twins

Слэш
NC-17
Завершён
722
автор
Элти В бета
Размер:
148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
722 Нравится 432 Отзывы 205 В сборник Скачать

Париж. Часть 3.

Настройки текста
У Криса затекла рука, на которой он лежит, поэтому он немного ворочается. Что-то не дает ему полностью повернуться на спину, и Крис осознает что это. Сердце сжимается; он чувствует, как вздымается грудь позади него, крепко прижимаясь к его спине. Крис распахивает глаза, и события ночи проносятся у него в голове. Странно, но он не чувствует сильных угрызений совести. Он знает, что поступил опрометчиво, и это ещё мягко сказано. Но когда его прижимает к себе Даррен, когда его дыхание щекочет шею, а интересное место внизу, пробудившееся раньше хозяина, и утыкающееся прямо в поясницу Криса… это все кажется правильным. Эта теплота объятий и спокойствие в воздухе, этот запах. Крис не знал чувств идеальней этих. Ему так хотелось просто развернуться в руках Даррена и прижаться к нему плотнее. И они могли бы проваляться так весь день, занимаясь более интересными вещами, чем обсуждение того, что делать дальше, когда у них есть чувства друг к другу, но что-то мешает быть вместе. Но им все же придется это обсудить, потому что то, что они сделали, неправильно. Крис никогда не принимал необдуманных решений, пока не встретил Даррена. Все раньше шло по порядку и принципам. Теперь же все это, с появлением брюнета в его жизни, помахало ему ручкой и, собрав чемоданы, смоталось надолго и подальше. Но разве не должно быть так? Необдуманно, сумасшедше, ярко! Это то, чего не доставало в жизни Криса. Он ведь молодой, а не какой-нибудь там старик. Даррен жил прекрасным образом жизни, и Крису хотелось в него вписываться. Он только сейчас признал, что ненавидел скучные отношения с Уиллом. Они были похожи на старую супружескую пару, знающие о друг друге каждую мелочь. Им было неинтересно вместе, наверное, поэтому все так и вышло. Крис тяжело вздыхает, а руки вокруг него ещё крепче сжимают его талию. Он улыбается сам себе и позволяет ненадолго уйти проблемам в его голове. Он пытается аккуратно развернуться в дарреновых руках, не потревожив его. Это оказывается сложной задачей; брюнет что-то мычит и прижимает Криса ещё сильнее. – Даррен, – голос у Криса хриплый и не такой звонкий как обычно. Ну конечно, если так стонать и кричать, то от голоса ничего не останется. Он не помнил, чтобы с Уиллом было так. Да, было приятно, но не настолько. И они никогда не делали этого без презерватива. Делать это без него, как оказалось, было в сто раз круче. – Даррен, – ещё раз позвал Крис, поскольку тот не откликнулся в прошлый раз. Теперь брюнет заворочался и уткнулся носом в волосы Криса. – Может, ты меня отпустишь? – тихо спросил шатен. – Чтобы ты убежал? Нет, спасибо, – сейчас его голос звучал низко и возбуждающе. – Просто перевернусь, рука затекла, – ответил Крис. Через несколько мгновений Даррен расслабил хватку, так что шатен смог повернутся к нему лицом. Крис провел рукой по боковой стороне ребер Даррена, и тот порывисто выдохнул. Шатен улыбнулся и, потянувшись, поцеловал его в уголок губ. Даррен улыбнулся, но так и не открыл глаза. Он был страшно красивым, Крис никогда не видел кого-то красивее его. Длинные пушистые ресницы подрагивали и отбрасывали тени на щеки, треугольные брови расслабились, а губы расплылись в такой же безмятежной улыбке. – Ты красивый, – прошептал Крис и потерся носом о теплую щеку брюнета. – А ты совершенный, – в ответ прошептал Даррен, и его рука прочертила вселенную по спине Криса. Шатен мягко рассмеялся и нашел вторую руку Даррена, переплетая их пальцы. Они пролежали так, в уюте и тишине, кажется, вечность, прежде чем Даррен начал целовать губы напротив. Крис задыхался в этих поцелуях, в том, как идеально сочетаются их губы, в том, какой горячий и скользкий у Даррена язык. Брюнет навис над ним, оглаживая оголенные бока. Одна его рука скользнула вниз, проводя по впалому животу и прочерчивая путь ещё ниже. Крис оторвался от его губ и уперся лбом в лоб Даррена. Он остановил его руку и, когда брюнет непонимающе посмотрел на него, тепло ему улыбнулся. – Я думаю, нам нужно в душ, – тихо произнес он, и Даррен, немного расслабившись, снова поцеловал его. – Пойдем.

***

Теплые струи усеивают кожу, избавляя от тяжелого наваждения. Крис видит, как около него клубится пар, обволакивая их тела, прижатые друг к другу. Даррен обнимает его со спины, выцеловывая шею и плечи. Он водит смуглыми ладонями по скользкому животу, иногда спускаясь чуть ниже. Сейчас все не так, как было ночью. Они не торопятся, и эта лень растекается по их венам, делая медлительней, но от этого не менее возбуждающей. Одной рукой Крис упирается в холодную плитку, другой переплетет их пальцы у себя на животе. Он откидывает голову Даррену на плечо, а тот прикасается губами к его щеке, плавно и нежно переходя на губы. И этот поцелуй тягучий и сладкий, словно мед. Они не говорят ничего друг другу, просто наслаждаясь этим мгновеньем, что могут провести вместе. Когда Даррен входит в него, Крис блаженно вздыхает. Будто это все, что ему нужно было. Потому что он изнемогал по пылающему сзади брюнету. Потому что он хотел этого больше всего на свете. Даррен двигался в нем медленно, но входил глубоко, так что, казалось, доставал до ребер. Крис стонал, выгибаясь и выставляя себя. Даррен тот единственный, кому бы он отдал себя. Кому бы он позволил владеть им постоянно. Они конечно не слышат, как к ним в номер кто-то заходит. И как этот кто-то убегает с немым криком «Курт» обратно.

***

В обед они все вчетвером сидят в ресторане гостиницы. И если бы Крис и Даррен не были бы так расслаблены, то обязательно заметили бы подозрительных Курта и Блейна. – Так, хорошо выспались? – непринуждённо начал Курт, с любопытством смотря на парочку. – Эм… что? – Криса, кажется, вырывают из розовых грез, и он фокусирует взгляд на брате. – Хорошо выспались, спрашиваю? – повторил Курт. Он видел, как краснеют щеки Криса, и как Даррен закусывает губы в счастливой улыбке. Это определенно была лучшая их ночь. – Да… хм… Хорошо, – сбивчиво отвечает Крис, а Даррен кивает. Блейн и Курт переглядываются. Они не хотят, чтобы их братья что-то скрывали от них. И поэтому Блейн говорит: – Просыпаюсь я, значит, сегодня утром, после фантастического секса со своим мужем, – он приостанавливается, смотря на Даррена и Криса; те лишь опускают или же просто отводят взгляд. – Сегодняшняя ночь была просто «Ух», не правда ли? – Блейн, – Курт легко ударяет его по руке и пытается сдержать смех. – Ну и решил я сходить навестить своего дорогого братца. Сначала я постучал, но никто не открыл мне, но потом я дернул ручку, а дверь поддалась, – Блейн рассказывал это так, как будто рассказывал сказку детям на ночь. – Ну и вот я захожу в номер, а там полный кавардак, да ещё и одежда повсюду, а кровать полностью смята! Тут я слышу стоны и думаю: «Какого черта, Курт?». Но я помнил, как мой муж мирно спал, когда я уходил. И тогда меня осенило, кто, помимо Курта, может так стонать. – И? Скажи нам имя, Блейн, – радостно попросил Курт, зажимая губу. – И это был, Крис… подожди-подожди… Колфер! – взрывается Блейн, а Курт смеется над явно удачной пародией на Барни Стинсона. Лицо Криса покраснело, и он пытался унять неугомонный румянец, тогда как Даррен старался не улыбнутся. – Надеюсь, ты ещё не успел написать это в своем твиттере, Курт, – произнес Крис, протирая губы салфеткой. – Потому что если это выйдет за просторы нашего четырехугольника, то вам обоим несдобровать. – Неужели ты считаешь нас такими дураками? – Курт прыснул, а потом, заметив пудру от пирожного в уголке губ своего мужа, ласково провел там пальцем и слизал пудру собственным языком. Это действие показалось настолько милым, что Крис даже простил Блейна за его неожиданный визит утром. – Так, – протянул Курт и многозначительно взглянул на Криса, – вы теперь вместе? Или… – Или, – отвечает Крис. Он замечает явно недовольное выражение Курта. Перед тем, как идти на обед, они пообещали друг другу, что обязательно поговорят о том, что произошло. – У меня сегодня презентация книги, – сказал Крис Даррену, который уплетал с тарелки завтрак. – И меня не будет до вечера, так что… Дождись меня. Даррен кивает и сжимает его руку под столом. Крис не может отвести взгляда от потрясающих глаз и немного теряет рассудок. Он хочет снова поцеловать эти губы, от которых не отлипал все утро, но Курт хмыкает и Крис одергивает себя.

***

Очень много людей собралось на презентации, так же утром прилетела Алла, которая – Слава Господи – поселилась в другом отеле, поскольку в этом не было мест. Нет, он, конечно, любил Аллу, но если она узнает что между ним и Дарреном что-то есть, то ему несдобровать. Он вежливо отвечает на вопросы, намекает о выходе в скором времени новой книги. Все это, вместе с раздачей автографов, затягивается до шести вечера. Крис вернулся в отель только в половину восьмого, потому что перед Новым годом пробок становится значительно больше. Он заходит в номер, где, как он знает, находятся все. Даррен напряженно смотрит в ноутбук, а Курт и Блейн обнимаются на полу, смотря телевизор. – Как все прошло? – спрашивает Даррен, когда Крис садится около него на диване. – Отлично, моя рука жутко болит. Ненавижу ставить автографы, – Крис вздыхает, а Даррен посмеивается. – Вчера я подписал не меньше миллиона своих фотографий. Вот, читаю отзывы о концерте, и кое-что кажется мне подозрительным, – Даррен повернул экран ноутбука к Крису и тот взглянул на страницу. – Видишь это? – брюнет указывает на их с Дарреном фотографию, только вот до обработки на ней были и Курт с Блейном тоже. – И что это должно значить? – То, что они считают, что мы тайно встречаемся, – говорит Даррен и внимание Курта и Блейна, до этого прикованное друг к другу, уже переместилось на сидящих на диване. – Даже они поняли… – Мы не встречаемся, – обрывает Крис Курта, а тот лишь строит рожицу. – Они называют это КриссКолфер, – продолжает Даррен. – И я в жизни не видел такого. В смысле, они рисуют, фотошопят, пишут фанфики… – Они пишут фанфики? – Крис шокировано смотрит на один, с высоким рейтингом. – Ужас. – Да, а ещё они пишут о Клейне и наших «близнецовых» отношениях… – Они пишут о нас? – удивился Блейн, прижимающий к себе Курта, который сидел у него между ног. – Валом всего, стоит лишь зайти на tumblr. Они вчетвером просидели над ноутбуком до девяти вечера, а потом было решено расходиться по номерам, поскольку кое-кто уже не мог держать себя в руках при посторонних. – Зайдешь ко мне? – спросил Даррен, когда они шли по коридору. Криса начинал раздражать этот коридор. – Да, мы же хотели поговорить, – кивает Крис, и они сразу же проходят в номер Даррена. – Я начал читать твою книгу, – сообщает брюнет, и Крис натянуто улыбается ему. Потому что его все напрягает, потому что только ночью они любили друг друга, и даже продолжили утром, а сейчас ведут себя, как будто ничего и не было. – Мы хотели поговорить, – говорит Крис снова, когда садится в кресло. Даррен смотрит на него какое-то время и отвечает: – Это ты хотел поговорить, Крис. Я, например, не хочу слышать того, как ты говоришь, что мы совершили ошибку, и что у тебя, конечно же, есть парень, которого ты, конечно же, любишь. И что я был лишь наваждением вечера, и что нам надо бы забыть обо всем… – С чего ты взял, что я скажу это? Я хочу разобраться в ситуации, в которую попал. Потому что я никогда бы не переспал с тем, кого считал бы лишь наваждением. И это все усложняет. – Это лишь проясняет то, что твои чувства к Уиллу не сильны. Ты не виноват… – Ты оправдываешь меня, как и сказал тогда. Но я хочу услышать это… – Что? Что я люблю тебя? Я люблю тебя. Я, правда, люблю тебя. И может это эгоистично, может это попахивает мазохизмом, но это так. Я не выбирал этого, но я и не жалею. Крис просто онемел от такого напора и открытости. Он всегда считал, что нужно говорить такое, хорошо все обдумав. Но это же Даррен, поэтому правила можно отложить. И он не мог просто так заткнуть уши, и не слушать свое сердце. А ведь с самого начала оно говорило, что было бы правильно сделать. Когда он убегал от Даррена, говоря Уиллу о любви и занимаясь с ним сексом, он руководствовался разумом. А сердцу в те моменты просто заклеили рот. – Я расстанусь с Уиллом, – говорит он, спустя казалось бы вечность. – Ты… ты не должен делать этого для меня… – Это не только для тебя. В первую очередь, я хочу позаботиться о моей жизни. Потому что не ты моя ошибка, а он. И все это происходит из-за глупостей, которыми я уверял себя все это время. Даррен садится на колени перед ним и целует его коленки через джинсы. – Значит… после того как ты все исправишь, – Даррен зажимает губы в улыбке. – Я думаю… мы сможем быть вместе, – Крис запустил пальцы в мягкие кудри и улыбнулся ему. – Ну, а пока у нас есть время, перед тем, как ты уедешь на другой край Земли. – Ты хочешь? Провести эти дни только со мной? – затаив дыхание, спрашивает Даррен. – Да, – тихо отвечает Крис и наклоняется для нежного поцелуя.

***

Они проснулись в постели Даррена обнаженные и прижатые друг к другу под аккомпанемент громкого голоса Курта: – Мистер и Мистер Крисс-Колфер, вас приветствуют ваши братья и солнце за окном. Сейчас девять тридцать утра и мы рады сообщить, что сегодня мы идем по магазинам! А через несколько секунд вы услышите нашу музыкальную паузу с Блейном Андерсоном… В Курта полетела подушка, и он, возмущенно взвизгнув, упал с табуретки. Блейн тем временем начал бренчать на гитаре, наигрывая «When I'm Sixty-Four»*. Даррен с Крисом застонали, пытаясь уместиться на одной подушке, и одновременно удержать одеяло, которое с них пытался стащить Курт. Боже, иногда он был просто невыносим. Will you still need me/Буду ли я тебе нужен, Will you still feed me/Будешь ли ты меня кормить When I'm sixty-four?/Когда мне будет шестьдесят четыре? В Курта полетела вторая подушка, так что теперь двоим пришлось искать, как бы удобней лежать. Но Курт готов был, кажется, на все, чтобы стащить их с постели. – Я понимаю, после нашего первого раза с Блейном, мы тоже почти не вылезали из кровати, но это Париж, и это магазины. Мы не можем это пропустить! – Ох, как вы вообще сюда попали? – раздраженно спросил Крис, нашедший удобство для головы на руке Даррена. – Вы, идиоты, просто снова не заперли дверь, – ответил Курт. – Я бы на вашем месте поосторожничал. Я готов поклясться, что видел человека с фотоаппаратом, прячущегося за кустом в холле. – О, Господи, – пробормотал Даррен – Они такие безумные. – Если вы сейчас же не встанете, мы с Блейном займемся сексом прямо тут! Крис цокнул и открыл глаза. Блейн уже допевал песню, и это было отличным поводом их выпроводить. – Ладно, мы встаем! – воскликнул он. Всегда, когда он говорил громко после сна, его голос был немного хрипловатым. – О, я знаю, после чего обычно голос становится таким… – Проваливайте! – закричал Крис, и Курт с Блейном, посмеиваясь, выбежали из комнаты. – Слава Богу, что они живут в Нью-Йорке, – засмеялся Даррен. – Хотя, когда у них появятся дети, мне будет очень сложно. – Почему? – Я смогу видеть своих племянников только по праздникам, это несправедливо! – Уж лучше я буду видеть своих племянников по праздникам, но жить подальше от Курта!

***

– Я не думаю, что нас впустят в самолет с таким количеством вещей, – сказал Блейн, когда он, Даррен и Крис, сидели на диванчике в очередном бутике. – Или они подумают, что вы провозите наркоту, – предложил Даррен. Крис прыснул от смеха, потому что перевозящий наркотики Курт был сам по себе смешон. Телефон Криса начинает звонить, и он уже думает, что надо сбросить вызов Уилла, как на экране появляется фотография Финна. А он звонил только тогда, когда что-то было нужно. – Да? – Привет, дружище! Как дела? – голос Финна, казалось, был и радостным, и обеспокоенным. – Отлично Финн, почему ты звонишь? – Мне нельзя просто так позвонить своему братишке? – Знаешь, эта фраза всегда используется в фильмах, перед тем как ты назовешь истинную причину звонка, – ответил Крис, Финн же тяжело вздохнул в трубке. – Ладно! Сначала я хотел позвонить Курту, но зная его… В общем, через несколько часов я собираюсь кое-что сделать. – Только не говори, что записался на бой по поеданию хот-догов. – Нет, Крис! Будь серьёзней, и вообще, бой по поеданию хот-догов не проходит в канун нового года. – Ближе к делу, Финн, – Крис закатил глаза и заметил, как братья Андерсоны внимательно слушают его. – Окей, только пообещай, что Курт не узнает до нужного момента. – Финн, или ты говоришь мне и прекращаешь эту игру в секретные материалы, или я кладу трубку, – пригрозил Крис, хотя знал, что, конечно же, не положит её. – Ладно, – страдальчески простонал Финн, – я собираюсь сделать Рейчел предложение сегодня вечером, – быстро выпалил он, а Крис вылупил глаза. – Ты собираешься сделать… что? – Предложение, чувак! Надеть кольцо на палец, попросить её стать моей женой, поклясться в вечной любви… – Я понял! – Крис подскочил с диванчика и умчался подальше, чтобы никто его не слышал. – Финн, ты уверен? В смысле, ты видел Блейна перед свадьбой?! Курт доводил его до белого каления. И брак это не игрушки… – Я в курсе, но ведь Блейн ни о чем не жалеет. Он любит Курта, а я люблю Рейчел. И я думаю, ты любишь Даррена, это естественно, чувак. – Так… так, стоп, подожди…Что ты сказал? – Я сказал, что это естественно… чувак… – А перед этим, Финн, что ты сказал перед этим? – А, ну про любовь, как у Курта с Блейном, у меня с Рейчел и у тебя с Дарреном… – Почему ты вообще говоришь обо мне и Даррене? – Ну, Рейчел сказала, что Курт сказал ей, что вы вроде как влюблены друг в друга. Я знаю, что у тебя, вроде как, есть Уилл, но я видел, как вы обжимались на свадьбе. И, знаешь, Пак, между любованиями Курта и Блейна, сказал мне, что у вас была любовь с первого взгляда. – Что за бред опять нес Пакерман? – Тебе стоит успокоиться и просто признать это, – спокойно произнес Финн голосом психолога, – а лучше рассказать мне все. Крис помолчал с минуту раздумывая, стоит ли Финну знать что-то. – Я все ещё встречаюсь с Уиллом, но переспал с Дарреном после его концерта. Потом мы поговорили об этом, и я решил, что будет лучше, если я расстанусь с Уиллом… – Потому что?.. – Потому что я люблю Даррена? – Потому что ты любишь Даррена! Знаешь, чувак, измена это плохо. Но Рейчел тоже однажды изменила Броди со мной, все из-за любви. Никто не обвиняет тебя, Крис, я счастлив за тебя. – Да, но Броди был шлюхой. – Это не важно, знаешь ли! Так, мы вроде говорили о моей помолвке… – Что конкретно ты хотел? – Чтобы ты успокоил меня и дал веру в себя! – Окей, знаешь, что я тебе скажу? Ты знаешь, что я никогда в жизни не принимал необдуманных решений. Я никогда не был спонтанным, но это начало происходить после встречи с Дарреном. Я не знал, что происходило со мной, поняв это совсем недавно. Я впервые в своей жизни кого-то по-настоящему полюбил, за его улыбку, доброту… Я знаю, что Рейчел твоя единственная, та, которая предназначена тебе судьбой. Я видел перед собой любовь, сносящую все преграды на пути к друг другу. Вы вместе больше десяти лет, а это что-нибудь да значит. Я верю, что ваша любовь не потухнет со временем, а будет разгораться все сильнее. Я люблю тебя, Финн, и, как твой брат, я говорю, что Рейчел самая идеальная для тебя. Хотя ты это и сам знаешь. Она согласится, будь уверен, потому что, когда она смотрит на тебя, это само по себе прекрасно. – Чувак, – кажется, Финн плакал, – ты только что сочинил свою речь шафера! Крис рассмеялся, с трудом сдерживая собственные эмоции при себе. – Почему бы тебе не сделать ей предложение в новогоднюю ночь? – предложил он. – Вы можете стоять на крыше какого-нибудь здания и смотреть на Таймс Сквер, или же стоять на самой Таймс Сквер, да где угодно Финн, потому что она скажет «да». – Ты гений, Крис! Знаешь, я так и сделаю. Спасибо тебе. Я люблю тебя! – И я тебя, беги устраивать все. – Да-да, спасибо, Крис! Пока! – Финн отключается, а Крис облокачивается о ближайшую стену. Он закусывает губу и в этот момент понимает, что действительно счастлив. Не конкретно в этом месте, а где угодно с конкретным человеком. До этого он не очень понимал, как можно любить так, как делали это Курт, его отец или Финн. Так сильно, безвозмездно, по-вселенски прекрасно. Потому что они были связаны теми красными нитями, о которых твердила Кэрол. И потому что Крис знал, с кем он связан Вселенной.

***

Последние дни перед новым годом прошли прекрасно, потому что Даррен и Крис запирали дверь в номер, так что Курт с Блейном просто не могли достать их. Поэтому Курт забросил все свои попытки выследить их, а довольный Крис наслаждался Дарреном. Это были потрясающее ночи с феерическим сексом и нежностью после этого. И даже, когда они не целовались или не занимались более интимными вещами, они просто сидели рядом, занимаясь своими делами. Даррен мог подолгу читать книгу, которую ему подарил Крис, а последний выполнять какую-нибудь работу на ноутбуке. Крис не чувствовал себя при этом изменщиком, особенно после разговора с Финном. Но, конечно же, он немного винил себя, потому что Уилл продолжал звонить ему каждое утро. Не то, чтобы ему было плевать на его чувства, просто Крис хотел в те моменты, которые он проводил с любимым человеком, отложить все проблемы куда подальше. Но он просто не знал, что откладывая их все дальше, делает все хуже. Но пока ни что не предвещало беды, и он спокойно наслаждался последними деньками в Париже. Но все же, вечером перед новым годом им пришлось выйти из своего убежища. Курт и Блейн долго подкалывали их, когда они переодевались к празднику. Но Даррен и Крис умело это игнорировали. Они решили, что встретят Новый год на Елисейских полях с бутылкой шампанского в руке. Никто не был против, потому что просто невообразимо представить это зрелище, которое происходит вместе с молчаливым боем курантов в эту ночь.

***

Им повезло, и в эти дни Париж буквально превратился в снежное королевство. Деревья блестели от снега и искрящихся золотых лампочек. Огромная башня сверкала на фоне падающих хлопьев снега, и огромное количество людей, собравшихся поприветствовать Новый год, было счастливо. Курт оглядывал все с огромным восхищением. Happy new year/Счастливого Нового года! Happy new year/Счастливого Нового года! May we all have a vision now and then/Пусть теперь мы все увидим новый мир, Of a world where every neighbour is a friend/Где все люди – братья. Даррен и Блейн начали петь, а кое-какие люди присоединились к ним, радостно смотря друг на друга. Крису всегда нравился новый год, потому что в эту ночь и правда может происходить волшебство. В эту ночь, так же, как и в Рождество, все люди забывают об обидах, разочарованиях и враждебности. И если ты улыбнешься кому-то, то это не будет казаться чем-то сумасшедшим. Каждый поздравит тебя с наступлением праздника и пожелает добра на грядущий год. Все счастливы и любят друг друга в эти мимолетные мгновенья, прежде чем превратится обратно в снобов, возвращаясь в жестокий реальный мир. Happy new year/Счастливого Нового года! Happy new year/Счастливого Нового года! May we all have our hopes, our will to try/Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений, If we don't we might as well lay down and die/Ведь без этого лучше просто взять и умереть, You and I/Тебе и мне...** Даррен незаметно переплел их с Крисом пальцы, который завороженно наблюдал, как брюнет поет. – До Нового года осталось несколько минут! – объявляет Курт и жмется к мужу. – Попрошу открыть шампанское. – Есть, сэр, – говорит Даррен и, отпуская руку Криса, открывает бутылку, которую они раскупорили еще в отеле. Он разливает все по заранее приготовленным бокалам. – Прежде чем наступит новый год, я хотел бы кое-что сказать, – говорит Блейн и смотрит на Курта, который все ещё прижимается к его боку. – В этом году произошло много всего: как хорошего, так и плохого. Но самое главное то, что я связал свою жизнь с человеком, которого люблю больше всего на свете. Курт, ты любовь всей моей жизни, и я не сомневался в этом ни на секунду за все время, пока был с тобой. Это первый год нашей семейной жизни, хоть и были какие-то преграды и обиды, но это были мелочи, которые возникают во всех отношениях. Самое главное то, что я люблю тебя, я страшно сильно люблю тебя и знаю, что у нас все будет хорошо, – Курт не выдерживает и целует мужа, который только доволен этим. Крис смущенно улыбается, смотря на них, и ему немного обидно. Потому что он знает, что наступающий год будет сложным. По крайней мере, его начало. – А теперь вы оба, – говорит Блейн, обращаясь к Крису и Даррену. – Я просто тоже люблю вас ребята, хоть мы с Крисом никогда и не общались близко, но последний месяц это изменил. Я рад за вас, и ваши… как бы это не называлось. – Мы видим, как вы счастливы вместе. И да, Крис это стоит того, – продолжает за Блейна Курт. – Мы надеемся, что когда-нибудь будем стоять рядом с вами обоими, а на ваших левых руках также будут блестеть колечки. Даррен улыбается им и опять переплетает их пальцы, Крис позволяет всем заботам покинуть его в это мгновенье. Только здесь, рядом с этими людьми, он чувствует себя свободным и счастливым. – Мы тоже любим вас, – говорит Крис. Курт кидается ему на шею, крепко стискивая в объятиях. – Полминуты до Нового года, – говорит Даррен, смотря на свои часы. Курт резко хватает мужа за руку, а люди вокруг постепенно начинают отсчет. И когда Эйфелева башня взрывается яркими огнями фейверков, а люди начинают кричать, Даррен разворачивает Криса к себе и целует в губы. Крис аккуратно, чтобы не разлить шампанское в руке, обнимает его за шею и целует в ответ. Говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Крис хотел бы провести этот год именно так. В объятиях любимого, не думая ни о чем, кроме нахлынувшего счастья и волшебства вокруг.

***

Утро первого числа наступает с требовательным звоном телефона Криса. Он, еле как выпутавшись из объятий Даррена, находит телефон на полу рядом с кроватью. – Я слушаю, – голос у него хриплый, не только из-за сна. – Здравствуйте, с Вами говорит медсестра Кристен Смит, Вы мистер Крис? – голос у женщины официальный, Крис ничего не понимает. – Да, это я. Что случилось? – он уже думает, что что-то с отцом. – Вы знаете мистера Уилла Шеррода? И если да, то кем Вы ему приходитесь? – спрашивает она. – Эм… да, знаю. Я… это мой хороший друг, – отвечает он и видит, как Даррен просыпается. Страх пробирает его до костей. – Мы не могли дозвониться до Вас раньше, поэтому сообщаем сейчас. Мистер Шеррод попал в автокатастрофу, у него сильное повреждение мозга и переломы. Сейчас он находится на аппарате искусственного дыхания. Он в коме. Крис не может произнести ничего внятного, ему становится холодно и страшно. – Мистер Крис? – спрашивает медсестра в трубке. – Назовите мне адрес больницы, – говорит он. – Я уже вылетаю. Он старается игнорировать недоуменный взгляд Даррена. Потому что не знает, что теперь делать. ______________________________________ * The Beatles - When I'm Sixty-Four ** ABBA - Happy New Year
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.