ID работы: 8852181

Лабиринт мыслей

Гет
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Выходные дни среднестатистических полугулей

Настройки текста
      Глубокий вдох, чтобы успокоиться. Опять все пошло не по плану. Нацепила на лицо выражение вселенского пофигизма и, даже не растеряв остатки достоинства, встала. Но аккомпанемент в виде некультурного ржача очередного пушечного голубиного мяса все же не позволил этим двум утыркам внять величию моего образа, гордо поднимающегося на зло судьбе. Разъяренно сверкнув темными очами, прорычала нелицеприятные оскорбления в их сторону. Два идиота все же с горем пополам захлопнули пасти и встали в пафосную позу.       Тем ни менее, насмешка с их офигительно наглых морд не свалила, даже когда голуби двинулись в атаку. Да... Подскользнуться на гребаной кожуре от банана было вишенкой на торте моих сегодняшних неудач. Пожалуй, в другой ситуации, не увидь два следователя мой позор, я бы преспокойно слилась с боя, удирать никогда ни рано и не поздно. Но, теперь... На кону моя репутация "мисс Изящество".       Два трупа, совсем еще теплых, упали на пол, попутно обагряя его. Покривившись, беру в руки материалы для разделки мяса и занимаюсь делом. Чего же добру пропадать.

***

      По возвращению в нашу временную обитель, складирую все добытое лакомство в некое подобие холодильника. Здесь есть небольшое помещение — морозильник. Мы с Юу-чаном оккупировали это место еще два месяца назад. Средних размеров заброшенный мясокомбинат. Тогда там еще часто тусовались бомжи, они-то и стали нашим праздничным ужином в честь приобретения новой берлоги. Многие гули пытались отвоевать у нас мясокомбинат, но мы с Юу, будучи слаженным и матерым тандемом, прогоняли их, ну или также пускали на еду. Да, себе подобных есть нехорошо, но кто сказал что мой "опекаемый" или я сама обременены моральными нормами?       С момента заселения, мы продолжали обустраивать жилище, путем "тихо спиздил и ушел — называется нашел". Грабили дома, магазины, иногда общественные места. Как я помню, клумба, стоящая в названной гостиной, принадлежала какому-то дому богатеньких аристократов. Я даже осталась наутро, чтобы поглядеть на лица жильцов, увидевших ограбленный садик. Их фамилия Кимура, и цветы — далеко не первое и не последнее, что мы сперли или сопрем оттуда. Долбанутое семейство вызывало полицию, пыталось переезжать, но мы с Юу были неумолимы в своих намерениях превратить заброшку в дом.       Кстати об одном черноволосом пареньке, которому недавно исполнилось шестнадцать... Несмотря на невинный вид кавайки с щенячьими, гетерохромными глазками, Мияке имеет садистские, мазохистские и яндере наклонности. Остальные диагнозы — пока что лишь предположения. Я никогда не спрашивала мелкого о прошлом, но догадывалась откуда здесь ноги растут. Юу-чан не вышел ростом, но возможно это пока что, в силу возраста. Он чуть выше ста шестидесяти, но даже это больше, чем я.       Вообще, мелкий большую часть времени очень милый ребенок. И даже его невинные вопросы в духе маньяка-вивисектора не могут оттолкнуть меня. Да и я единственная персона, к которой у Юу проснулось чувство привязанности и обязанности защищать. В свою очередь, я опекала его как могла. Возможно, несколько гипертрофировано. Но мы никому не скажем об этом, не так ли? — Куроки! Я дома, - послышался звонкий голос сожителя в другой комнате. — У нас осталась чего-нибудь пожевать? — Приветики, Юу-чан. Только что принесла голубятины, - с ухмылкой ответила я, небрежно махая в сторону морозильника. Юу восторженно взвизгнул и вмиг пропал с глаз моих.       Было немного прохладно, заброшка все-таки. Я чуть поежилась и стала механически помешивать кофе в чашке. Со стороны холодильника послышался шорох и вскоре довольный кавайка вышел из помещения и прошел на кухню. Юу-чан готовил лучше, чем я. Через полчаса ароматный запах жареного мяса заполнил все пространство и живот жалобно проурчал. Проглотив слюну, я с жадностью стала наблюдать за тем, как юноша несет две тарелки нашего позднего ужина. В конце-концов, мы цивилизованные полу-гули, не в пещерах родились. После трапезы, мы перекочевали в помещение с еле уловимым интернетом и мягкими пуфами. Парень перетек мне на колени. Я стала поглаживать его макушку. — Как прошел день, Юу-чан? - чуть склонив голову к плечу, поинтересовалась. — Чудно... Я был у Токийской Башни, повеселился с несколькими людишками, встретил красивого парня, и... Гуля? Да, один глупенький здоровяк напал на меня, когда увидел в переулке. Это было почти весело, но его какухо было тако-ое медленное... А еще я не знал, что гульи мозги могут быть такими... Вкусными! Энтузиазм из Мияке так и пер. Я умиленно взглянула на него. Просто душка. И что этот комок радости делает на этой грешной земле? — А вдруг ты мог заразиться глупостью, съев его глупые мозги? - притворно пораженно выдала я. — Ох, блин... Точно, я не подумал... Черт! - с ужасом отозвался Юу. Он запустил руку в волосы, разворошив их. Я не сдержалась и хихикнула. Мияке недовольно надул губы и сложил руки на груди. — Ты издеваешься. - констатировал. — Я Куроки, - подмигнула и поднялась с пуфа. Юу недовольно пробурчал и сполз на пол. — Спокойной ночи. Юу пробурчал тоже самое мне вслед.

***

      Утро нового дня ознаменовалась походом в мастерскую масок, где всем правил Ута. Очень подозрительный тип. Если бы не необходимость в сокрытии личности и масках, ни за что не сунулась бы к нему. Юу-чан увязался за мной, что по большей части не было плохо. Даже наоборот, вместе идти к Уте не так стремно. Да и выходной сегодня, можно сгонять на аттракционы или еще куда... — Здрасте, - буркнула я, завидев владельца заведения. Юу лениво помахал из-за спины, с любопытством рассматривая интерьер. — А, снова ты, Касуми-сан. В этот раз с другом? - прищурился Ута, по-змеиному улыбаясь. — Ага. Это Мияке Юу, ему тоже нужно будет сделать маску. И еще нужно починить мою старую. — Маску? А я все гадал, какой сюрприз сделает мне Куроки-тян, - послышался веселый шепот моего спутника. — Снова починить? Это уже в третий раз, Касуми-сан. Вам стоит быть аккуратнее, - брюнет сказал это без тени эмоций, но цепкий взгляд все равно напрягал. Ута подозвал Юу, дабы сделать измерения. — Почему вы раньше не заходили вдвоем? — Не было необходимости. Мы пользовались одной маской, поочередно, - лаконично отозвалась я. Мастер несколько недовольно скривился, но быстро исправился. Ах, да, у него же пунктик на масках, как я могла забыть. Спасибо хоть, что не зачитал лекцию. — Измерения я сделал. Приходите дня через... Три. — Принято. — Спасибо, Ута-сан, - улыбнулся Юу и шмыгнул за дверь.       Только мы вышли, как Мияке стал восторженно рассказывать о том, как ему понравилось там. Я не стала портить настроение мелкому занудными речами и просить не связываться с безликим. В конце концов, все, что я про него слышала — лишь слухи, он еще никогда враждебно себя не вел. Черт возьми. Неужели я снова меняю свое мнение в угоду Юу? — Куроки, а куда мы идем? - внезапно спросил парень, не останавливаясь. — Я разве не говорила? Сперва в парк аттракционов... - глаза Юу засветились радостью. — Затем в аквапарк, зоопарк, парк обыкновенный... Может в кафешку зайдем! Не все же в норе нам жить, а? Да и сперли мы денег порядочно, на все хватит.       Мы вдвоем злобно расхохотались, аки темные лорды всея Япония. Вспомнились ностальгические времена, когда пару лет назад мы спорили, у кого смех получается более злодейским.

***

      В конце-концов, зоопарк было решено сделать конечным пунктом в своем небольшом списке. Потому что мы с Юу внезапно поняли, что жить не можем без питона. Просто заговорили о змеях, о книге "Гарри Поттер" и пришли к определенно логичному и адекватному выводу: жизнь без змеи скучна и неинтересна. Философски покивав, дав имя будущему питомцу и распределив обязанности, мы отправились в зоопарк. Воодушевление било через край. Зоопарк закрывался в восемь, потому в половину восьмого мы с Мияке, под видом обычных посетителей, проникли внутрь. План был ясен и прост. Спрятаться, дождаться отбоя, устроить отбой охраннику и похитить удава.       Юу-чан пропал почти сразу, как мы зашли. Он, судя по всему, решил сыграть в прятки со мной. Или просто решил слинять и поглазеть на других животных без меня. Я забралась на какое-то лиственное дерево, где надолго засела. Моя уверенность в своей невидимости была неоспорима... пока сзади не послышался звонкий голос, напоминающий девчачий. — Что ты здесь делаешь?       Я позорно свалилась с дерева! Беловолосый низкий парень (вообще-то я не сразу поняла что это он, а не она) с беззаботной улыбкой восседал все на том же дереве, совсем рядом от моего бывшего местопребывания. Выглядел он... Довольно неформально, но миленько. Как по мне, очень эстетично. Я невольно улыбнулась и стала запоминать каждую деталь, присущую незнакомцу. Пахло от парня явно по человечески. Он слегка насмешливо прищурился и спрыгнул с растения, наклоняясь надо мной. — Эй! Ты же умеешь разговаривать? - громко поинтересовался пацан. Он зачем-то помахал у меня перед лицом. — Нет конечно, - меланхолично уверила. — Ты меня напугал! — Раз ты все-таки умеешь, может, ответишь на мой вопрос? - незнакомец склонил голову к плечу. Тц, проигнорировал мою претензию. Я резво поднялась и отряхнулась. — Так уж и быть, мистер, имя которого я не имею чести знать. Я... — Сузуя Джузо! - перебивает меня теперь уже знакомец.       А. А-а-а... Ну пиздец, что я могу еще сказать. Потрошитель, или как его там? Психопатов ко мне так и тянет... Как бы теперь не спалиться. Я думала психи по зоопаркам не ходят. Нет, стоп, мы с Юу-чаном же пошли?.. — ...А ты можешь звать меня Касуми Куроки-сама, - представилась в ответ, никак не проявляя своего замешательства. — С дерева открывается отличный вид на ничего. Вот. — Тогда понятно! - Сузуя хлопнул в ладоши. Ну да, конечно, эта великолепная отмаза сработала. — Ты же в курсе, что зоопарк уже закрылся, Куроки-тян? — Да! Я знаю об этом, - гордо произнесла, демонстративно вытягивая руку и оценивая несуществующий маникюр. — Понимаешь ли, Джузо-кун, так уж получилось, что дома у меня временно нет и нужно где-то переночевать, я не могу уйти отсюда. Здесь та-акие комфортные деревья! Я имела опыт общаться с психами. И, вот что хочу сказать, самый правильный путь - притвориться таким же. Или нести бред. Заткнись подсознание, это не значит, что я должна вести себя как всегда. — Ну а ты? Что ты забыл здесь? - перехожу в наступление. Джузо ничуть не смутился и стал объяснять мне все таким тоном, будто я очень глупый, маленький и несмышленый ребенок. — Я уже собирался уходить, пока не увидел, как ты забираешься на дерево. Я хотел понаблюдать за тобой. — Ты че, типа сталкер? - недовольно хмыкнула. — Не-ет, - лениво протянул беловолосый. Затем внимательно посмотрел мне в глаза. — Ты все еще собираешься остаться здесь на ночь? — Кайфолом, - припечатала, раздраженно закатив глаза. Всю малину попортил, голубь. Ясно же, что красноглазый догадался, что ничем хорошим заниматься я здесь не собираюсь. Бу, да будто он сам честно и доблестно соблюдает законы — Тебя проводить до дома? - ехидно спросил Сузуя. — Нет, спасибо! - фыркнула и стала набирать сообщение Юу-чану, что планы переносятся на завтра. — И все-таки, что ты собиралась сделать? - юноша завел руки за спину и в дурашливой позе наклонился назад. Хах... — Спиздить змею, - горестно выдохнула, надеясь своим опечаленным видом вселить чувство вины юному претенденту в клинику. Сузуя удивленно прислонил палец к губам. — Зачем?       Какой общительный социопат... — Надо, - неопределенно развела руки в стороны. Джузо секунду повтыкал, а потом громко рассмеялся. Очень... мило рассмеялся. — Представь как круто: иметь при себе питона. Приходишь домой и хоть кто-нибудь хочет заобнимать тебя до смерти. — Ну да, - задумчиво подтвердил Сузуя. Он философски кивнул и, все с тем же дурачеством указал на дорогу. — А ты интересная, Куроки-тян. — Что? Так просто? - брови сами собой в восторге приподнялись. — Пока-пока! - Джузо развернулся и невесомо помахал мне. — Но если что, меня здесь не было. — Эй, это мои слова! Я посмотрела в телефон. "Ну вот, а я уже вырубил охранников..." "Кто этот тип рядом с тобой?"       Выходит, бывают даже симпатичные и забавные голуби. Может, как-нибудь еще пересечемся, Сузуя Рей.       А пока что нужно озаботиться делами насущными. Где там террариум со змеями?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.