ID работы: 8850312

цветы без повода

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Букет Руслан проспойлерил нещадно, выложив фотку в сторис. «А вы умеете ухаживать красиво, Руслан Эдуардович, за такой веник можно и на первом свидании отдаться», — тут же реплайнул ему Даня. «Ты бы и за ведро крыльев отдался, а оно обошлось бы мне дешевле», — парировал Руслан. «Виновен», — набил Даня, влепил ржущий смайл и закрыл инсту. У кого-то другого огромный букет роскошных красных роз смотрелся бы слишком претенциозно, даже пошло, но Руслану жест очень шел, буквально-таки идеально сочетался с его образом. Даня хмыкнул: цветов ему до этого не дарили, и тем более странно было получить от Руслана Эдуардовича Усачева, который сочетался с романтикой примерно никак. Ну, по крайней мере в Даниной голове до вот этого вопиющего исключения. Вручил Руслан букет очень торжественно, на полном серьезе, и Даня подыграл, даже поклонился легонько. Потом Руслан убрал камеру, подождал, пока розы у Дани заберут, чтобы поставить в воду, и полез обниматься — тоже дело почти неслыханное. — Какое у тебя сегодня настроение, — цокнул Даня. — Какое? — Человеческое, а не отмороженное. Ай, нельзя тыкать большого артиста в бок локтем! Руслан хмыкнул. — Подумал, что никто ж тебе такого не сделает, забавно будет. Контент для сторис, опять же! Даня покачал головой. Он не стал никак комментировать тот факт, что Руслан очевидно запутался в слоях иронии. В конце концов, Руслан скорее разрешил бы обрить себя налысо, чем согласился признать, что действительно всерьез подарил этот букет. -х- — Ишь, — Миша смерил взглядом огромную корзину, загораживающую дарителя, — проходи! Даня втиснулся в прихожую, пытаясь понять, куда пристроить цветы, пока Миша со вздохом у него их не отобрал. — Нравится? — донесся из коридора самодовольный голос, пока Миша пытался выбрать место, откуда кот не смог бы эту корзину столкнуть. Миша, вдохнув нежный аромат, пробормотал «угу». Наконец разувшийся Даня появился в дверном проеме: — Ты же жаловался, что мы перестали дарить тебе «эти веники», — он специально голосом выделил цитату в конце. — Вот, исправляюсь! Миша еле слышно вздохнул. Он и правда в какой-то момент привык, что Даня с Русланом таскают ему букеты, как девчонке, и все время ворчал. И они в какой-то момент прекратили. А Миша, как оказалось, ничего против цветов не имел, и вообще, внимание есть внимание. Признаваться в этом он, конечно, не спешил. Стоило ему наконец пристроить цветы, как Даня тут же облапал его со спины, притиснул к своей груди, довольно засопел в ухо. — Да господи, невтерпеж, что ли? — возмутился Миша. — Конечно, я пиздец соскучился. Ну и потом, — Даня хихикнул, — веник тебе принес, ритуал соблюден. Миша покачал головой — этого горбатого даже могила бы не исправила, пожалуй. ...карточку со словами «ГО ЕБАТЬСЯ» он нашел в корзинке только на следующий день, когда кот все-таки свалил цветы на пол. -х- Руслан перевел взгляд со стола на Мишу, а потом обратно на стол. И снова на Мишу. У того от смущения слегка порозовели скулы и кончик носа. — Неожиданно, — вынес Руслан вердикт. — Ну, я подумал, что вы с Даней... А мне... И короче почему нет, — Миша начал тираду смущенно, а к концу будто бы сам на себя разозлился. Руслан еще раз взглянул на цветок в горшке, который Миша практически сунул ему в руки. Цветок стоял на столе смирно, не шевеля шапками соцветий. — Это герань. Она неприхотливая. Можно нечасто поливать, в общем. Ничего не надо делать на время отъездов. Ну, а сдохнет если — то и ладно, — неловко пытался объясниться тем временем Миша. — Мне это показалось, ну, лучше, чем срезанные дарить. — Мне нравится, спасибо, — Руслан улыбнулся, и Миша просиял. — Правда? — в тоне все же послышалось чуть-чуть недоверия. — Правда, — убедительно отозвался Руслан, дав себе мысленное обещание действительно заботиться о подарке, хотя раньше был уверен, что у него сдохнут даже кактусы. В конце концов, в этом жесте было что-то неуловимо трогательное, а Руслан нечасто ощущал себя тронутым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.