Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11565
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11565 Нравится 7816 Отзывы 4460 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
      Люциус стоял на перроне вокзала и ожидал прибытия поезда. Точнее, он ожидал возвращения сына. После того, как Драко отправился в Хогвартс, в его доме стало как-то слишком пусто. А тоска Нарциссы по сыну лишь ухудшила его и без того паршивое настроение. Мало того, так он ещё и с сыном расстался чуть ли не со скандалом. Подумать только, назвал героя Магической Англии грязнокровкой. То, что Люциус сказал на перроне сыну перед его отбытием в Хогвартс, он сказал не столько сыну, сколько окружающим. Он должен был это сказать.       Но перед самим собой Люциус признал, что это и его вина. Недоглядел. Недоучил. Он – отец. Следовательно, он несёт ответственность за сына. Люциус никогда не сюсюкался с Драко. Он всегда обращался к нему как к взрослому. Как к равному. Но и спрос с него был соответствующий. Люциус считал, что если ожидаешь от сына взрослых поступков, так будь добр и вести себя с ним как со взрослым. Такое отношение очень импонировало Драко, а потому он из кожи вон лез, чтобы угодить отцу и заслужить от него одобрение.       Тем же вечером Драко связался с ним по сквозному зеркалу. Не было извинений, слёз или истерики. Он вообще не поднимал эту тему. Да и Люциус не капал сыну на мозги. Отец сказал – сын сделал. А пока не сделал, чего скулить? Малфои не скулят, как Уизли. Малфои делают.       Драко подробно информировал отца о том, что происходит в Хогвартсе. Наследник рода Поттеров, герой магического мира, Мальчик-который-выжил вырос у маглов в рабстве! Все эти годы он жил у них в чулане под лестницей на положении домового эльфа! А о том, что на него без содрогания смотреть нельзя, и говорить нечего! Всё это Гарри Поттер высказал в лицо Дамблдору в присутствии всей школы. Воспоминания, присланные Снейпом, подтвердили слова Драко.       Можно было бы поднять скандал. Можно было бы стать другом Гарри Поттера, тем более, что мальчишка попал на факультет Слизерина. А потом на правах друга пошатнуть политическую карьеру Дамблдора, или даже уничтожить её. Но Драко назвал Гарри Поттера – грязнокровкой. Шанс, который выпадает лишь раз в жизни был упущен из-за одного неосторожного слова.       Но всё же в венах Драко течёт его кровь. Кровь рода Малфоев. -Отец, я смог наладить если не дружеские, то как минимум ровные отношения с Гарри Поттером, - сказал Драко тем же вечером, как уехал в Хогвартс.       Узнав об этом Люциус в первое мгновение даже расстроено выдохнул.       «Размазня», - подумал он в тот момент о Поттере.       «Размазня», - очевидно, cлизеринцы подумали так же. В результате Поттер едва не убил одного из студентов беспалочковой магией. Не убил, но дал понять, что сделает это позже. Когда станет полноценным некромантом. И всё это было сказано на глазах у Дамблдора и других профессоров!       «Размазня», - подумал Северус, оскорбляя и унижая Поттера, в результате Гарри Поттер отказался посещать его уроки. И даже Дамблдор не смог заставить его прогнуться и изменить своего решения.       «Размазня», - подумал Северус, оскорбляя отца Гарри Поттера, в результате Поттер поклялся магией убить Северуса, если это повторится. И магия зафиксировала эту клятву.       «Размазня», - подумал Дамблдор, отказавшись вернуть Поттеру его родовой артефакт, попутно напав на мальчишку, и отправив его на две недели в Больничное крыло. В ответ Поттер не стесняясь рассказал всему Хогвартсу о том, что считает Дамблдора вором!        «Либо Поттер храбрец, либо глупец». – Так думал Люциус о Поттере. Но как член попечительского совета Люциус имел доступ к оценкам студентов. Гарри Поттер не был глупцом. А по словам Драко Гарри не брезговал интригами. Очень тонкими и изощрёнными интригами. А ещё Поттер не любит Гриффиндорцев. Сам же Драко, не стесняясь, постоянно напоминает всем студентам, что Гарри Поттер – слизеринец.       Северус утверждал, что Гарри в зельях полная посредственность. Но Драко заявил, что Гарри Поттер не вылезает из Больничного крыла, варя зелья, которые по сложности уже давно ушли за пределы программы, что проходят на третьем курсе. Всё своё свободное время Поттер проводит либо за котлом, либо в библиотеке. И Люциус знал лишь одного студента, который в своё время поступал так же.       Сейчас же Люциус очень беспокоился за Северуса, который в данный момент отсыпается в его кабинете. Вчера вечером, когда он вышел из камина, Люциус понял. Что-то случилось. Что-то очень серьёзное. Однако Люциуса распирало любопытство. Драко прислал два флакона средства для ухода за волосами от самого Гарри Поттера. Вот об этом Люциус и спросил Северуса. -Он умеет варить зелья, - сказал Снейп со странным выражением лица. – Я сам видел, как он варит зелье из мандрагоры сразу в пяти котелках. Зелье было сварено идеально.       В этот вечер Северус напился. Он пил так, как пил лишь в день смерти его Лили. И Люциус проследил, чтобы его друга в таком состоянии никто не увидел.

***

-Отец. -Сын.       Кто бы знал, чего стоило Люциусу обнять сына, вместо обычного приветственного кивка. Воспользовавшись порталом, они перенеслись на портальную площадку Малфой мэнор. И вот теперь они идут сквозь парк к дому. -Я привёз, - сказал Драко. -Хорошо. Сколько ты заплатил за него? – Спросил Люциус на ходу. -Нисколько.       Мельком глянув на сына, Люциус хмыкнул: -Он подарил тебе амулет? -Нет. Я предложил ему деньги, но он отказался.       Люциус вновь мельком глянул на сына: -Отказался? -Да. Он сказал, что у семьи Малфоев есть нечто более ценное, чем деньги.       Вот теперь Люциус задержал на сыне свой взгляд дольше, и он стал более внимательным. -Поттеру нужна информация. Он дал два амулета, что он сделал, и попросил тебя отдать их специалисту для их оценки. Ему нужен, как он выразился, полный расклад о качестве и их цене на рынке. В качестве оплаты он предоставил мне право выбора любого из этих двух амулетов. Точнее, он предложил взять тот, что мастер-артефактор сочтёт лучшим.       Несколько секунд Люциус обдумывал услышанное. Вот он вновь хмыкнул и, на ходу положив ладонь на плечо сына, пожал. -Ты был прав, Драко, он - слизеринец.        Отец признал, что Драко прав. Для Драко эти слова, сказанные его отцом, были важней, чем сотня Рождественских подарков. -Твой крёстный сказал, что мадам Помфри хочет сделать Поттера своим учеником. И не просто учеником, а провести полноценный обряд у гоблинов. – Но видя, как задумался Драко, спросил. – Что? -Мадам Помфри ехала в одном купе вместе с Поттером и Грейнджер. -И что? -Но вместе с ними ехала и профессор рун профессор Бабблинг. -Вот как? И что её могло заинтересовать в первокурснике? -Очевидно то, что на амулетах Поттера нет написанных рун. Амулеты зачарованные. Да и реакция профессора Флитвика… -Ясно. Я знаю, кому нужно показать амулеты. Есть у меня знакомый артефактор. Как только мы дадим твоей маме всласть пообнимать тебя, я отправлюсь к нему. -Отец. Я бы хотел отправиться с тобой.        Какое-то время Люциус шёл и молча обдумывал пожелание сына. И вот он кивнул: -Думаю, это хорошая идея. Для тебя это будет полезным опытом.

***

       Что я могу сказать выходя из банка Гринготтс? Точнее, что я могу сказать о ритуале, что нам помогли пройти гоблины. Не было никаких пафосных клятв. Не было плясок с бубном. Не было даже гоблинов, которые со злорадной улыбкой протягивают кинжал, чтобы я мог перерезать свои вены, и кубка, куда злобный гоблин попросит нацедить мою кровушку. Но зато в качестве свидетеля был гоблин, как представитель банка Гринготтс. И француз – представитель Французской гильдии целителей.        Да, гильдия целителей находится во Франции. Наверно, это сложилось исторически. В этом мире французы так же как и в моём прошлом мире славятся как изобретатели дикого количества ядов. Кровь у меня взяли. Но кровь у меня брала мадам Помфри. Иглой из вены. Всё стерильно с минимумом болевых ощущений. Нашу кровь мы заправили в самозаполняющиеся перья. Каждый в своё, разумеется.        Сам ритуал не произвёл на меня особого впечатления. Гоблины дали пергамент. Мадам Помфри написала свои обязательства в отношении меня своей кровью. В ответ я написал свои обязательства по отношению к учителю. Гоблин пафосно разорвал контракт пополам. Ровненько так разорвал. Та часть свитка, на котором писала мадам Помфри, превратилась в серебряный браслет, который теперь висит на моём запястье. Моя часть контракта, так же в виде серебряного браслета, теперь висит на запястье мадам Помфри. Я так и не понял, как они это сделали. Может изначально свиток состоял из двух серебряных браслетов, временно превращённые в свиток? Нужно будет уточнить этот момент.        К вопросу об оплате. За то, что родители Гарри Поттера пожертвовали своими жизнями, сражаясь за свободу рядовых волшебников, меня бесплатно никто учить не будет. Двадцать тысяч галлеонов. Двадцать! Мать их! Тысяч! Золотых кругляшей! И это недорого. Средняя цена за обучение составляет в размере восьмидесяти тысяч, мать их! И вновь это не много. Во всяком случае после обучения в течение пяти лет эти деньги отбить весьма реально. Так что двадцатку золотых «косых» взяли с меня чисто символически.        Чисто символически на стол положили эту охренительную кучу золотых монет. Мою кучу золотых монет! Чисто символически француз отделил тридцать процентов. Чисто символически он пересчитал золотые монеты. И вот я смотрю, как одну куча золота, и опять мать их, символически уносят по направлению к сейфу мадам Помфри. А другую, пусть и менее внушительную кучку золота, француз ссыпает в свой мешочек. И всё это на моих глазах! В обмен на эту охренительную кучу золота француз выдал два кольца. Серебряное – мадам Помфри. Бронзовое?! – мне.        Вот стою, держу бронзовое колечко, как символ того, что я вступил в гильдию целителей в статусе ученика. А ещё я вспоминаю гору золота, которое СИМВОЛИЧЕСКИ, МАТЬ ИХ! унесли от меня. И ощущение, что мне плюнули в лицо. Ну, или ощущение, что я стал лохом. Ощущение, что в моём прошлом мире успел прочувствовать на своей шкуре каждый россиянин.        Мадам Помфри настояла на том, что в процессе взятия меня в ученики, я параллельно вступил в гильдию целителей. Пусть у них я буду числиться в статусе ученика, но всё же. Если бы не гильдия целителей, то моё обучение было бы в разы дешевле. Собственно из-за процента, который я отстегнул гильдии за вступление в неё, я был вынужден заплатить учителю двадцать тысяч галлеонов. За меньшие деньги гильдия даже бы не почесалась.        Кстати, как просветила меня мадам Помфри, помимо гильдии целителей есть и другие гильдии. В том числе и гильдия зельеваров, где можно получить титул мастера. Собственно, там его Снейп и получил. Но если рядом со Снейпом поставить столь же талантливого зельевара, но от гильдии целителей, то статус Снейпа будет несколько ниже, так как целители считаются специалистами более широкого профиля.        Отсюда вопрос. На кой ляд я вообще связался с этими гильдиями? Ответ банален. Запрет на различные области магии из-за Второй Мировой войны. К примеру - магия крови. Согласен, магию крови вполне можно приравнять к ядерной энергии. Здесь действительно нужен контроль. Контроль, а не запрет. Но на волне послевоенного страха и разрухи магию крови запретили. Вообще - всю. И тут чиновникам напомнили, что целители в высших зельях часто используется кровь того, кому варят зелья. Это позволяет настроить зелье персонально на больного. Зелье становится мощнее, эффективнее и с наименьшими побочными свойствами. По-другому их просто не сваришь. Но добавление крови приравнивает зелье к магии крови. А магия крови запрещена. Но если перед волшебником становится выбор – нарушить закон, но спасти жену или сына, то ответ будет очевиден. А если придут арестовывать такого волшебника, которого судьба прижала к стенке, так он сопротивляясь и убить может. Да и чиновники время от времени болеют. Но закон был принят. А потому в закон внесли поправку. Членам гильдии разрешено варить запрещённые зелья, но лишь в том случае, если заказ зельевару идёт от самой гильдии. Другими словами Невилл не может попросить меня сварить запрещённое зелье. Но он может сделать заказ в гильдию целителей. Может даже указать пожелание, чтобы зелье сварил именно я. Дальше гильдия выставляет заказ Невилла на своей доске объявлений. Желающий заработать член гильдии может взять заказ. А получив плату, зельевар отстёгивает гильдии тридцать процентов. То есть гильдия получает деньги как посредник. Гильдия берёт слишком большой процент? А вот и нет.        Гильдия служит гарантом, что целителя не тронут чиновники и авроры из-за запрещённых ингредиентов, что мастер использует в своих зельях. Но если целитель, не согласовав и не «отстегнув» процент гильдии, нарушит закон, гильдия сама удавит придурка за то, что запятнал их репутацию. По мне, так это правильно.        Нет нужных ингредиентов? Гильдия поможет с их поиском.        Гильдия служит гарантом качества и того, что запрещённое зелье, которое сварит зельевар, не отравит заказчика.        Гильдия служит гарантом, что заказчик выплатит деньги за сваренное зелье или за лечение в полном объёме.        У целителя или зельевара не хватает знаний? Не вопрос. Шикарная библиотека в полном распоряжении лекаря. И там есть всё. В прямом смысле этого слова. Магия крови, рецепты запрещённых зелий, ритуалы, кабалистика, даже некромантия. Всё, что может помочь в излечении болезни и спасении жизни.        Вот на последний пункт мне и указала мадам Помфри. Если мне придётся сделать ноги из Англии, то библиотека гильдии поможет мне продолжить самосовершенствоваться.        Последние мои сомнения развеяло бронзовое кольцо. Оказывается, в гильдии оно вроде пропуска. Там нет данных, как в паспорте. Только сложные чары опознавания, говорящие, что носитель данного кольца – свой. А учитывая, что кольцо привязывается кровью, посторонний воспользоваться им не сможет. Так что в случае моего внезапного побега, мне будет где продолжить образование.        После окончания ритуала по обретению мной учителя в лице мадам Помфри, и отъёма денег для вступления в гильдию целителей, за меня взялась профессор Бабблинг. Ритуал повторился. Я обрёл второго учителя, и вступил в гильдию мастеров рун, о чём мне пафосно сообщил немец, что представлял данную гильдию. Ещё минус двадцать тысяч, и я готов на стенку лезть. Хотя, знания за спиной не носить, а в могилу деньги не унести. Так что уж лучше пусть они достанутся гильдиям и учителям, которые хоть что-то делают, а не просиживающим штаны в кабинетах чиновникам, которые размышляют на досуге: «Как бы ещё содрать денежку с неблагодарных граждан».        В свой первый день в Хогвартсе за столом Слизерина я поднял тему некромантии. Мадам Помфри это услышала и запомнила. И вот, когда мы говорили о моих планах стать целителем, мадам Помфри поинтересовалась моими планами относительно некромантии. Типа, магия жизни, и магия смерти - это как то не вяжется. Как я понял, она просто поинтересовалась для галочки. На что с ходу получила от меня замечание, что в теле человека постоянно рождаются и умирают дикое количество клеток. И вроде ничего. Живём, дышим и даже гадим. Моё же мнение такое: «Если целитель может привести в порядок тело, то некромант в этот момент может не дать убежать душе».        А вот когда я задал вопрос о том, есть ли в магическом мире такое понятие как «чёрный целитель», мадам Помфри напряглась, и попросила мне рассказать, что я имею в виду. Выслушав мои объяснения, мадам Помфри долго смотрела на меня. Прямо как профессор Флитвик, когда я положил перед ним два моих амулета для обогрева тела. А потом выдала. -Да, тёмные целители существуют, но это, как говорится, штучный товар. Из того, что я знаю, в одном волшебнике должны совпасть очень много разных факторов.       А долго она думала потому, что я как раз и попадаю под эти параметры. Во всяком случае под те, что ей известны. Некроманты у меня в предках были – это факт. Целебные зелья мне так же даются, а для потомственного некроманта это редкость. Причём, я варю неплохие зелья. Правда, энергией смерти я ещё не пробовал пользоваться.       Ходят слухи, что ряды тёмных целителей в гильдии давно не пополнялись, так как большая часть родов, которые имели наследственность в некромантии, были уничтожены во время Второй Мировой войны. А учитывая то, что тёмный целитель, это фактически философский камень на ножках, их личности засекречены, и информация о них охраняется гильдией не хуже золотого запаса.        Да, по закону, человеческие жертвоприношения запрещены, но в любом правиле есть исключения. Для себя я решил, что с этим запретом ситуация как в России. Чиновники пишут законы не для себя, а для «черни». Не следует путать тёплое с мягким, что они неоднократно доказывали всем на протяжении всей своей истории.        Но был очень серьёзный минус. Чёрного целителя, перед началом его обучения, гильдия окутывает таким количеством клятв, ограничений и обетов, что нужно сто раз подумать, прежде чем решить, стоит ли с этим связываться, или нет. Но как перспектива на будущее - нужно взять на заметку.        Когда я вышел из банка я посмотрел на два браслета на моём запястье и на два бронзовых кольца. При мысли о той небольшой горке золота, что осталась в моём сейфе, мне стало дурно.        «Если душа Гарри вернётся из-за грани, он меня просто придушит. И будет прав. Нужно срочно увеличивать доход с зелий. Да и артефакты на продажу нужно начинать делать. Знать бы ещё, что бы такого сделать, чтобы амулеты купили?!»

***

       Закончив наши дела в банке, профессора умотали по своим делам. Я же решил снять номер в Дырявом Котле.        Я не знаю, почему канонный Гарри на рождественские каникулы остался в замке. Нет, я понимаю, почему он не хотел ехать к Дурслям. Но в отличие от него я не хочу упустить возможность посмотреть на Косой переулок в момент рождественских каникул. Чем, собственно, я и занимался эту неделю. Была идея под мантией-невидимкой слетать на какой-нибудь курорт. Но здраво взвесив все за и против, я отказался от этой идеи. С обогревом у меня проблем нет. Жильё, в принципе это тоже не проблема. Тем более, что, используя руны, я могу обойтись без волшебной палочки. Но! Строить маленькую хижину из подручных средств я буду на протяжении всего времени отпущенное мне на отдых. Или ютиться в маленькой самодельной палатке. Но живя у Дурслей я понял важность такой вещи, как комфорт. Да и разгуливающий одинокий одиннадцатилетний мальчик-иностранец… нет, подожду до следующего года. А до этого времени следует подумать о создании палатки с расширенным пространством. Да и о защите временного жилья следует подумать более основательно. Ведь вампиры и оборотни - не самые опасные представители враждебных для мага существ, что населяют магический мир.        По-правде говоря вылазку из Хогвартса я планировал в первую очередь из-за литературы, связанной с лечением глаз от близорукости. Я даже хотел под видом написания реферата зайти в больницу к какому нибудь хирургу и узнать, где можно найти необходимую литературу. Но раз уж я теперь состою в гильдии целителей, то теперь нужно потрясти мадам Помфри на эту тему. Кстати. Глаза в своём внутреннем мире я полностью прорисовал. Но помня, как я выглядел при поступлении в Хогвартс, решил не спешить. Глаза – не мышцы. Думаю, экспериментировать следует под наблюдением мадам Помфри. Благо, нужный пункт в нашем договоре о неразглашении информации обо мне, у нас прописан. Так что можно смело просить у мадам Помфри достать мне нужную литературу относительно строения глаз и способов их лечения.        На третий день каникул прилетал филин Драко. Я очень удивился, что вместо филина не прилетел павлин. Хотя филин не очень от него отличался. Какая-то экзотическая порода. И где только взял? Излучая пафос, филин вручил мне приглашение в Малфой-мэнор. Сославшись на сильную занятость, вежливо отказался. Однако я купил для Драко историческую энциклопедию стрелкового оружия с фотографиями и описания к ним. Думаю, ему будет интересно. Его два оруженосца так же не были забыты. Каждому из них я купил книгу по бодибилдингу.        Долго думал о том, чем отдариться пуффендуйцам. От идеи сделать им простенький магический амулет, с полезной функцией, отказался. Как вспомню, сколько денег я потратил, так сразу в дрожь бросает. Подарить же коробку конфет и рождественскую открытку – как то слишком банально. Благо, я задумался об этом ещё до начала каникул. Для наших девчонок с пуффендуя я приготовил косметический набор. Как для волос, так и для кожи. Причём, в двойном варианте. Один для них, второй для их мам. Это – типа рекламная акция. Думаю, после этого мои товары будут более востребованы. Гермиону и её маму я так же снабдил праздничным набором. А вот над тем, что подарить нашим пацанам, я долго ломал голову. Пока меня не озарило. Что всегда будет интересно для мужской части человечества, вне зависимости от возраста и времени? Холодное оружие! Его хищный и опасный вид всегда притягивал наше внимание. А потому решил остановиться на кортике. Лёгкий, при должном исполнении красивый и компактный. Им и пырнуть недруга можно, и карандаш заточить. Ментальную матрицу кортика, с орнаментом из бронзы на лезвии и бронзовым телом барсука на рукояти, я сформировал ещё в Хогвартсе. Но там была проблема с металлом. В городе найти нужный металл мне не составило труда. А благодаря ментальной матрице в течение дня я наклепал нужное количество кортиков. Правда, пришлось раскошелиться на накопители из горного хрусталя. А вот для того, чтобы зачаровать кортики соответствующими рунами на крепость и остроту, у меня ушло два дня. И то лишь потому, что я работал без надрыва. Можно было бы сделать подобное и для других факультетов с символикой их домов. Но тогда помимо мальчишек нужно было бы и девчонок обеспечить косметикой. Ибо нет более страшного врага, чем обиженная женщина. Ну, разве что брошенная. А то, что у нас в Хогвартсе учатся не женщины, а девочки и девушки, меня отнюдь не успокаивает. Девчата вполне могут компенсировать опыт своих мамаш своим количеством. Минуточку, а ведь они могут и посоветоваться со своими мамами об одаривании различной гадостью ближнего своего… бр-р-р-р!        Если металл на кортики я смог получить бесплатно, всего то и нужно было ночью пробраться на свалку машин, то вот ингредиенты для зелий стоят денег. Так что я решил ограничиться лишь своим факультетом. А остальные пусть завидуют.        Рассматривая готовые кортики, я задумался. Помнится, в прошлом мире моя мать рассказывала. Когда она работала в ателье, к ним пришла очень проблемная клиентка. Всё ей не этак, всё ей не так. Её долго передавали от одной мастерицы к другой. В конце концов там весь отдел волчицами взвыл. Не хотели её брать ни за какие деньги. Вот моя мать и взяла её. То, как клиентка измывалась над моей матерью, разговор отдельный. Но мать заказ выполнила. Так клиентка рассказала об этом своему брату, который сидел в тюрьме. Причём она знала о своём «непростом» характере. Как знал о нём и её брат. Вот клиентка и попросила совета у брата о подарке для портнихи, за её безграничное терпение. Зэки в тюрьме выточили финку и передали её на волю. Вот эту финку моей матери и преподнесли в качестве подарка и извинений. Красивая и удобная такая финка. Моя мать ею потом мелки точила, чтобы выкройки чертить.        Воспоминание из прошлого мира и дало мне идею, что кортик – это тоже может быть универсальной вещью не только для мужиков. Да и в древности была мода, когда дамы носили тонкие изящные кинжалы на поясе. Главное, чтобы на них камешки и брюлики поблёскивали.        Спустя ещё два дня для женской части нашего факультета также были подготовлены более тонкие и изящные кортики. Бриллиантов у меня не было. А сделать сверкающие огранённые камешки из разноцветного стекла для меня не проблема. Всего лишь накладывай ментальную матрицу нужной формы на стекло и подавай магию в руны.        В результате вещь получилась хоть и относительно дешевая, но красивая. Видно, что сделано от души. Следуя своему правилу – «Делай хорошо, или не делай вообще», купил женские пояса, и закрепил к ним цепочкой кортики с таким расчётом, чтобы ножны можно было отделить от пояса. Не знаю, как кому, а мне всегда нравились женщины с оружием. А как представил, что наши девчонки наденут пояски с кортиком, у меня чуть слюна не потекла. Странно, вроде для буйства гормонов ещё рано. Словом, воображаемая картинка девчонки с моим кортиком на поясе мне понравилась. А уж что девчата будут с ними делать, точить карандаши, или угрожать своим парням отрезать чего лишнего, если начнут бегать налево, дело их.

***

-Отец, кто он? -Все называют его - Старик. -И сколько же ему лет? -Выглядит на восемьдесят. Но ему больше. В Лютном переулке он известен как специалист по тёмным артефактам. Это очень и очень дорогой специалист. Его никто не смеет трогать. Ни авроры, ни даже Тёмный Лорд. Кто-то шёпотом и с оглядкой говорит, что он некромант. Те, кто осмелился перейти ему дорогу, бесследно исчезли. Жаль, что ты не познакомился с ним до того, как впервые встретился с Гарри Поттером. Хотя, с другой стороны хорошо, что ты познакомишься с ним после того, как Гарри Поттер преподал тебе урок, а мне напомнил, что в нашем мире часто то, что мы видим, вовсе не является тем, чем нам кажется.        Дойдя до нужного здания, Люциус сказал: -Войти сюда могут лишь те, кому Старик дал допуск. В силу чар, что он наложил на это место, у меня есть право провести сюда лишь одного гостя. Остальные волшебники просто не видят это место. Впервые я собираюсь воспользоваться своим правом. Больше у меня такого права не будет. Постарайся произвести на Старика положительное впечатление.        Открывая двери в магазин, Драко не услышал привычного звона колокольчика. Вместо магазина Драко с отцом оказался в мастерской артефактора. Вдоль стен на полочках лежали амулеты, заготовки к ним, ювелирные украшения и книги. Много-много книг. У противоположной стены стоял массивный стол, на котором был разложен инструмент непонятного назначения. За столом сидел старый волшебник с взлохмаченными волосами. На нём была потрёпанная одежда, но Драко теперь знал насколько обманчива может быть внешность.        Тем временем волшебник увлечённо копался в механизме настенных часов, совершенно не замечая гостей. Люциус тем временем сохранял вежливое молчание. Но вот старый волшебник оторвался от механизма и, подняв глаза, холодно посмотрел на гостей. На его лице появилась улыбка, но его глаза по-прежнему были холодными. -Люциус, вырос и возмужал. -Здравствуй, Старик. Давно не виделись. -Это точно. А это? -Позволь представить моего сына и наследника Драко Малфоя.        Целую минуту Старик рассматривал Драко. И вот он заговорил голосом полным разочарования: -Наслышан.        Всего одно слово, но этим словом было сказано всё. У Драко появилось ощущение, что его облили помоями. -Молодость, - ёмко сказал Люциус. -Я заметил, - проницательно съязвил Старик. -Он извинился. -Да неужели, - проскрипел Старик, внимательно глядя на Драко. – Сейчас догадаюсь, Поттер принял извинения.       Старик явно начал терять интерес к разговору, но по его взгляду Драко понял, что обращаются к нему. Следовательно, ему и отвечать. -Нет, - ответил Драко, - он не простил. Но он услышал мои извинения. -Вот как? – В глазах старика вновь начал появляться интерес. – Как думаешь, когда этот Поттер тебя простит? -Никогда. Эта ошибка из разряда тех, за которую придётся расплачиваться всю свою жизнь. -Вижу, ты не безнадёжен, раз понимаешь это. Как не безнадежен и Гарри Поттер, раз понимает, что есть оскорбления, которые смываются лишь кровью. Очень большой кровью, - жёстко закончил Старик. – Люциус, ты по делу, или просто навестить старика? -Скорее, развлечь. На днях у меня, точнее, у моего сына появились интересные амулеты. Думаю, тебе будет интересно посмотреть на них. Если это пустышка, я заплачу за потраченное тобой время. Но если они тебя заинтересуют, то ты расскажешь мне о них всё! -Наглец! – Довольно усмехнулся Старик. – В прошлый раз ты развеселил меня. Посмотрим, получится ли у тебя это и на этот раз. Давай, показывай, что там у тебя.

***

-Очень интересно, - сказал волшебник, изучая амулеты под сильной лупой. Третьей по счёту. Две предыдущие он уже отложил. -Я уже видел подобное. Но те амулеты были из седой древности. То, что вы принесли - это новодел. Но до чего же подозрительно тонкая работа. Давно я такого не видел. Неужто кому-то удалось воскресить старое искусство? Так, а что у нас тут? – Волшебник провёл над амулетом палочкой, и замер. Вот он ещё раз провёл над амулетом палочкой, и задумчиво посмотрел на лорда Малфоя. -Что-то не так? – Спросил Люциус.        Но старый артефактор всё так же молча смотрел на Малфоя. Вот он встал и, обойдя лорда, запер дверь, закрыл окна занавеской и вернулся к столу. Но сесть за него он не спешил. Вновь задумавшись, он обернулся, и внимательно посмотрел на лорда Малфоя. Вот он выразительно глянул на его сына, и вновь на лорда.        Люциус всё понял, и положил ладонь на плечо сына. Старый артефактор кивнул. Лорд Малфой дал понять, что за своего сына он ручается своей головой. Понял это и Драко, как и то, что дальше их троих знания о словах и действиях старого артефактора никуда уйти не должны. Даже к матери. -Я верю вам, - сказал артефактор, но Драко чётко услышал в них нотки угрозы.        Вот артефактор ушёл в подсобку. Спустя десять минут он вышел, неся в руках артефакт, чем-то похожий на проявитель врагов. В этот момент Драко едва не вскрикнул от того, с какой силой отец сжал его плечо. Люциус был напряжён, удивлён, и даже напуган. Он узнал артефакт, что в данный момент Старик держит в своих руках. От артефакта тянуло тьмой. Круглое мутное стекло, вставленное в костяную оправу, которая в свою очередь была исписана незнакомыми рунами. Попытавшись рассмотреть руны, Драко почувствовал лёгкое головокружение, и тут же оторвал свой взгляд от артефакта.        Сам же старик злобно посмотрел как на лорда Малфоя, так и на его сына. Его взгляд ясно дал понять, что данный артефакт он ставит выше своей жизни. И уж тем более выше жизни его клиентов.        Вот он достал узкий стилет и, сжав его лезвие в кулаке, рывком вырвал лезвие. Снизу кулака появились первые капельки крови. Взяв окровавленной рукой за костяную раму артефакта, старик склонился с ним над амулетами, что принесли его гости, и стал рассматривать их сквозь мутное стекло. По мере того, как кровь впитывалась в костяную раму артефакта, стекло становилось более прозрачным. Удовлетворённо кивнув, старик с трудом разжал пальцы. Залечив ладонь и выпив пару зелий, старик унёс артефакт.        Вот спустя десять минут старик вернулся и, усевшись за стол, требовательно посмотрел на лорда Малфоя: -Кто этот мастер? - Спросил старик.        На лице Люциуса появилась лёгкая улыбка. -С чего ты взял, что это мастер? Может, эти амулеты сделал студент первокурсник.        Услышав это у старика удивлённо поднялись брови. Вот он откинул назад голову и засмеялся. Засмеялся так, что из его глаз брызнули слёзы. Его смех был похож на смех безумца, который столь же внезапно прекратился, как и начался. -Смешно, - неожиданно холодно сказал Старик. – Значит, они всё же выбили у Кляйна подробности ритуала. Выбили, но воспользоваться не успели. Либо, они просто поубивали друг-друга. Отсюда вывод. Тот, кто сделал эти амулеты, либо нашёл записи Кляйна, либо разработал свой собственный ритуал. Раз эти амулеты принёс не ты, Люциус, а твой сын, значит… он учится в Хогвартсе. Скорее всего на старших курсах. Скорее всего это слизеринец. Иначе тебя, Люциус, тут бы не было. Да, вне всяких сомнений он с факультета Слизерина. Он случайно нашёл нужный ритуал в дневнике предка и провёл его над собой. Это студент с четвёртого курса или выше. Возможно, выпускник. Но как истинный слизеринец он знает, к кому следует обратиться. Учитывая то, как улыбается Драко, я прав! У кого достаточно влияния, связи, и самое главное мозгов, чтобы информация не ушла дальше его семьи? Вот он и обратился к Драко. Весьма умно. -Драко, это твоё дело, так что решать тебе, – сказал Люциус. Драко сориентировался мгновенно. Уж тому, как важна информация, он хорошо усвоил от своего отца. А потому он сказал: -Волшебник, что дал мне эти два амулета, не давал мне право раскрывать его имени. Но если он Вам интересен, я поговорю с ним.        Старик одобрительно кивнул: -Вижу, ты не безнадёжен. Можешь считать, что ты прошёл экзамен, и с тобой можно иметь дело. Услуга за услугу, парень. Я даю тебе расклад об этих амулетах и кое-что из истории, чтобы ты понял всю серьёзность ситуации. А в ответ ты передашь создателю этих амулетов моё письмо. Как тебе? -Согласен. -Значит, договорились. Тогда слушай внимательно. Есть легенда об одном артефакторе, которого звали Кляйн. Как ты понимаешь из имени, жил он на территории нынешней Австрии. Внешне он соответствовал своему имени, и был очень маленького роста. Но его рост компенсировало его очень раздутое самомнение, на которое у него были некоторые основания. В артефакторике он был очень талантлив. Но Кляйн жил во времена расцвета магического искусства, и конкуренция среди специалистов была очень велика. Кляйн же был очень молод и, несмотря на его талант, у него не было той репутации и клиентуры, что зарабатывается десятилетиями. Но Кляйн не хотел ждать, несмотря на то, что его мастерство не дотягивало до маститых артефакторов, которых в его время было более, чем достаточно.        Но вот однажды Кляйн объявил, что нашёл способ, как с помощью ритуала стать величайшим артефактором всех времён и народов. Все решили, что это неуклюжий рекламный ход. И вот тогда Кляйн решил провести над собой некий ритуал, который сам разработал. Да, Люциус, окружающие наградили Кляйна такой же снисходительной улыбкой, какая сейчас на твоём лице. Уверен, что они думали о нём так же, как сейчас думаешь ты и я, когда впервые услышал эту историю. Но вот какая штука. У Кляйна получилось. Никто не знает, что он с собой сделал, но у него получилось. В его руках даже самые простые амулеты превращались в шедевры, которые работают и по сей день. А потому не удивительно, что другие артефакторы решили «попросить» Кляйна поделиться ритуалом. Разумеется за большое человеческое спасибо. Спустя несколько дней мёртвое тело Кляйна, со следами пыток, было найдено. До сегодняшнего дня я был уверен, что «просители» не смогли «уговорить» Кляйна поделиться подробностями ритуала. А если и смогли, то не смогли или не успели им воспользоваться.        Люциус поднял ладонь, останавливая артефактора: -Старик, с чего ты решил, что… -Однажды, когда я был молод, мне посчастливилось увидеть один из амулетов Кляйна. Мой учитель и наставник показал мне его, чтобы я не зазнавался, и знал, к каким вершинам мне предстоит стремиться. Более того, мой учитель научил меня как определить работу Кляйна. И за эту науку я ему пожизненно благодарен. То, что вы мне принесли, немного не дотягивает до работ Кляйна. Но лишь немного. Уверен, что тот, кто создал это, скоро догонит Кляйна. Дайте эти амулеты любому артефактору, и он скажет, что это очень хорошая работа. Но они просто не знают на что следует смотреть. Они не знают того, почему произведения Кляйна исправно работают спустя тысячу лет. -Вот как? – Люциус поднял свою бровь. – И почему же?        Старик подошёл к Люциусу и Драко. Слегка наклонившись к ним, он прошептал: -Потому что тот, кто сделал эти два амулета, он как и Кляйн для создания рун использует свою душу. – Старик вернулся и вновь сел за свой стол. – Пока что артефакторы не знают о возможностях вашего друга. Но рано или поздно они узнают. Среди моих собратьев по ремеслу немало горячих голов, для которого знание о создании рун такого качества равносильно знанию о создании философского камня для алхимика.        Кем бы он не был, Драко, ему нужен будет посредник, и он это понимает. Значит, мозги и чувство самосохранения у него присутствует. С таким осторожным волшебником можно иметь дело. Эти амулеты, это послание, а точнее, предложение не только мне, но и вам стать его посредниками. Лично я согласен.

***

       Спустя час в кабинете Люциуса состоялся разговор между ним и его сыном. -Отец, что скажешь? -Давай представим, что у Поттера действительно проснулся талант к созданию уникальных артефактов. Разумеется, что тут нет никакого ритуала разработанного Кляйном. Но тогда откуда у Поттера такие таланты? -Как насчёт Дамблдора? -Дамблдор? – Люциус хотел осмеять это предположение, как внезапно запнулся. – Он какое-то время дружил с Гриндевальдом. Мог ли старик знать о его тайниках? И если знал, то что он мог вынуть из них? -Так что мы будем делать? -В том, что предложил Старик, есть смысл. Старик обеспечит Поттера нужной литературой и материалом. Так же он возьмёт на себя реализацию. Мы же будем посредниками Поттера, и служить дополнительной гарантией тайны его личности. Ореол таинственности мастера, создающего уникальные артефакты, может послужить дополнительной рекламой. -Папа, я вот тут подумал. А что если пустить слух, что некий мастер открыл секрет этого Кляйна, и теперь создаёт шедевры? Эта информация позволит поднять цены на его артефакты сразу до небес. Ведь рано или поздно Поттер вырастет, и ему не будут нужны посредники. Да и вообще, кто посмеет тронуть героя магического мира. Он ведь Мальчик-который-выжил. -А ведь ты прав, - Люциус с гордостью посмотрел на сына. – Но тогда тебе нужно будет убедить Поттера, что в данный момент ему без посредника не обойтись. В данный момент нужную литературу и клиентов он сможет найти лишь у Старика. Скажи Поттеру, что он может всего достичь сам, но на это уйдёт время. А если он согласится с нашим планом, то он сможет зарабатывать золото уже в ближайшие дни. Минуту, Поттер же покинул Хогвартс. Думаю, следует пригласить его к нам на Рождество и переговорить с ним лично. -Не думаю, что он согласится. Поттер знает, кем ты был во время последней войны. Он слишком осторожен. А я ему хоть и не враг, но и не друг. Крёстный предупреждал меня. -Приглашение я ему всё равно вышлю. Откажется, его право. Тогда переговоры от имени нашей семьи придётся вести тебе. -Уверен, отец, что два слизеринца смогут найти общий язык.        На что Люциус усмехнулся и сказал: -Да, так даже будет лучше. Ты в силу своего возраста сможешь внушить Поттеру большее доверие, чем я. Да и деловые отношения, которые завязываются в детстве, нередко в будущем перерастают в крепкую дружбу. Уж поверь моему опыту. -Крёстный? -Да. А чтобы усилить доверие Поттера к нам, я даже знаю, что ему следует подарить на Рождество…

***

      «Привет, Поттер. Поздравляю тебя с Рождеством! Жаль, что ты не приехал, нам с тобой было бы веселей. Но я тебя понимаю. Зная, как ты интересуешься артефактами и медициной я убедил отца снять копию с одной из наших родовых книг на эту тему. Уверен, что ты оценишь. Хоть это и против правил, но так как ты мой родственник, мы не слишком сильно нарушаем кодекс нашего рода. Так что прошу, постарайся сделать так, чтобы эта книга не попала в чужие руки. Эти знания должны остаться лишь в кругу нашей семьи. Ещё раз поздравляю тебя с Рождеством! Весёлых тебе праздников, слизеринец!       Драко Малфой.       П.С. У меня к тебе есть денежный разговор относительно амулетов, что ты мне передал. Но об этом при личной встрече. Весёлого Рождества!» -Каков гусь, а! – Воскликнул я.       Разворачиваю подарок и рассматриваю содержание. В книге описаны амулеты, с помощью которых можно было лечить раны. В основном колюще-режущие. Типа, лекарский амулет для странствующего рыцаря. Особенность книги была в том, что в ней описывалось не только внешний вид амулетов, но и то, как их сделать. И вот тут я впервые увидел рунные цепочки, которые располагались не только в виде прямой линии, но и закрученные спиралью, и даже в клубок. Похоже, что их помещали в круглый драгоценный камень. Либо делали ювелирное украшение с таким расчётом, чтобы в неё можно было внедрить рунную цепочку нужной формы. С трудом оторвался от рунных цепочек, чтобы открыть поздравительную открытку от сиятельного Лорда Малфоя.       «Мистер Поттер. Наше знакомство было не очень удачным. И это полностью моя вина. Так же я и только я виноват в том, что случилось между Вами и моим сыном, Драко, в день вашего знакомства. Драко много рассказывает о Ваших успехах в области артефакторики. Должен признать, что дав изучить Ваши амулеты своему знакомому, был серьёзно удивлён. Если не сказать больше, потрясён. Отрадно видеть, что наследие Вашего рода не только не утеряно, но и преумножено. А потому, прошу принять от меня Рождественский подарок. Уверен, что Вы его оцените.       Зная о Вашей скромности, уверен, что у Вас появится желание отказаться от моего подарка. Но уверяю Вас, раз уж Вы для моей семьи являетесь родственником, то цена подарка в рамках приличия. Если у Вас возникнут вопросы, или у Вас появится время навестить нас на Рождественских каникулах, то мы будем рады принять Вас в нашем доме в любое удобное для Вас время.       П.С. Как Вам известно из рождественской открытки от моего сына, у нашей семьи есть к Вам некое предложение, которое будет выгодно как Вам, так и нам. Уверен, что Вы оцените выгоду, которую сможете получить. Желаю Вам весёлого Рождества.       Лорд Люциус Малфой.»       Разворачиваем такой внушительный ящичек, размером с хороший чемодан, и заглядываем во внутрь.        «Мать моя! Как сказал один киногерой: «Очешуеть!»»       Люциус разорился на большой набор артефактора. И дело даже не в цене. Хотя и в цене тоже, которая в размере просто ВАУ! Дело в том, что подобный набор очень тяжело найти. Да и делают такие наборы лишь на заказ, что также сказывается на цене. Учитывая, что артефакторика в Англии переживает не самые лучшие времена... на мой взгляд Люциус весьма толсто намекает на встречу. Причём, на встречу в ближайшие дни.        «Ты смотри, и от Нарциссы Малфой подарок с открыткой. Посмотрим, посмотрим…»       «Здравствуй, дорогой Гарри. Извини за столь фривольное обращение к тебе, но думаю, что на правах твоей родственницы я имею право на такое обращение. Позволь поздравить тебя с праздником и пожелать весёлого Рождества. А пока я высылаю тебе книгу, которая поможет тебе лучше узнать окружающих тебя волшебников. Уверена, что ознакомившись с содержанием этой книги у тебя появятся ко мне вопросы. А ещё больше у тебя появятся ко мне претензий. Если ты найдёшь в себе силы беспристрастно выслушать меня, я готова ответить на все твои вопросы. Ещё раз поздравляю тебя и желаю весёлого Рождества! Нарцисса Малфой. Урождённая Блэк».       Разворачиваю упаковку подарка, и вижу книгу. Судя по названию и описанию, я держу самое полное собрание о семьях самых известных магов, их предков и их описания. В том числе и о том, кто кому приходится роднёй. Уж после такой книги и информации в ней сирота просто обязан примчаться впереди собственного визга к родне, и задать ей очень неудобные вопросы. И теперь преимущество Малфоев в том, что они к ним готовы.       Да они прямо таки орут во всё глотку и размахивают плакатами, завлекая меня к себе. И о том, что они родня, раскрыли, и о возможности заработать в моё ухо проорали. Обложили меня как волка флажками.       Ну, что же. Я всё равно собирался посетить Министерство Магии. Так почему бы не сделать это вместе с блистательным Люциусом Малфоем. Уверен, он не откажется сопроводить меня к нужному мне кабинету, дабы поднять свой авторитет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.