ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Выжить назло всем. Часть вторая.

Настройки текста
      Джейк.       Джейк вёл грузовичок с молочными продуктами для школьного питания. Ему нравилась его работа. Ему нравилась мысль, что он вкладывает свою душу в будущее их великой страны. А накормить школьников свежим творогом, сметаной, или напоить молочком или смесью обрата с соками, разве это не вклад в будущее страны?       «Мы развозим нашим детям только свежие молочные продукты!»       Такой был девиз фермы, на которой он работал. Да, он мог бы вообще не работать, а сидеть в уютном кабинете. Ведь ферма-то принадлежала ему. Но Джейк было важно именно лично поучаствовать в конечном пункте пути его товара. И дело не в деньгах. А в том, как на него смотрели учителя тех школ и детских садов, куда он поставлял свою продукцию. А недавно он начал спонсировать несколько полицейских участков. А что? Они тоже люди. Джейк всегда смеялся над другими странами и не раз и не два ловил себя на том, что в Англии всё самое лучшее. В том числе и полиция. Кстати о полиции.       Джейк проехал мимо постового. Тот, как обычно, отдал честь, а Джейк махнул ему рукой. Джейк вспомнил своего русского знакомого и усмехнулся. Тот русский очень удивлялся, что английские, как он выразился по-русски «легавые», вместо того, чтобы «срубить» с водителя комбайна «капусту», отдают честь.       «Поразительно! - Размахивал русский руками. - У вас едет тракторист, постовой отдаёт честь. Едет косилка, постовой вновь встаёт по стойке смирно, и отдаёт честь. А наши (дальше непереводимая игра русских слов)... ну ведь по их глазам вижу, что он думает о том, «Сколько бы содрать! А за что? Найдём!»» -Джейк. Как она?       Джейк снял рацию. Это Карлос, мимо которого он только что проехал. Постовым, после того, как он начал их спонсировать, была известна частота его рации. Вот они время от времени и переговаривались. Хорошие парни. -Привет, Карлос. Да всё пучком. -А почему пучком? -Эх ты, деревня. Это русское выражение. -Так это правда?       Джейк недавно прославился среди постовых своим знакомством с русским дальнобойщиком. А точнее, с его высказыванием относительно их милиционеров-коллег из России. Чем изрядно всех повеселил. -Ты про русского? -Ага. -Только он не русский. Он украинец. -А какая разница? -А я откуда знаю? Это их заморочки. Они же не мы, - самодовольно сказал Джейк. - Вот скажешь, англичанин. И всем всё понятно. А этот Кола. А нет. Ко-ли-а. Ну, у них и имена, упаси Господи!       Из рации раздался довольный смех полицейского. Джейк довольно оскалился. Копам нелегко. Особенно постовым. Весь интерес пялиться на проезжих целыми днями. Джейк аж содрогнулся, представив себя на их месте. Вот он и веселит их по возможности. -Коля. Вот как его звали! Так вот. Как-то раз у меня порвался ремень на пропеллере радиатора. И тут остановился этот украинец на своей фуре. На ломаном английском начал меня спрашивать, в чём проблема. Хотя, какая проблема? У нас самые лучшие механики в мире. Хотя ждать, этих улиток, порой, приходится чуть ли не сорок минут, а это значит, что дети сегодня могут остаться без свежего. Непорядок. -Да, - раздался довольный голос патрульного, - у тебя на этот счёт пунктик. Хотя нет. Пунктище. -Да иди ты, - с улыбкой сказал он смеющеюся копу. - Я уже подумал на будущее о подобном форс мажоре. -Так значит этот русский оттащил тебя к автомастерской? -Ага. Как же. Держи карман шире. -Не понял. -Ему со мной было не по пути. У него, видите ли, сроки горят. Нет. Ты прикинь. Вот как у него могут гореть сроки? -Странный он, этот русский. -Украинец. -Да хоть араб. -Ага, точно. В общем, я в тот момент даже обиделся. Человеку нужна помощь. Ведь не для себя стараюсь, а для детей, а тут этот русский приносит мне женские чулки. -Украинец, - поправил его коп. -Да иди ты. Я чуть ему в морду не дал! Чё за намёки? Нет. У нас, конечно, самый терпеливый и миролюбивый народ в мире. Но я то самый настоящий мужик и горжусь этим. А этот хмырь говорит, что благодаря этому они фашистов в своё время разбили. -Ну-ну. Они чего, чулками фашистам грозили? -Нет. Панталонами!       Из рации донёсся хохот полицейского. -Собственно, поэтому я и не дал ему в морду. В общем стою, смотрю, жду откровения... -Ага, ну-ну... -А этот хмырь... -Украинец... -Да иди ты. Ну, украинец. В общем, он залезает под капот моей «девочки» и завязывает женские чулки на пропеллер вместо ремня. -Серьёзно? Ну и чё? -А ничё. Нормально доехал. Прикинь. Я когда купил ремень, ещё неделю на этих чулках ездил, чтобы определить, насколько их хватит. Хорошо, что моя жена их не увидела. Уж она...       Из рации разнёсся самозабвенный хохот. -Какого? Твою мать! -Джейк? - С трудом от смеха выдавил коп. -Карлос, ты даже не представляешь, что я только что увидел.       От интонации Джейка с Карлоса тут же слетело всё веселье. -Джейк. Что там у тебя? -Не сейчас. - И Джейк остановил машину.

***

      Попаданец.       Итак. Трасса. Добрался таки.       «Аллилуйя, мать вашу! Я бы поцеловал дорогу, но ведь я потом не встану».       И всё же я себя переоценил. Точнее, переоценил тело Поттера. Последние двадцать метров я шёл словно двадцать километров. Был в моей прошлой жизни такой опыт ходьбы. Но даже тогда я так не уставал. Эти долбанные двадцать метров я шёл исключительно за счёт злости на весь мир. Вот стою и тупо пялюсь на дорогу. Вот мимо пронёсся грузовичок и резко остановился. Аж покрышки задымились. Поворачиваю голову, не вижу, а скорее чувствую, как в зеркале заднего вида вытягивается лицо водителя. А боковое зеркало то здоровое. Сразу видно, что человек живёт работой. Вот водитель шустро сдаёт назад, что-то буркнул вроде как в рацию, пулей вылетел из кабины.

***

      Джейк. -Эй, малец? Парень, ты как? Чёрт! - Едва успел подхватить падающее тело. - Какого?

***

      Попаданец.       Стою, смотрю на англичанина и мысленно рассуждаю.       «Хау а ю?- спрашиваешь. Да просто супер! Эй! Кто свет выключил?»

***

      Джейк. -Карлос! Дуй сюда! У меня ребёнок на руках умирает!

***

      Карлос. -Вот чёрт, - несколько щелчков по рации. - Диспетчерская! Диспетчерская. Экстренная ситуация. Говорит семнадцатый пост. Наш Джейк сообщил, что найден ребёнок в тяжёлом состоянии. По его словам, ребёнок при смерти. -Семнадцатый, говорит диспетчерская. Помощь в пути. Связываю Вас с диспетчерской больницы Святого Франциска. -Семнадцатый? Это диспетчерская больницы Святого Франциска. Где Вы? -Диспетчерская больницы Святого Франциска, я в двадцати километрах от Литтл Уингинг в вашу сторону. Отправляюсь к пострадавшему. Подключаю к вам свидетеля через конференц-связь. -Карлос! - Заорал в рацию Джейк. - Где помощь?! -Уважаемый, это диспетчерская больницы Святого Франциска. Где вы? -Я где-то в пятнадцати километрах от поворота на Литтл Уингинг, как ехать от Лондона! Где помощь? -Успокойтесь. Помощь в пути. Кто пострадавший? -Ребёнок. Мальчишка. Лет пяти-шести. Я так думаю. -Вы можете определить повреждения? -Я не медик! У него рука опухла. -Успокойтесь. Помощь уже близка. Делайте всё строго, что мы Вам говорим. Положите ребёнка на твёрдую ровную поверхность. -С ума сошли? Куда? На асфальт что ли? -Джейк, - рявкнул Карлос, - делай, что говорят. Глубоко вдохни и выдохни. Я буду через пару минут. -Да. Я тебя вижу. -Джейк. - Карлос взял разговор в свои руки. - Слушай меня. Положи ребёнка на асфальт. -Да, положил. -Теперь поверни его на правый бок. -Да. Сделал. -Теперь левую руку заведи вперёд . -Сделал. -Теперь левую ногу согни в колене и тоже заведи вперед. Это не позволит ему вновь скатиться на спину. -Да-да. Сделал. -Джейк. У тебя есть, что положить ребёнку под голову? -Да. Сейчас... Готово. -Джейк. Я уже почти рядом. Очень важно, чтобы ты открыл мальцу рот и проверил, что он дышит. Были случаи, когда лёжа на спине у пострадавших проваливается язык в глотку и несчастный задыхался.       Джейк посмотрел на приближающуюся патрульную машину, оглашающую окрестности своей сиреной. -Карлос. Что мне делать! -Открой рот мальцу. Проверь его язык. Проверь, чтобы он дышал. -Да. Он дышит. -Успокойся, Джейк. Ты всё сделал правильно.       Из остановившиеся машины выскочил полицейский. -Твою мать!       Схватив рацию, Карлос закричал: -Диспетчерская, это семнадцатый пост! У нас экстренная ситуация! Ребёнок при смерти!       Из динамика рации послышался новый голос: -Офицер. Это скорая. Что с ребёнком? Вы видите внешние повреждения? -Повреждения? Да по нему словно боксёр удары отрабатывал. Но главное не это. Вы бы его видели. Он словно из Бухенвальда сбежал.       Полицейский пощупал пульс. -Диспетчер, это семнадцатый пост. Пульс у мальца почти не прощупывается. -Мы почти на месте, - раздался в рации голос врача, и окрестности огласила сирена кареты скорой помощи. - Вижу вас.       И вот спустя несколько минут медики бегом несут носилки к пострадавшему. Увидев ребёнка прибывшие врачи едва не впали в ступор, и чуть ли не хором выдали: -Какого?       Минуту спустя карета скорой помощи на всех парах неслась по дороге, ревя сиреной во всё силу своих лёгких.       Впереди кареты скорой помощи неслась патрульная машина, матерясь своей сиреной в унисон врачам. -Маргарет? Что скажешь? -Джордж. Это не наш «клиент». Одежда явно с чужого плеча, но чистая. Относительно чистая кожа, волосы и уши. Это определённо не беспризорник. Ногти аккуратно обрезаны. Зубы в порядке. Но руки знают, что такое работа. -Офицер, - сказал Джордж. - Вы слышали? -Да, док. - Раздался хмурый голос копа по громкой связи из динамика рации. - Налицо явное жестокое отношение к ребёнку. -Джордж, - вклинилась Маргарет. - Я прощупала ему рёбра. Судя по всему два ребра сломаны. Рука тоже. Возможно, внутреннее кровотечение. Кроме того, мальчика планомерно морили голодом и им почти удалось достичь желаемого. Ты только посмотри.       С этими словами Маргарет задрала рубашку и майку. -Удавлю суку. - Прорычал Джордж. - Вот этими самыми руками поймаю и удавлю. Давление? -В очередь, док, - сказал Карлос из рации по громкой связи. - Тут перед вами двое на очереди.       Джордж усмехнулся и молча кивнул. Настрой этих двоих ему понравился. Водитель фургона, что нашёл ребёнка, просто поставил всех перед фактом, что он едет вместе с ними. Постовой даже бровью не повёл. Лишь буркнул: «Запрыгивай ко мне на переднее сидение».       Сам Джордж уже много лет работает в качестве брата милосердия в больнице для неимущих. И его практика проходит не в самых благополучных районах Лондона. К сожалению, подобных районов в его городе немало. Он повидал всякое. Но вот в такие моменты ему отчаянно хотелось взять скальпель и применить его по несколько иному предназначению. Благо, опыт военно-полевого хирурга давал нужные знания. Как, куда, и как повернуть так, чтобы наверняка. -Маргарет, я спросил тебя, что с давлением? -Восемьдесят на шестьдесят и продолжает стремительно падать. Ему нужно бы дать адреналин. Но я знаю, что нельзя. -Док? - Спросил Карлос по громкой связи рации. -Офицер, не мешайтесь. Мы не знаем, что у него может быть в крови. Поэтому нам теперь, по инструкции, запрещено давать адреналин без разрешения лечащего врача. Если в его крови «химия*», а мы дадим адреналин, то это может его убить.       Но его перебил сигнал от датчика пульса. От пронзительного писка Маргарет вздрогнула и прокричала: -Остановка сердца!       Водитель кареты скорой помощи втопил педаль газа на всю. Химия* — на сленге врачей означает наркотики.

***

      Попаданец.       Я почувствовал, что теперь уже моё сердце остановилось. Желая увидеть его, я всеми силами потянулся к нему. Я тянулся к нему, желая вновь запустить его.       «Давай!» - Я представил перед собой висящее в воздухе сердце, и представлял что оно вновь забилось. Я настолько сильно сосредоточился, что даже не сразу осознал, что вижу перед собой висящее в воздухе сердце. Вот я коснулся его двумя ладонями…, и сжал. Затем ещё и ещё. Но вместе с этим я почувствовал, насколько стремительно я начал слабеть.

***

***

Карета скорой помощи. -ЕСТЬ ПУЛЬС! Странно. Ведь мы... -Маргарет, - перебил её Джордж. - Дай ему кислородную маску.       -Давление вновь стремительно падает!       В карете скорой помощи вновь раздался ненавистный писк. -Остановка сердца!

***

      Злобный попаданец. -Да знаю я, вашу мать!       Несколько сжатий сердца буквально выпили из меня силы, и я рухнул на пол. А небьющееся сердце всё так же неподвижно висело в воздухе.

***

      Карета скорой помощи. -Начинай делать массаж сердца. -Джордж, у него сломаны рёбра. -А у нас есть выбор? Поэтому массаж сердца будешь делать ты. Начали. -Вдох. Раз. Два. Три. -Маргарет. Легче. У него рёбра трещат. Не проткни лёгкие. -Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три.

***

      Злобный попаданец.       Я видел, как под воздействием внешних сил начало сжиматься сердце. -Вот так! Толчок! Ещё толчок!

***

      Карета скорой помощи. -Есть пульс..... Остановка сердца.

***

      Злобный попаданец. -Тварь! Не отдам!       С трудом встав на ноги, я вновь прикоснулся к сердцу. И тут же рухнул на пол от накатившей слабости.

***

      Карета скорой помощи. -Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. -Пульса нет! Смазывай ему грудь. Я подготовлю дефибриллятор. ...Руки!... Разряд!... Разряд!... Ещё разряд!... Повышай напряжения...Руки!... Разряд!... Разряд!... Ещё разряд!... Продолжай массаж сердца. -Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три... -Док? - Раздался обеспокоенный голос полицейского. -...Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три.

***

      Крик злобного попаданца. -НУ ЖЕ! ДАВАЙ! – Подбадривал я себя, с трудом встав на ноги. Я вновь нажал на сердце, и в этот момент из сердца в меня ударила молния.

***

      Карета скорой помощи. -Руки!... Разряд!... Ещё!... Ещё!... Мы теряем его.       Из рации раздался голос: -Это Центральная Больница. У вас действительно нет выбора. Врачи дают добро. Колите ему в сердце адреналин. -Понял, - Джордж мгновенно надел длинную иглу на шприц и сломал ампулу с адреналином. Сделав укол в сердце, он вновь схватил дефибриллятор. -Руки... Разряд...! Ещё!... Ещё!... -Пульса нет. -Продолжай делать массаж сердца. -Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три. Вдох. Раз. Два. Три.       Джордж взглянул на аппаратуру, которая безжалостно отсчитывает продолжительность времени остановки сердца -Пульса нет. Повышай напряжение!...Руки!... Разряд!... Ну же! Давай, парень! СРАЖАЙСЯ! СЛЫШИШЬ, МАТЬ ТВОЮ? БОРИСЬ!

***

      Крик злобного попаданца. -А Я ПО-ТВОЕМУ ЧТО ДЕЛАЮ?! – Раненым зверем рычу я. Упрямо встав, я вновь потянул руки, и обхватил висящее в воздухе сердце.       Удар молнии. -Не отпущу.       Удар молнии.       Я уже ничего не видел, кроме сердца в своих ладонях.       Удар молнии.       Сердце в моих ладонях увеличилось в размерах. Нет больше ладоней. -Бейся…       Нет меня. -Бейся…       Я, словно дымка, втянулся в сердце. -Бейся…, - мысленно повторял я как заклинание, или мантру. Я видел все его клапана. -Бейся… - Я видел кровь. Вены. Розовые мышцы и жёлтую паутинку нервов. Я растворялся в сердце, втягиваясь в каждую её клеточку. И тут со всех сторон в меня ударили молнии. Они били и били меня не прекращая. -Бейся…, - успел ещё раз подумать я, прежде чем мой разум провалиться в чёрный колодец.

***

      Карета скорой помощи. -Разряд!...Ещё!...Ещё разряд!...ЕЩЁ РАЗРЯД!       Тело мальчика буквально выгнуло дугой. В карете скорой помощи повис устойчивый запах сожжённой кожи от электрических разрядов. -ЕСТЬ ПУЛЬС!

***

      Взбешённый до крайности попаданец. -Не отдам Костлявой! – Думал я вися в темноте. Напротив меня всё так же висело сердце. Но теперь я реально чувствовал его. Чувствовал, и что самое важное, мог управлять им. Я БЫЛ ИМ! - Вот так! Бейся! Молодец! Вот так. Не знаю, что нам вкололи, но это нам помогло.

***

      Карета скорой помощи. -Джордж. Давление крови..., его словно и нет вовсе. - Маргарет умоляюще посмотрела на Джорджа.       В отчаянье, со слезами на глазах она прошептала: -Мы...не довезём…его.       Джордж кивнул и обратился к водителю. -Давай в Центральную. -Док. Там сейчас пробки. Кроме того плата там не маленькая. Это не наша благотворительная больница для неимущих. -Я заплачу. Давай в Центральную. -В очередь, док, - раздался голос полицейского. -Точно, - подтвердил голос Джейка. - Я плачу. Вы прямо за мной. -Знаешь, Джейк, - сказал Карлос, - давно хочу тебе сказать. Ну-у-у ты-ы-ы и-и-и жу-у-ук! -Да, - ответил Джейк. - Я такой. -Диспетчерская. Это семнадцатый пост. -Слушаю Вас, офицер. -Нам нужен проезд до Центральной Больницы. Учитывая возможные пробки на дороге, прошу оказать помощь в...       Но его перебил голос диспетчера: -В Центральной дают добро. Везите. Проезд подготовлен. Твои коллеги уже перекрыли улицу и очистили дорогу. -Но, как они успели? -Парни сейчас только тем и занимаются, что слушают ваши переговоры и предвидели ваше дальнейшее решение. Кстати. Пару легковушек они с водителями оттаскивали практически вручную. Теперь по всем близлежащим улицам пробки, но патрульные объяснили ситуацию, и недовольных водителей нет. Именно в такие моменты я чувствую гордость за наш народ. Именно в такие моменты видно, у кого что внутри... -Это Центральная Больница. Дежурная команда врачей ждёт вас.       Спустя несколько секунд обеспокоенный голос диспетчера, который явно переживал за состояние маленького пациента, спросил: -Как он? -Плохо. - Ответил усталый голос Джорджа. - Сердце мальчика почти не...       Очередной писк проклятой аппаратуры. -Остановка сердца!       Крик души из нескольких глоток в унисон с вконец озверевшим попаданцем. -ДА ТВОЮ МА-А-АТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.