ID работы: 8848388

Мир лжи

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всходящее солнце только начало рассеивать тьму вокруг. Его алые лучи зажигали росу на придорожной траве, заставляли туман искриться, блестели в сонных окнах и отавляли яркие пятна на земле. По краю дороги шёл человек. Он смотрел вдаль и, похоже, его вовсе не заботило, что утро холодное, а он одет лишь в лёгкую кофту. - Эй! Стой! Погоди! - за ним поспешно следовал ещё один. Ниже ростом(примерно, на голову) и одетый теплее. - Россия! Ты куда направился?       Тот,которого назвали Россией, остановился и посмотрел на "друга", что тут таки остановился рядом. Тени заиграли на его лице и, освещаемое сзади, оно стало каким-то загадочным, грустным. - На кладбище. - Пробасил Россия. - А тебе то что? - Тебе туда нельзя! - твёрдо сказал его внезапный собеседник, что выглядело смешно, ведь ему приходилось задирать голову, что бы серьёзным взглядом посмотреть русскому в лицо. - С каких это пор? - поинтересовался высокий, упирая руки в бока и наклоняясь, что бы лучше видеть лицо "преследователя". - С таких. - ничуть не растерялся второй. - Мы идём обратно. - Германия, нет! Я иду на кладбище наведать У... её.       С недавних пор он перестал называть её имя. Хотел его забыть. Хотел думать, что это был только сон, ничего большего. Что её не существовало.       Но каждый раз, каждую ночь чувство вины наплывало на него и ему хотелось биться головой о стену, плакать, умолять кого угодно, что бы этого не было. Иногда он даже думал начать выпивать, как отец когда-то, чтобы забыть как-её звали, как она выглядела, её саму. Каждый раз он отказывался от этой идеи, не осмеливаясь взять бутылку в руки, зная, что может стать только хуже.       Он стал чаще страдать бессонницей: считал овец, пил чай, принимал снотворное - уже ничто не помогало. Если же ему удавалось уснуть, то преследовал его один и тот же кошмар. Вечно. Та самая тень и Смерть, что движется к нему сквозь тёмное поле, крики Беларуси и мольба. Кто-то молил о пощаде. О пощаде России.       Так же она оставила и след на его теле. Вонзила нож в плечо. Подло вонзила. Он слышал её пустой смех, когда он упал на колени от потрясения. А он же хотел помочь! Он не хотел её сильно ранить, но так случайно вышло и он, извиняясь, подал ей руку. А она.... - Ну, ты не в том состоянии, что бы туда ходить. Тебе лучше воздержаться от лишнего напряга и.... Словом, мы туда сходим, но только позже. Обещаю.       Голос Германии еле заметно дрожал, как будто он старался что-то скрыть от России. Высокий пристально посмотрел на немца, пытаясь понять, что же от него скрывают. - Что там у вас за тайна? - голос русского стал надрывистым, когда немец занервничал, что было видно по тому, как он нервно дёргает воротник куртки. - Ничего. - Пролепетал последний и с мольбой посмотрел на собеседника, будто хотел сказать: "Не спрашивай, пожалуйста!" - Ладно... - Россия отвёл взгляд и посмотрел вдаль, где на горизонте виднелось кладбище. На него внезапно напала такая усталость. такая слабость, что он чуть прямо на месте не упал. К счастью, ему удалось устоять на ногах и он, посмотрев на немца, медленно выдохнул, пытаясь присмирить чувство вины, что вновь сжало грудь. - Да пошли уже. Чего стоишь? - кинул он и, не ожидая немца, пошёл в обратную дорогу. Тот, подхватившись, поспешил следом, что-то нервно бормоча на немецком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.