ID работы: 8851307

Чабан

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лен входит в спальню и валится лицом на кровать. Он устал. Очередная битва. Очерёдное убийство сестры. Он снова спас горожан. Снова стал героем. Это так утомительно. Вдруг откуда-то слышится смех. О, он прекрасно знает его обладателя. Точнее, обладательницу. Рин. — А? — произносит сестра, будто бы слыша его мысли. Хотя, почему «будто»? Лен готов поклясться, что она сейчас полулежит на его столе, раскинувшись во весь рост. Рука наверняка подпирает красную щеку. Страшная поза. Особенно, если знать, чья кровь прилила к щеке… — Ты совершенно не умеешь контролировать себя, — констатирует факт светловолосый. — Предпочитаю напиться один раз на несколько лет. — Ты выпила полтысячи жителей. — Ну и что? — Рин начинает злиться, — тебе ли не плевать? Ты сам назвал их тупыми овцами! — Каждая овца имеет право на жизнь, — замечает Лен. — Сильный пожирает слабых, разве не так? Так. Хищник поедает жертву. В природе так всегда было, есть и будет. А мы хищники. Мы стоим выше людей в пищевой цепи. Им придётся смириться, — Рин вошла в азарт, доказывая свою правоту. — Глупое оправдание, — говорит Лен, — мы, в отличие от животных наделены разумом. — И что ты мне предлагаешь? Жить, как ты? Выпивать людей неполностью? Ходить на охоту каждый день? Скучно, муторно и нерационально, — фыркает «монахиня», скрещивая руки. — Да я за тебя боюсь, глупая, — вздыхает Лен, устраиваясь на кровати, — вдруг тебе попадётся реальный охотник на вампиров? — Ты веришь в эту детскую страшилку? — смеётся Рин, — да даже если и попадётся, кто заподозрит невинную монашку? Заподозрят скорее тебя, с твоим-то пафосом. Лен усмехнулся. В чём-то она всё-таки права. Невинную девушку, совершенно бескорыстно дарующую людям утопию, сложно в чём-то заподозрить. Странные люди всё-таки существа. Они нередко используют поговорку «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке», но сами же легко ведутся на эту простую уловку с чаем. Они готовы даже забыть самого Бога, лишь бы бездумно следовать своим желаниям. А их желания поистине жалки и отвратительны. Рин успела неплохо их изучить, раз так умело этим пользуется. В ней действительно есть что-то божественное, неземное. Светлые волосы, голубые глаза, белые одежды… Типичный образ ангела. Рин исполняет людские желания, делает их счастливыми. Ангелы, наверное, тоже этим занимаются. Но за всё должна быть плата. И люди платят ей. Собственными жизнями. Справедливая ли это плата за тот короткий миг счастья, что они испытают? Спорный вопрос. Нет, он не пытается оправдать сестру. Он до сих пор считает, что её поступки аморальны и можно поступить более гуманно, не выпивая людей полностью. Но это не мешает ему любить её. Да, совершенно неправильно, парадоксально, но всё же любить. Любить, раз за разом убивая, не веря ни единому её слову, ни одной клятве о том, что «она больше так не будет», пропуская мимо ушей все мольбы о прощении и горячие просьбы отпустить. Пытаться научить её сдерживаться и не убивать невинных, даже понимая, что ничего не выйдет и Рин все равно не изменится. Что она убежит из-под его надзора, как только представится такая возможность. Убежит в очередную деревню, от которой вскоре останется лишь полтысячи улыбающихся обескровленных трупов. И сейчас, когда она лежит на его рабочем столе, свесив ноги, слабая после боя, но совершенно довольная, Лен понимает, что образ монахини ей весьма подходит. Хотя, он бы назвал её чабаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.