ID работы: 8856339

5 оттенков Мэйпл

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались, какого родственникам жертвы? Что с ними происходит, когда очередной детектив расследует очередное убийство? Нет. Мы же все предпочитаем замечать сюжет, улавливать детали, расследовать придуманные убийства, но никак не задумываться о судьбе героев второго плана. В подавляющем большинстве мы думаем о несчастной жертве, а основной вопрос в наших головах: «Кто убил Лору Палмер?». Мы никогда не мыслим дальше главных героев. А что, если убийцей стал твой друг? Человек, что на протяжении многих лет был тебе верен, игрался с твоим ребёнком, знал тебя от корки до корки. Сколько раз вы с ним попадали в весёлые, смешные, глупые, грустные ситуации? Сколько раз выбрались из полной, простите за выражение, задницы? Сколько у вас общих воспоминаний… И вот, стоит тебе уехать буквально на один день, как он убивает твою семью. Безжалостно, дерзко, он бросает тебе вызов. Ты приезжаешь домой и видишь полицию и его напуганные глаза, слышишь его дрожащий голос, всё шепчущий: «У меня не было выбора. Я должен был это сделать». Ты подходишь к подруге и спрашиваешь, что произошло, но та в немом шоке и лишь указывает тебе на дом. Ты забегаешь в подъезд, видишь кровь, трупы, распахнутые настежь двери квартир и понимаешь, что произошло. Ты мчишься в свою квартиру, мысленно молясь: «Только не они». И вот, ты прибегаешь. И видишь бездыханное тело своего мужа и, лежащее рядом с ним, дочки. Будто в припадке, ты хватаешь их за плечи, трясёшь со всей силы, умоляя проснуться. Ты просишь их открыть глаза, но они непреклонны. Ты знаешь, что они мертвы, но надеешься достучаться, разбудить, проснуться. А за окнами шумят сирены. Ты, будто в панике, спускаешься на улицу, понять, что случилось, но там пусто и лишь одинокая подруга сидит на голой земле и плачет, настолько тихо и спокойно, что к тебе начинает медленно подбираться осознание случившегося. На следующий день ты решаешь пойти в тюрьму. Город у вас маленький, так что вариант только один. Ты просишь свидания, и терпеливо выслушиваешь все его оправдания. Но у тебя на душе пустота, чёрная дыра, пожирающая все чувства, вакуум. Ты кладёшь трубку и уходишь, ничего не сказав, оставляя его в святом неведении своих эмоций. Ты приходишь на суд, прямо с организовки похорон. Даёшь показания, выслушиваешь вырок, наблюдаешь казнь, и всё в тишине. Ты пытаешься сожалеть хотя бы подруге, но не выходит. Ты пытаешься обозлиться, пытаешься почувствовать облегчение, восторжествовать, но не выходит. Ты уже ничего не чувствуешь. Опустела, похолодела, окаменела. И вот, ты сидишь на холодном мраморе, наблюдая за проплывающими мимо облаками. Ты уже не способна плакать. Ты не можешь жить полной жизнью. Ты просто существуешь. Ты просто пытаешься быть сильной. Но ты срываешься, ты не можешь больше сдерживать слёзы. И ты отстраняешься от мира. Ты перестаёшь различать добро и зло, ты погибаешь психически и этот процесс необратим. Но ты будешь сильной, ты оставляешь воспоминания и отправляешься жить. Ты готова начать жизнь с чистого листа, но неизлечимая рана в твоей душе не затягивается. Она растёт, пожирая всё хорошее в твоём существовании, она затягивает тебя всё глубже и, в конце концов, ты вязнешь в ней. Ты пытаешься вырваться, но погружаешься ещё глубже. И вот, ты опять сидишь на холодном мраморе. Ты уже не можешь это терпеть. Теперь из тебя точно вытекли все слёзы. Ты начинаешь терзать себя за то, что не осталась. Ты думаешь, что могла бы всё изменить. Но слабость быстро заменяется уверенность, ведь ты должна быть сильной. Ведь они бы этого хотели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.