ID работы: 8849491

Незнакомец

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Чёрт, я снова пришла рано! — выругалась Лайла. Она безнадёжно плюхнулась на диванчик, стоявший у входа, и достала телефон из переднего кармана своего пальто. Как под гипнозом открыла соц.сеть и листала надоевшую, полную испорченного и дёшевого юмора, ленту. Так наскучили супер-отфотошопленные девушки в бикини, и никому не нужные цитаты из заумных книжек, что жизнь вокруг казалась чересчур предсказуемой. Не надеявшись на лучшее, она убрала гаджет. В помещение вошёл парень с тёмными волосами и сел рядом с Лайлой. Он был слегка намокшим, что на самом деле, цветочки, по сравнению с его зонтом. Он был мокрым насквозь, с него так и лилась дождевая вода, которую парень безуспешно пытался стрясти. Оставив попытки, он посмотрел на девушку. Она заметила его изучающий взгляд, и вопросительно посмотрела в ответ. -Ты красивая — неуверенно сказал парень. Следом ещё немного посмотрел на Лайлу и добавил: -Можно я тебя нарисую? — этим вопросом он застал её врасплох, и вывел на негодование. -Э. Я. Н-нет — еле сообразила девушка. После этих слов, он отвернулся и снова, как будто ни в чём не бывало, стал смотреть вглубь помещения. Тишина, на заднем плане звук страшного ливня, кто-то еле слышно говорит. Удар молнии. Лайла вздрогнула от столь неожиданного звука, чем вновь привлекла внимание парня. -Что ты здесь делаешь? -Эм… Почему я должна отвечать на твои вопросы? Я имени твоего даже не знаю — начала возражать девушка. -Меня зовут Шон. Шон Диас — ответил парень — теперь ответь. Он исподнизу стал смотреть на Лайлу, оперевшись локтями на колени. Она в ответ решила смотреть на него. По его внешности и фамилии не сложно было понять, что он мексиканец по национальности. Карие глаза, волосы цвета тёмного шоколада. Он вполне привлекателен, а также на его лице была «изюминка» — родинка, с левой стороны лба. Вдруг, новый удар молнии. Он выступил в роли напоминания, что пора уже отвечать, а не пялиться на нового знакомого неопределённое количество времени. -Я пряталась от дождя — наконец ответила Лайла. -Ясно. — Шон отвёл взгляд. Молния. Её нервы на пределе. Нужна сигарета. Вздох… -Шон, проходи — окликнул какой-то мужчина из-за ближайшей двери. -Да, иду — ответил парень, после чего скрылся. Вдох. Выдох. Теперь его пристальный взгляд не будет доставлять Лайле неудобства.

*** Наконец, вышло солнце. На асфальте красовалось множество последствий непрерывного дождя. Еле-видная радуга пробилась сквозь серые тучи, уходившие на второй план летней картины. Она идёт домой, к такому желанному сейчас пледу и чашечке ароматного чая. Её яркие резиновые сапоги хлюпают по мрачным лужам, на лице мягкая улыбка, в душе цветёт сирень. Ветерок играет с темно-русыми волосами. Чей-то голос слышится позади. -Стой! Ты забыла наушники — Лайла обернулась и увидела знакомое лицо — Шон. -Иди сюда — сказал он, и словно по приказу, ветер начал подгонять девушку к нему на встречу. Когда она подошла, парень безмолвно отдал наушники. Его руки задержались в её руках. Взгляд. Столкновение глаз. Мгновение и…

POV Лайла Это произошло как в тумане. Не помню причину, не помню обстоятельства… А, только… Чувства? Тепло? Да, именно это. Их губы слились в долгом и внезапно поцелуе. Её руки забрались в его волосы. Крепкие ладони Шона легли на её спину. Они были так близко, что и воздуху не было места. Этот момент был нужен. Он был нужен им обоим. Это сложно объяснить, но этот поцелуй не значил ничего, и в тоже время жизненно необходим. Они больше не встретятся, они случайные люди. Но сейчас это случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.