ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11608
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11608 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Карлос.

Настройки текста
      Карлос какое-то время смотрел на тело, опутанное трубками и проводами. Вот у него дёрнулась щека и он подошёл к врачу. -Док! -Я знаю, что Вы хотите спросить. Это определённо не рядовой случай. По всем показателям, он должен быть мёртв. С таким истощением не живут. Это в принципе невозможно. Но он жив! Просто в голове не укладывается! Так вы говорите, что он в таком состоянии ещё умудрился дойти до трассы? -Да, док. -Удивительно. Просто удивительно. Какая сила воли. Какое желание выжить. -Док? -Да-да. Помню. У меня нет правила приукрашивать действительность. Я не вру своим пациентам и не даю им ложную надежду. Но как я уже говорил, это не рядовой случай. Если он в таком состоянии добрался до помощи, то есть надежда, что он выживет. Во всяком случае я в это верю. Вы лучше скажите мне. Кто? - Врач посмотрел на полицейского так, что тот едва не отшатнулся. - Кто осмелился сотворить с ребёнком такое?! -Есть одна семья. Дурсли. Сообщили о пропаже ребёнка вчера поздно ночью. Их пробивают. Абсолютно нормальная семья... -Абсолютно нормальных не бывает, - перебил его доктор. - Это я Вам как врач говорю. Это в принципе невозможно. Вы знаете статистику о маньяках? -Да, док. Это, как правило, тихие и незаметные люди. И, как правило, чем миролюбивее и незаметнее они выглядят... -Тем кровавее их преступления, - закончил за него доктор. - Кроме того, его истощение. Ни за неделю, ни за месяц ребёнка до такого состояния довести невозможно. Он вообще учился? -Согласно досье — Да. Городская школа. -В таком случае настоятельно рекомендую уточнить у школьной медсестры, где учится наш Беглец, и куда она, мать её, смотрела? Я надеюсь, что лично Вы не оставите это дело без контроля? -Можете в этом не сомневаться. К вопросу об этом деле. Мне нужно позвонить. -Да. В моём кабинете есть телефон. Он в Вашем полном распоряжении.       Через пять минут полицейский набрал номер. -Майкл? Это Карлос. -Чего тебе, гроза преступного мира? -Ты сильно занят? -Я всегда сильно занят. -Мне нужна услуга. -Это случайно не связано с тем пацаном, от которого гудит ваш участок? -Именно. -Послушай меня, Карлос. С этим пацаном не всё так просто. -А то я не знаю. -Ты не понял. Как я понимаю, в участке ты ещё не был и новостей не знаешь? -Нет. Я в Центральной Больнице. -Так вот. Слушай. Как только твои коллеги начали копать, всплыла фамилия твоего клиента. Поттер. -Ну, это я знаю. -Ты слушай дальше. Буквально несколько минут назад вашему шефу позвонили сверху. С очень и очень большого верха. -И что? -Шефу сказали только одно слово. «Забудь».       Десять секунд ошарашенный полицейский пытался осознать услышанное, а потом, едва не расколов телефонную трубку в кулаке, прошипел: -Не понял. -Шеф теперь шипит не хуже тебя. Ему это тоже не понравилось. Потому и позвонил мне. Объяснил ситуацию и попросил узнать, может я что смогу узнать по своим каналам. -И? -Я же сказал, что твой шеф позвонил мне несколько минут назад. Что я могу узнать за это время? Но твой шеф обмолвился, что относительно этого Поттера всплыла очень странная история. Что-то связанное с убийством его родителей каким-то серийным убийцей, который бесследно пропал. Но дело очень быстро отправили в архив, что очень странно. Даже следствия не было. Нет. Ты послушай! Мать ребёнка убили практически на его глазах. Ребёнок по любому должен был быть под наблюдением психиатров. Но кто-то очень качественно затёр о нём всю информацию. -Думаешь, он под программой по защите свидетелей? -Очень может быть, если бы не одно но. Ребёнка отправили жить к сестре его матери. Лишь тупой не смог бы найти мальчишку. И теперь ваш шеф не в духе от того, что у вас связаны руки. -Майкл, я... -Карлос. Я серьёзно. -Майкл. Послушай. Просто послушай. Я бы сам поехал к Дурслями за ответами, но я боюсь, что они этого не переживут.       Несколько секунд молчания и задумчивый голос Майкла: -Мы с тобой знакомы не первый год. На тебя это не похоже. -Майкл. Ты не видел этого пацана. Именно поэтому я и звоню тебе. Нельзя посылать к Дурслям того, кто увидел этого Поттера. Просто съезди к ним и составь своё мнение о них.       Опять на несколько секунд в трубке воцарилась тишина. -Неужели настолько всё плохо? -Скажем так. Увидев этого ребёнка, я пересмотрел своё отношение к немецким фашистам времён Второй Мировой Войны, и серьёзно подумываю присудить им Нобелевскую Премию Мира.       И снова тишина в трубке. -Вы сообщили Дурслям, что нашли ребёнка? - Спросил Майкл. -Нет. Мы с этим делом сразу подумали о тебе, и мы помним о твоих условиях, если ты берёшься за дело. Как, впрочем, и о твоих не совсем гуманных методах. Это как раз твой случай.       И снова тишина в трубке. -Я ничего не обещаю. -Спасибо, Майкл. Я знал, что на тебя можно положиться. -Я же сказал, - раздался недовольный голос, - я ничего не обещаю. -Вот я и говорю, спасибо.       Майкл положил трубку, и какое-то время хмуро смотрел на телефон. -Засранец! Вот ведь!       С этими словами Майкл встал из-за стола. Надев пиджак, он пробормотал: -Вот и не верь после этого в гороскопы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.