ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11604
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11604 Нравится 7829 Отзывы 4468 В сборник Скачать

Тот, кто всё это время был рядом.

Настройки текста
      Меня выставили из класса, а спустя время меня подобрали Кларк, Джексон, и тот самый Майкл, который, впоследствии, стал моим первым тут учителем.       Тот день прошёл весьма плодотворно. Кларк и Джексон, после того, как высадили Майкла недалеко от школы, научили меня нескольким новым словам. В частности я узнал, что такое пицца, апельсиновый сок, гамбургер, пирожки с повидлом, яблочный пирог. Сытого, и умиротворённого меня привезли в полицейский участок, где я, не стесняясь, уснул на диване.       Вечером меня привели к Дурслям. Реакция у них на мой вид была … неоднозначной. В особенности у Вернона. Было ощущение, что он меня прямо сейчас задушит. Потом сожжёт. Прах ещё раз сожжёт. На остатки помочится, высморкается, сплюнет, а потом крепко подумает, чего бы ещё сотворить? Но что-то его сдержало. Возможно полный пакет еды и фруктов, который копы дали мне в нагрузку. Возможно обещание Карлоса, что я увижу их завтра утром. Словом, пакет с едой у меня отобрать не решились. Вернон, как выпроводил полицейских, просто молча затолкал меня в чулан, и запер дверь. Поел я сегодня от души. Да и с собой у меня было. Так что к ночи у меня, что называется, продавилось. Дёрнул дверь. Заперто. Задумчиво посмотрел на ведро с крышкой. Запах, после снятия крышки, дал понять, для чего здесь ведро и туалетная бумага.        «Мой счёт к магическому миру увеличивается», - подумал я, снимая штаны.

***

      На следующий день, после уроков, я вышел на школьный двор. Мне необходимо было разобраться в себе. Сегодня утром меня охватило беспокойство. Было ощущение, что сегодняшний день последний для чего-то очень важного. Более того, я испугался непонятно чего. Но я, хоть убей, не мог найти причины своего страха. Словно… время вышло, и сегодня последний день. А потому, я взял с собой альбомный лист, на котором Гарри нарисовал торт с восемью свечками. Отчего-то мне это показалось очень важным, и я не стал противиться своему желанию.        «С днём рождения, Гарри!» - Было написано на нарисованном торте. Было очевидно, что Гарри уделил ему очень много времени, и старался нарисовать торт как можно красивее. Но до конца не успел, так как на нарисованных свечках не горел огонь.       Осмотревшись, и убедившись, что рядом никого нет, я развернул альбомный лист, и положил его на стол. Прижав камнями его края, чтобы он не свернулся, я задумался о Гарри.        «Что нас теперь с тобой связывает, Гарри, и насколько наше детство похоже? Кем для меня ты теперь приходишься, когда я занял твоё тело?» - Странно, но эта мысль прочно засела у меня в голове, и не желает уходить.       Над каждой из нарисованных свечей я стал насыпать по щепотке песка, изображая пламя, попутно продолжая размышлять.        «Раз я в твоём теле, Гарри, можно ли нас назвать братьями? О нет. От своей семьи в прошлом мире я никогда не откажусь, и даже смерть не заставит меня сделать это. И уж тем более, никто не займёт в моей душе место моей матери, и моего младшего брата. Но можно ли назвать Гарри моим … ну, скажем так, сводным братом?»       Отчего-то эта мысль мне понравилось, и на меня дыхнуло волной радости и одобрения. Я удивлённо обернулся и осмотрелся.        «Странно, никого».       Но то, что я только что испытал, явно были не моими чувствами. Слишком бурная реакция.        «Но если Гарри мой сводный брат, то он старший, или младший?»       И вновь на меня славно дыхнула волна веселья.        «Определённо, прожил я больше, чем Гарри. Кроме того, Гарри родился в восьмидесятом году. А я в семьдесят девятом. Так что даже по календарю я старше его на год. Значит, Гарри приходится мне младшим сводным братом».       Неожиданно на меня накатила грусть.       Когда в моём прошлом мире родился мой младший брат, это был лучший день в моей жизни. После унижений и издевательств со стороны старшего брата, мне очень хотелось, иметь младшего, чтобы показать, как нужно, и как нельзя относиться к брату. В особенности, к младшему.       Посмотрев на «горящие» свечи, я закрыл глаза. Я для себя всё решил.        «Гарри … братишка. С днём рождения тебя. Надеюсь, ты найдёшь родителей. Удачи тебе!»       С этой мыслью я задул свечи, сдувая с них песок. -Спасибо! – Раздался звонкий голос позади меня. -Гарри! – Я резко обернулся, но там никого не было.       «Я могу поклясться, это был голос Гарри!»       И только сейчас я почувствовал пустоту. Что некая нить окончательно оборвалась. Детское тело всё же взяло своё. У меня потекли слёзы, и я сказал в пустоту: -Удачи тебе, брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.