Второе перерождение

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 661 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

362 г. Осень. Пробуждение

Настройки
В столице своеобразное отношение к оружию. Ножи и кинжалы носили под одеждой практически все. Остальное оружие находилось в руках стражи и человека с топором, если он не плотник ждало наказание. Но в трущобах стражи не было. Свой кинжал я носил в сапоге и за несколько лет научился вынимать его в мгновение ока. В своё время, в Храмовой библиотеке мне на глаза попался небольшой труд за авторством Фаранера из Монтегарии. Как я прочёл в книгах-истории это был незначительный военный деятель лет сто назад, участвовавший в паратских войнах. И если как полководец он проявить себя не смог, то как любитель ножевого боя попал в историю. Стойки, хитрые манёвры, идеальная систематизация - я полностью освоил всю теорию Фаранера и успел на практике осознать, что он писал со знанием дела. Герси взял сразу два кинжала. Мы тренировались все эти два дня и сполна оценили проворность этого чёрта. Вагни взял привычный топор. -Виза, скажи, какого чёрта ты не боишься, что они просто нагрянут к тебе домой? – спросил как то Герси в момент отдыха. -Не глупи, брат, в его квартале стражи едва не больше чем во всём Низком городе. Я кое как успевал со службы до дома. А ведь в часовне происходили не менее важные дела. Недавно нашу скромную обитель посетил мастер Корбл, высший жрец Вавилора. Аккуратные черты лица. Он имел очень приятную и располагающую наружность. Но все знали, что этот приятный светлый человек – один из самый сильных магов Аксимара. В тот день в часовне было не протолкнуться. Люди собрались у стен в надежде услышать его голос. Как он пел! Пробирающий до самого сердца звук исходил от него, и стиралась грань между плотью и духом. И тем более я радовался он лично назначил меня проходить учиться в церковном саду. Тут нет ничего необычного, наш культ был очень мал и аббат знал всех поименно. В самом саду я успел побывать лишь единожды. Это отнюдь не прекрасное место, все растения имеют практическую ценность. Заведующий им жрец – отец Эамон был весьма нелюдим, но всё таки объяснил мне что к чему. Но да ладно, близился час встречи. Мы вышли за полночь и встретились у приметного здания. Нас собралось семь человек. Ребята из общины были вооружены чем попало, но я был уверен, что обращаться с этим они умеют. Мы выдвинулись вперёд. Мы договорились встретиться у развалин Афира. Площадь с развалившейся часовню небольшого великого духа. Афир покровительствовал обездоленным, до чумы в него верило много народу. Сейчас на площади росли кусты. Ребята нырнули в проулки, готовые выбежать в любой момент. Из главного прохода вышел я один. За мной, в тени стоял Вагни готовый в любой момент кинуться мне на помощь. Я вышел и осмотрелся. Я чувствовал напряжение исходящее от ребят сокрытых в тени, и тяжёлое дыхание друга за спиной. Наконец показалась фигура. -Значит ты всё таки пришёл. – незнакомец был в тёмном плаще и я не видел его лица. Полутенью он выплыл из мрака улиц. – похвально. Я и не думал, что вас хватит смелости явиться сюда. Его голос был тянучимся, высоким, но не казался женственным, скорее ужасающим, будто происходил не из нашего мира. -А я надеялся что у тебя хватит разума вскрыть себе вены. -Хахаха! Дерзишь перед лицом смерти, ты мне всё больше и больше нравишься парнишка. Да вот только дерзости твоей грош цена. Вы слабаки, пришедшие к серьёзному человеку. Твои прихвостни прячуться в темноте, в то время как я стою на виду. И да будет тебе извсетно, мне хватило смелости придти одному. В отличии от тебя мальчонка. – он говорил мастерски играя голосом, он был чертовски харизматичен, и почему то мне казалось, что такое я уже слышал. -Может тебе хватило смелости, а разума нет. Пришёл ты один - один труп будет. Привёл бы своих – было бы больше. -Хахаха, слабый мальчик. Ужас пробил в сердце, только сейчас я понял. Всё это время он не говорил, а тихонько пел. С его руки сорвалось пламя, я не успел среагировать поражённый. Сильная рука оттолкнула меня. Вагни принял пламя на грудь. Фигура растаяла в тени и пропала. Он ушёл. Запах жареной плоти. Братец лежал на моих руках. Прожгло доспех и рубашку, на груди был огромный ожог. Если ничего не предпринять он умрёт через пару минут. Неужели я ничего не могу сделать? Из темноты выбежали ребята и устремились к нам. Все они знали Вагни. Он был им всем старшим товарищем. Не таким как я, вечно далёким, маячившим за сословными рамками, и не как Герси, вечно пропадающим непонятно где. Он был своим, учил драться и работать. Раздавал добрые советы и помогал, когда было плохо. Перед глазами пролетели все хорошие события. Как он достал первую бутылку вина для нас. Как мы с ним ходили искать потерявшихся ребят. Как спасали пацанёнков из общины от других обитателей трущоб. От этого добра заболело сердце. Сердце, но эта боль была не такая как прежде, нет, она дрожит излучая…звук! Слова сами сорвались с губ. Слова литинии здравия. Простейшие слова которые знают все люди на всех языках мира. Но из моих уст шли не слова, а чудо. Я чувствовал как звук из сердца проходит сквозь пальцы и струиться к телу братца. Внезапно ожог становился холодным. Волдыри исчезали, а красное пятно становилось всё бледнее. Я чувствовал как его боль проходит. На груди останется шрам, но мой друг будет жить. Сейчас к моему звуку добавились песни других ребят. Всё стало гораздо сильнее. В душе стало … открыто! Вот что значит магия. Это не набор тупых фраз, это… это не объяснить словами, это то что есть я. Вагни лежал без сил, но уже не умирал. Только сейчас до меня дошло что же произошло. Клык жрец – не больше ни меньше. Опытный волшебник, жрец. Непонятно кого, возможно ренегат. Ужасная опасность исходит от него.Опальный жрец мой противник. Теперь не наш, а мой. Я сказал ребятам позаботиться о Вагни, а сам кинулся в переулки. Теперь я осознал как петь. Есть песня - гимн сочувствия миру. Его поют, когда людей надо утешить, они начинают чувствовать эмоции и страдания друг друга и в общем чувстве им становиться легче. Точно также он усиливает все ощущения. Я запел его, тихо, но уверенно, я точно знал слова. Тоже самое чувство. Из сердца исходит холодок пробираясь через всё тело до кончиков пальцев. Тысячи самых разных звуков. Крики, ругань, чавканье и шаги. Именно те которые мне нужны. Я поспешил за этим звуком. Шаги сменились, теперь я слышал его дыхание. Узкий переулок и я уже различаю его силуэт, но он уже готов. В меня летит огонь, но я уворачиваюсь. Он не способен призвать пламя, лишь сгустки. Ведомый чувством я резко сокращаю дистанцию и наношу удар. Мы валимся на землю. Резкая боль, у него тоже кинжал. Он полоснул мне по лицу, но думать времени уже нет. Второй удар приходиться ему в сердце. Больше не могу и падаю без сил.
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник