Нет хуже врага, чем бывший друг

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знаешь, что делать, Чучи. — Конечно, Палпи. Император слегка поморщился от такой фамильярности. — Владыка, Раечка, Владыка. Разве так сложно запомнить? — Сэр, десять инквизиторов и сам Лорд Вейдер пытались допросить её и ничего не узнали.- вмешался охранник. — Разве сенаторша с хлыстом сможет... — Заткнись! Тебя не спрашивали! - рявкнул Палпатин, да так, что охранник присел. — Никто не сможет лучше понять сенатора, чем сенатор! Даже я! Пошёл вон отсюда! Охранник безропотно повиновался, на всякий случай отдав честь. — Оставляю вас... наедине.- ухмыльнулся змеиной улыбочкой Палпатин и, чмокнув Чучи в ухо, покинул камеру. _______ Сенатор с Панторы долго разглядывала стоящую перед ней на коленях сенатора с Чандрилы, ныне изгоя и предательницу. Потом неожиданно расхохоталась во всё горло. — Иронично, не так ли? Когда-то - лучшая подруга, а теперь... теперь мы по разные стороны баррикад, Мон! - проговорила Райо сквозь смех. — Как же судьба непредсказуема, не правда ли? Возможно, мы снова могли бы подружиться, если,- Чучи сделала упор на этом слове, - если бы ты бросила свою глупую идею с Восстанием и присоединилась к нам. И дружков своих тоже бы убедила. У тебя же дар убеждения, Мотма- панторанка издевательски потрепала бывшую подругу по подбородку, на что та щелкнула зубами и, не убери Чучи вовремя руку, она имела бы все шансы остаться без пальцев. — Ах, вот ты как, Мотма! Ну тогда и я не буду тебя щадить. Мне-то терять нечего. Имперка подошла к спине и переключила какой-то рычаг. Теперь руки Мотмы были задраны вверх цепями, прикованным к потолку, что уже причиняло ей неудобства. Чучи по себе знала, что это весьма неприятно. Но её пленница держалась стойко, ничем не показывая, что ей что-то причиняет боль. — Последний шанс даю тебе, «лидер» - Чучи присела перед Мон на корточки, глядя ей в глаза. — Нет, не подумай, мне не жалко тебя. Но тебе же хуже. Мотма помотала головой. — Тогда приступим! ________ Из-за спины Чучи достала какую-то очень длинную и хищно выглядящую штуковину, взмахнула ей и ударила по стене. Раздался щелчок. — Страшно, да? К её удивлению, Мотма отреагировала спокойно. Оппозиционерка знала, что от Империи пощады не будет, что они её не отпустят в любом случае и что будет больно. И была готова принять это. — Пощады просить не вздумай. Забью до смерти. Если сразу признаешься и расскажешь всё, что знаешь, всё закончится быстро- эта фраза окончательно развеяла все сомнения чандрилианки и поставила её перед фактом: или боль, или смерть. Мотма не боялась ни того, ни другого, но пощады просить уж точно не собиралась. — Ах да! Сначала я сниму с тебя это дурацкое белое платье. Как оно меня всегда раздражало, ты просто не представляешь! - Райо достала нож и с его помощью разрезала наряд Мотмы на спине, оторвав приличный кусок ткани. — И не надейся, я не убью тебя сразу. Сначала помучаю как следует. В ответ последовало молчание. От этого Чучи ещё больше взбесилась и занесла хлыст. Удар. На спине Мотмы осталась кровавая полоса. Сама же она не проронила ни звука, только зажмурилась и стиснула зубы. — Ага! Молчишь! Сейчас ты у меня закричишь! - второй удар был гораздо сильнее первого. На глазах повстанки выступили слёзы, но она по-прежнему молчала. Только сильнее сжала зубы, случайно прокусив губу до крови. Удары хлыста сыпались со всех сторон, но ни в третий, ни в десятый, ни в двенадцатый раз ответа не последовало. Мотма уже не просто плакала - она рыдала, но опять-таки без единого звука. Её спина дико болела, но ещё сильнее была боль в душе. Боль от того, что Чучи её предала, притворяясь близким человеком. В сознание её вернул голос мучительницы, отдающийся эхом в голове. — Ты хотя бы покричала для приличия, что ли.- Чучи наклонилась к пленнице и взяла за подбородок, подняв её за лицо. На этот раз у той не было ни сил, ни желания сопротивляться, и Мотма просто закрыла глаза. — Не видишь, что ли - я тут стараюсь, бью тебя, а ты молчишь. Непорядок какой-то. Эй, не вздумай терять сознание, а то я подумаю, что убила тебя и захочу проверить. Паяльником. - От этого слова бывшая сенатор дёрнулась, как будто её ударили током. — Вижу, паяльника боишься больше, чем электричества. Ну что, ничего не хочешь мне сказать? — Да... иди... ты...- из последних сил прохрипела Мон, с трудом держась, чтобы не отключиться прямо здесь и сейчас. — Ай-яй-яй, как грубо для приличной сенаторши.- издевательски пропела садистка. — Ну ладно, хватит с тебя сегодня. Мне ещё доклад писать. Фу, у тебя кровища на спине. Как не стыдно.- Чучи стёрла кровь какой-то тряпкой, в которой Мотма узнала обрывок своего платья. — Всё, теперь можешь спать. Завтра приду с щипцами и паяльником, и тогда ты очень задумаешься, правильную ли выбрала сторону. Дверь захлопнулась, оставляя лидера восстания наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.