Часть 1
4 декабря 2019 г. в 16:29
— Я вытащу из тебя на поверхность, на обозрение все, что так хочется. Ты не можешь прятать что-то от меня, Темный рыцарь. Не так долго; достаточно покрывать род предательский.
Триш приходит, а Спарда молчит. Всегда молчит, сколько бы не пытались вывести его на откровения. Любимый отец и правитель, Мундус, желал найти способ и сломить наконец другого пленника – непокорного Вергилия. На сына Спарды управы не было вот уже который год.
— Расскажи, и тебя отпустят. Мы с отцом хотим немного. В конце концов, Темный рыцарь, ответь мне: ты хозяин своей судьбы или раб своих страхов?
— Госпожа, в моем праве молчать. В моем праве хранить тайну. Если Вам в любом случае не понравятся мои ответы, есть ли смысл отвечать?
Спарда был таким всегда: загадочный, непонятный; в то же время он не терял величия и гордости. Даже такой, с порванной одеждой и запекшейся кровью, он казался несокрушимым. Вот только его уже сокрушили: сломали, вдребезги разбили как хрустальную вазу.
— Хочешь чего-то? Например… на свободу? Хочешь, может, жизни своего сына? Мы с Мундусом все устроим, только ответь… — Девушка медленно протянула руку к цепи на полу. Звенья тянулись от наручников через всю комнату, так что Триш подобрала два ближайших медных кончика с довольной улыбкой. — Говори, Спарда.
— Вы, принцесса, совсем глупы, как я вижу, — усмехнулся он тихо. — Болью меня не взять, госпожа Беатриче.
Вспышка и удар молнии. Разряд промелькнул в темноте камеры и, пройдясь по цепям, ударил в закованного демона. Спарда даже не вздрогнул.
Свеча слабо освещала лицо девушки, которая держала ту самую свечу в руках. Триш была в его глазах идеальной. В голове не укладывалось, как девушка с таким лицом может делать больно. Девушка с такими ясными глазами, золотыми волосами и фарфоровой кожей.
Девушка с лицом милой Евы.
— Я не пытаюсь. Так, закалка для великого Темного рыцаря. Или для тебя такое – уже перебор? — тихо рассмеялась она.
— Ничуть, принцесса.
— Продолжаем, — холодно отчеканила она. — Где Данте?
— Он пропал давно. — Разряд. — Я не видел его с тех пор, как покинул семью.
— Я жду не такого ответа. — Еще разряд. — Что с амулетами?
— Я отдал их жене, когда мальчикам исполнялось семь лет. — И вновь неугомонные молнии заискрились в хрупких девичьих руках. — Я не могу знать больше того, что происходило у меня на глазах. Беатриче, не совершайте глупостей. Я не имею смысла что-либо скрывать уже много лет.
— "Мальчикам"? Как очаровательно с твоей стороны. — Триш элегантно шагнула вперед, протягивая руки к демону перед ней. А затем еще осторожный шаг, еще… Девушка оказалась к нему вплотную. Она разочарованно вздохнула, понимая: ничего Спарда про своих детей не скажет. Он не такой, каким его описал Мундус, но даже от такого смелого поступка предатель не заполучит ее расположение.
— А как еще я могу назвать своих сыновей? Несмотря ни на что…
— Для тебя они всегда будут любимыми детишками, — с ухмылкой закончила Триш. — Как очаровательно и мило. Родительские чувства не угасли даже спустя много лет? Ты даже не знаешь, какими уродами стали твои ненаглядные сыновья.
Триш больше не выпускала молнии. Только шла к Спарде все ближе. Удовлетворенная как минимум тем, что приемы еще есть.
— Они от Евы, от моей прекрасной Евы. Как ее дети могут быть кривы душой, Беатриче? — Вместо ответа она предпочла действие. Девушка наклонилась к лицу демона ниже, проводя пальцем по щеке, испещренной шрамами. Секунда на размышления, еще меньше на решение…
Поцелуй осел горьким ядом на губах Спарды. Мужчина зло глянул на визитершу; это была первая и последняя потеря самоконтроля.
— И что это было? — терпеливо спросил он.
— Брось, разве вы с Евой не целовались? — хмыкнула Триш. — Не понравилось?
— Ты не Ева, Беатриче. И я совершенно не могу расценить тебя, как ее. Ева была небесным ангелом, а ты – земная крыса.
Они расходятся ни с чем. Спарда чувствует себя еще более усталым, а Триш злится и негодует. Она проиграла с главным козырем в рукаве.