ID работы: 8848048

Огонь!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мне огонь. Искрит, бежит по нервам И выжигает начисто, дотла. Находит все душевные резервы И лижет, раскаленный добела: Внутри - пожар. Дышать осталось сажей, Золой от прежних сил и теплых дней. А нужных слов никто тебе не скажет, Когда с собою ты наедине. Слова горят. Как воск, как уголь - долго. За ними след зажжен в траве сухой. Оплавлено понятие о долге, А гордость - как последний часовой. Держать лицо. Стоять и усмехаться, И мысленно твердить: смотри, смотри, Как тело может пеплом рассыпаться, Как выгорают веки изнутри, Как не осталось памяти и веры За пустотой расширенных зрачков, Ведь там - огонь. А он не знает меры И не приемлет никаких оков. Все напрочь пережжет и пересушит, И средств не выбирает на войне. Рычу - огонь! Огонь же, матерь-душу!.. Огонь - по мне. И мой огонь - вовне. И пусть оно горит оттенком синим, Как в крепком выраженьи повелось. Нет нежности, иронии латыни, Остались только ненависть и злость. К себе. К кому-то. Да к чертям собачьим! Да будет мир пригоден лишь для них, Огонь да завершит все то, что начал, И не оставит никого в живых: Меня - к чему? Других - пусть бьются сами. Забавно, что не на костре сгорю: Я - сам костер. Вокруг бушует пламя, Ночь превратив в кровавую зарю, Никак не утихая - только все же Меняет что-то в сущности своей, Не вырвалось с концами из-под кожи И не прожгло обугленных костей. Хоть не было мольбы и договора, Но чья-то осторожная рука, Смешав состав из фосфора и фтора, Всыпает тихо струйки порошка Из обожженных пальцев - и в инферно. Оно не гаснет - но сменяет цвет. Алхимия осмысленно и верно Ведет туда, где в гневе смысла нет. Перегорит. Развеется. Согреет. Осветит путь - ведь не в аду зажглось. Живого не коснется, а скорее Степным пожаром выжженных полос Удобрит землю - вырастет немало. Что будет - любопытно. Поглядим. И, возвращаясь к самому началу, Уже вовсю искрит в моей груди. И молниями грозового фронта - Свирепая и нежная строка. Во мне огонь - и бьет до горизонта Тот рыжий свет под сводом маяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.