ID работы: 885411

Звездолёт на гриле

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Крыс

Настройки текста
Видеофон пищал не переставая. И ведь сколько же можно; я засекретил номер и координаты нашего дома в системе Медуза – нет, кто-то всегда умудряется нас разыскать. Серая туманность, ни дня не дают прожить без звонков. Видеофон пищал. – Ладно, ответим уж, – вздохнула Алисочка. – Может, это кто-нибудь из моих. Пора бы её родственникам запомнить, что на эту планету мы улетаем в поисках тишины и спокойствия. Вот уж не знаю – то ли Селезнёвы, через четыре года после нашей свадьбы, всё ещё переживают, не убью ли я свою жену, то ли они думают, что без присмотра мы оба подцепим космическую чуму. Я думал обо всём этом, а рука автоматически тянулась к кнопке видеофона. Нет, это были не Селезнёвы. Это оказался комиссар Милодар. Я заметил, что при виде меня на его лице промелькнуло лёгкое разочарование. Он всё ещё втайне мне не доверяет и предпочитает иметь дело с Алисой. – Комиссар, дайте это задание, какое бы оно ни было, Коре, – ещё не выслушав Милодара, сказал я. – После этой истории с чёрными дырами Алисочка должна отдохнуть хотя бы неделю. Про Алекса я и не говорю. Ну, насчёт Алекса я приврал. Мой двухлетний сынок уже очень здорово напоминает меня самого в том же возрасте. То есть превращается во всё на свете, бегает и лазает везде, куда пускают и куда не пускают… Путешествие по чёрным дырам, завершившееся-таки вчера, ему не повредило совершенно. А вот Алисочка действительно сильно переутомилась. Разумеется, она притворяется, что всё с ней отлично. Но если комиссар Милодар и может ей поверить, то я не могу. Я узнаю и тёмные мешки под глазами, и усталый голос, и вялость в движениях… Нет, любимая, меня не проведёшь. Между тем комиссар умоляюще вскричал: – Но это ненадолго! На Бетельгейзе засечены какие-то звездоеды, неизвестные науке. Ну вам же это – на пару часов работка! – Пошлите агента помельче, – отрезал я. – Да правительство системы Бетельгейзе потребовало, чтобы непременно из первой десятки прислали… А первая десятка, кроме вас, занята. Крыс, не хотите Алису отпускать на задание – слетайте сами. – Ещё чего. Оставить её одну с ребёнком на дикой планете? Комиссар весь скис. Я-то был более чем уверен, что Кора Орват сейчас свободна от дел: они с Алисой подруги, всегда друг дружке сообщают, если отправляются на задание. Но, судя по всему, Милодар включил Кору в список возможных супруг на ближайший квартал. Он заставил меня пообещать, что я всё же переговорю с женой, и отключился. Я повернулся к Алисочке: – Ну, что скажешь? По-моему, комиссар найдёт кого-нибудь другого. От нашего отказа сверхновой не возникнет. Алиса улыбнулась: – А я бы туда слетала. Лететь почти неделю, я как раз за время полёта и отдохну. Конечно, если тебе тяжело… – Мне? Дорогая, не смеши. – Вот перезвони комиссару и скажи, что мы всё-таки отправимся. Я немного подумал. Разумеется, было бы намного лучше, если бы отдыхала Алиса под солнцами Третьей планеты, а не на борту корабля. Но раз уж ей ударило в голову лететь на эту Бетельгейзе – лучше взять её с собой, иначе она полезет туда в одиночку. – Ну что мне с тобой делать? – улыбнулся я и отправил Милодару космограмму. – Тогда я соберу для Алекса местных фруктов, он некоторые из них очень любит, и стартанём, – обрадовалась Алисочка и побежала к выходу. – Возьми вездеход, – крикнул я ей вдогонку и посмотрел в окно, чтобы удостовериться, что она услышала. Говорят, обжёгшись на молоке, дуешь на воду – но это не про Алису. Ведь утащила же её один раз птица Крок, но, если не следить, Алиса может опять отправиться бегать беззащитной по Третьей планете… На этот раз этого не произошло. Она поехала на вездеходе. Повернувшись в другую сторону и убедившись, что Алекс никуда не удрал в поисках приключений и спокойно возится с механическими солдатиками, я окончательно успокоился. Алексу уже два года, а я до сих пор частенько не могу поверить, что у меня есть сын. У меня и Алисочки. Да, если бы кто-то лет пятнадцать назад сказал мне о том, что я на ней женюсь и у нас будет ребёнок, я бы в лучшем случае обозвал такого предсказателя идиотом. Когда Алисочке было десять лет, мне казалось, что никого я не ненавижу сильнее, чем её. А потом – я привязался к ней. В шутку называл себя её «злейшим другом». Девять лет мы не встречались совсем – из-за политических прений в туманности я был вынужден болтаться там, и уже тогда понял, что по Алисе Селезнёвой здорово соскучился. Ну а встретив её на «Галактиане», когда мы сотрудничали, разыскивая общего врага, я влюбился в повзрослевшую и ещё более похорошевшую Алису по самые уши. Никогда не думал, что со мной случится что-то подобное. Алиса прелесть, как это я, бывший пират Крыс, ухитрился взять её в жёны, нередко сам поражаюсь. А другие поражались и подавно. Галактические сплетники на жёлтых сайтах в Космонете месяца три обсуждали нашу свадьбу. Многие болтали, что это был брак по расчёту. Дескать, я сын королевы и теперь уже правитель Серой туманности, у Алисы тоже титулов хватает… Вот уж бред. Моя мамаша, пока я был молод, десятками привозила ко мне принцесс планет и даже звёздных систем. Захоти я, мог бы тысячу раз выгодно жениться. Алисочка тоже любит посмеяться над подобными сплетнями. Нечего дуракам делать – пускай, так и быть, болтают ерунду. А вон и её вездеход подъехал. – Алекс, собирайся, – сказал я. – Поедим фруктов и опять полетим в космос. Далеко. Алекс сгрёб своих солдатиков в железную коробку. Потом подумал, превратился в малого звёздного дракончика и раскрыл пасть, чтобы проглотить её. – Нет уж, – я превратился в многорукого марсианского гиббона и ловко выхватил у него солдатиков. – Они испортятся. За желудок Алекса я-то не боюсь: малый звёздный дракончик может безболезненно переварить решительно всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.