ID работы: 8853751

Лед.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оседает седая изморозь на чеканных моих следах. А надеялся было: выбрались, позабудем о холодах, О пронзительном ветре воющем, что ни в парус, ни в добрый час, И о той хладнокровной сволочи, что приходит из раза в раз, В силуэте моем скрывается, мою тень подменив собой, И над разумом измывается, не вступая в открытый бой. Если б мне одному являлся ты - справедливо, вопросов нет, Только снова по снам ты шлялся, и - мне за это держать ответ. Выходи, ледяная статуя, и сыграем без мухлежа. Ты ведь знаешь, за что я ратую - и чего нам не избежать. До забвенья - дорога скатертью, раны нечего бередить: Убирайся к ядреной матери и не смей сюда приходить. Ты - ничто. Ты осколок памяти, что в любимых засел глазах. И пускай не желаешь са́м уйти, все же выйдет, как я сказал. Возвращения не добьешься ты, мое прошлое теребя. Слишком многое было прожито. Я живой. Я теплей тебя. Ты - вины моей воплощение, отпечаток страстно́го дня, Только я заслужил прощение. Ты давно не сильней меня. Хоть с иронией улыбаешься, хоть и носишь мои черты, Канешь в Лету и искупаешься, и утонешь - не я, а ты. Зимний фейри, подмена точная, беспощадно-спокойный взгляд... Что же, с детства усвоил прочно я, что легенды о вас гласят: Как удача на листьях клевера, вы известны в моем краю. Берегись. Я ведь родом с севера. Не растаешь - так разобью. И тебе в синеву не вплавиться - нет мороза в помине в ней, Там лучится и разливается лишь тепло и лазурь морей, Небо южное необъятное, все тона, что оно таит. К холодам не вернусь обратно я - изменились глаза мои, Но всегда оставались честными, и в оттаявшей глубине - Злополучный вопрос "а если бы" и короткое слово "не"... И не надо суровым голосом про безвыходность повторять: Память колет, как стрелка ко́мпаса. Те минуты в душе горят, И причины твои бессчетные все намотаны по усам. Понимаю тебя отчетливей, чем того пожелал бы сам. Ты есть я. Ты без плоти, бе́з вести, бес, которым я раньше был. Хватит эту игру тебе́ вести. Откажись от пустой борьбы. Уходя в тишину, в беспамятство, обрети, наконец, покой. Помоги мне навек избавиться от нужды воевать с собой. Растворись во вселенской но́чи, где зарождается ход светил. Я себе говорю - все кончено. Я себе говорю - простил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.