ID работы: 8848295

За книжными полками

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий вечер в Сохо. Накрапывал мелкий дождик, зажигались уличные фонари, люди спешили в свои уютные квартиры к своим любимым. В одном книжном магазине один ангел переставлял книги, лишь по одному ему известному порядку. Он сновал с книгами туда-сюда, обойдя уже все углы книжного. С диванчика за его действиями следил демон, осушая уже вторую бутылку вина: – Ангел, когда ты меня пригласил на интерес-с-сный, полный азарта и приключений вечер, я не это себе представлял. –Ох, Кроули, но ведь это так интересно! К тому же, рядом на столике, специально для тебя, я разложил приключенческие книги, – ответил Азирафель, не отвлекаясь от своих дел. – Нгх, – демон отпил вина, взял пару книжек и покрутил в руке, – а ещё скучнее ничего не было? – Не привередничай, дорогой, – ангел улыбнулся, заставляя полку книгами. Потом взял несколько книг и прошел по проходу, скрывась за книжным шкафом, – Кроули, ты не мог бы мне помочь? – Конечно, ангел, с радостью, – демон встал с дивана и медленно пошел к Азирафелю, отпивая вино и ставя бокал на стопку книг, – что мне сделать? – он облокотился о полку. – Подержи книги, пожалуйста, – ангел начал складывать их на протянутые руки Кроули. Стопка была уже внушительная, когда Азирафель перестал загружать Кроули книгами. Остановившись, он сжал руки в кулаки и отвел глаза. – Ангел, забыл что-то? – Нет, я хотел кое-что сделать. – Что? – Кроули поудобнее прихватил книги. – Отнести их в другую комнату? – Они должны быть на верхней полке, мой дорогой, – Азирафель поправил свою бабочку. – Я сейчас, постой тут, – он быстро прошел по проходу и вернулся, прихватив с собой табуретку. – Я мог бы и сам их расставить, ангел. – Ты не знаешь в каком порядке их расставлять, Кроули, – блондин залез на стул, – подойди поближе. Кроули сделал шаг вперёд, приподнимая книги: – Зачем вообще их расставлять? Ты их разве не возьмешь с собой? – Возьму, – ангел улыбнулся, – пожалуйста, не урони мои книги, дорогой, – одной рукой он он взялся за полку, другую положил на плечо Кроули. – Я не уроню их, ангел. Я держу их крепко, – Кроули облизал губы и нагло ухмыльнулся. – Уверен, мой мальчик? – Азирафель наклонился к его лицу. – Да? То есть, да, я уверен, – демон сглотнул, его наглая ухмылка превратилась в неловкую. – НЕ СМЕЙ их уронить, – ангел наклонился ещё ближе, сокращая расстояние между ними, и последнее уже прошептал в самые губы демона, – Кроули... И накрыл его губы своими. Демон распахнул глаза от удивления. Они не шевелились: Азирафель стоял, наклонившись и придерживая Кроули, а демон с широко распахнутыми глазами, не моргая и со всей силы прижимая книги к своей груди. Потом ангел прервал поцелуй, выпрямился, нежно улыбнулся Кроули и, спрыгнув с табурета, быстро прошагал в заднюю комнату. Кроули открыл рот. Закрыл. Наконец-то, проморгался и начал дышать. Без поддержки руки Азирафеля он попятился назад, впечатываясь спиной в шкаф и с грохотом роняя книги, которые держал, на пол. Из соседней комнаты послышался недовольный вскрик, заставивший демона неверяще улыбнуться: – КРОУЛИ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.