ID работы: 8853125

Neon nights

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 001. Пролог

Настройки текста
Антихрист уже здесь, среди вас, Он смотрит на мир из ваших глаз. В каждом заронил он зерно темноты. Может быть, он - это я или ты. (с) Отто дикс Убийца, душегуб, киллер. Каждый раз, когда где-то в офисе смиренных овечек, попивающих ненастоящий кофе из пластиковых стаканов, звучит одно из этих слов или их синонимы, им становится не по себе. Перед их внутренним взором встают самые разные образы. Кто-то видит огромного мужчину, способного свернуть шею голыми руками. Кто-то видит аккуратную девушку, в механическом карандаше которой прячется неприятный ядовитый сюрприз. Иные видят хладнокровного человека с серыми глазами, смотрящего через оптический прицел прямо в глаза своей жертвы. Те, кому повезло больше, представляют себе персонажей игр, фильмов и книг. Одно остается всегда одинаковым. Каждый раз, вспоминая о них, вы так же вспоминаете и о том, что для них не проблема оборвать вашу жизнь. В этом вся суть. В этом все дело. Вы не сочтете убийцей генерала, отправляющего тысячи солдат на смерть. Не увидите крови на руках коррумпированного чиновника, приказавшего сжечь старый детдом, потому что ему срочно нужна территория под застройку. Поверхностность - вот проблема нашего века. Мы, человечество, не хотим видеть суть. Нам нет дела до того, что на заднем дворике Анжелы закопан ее муж, пока Анжела не приставляет ствол к нашему виску. Мы смотрим на беды и несчастья мира вокруг нас и говорим себе : “ Ну, это все очень печально, но что я могу сделать? Я всего лишь человек. Я всего лишь один, а мир большой и страшный”. Многие из них мнят себя бесстрашными, пока жизнь не ставит их на грань. Грань между “Справиться” и “Сломаться”. Общество предпочитает снимать с себя ответственность за существование людей, которые убивают других людей. В большинстве случаев общество говорит: “Это плохо, мы недовольны, что по улицам ходит кто-то, кто может прервать мое существование по собственной прихоти”, но именно на плечах общества лежит ответственность за то, что в нем происходит. Чикатило, Тед Банди, Джек Потрошитель и другие - их всех создали вы. В следующий раз, смотря очередную сводку новостей, где счет убитых превысит ноль, где кровь будет заливать улицы от того, что очередной неуравновешенный представитель Homo sapiens, во имя очередного бога, денег, власти или любого другого земного блага, сделал много кровавых ошметков из тех, кто был вам дорог или дорог кому-то еще, помните - Природа сделала нас монстрами, но конкретно ты ничего не делаешь, чтобы мы снова стали людьми. Гор (сокращение от “Горислав”) Драгунов всегда видел эту грань. Грань между собой и серийными убийцами-психопатами. Он нажимал на курок, разрезал плоть, травил, топил и лишал жизни десятком других способов со спокойствием клерка, щелчком степлера скрепляющего документы. “Щелк!”, и готово. Запись с камеры подтвердит, что заказ выполнен. У большинства людей его профессии был профессиональный кодекс, и Гор считал это необходимым. Хороший убийца отличается от простого мясника. Хороший убийца не чувствует сострадания к жертве и не работает за бесплатно. Хороший убийца не сожалеет и не проливает крови невинных. Хороший убийца действует наверняка и не терпит компромиссов. Когда Гора, более известного, как “Вирм”, нанимали, он точно знал, что от него хотят. Они хотели получить гораздо больше, чем платили. Мотивы нанимателей были самыми разными. Кто-то жаждал власти, кто-то - мести, кто-то хотел убрать препятствие с дороги, а кто-то просто надеялся стереть вместе с неугодным человеком часть своей жизни. Никто не нанимает уличную шпану или бегунов, когда нужно сделать все быстро, точно и красиво. В конце концов, только психопаты любят убивать, а бегуны испытывают сложность, чтобы нажать курок, когда жертва умоляет сохранить им жизнь. Сами по себе бегуны - необходимая прослойка между теневым миром и миром простых смертных. Они выполняют работу, на которую у заказчиков, безымянных и безликих, распространенных по всему миру, просто не хватит духа, сил, возможностей или чего-либо еще. Бегуны прекрасные диверсанты, воры, но не каждый из них настоящий убийца. Настоящие убийцы были воплощением холода, смерти и неизбежности судьбы. Гор был представителем этого сословия мира теней, столь же мистифицированного, сколь и востребованного. В кодексе Вирма были отдельные строки про выполнение заказов. Первое, он брал у исполнителя информацию о нем самом, в качестве страховки. Второе, он брал деньги только после того, как заказ был выполнен. Третье, самое важное. Он сам выбирает время и оружие, за исключением тех случаев, когда у клиента мало времени или необходимо выставить все, как несчастный случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.