ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11599
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11599 Нравится 7829 Отзывы 4465 В сборник Скачать

Кто посеет ветер...

Настройки текста
      Сегодня от профессора Стебель прилетела сова с письмом. Она вернулась из деловой поездки, и сейчас находится в Хогвартсе. Если кто-нибудь скажет, что у пуффендуйцев нет слизеринской коммерческой жилки, я рассмеюсь ему в лицо. Профессор Стебель поехала за границу, чтобы прикупить семена редких растений. Она могла поехать и летом, но она поехала сейчас. Как объяснила нам профессор - расчёт прост. У Стебель с данным продавцом хорошие и дружеские отношения. Если бы она закупалась у него летом, в лучшем случае она получила бы скидку. Сейчас Рождество. Следовательно, можно получить от друга подарок, который по цене будет ненамного уступать той сумме, что Стебель потратит на закупку семян. Справедливости ради нужно заметить, что Стебель тоже поехала не с пустыми руками. Так что хитрость - «коварство» присуща и пуффендуйцам.       Но в данный момент меня интересует только то, что профессор Стебель вернулась в Хогвартс, о чём она меня, по моей просьбе, и известила. Значит, пришло время воплощать в жизнь то, что я задумал.       В силу обстоятельств мы с семьёй Малфоев стали обращаться на ты. Драко, дядя Люциус и тётя Цисси. Причём, инициатором этого стал я, чем несколько обескуражил Малфоев. Люциус понял, что я предложил это не просто так. И никаких родственных чувств я к его семье не питаю. То, что это не просто так, он окончательно понял, когда я предложил ему развлечься походом в министерство магии. О причинах я сказал честно. -Ещё в Хогвартсе я просил Сьюзен в своих письмах тёте, от моего имени, задать несколько уточняющих вопросов относительно моих опекунов. Вот за их ответами я и собираюсь отправиться в отдел магического правопорядка.       На этих словах Люциус и Драко сделали охотничью собачью стойку. Я же сделав вид, что ничего не заметил, продолжил: -Но для этого мне нужны копии заявлений тех волшебников, кто хотел взять меня на воспитание.       Вот тут у Люциуса на лице появилась ядовитая улыбка: -Не знаю, как остальные твои родственники, но Нарцисса от своего имени подавала прошение на опеку над тобой. Как ты понимаешь, ей было отказано. -Из-за Вашей службы Тёмному Лорду? – Делаю пальцами кавычки. -Да, - и Люциус виновато улыбается. -Спасибо за честность. -Гарри. Подобные документы так быстро не делаются. Дай мне день, и завтра ты получишь желаемое.       Пока Люциус подмазывал чиновников, я в Косой аллее делал свои дела. Найти юриста не составило проблем, как и оформить у него нужные заявления. Мне даже удалось провернуть это своими силами, без помощи и советов Люциуса. А вот в стенах министерства мне без проводника не обойтись. И Люциус для этого идеальная кандидатура.       Успев изучить меня, Драко буквально искрился от любопытства. Так что неудивительно, что он напросился с нами.

***

      Выйдя из камина, я осмотрелся. Тем временем из камина вышел Драко и Люциус Малфой. -Ну, как тебе? – Спросил Драко. -Министерство явно на себе не экономит. -Нам сюда, - сказал Люциус, и пошёл, точнее, прошествовал впереди нас. -Лорд Малфой, - раздался голос клерка.       Малфой привычно кивнул, и положил свою волшебную палочку на весы. Секунду спустя автомат выплюнул бумажку. -Вяз и сердечная жила дракона, - монотонно пробубнил клерк. – Цель Вашего визита? -Я сопровождаю своего родственника, Гарри Поттера.       «Да-да. Сказанное только что, это моя идея».       Тем временем клерк не знал, чему больше удивляться. Присутствию живой легенды в моём лице, присутствию рядом со мной Пожирателя Смерти, или тому, что данный Пожиратель Смерти является моим родственником. -Отдел опекунства и отдел магического правопорядка, - сказал Люциус. -Чего? – Не понял клерк.       Драко, понимая состояние клерка, злорадно хмыкнул. -Я сказал, что цель нашего визита – отдел опекунства и отдел магического правопорядка, - повторил Люциус. -А, да-да, конечно. Вот Ваш значок. Мистер Поттер. Прошу Вашу палочку.       Процедура взвешивания повторилось, и выплюнутый кусок бумажки с данными моей палочки была наколота на спицу. Через ту же процедуру прошёл и Драко. Развернувшись, мы направились к лифту. Поднявшись на нужный этаж, мы вошли в нужный кабинет. -Лорд Малфой? Я ждал Вас. Всё готово. Прошу Вас. – Очередной клерк, худой, как щепка, и на вид лет сорока, был олицетворением самой почтительности. -Не мне, а моему родственнику, Гарри Поттеру. Гарри?       Я делаю шаг, и смотрю, как у очередного клерка вытягивается лицо. Очевидно, что Люциус сохранил интригу относительно того, кому предназначались копии этих документов. Взгляд испуганного клерка мечется с моего шрама на лбу на лорда Малфоя и обратно. Мельком глянул на Люциуса. По его лицу стало понятно, что происходящее стало его забавлять. Драко же светился, как начищенный самовар. Нужно будет обратить его внимание, что не следует так демонстрировать своё злорадство. Хотя, чего ещё ожидать от одиннадцатилетнего пацана? -Мистер? – С намёком спрашиваю незнакомца. -Джейкоп, мистер Поттер. -Мистер Джейкоп. На днях мне стало известно, что в магическом мире у меня есть родственники. Не то, чтобы теперь мне это было важно, но всё же мне интересно узнать, кто-нибудь из них желал взять надо мной опеку? -Что? – От осознания происходящего у Джейкопа реально поплыли мозги. Стеклянные глаза и тупое выражение лица были тому доказательством.       Тут раздался голос Люциуса: -Моему родственнику, Гарри, нужны копии заявлений, в которых родственники рода Поттеров претендуют на опеку над Гарри Поттером. Вчера мы говорили с Вами об этом. -Да-да. Прошу Вас. Здесь всё, что Вы просили.       Беру протянутую серую папку, и открываю её. В ней сиротливо лежит один листок. Взяв его, я даже потряс его, в надежде, что несколько листов слиплись в один. Драко даже хихикнул на мои манипуляции. Не знаю, может со стороны мои действия действительно выглядят смешно. Но, увы. В папке лежало лишь одно заявление от имени Нарциссы Малфой, урождённой Блэк. Тупо смотря на лист заявления, потухшим голосом говорю: -Это было бы смешно, если бы не было так грустно.       В верхнем левом углу, наискосок, словно плевок, красовалось слово: «Отклонено». А под ним размашистая подпись Дамблдора. С подозрением смотрю на Джейкопа. -Мистер Джейкоп. Вы уверены, что больше не было заявлений об опекунстве на моё имя? -Мистер Поттер, - Джейкоп виновато замялся, - понимаете, когда профессор Дамблдор объявил, что спрятал Вас в надёжном месте, все поняли, что просить право на опеку над Вами – бессмысленно.       Я ожидал этого, но всё же на меня накатило, и я омертвевшим голосом повторил: -Бессмысленно. Драко, ты только послушай, как это звучит. Бес-смыс-лен-но. – По слогам протянул я. - Мистер Джейкоп, Вы даже не представляете, насколько точно вы назвали данную ситуацию. Решено! Я выбью это слово на надгробной плите моих родителей, чтобы мои потомки знали, что борьба и смерть Лили и Джеймса Поттеров была… бессмысленной.        «А под ней напишу год рождения и смерти Гарри Поттера».       На моё плечо легла ладонь Драко: -Гарри, как ты? -Пошли отсюда.       Я развернулся, и вышел из кабинета. -Теперь к Амелии Боунс, - сказал я Люциусу, сжимая в руке папку с заявлением от Нарциссы.

***

-Не говорите, что я Поттер, - сказал я Люциусу.       Надев на голову шапку, и спрятав шрам, я вошёл в отдел магического правопорядка. Комната представляла собой просторное помещение, в котором стояло около двадцати столов. Авроры, в красных мантиях, не отвлекаясь, перебирали бумаги и писали отчёты. -Мы можем Вам помочь? - Спросил один из следователей, при этом своим тоном явно давая понять, какую помощь он желает оказать пусть бывшему, но Пожирателю Смерти.       От заданного вопроса таким тоном все присутствующие подняли головы, и посмотрели на нас. Атмосфера в комнате мгновенно изменилась. Люциус и Драко явно почувствовали себя здесь не комфортно. Что, собственно, и не удивительно. Так что они мгновенно напряглись, и нацепили на себя маски высокомерия. -Мой родственник, Гарри, желает поговорить с Амелией Боунс. -Желает? – Ядовито усмехнулся следователь, явно нарываясь на скандал. – А ему назначено?        «А вот это нужно прекращать! Если вы, суки продажные, позволили Пожирателям Смерти откупиться, если вы волки позорные взяли с Люциуса деньги, так сядьте возле своей миски и не тявкайте. А если с вами не поделилось начальство, Люциуса это не касается. Он выразил желание - вы назначили цену. Он заплатил – вы взяли плату!»       Выхожу вперёд, и закрываю собой Люциуса. -Я советую вести себя более уважительно, или у Вас какие-то претензии к лорду Малфою? -У меня есть претензии не только к нему, но и к его друзьям. -Какое совпадение. А у меня есть претензии ко всем вам. Я слышал, что многие Пожиратели Смерти откупились от Азкабана. И никто не скрывает, что все вы, и ваше начальство, радостно взяли у Пожирателей Смерти их кровавые деньги. И вот мне интересно, сколько они вам заплатили? Во сколько вы оценили жизни моих убитых родителей? По тому, как вы скалите зубы, вы оценили жизни моих убитых родителей не очень дорого. Так что взяв их кровавое золото, в моих глазах вы ничем не отличаетесь от Пожирателей Смерти. -Да кто ты такой, сопляк, чтобы говорить мне такое?! -Гарри Поттер!       В мёртвой тишине снимаю шапку, и поправляю волосы, обнажая шрам. -Мистер Поттер, - высокая женщина поднялась из-за своего стола, - прошу Вас, сюда.       Вот только я по-прежнему стоял, и не двигался. Не двигался и Люциус, придерживая сына. -Вы встали на моём пути, - прошипел я, стараясь выразить всё то отвращение, что я испытываю к продажной власти.       Брезгливо осмотрев меня с головы до ног, засранец хмыкнул, и отошёл на полшага. Но я по-прежнему не двинулся с места. Поднимаю руку, и в следующую секунду мою ладонь окутывают фиолетовые молнии. -Мне Вас подвинуть? -Сэм! Хватит! – Раздался командный голос Боунс. Проводив подозрительным взглядом отошедшего засранца, я отправился к столу Боунс. -Прошу, садитесь, - сказал она.       Я отрицательно покачал головой. Посмотрев на стул и на высоту письменного стола, решил не садиться. Не тот разговор, в результате которого я буду вынужден смотреть на Боунс снизу вверх. Я здесь и сейчас не проситель, а обвинитель. И в какой-то степени – каратель. -Сьюзен много рассказывала о Вас, мисс Боунс. Так что если я и смогу от кого-то получить правдивый ответ, так это от Вас.       С этими словами я достаю из папки прошение об моей опеке от Нарциссы. -Почему моему родственнику было отказано?       Боунс посмотрела на Люциуса, и я тут же отреагировал. -Лорд Малфой был признан невиновным. Перед законом он чист. Или Вы хотите сказать, что Визенгамот во главе с Альбусом Дамблдором получили взятку, и продали лорду Малфою свободу? -Я это не говорила! – Недовольно нахмурилась Боунс. -Значит, честное имя лорда Малфоя полностью доказано Визенгамотом. Так что там с моим вопросом? -Альбус Дамблдор передал Вас ближайшим родственникам, объяснив свои действия заботой о Вашей безопасности.       Показательно смотрю вокруг, словно спрашиваю, не ослышался ли я? Все молчат, и внимательно слушают. Что после моего триумфального появления в этом кабинете, не удивительно. -Относительно моей безопасности мы поговорим чуть позже. Вы мне вот что скажите. Альбус Дамблдор имел право самовольно отдать меня, сына потомственных волшебников, в семью обычных людей? -Мистер Поттер. Я понимаю Ваши чувства. Сьюзен писала в своих письмах о том, что Вам пришлось пережить…       Но я перебил её более громким голосом: -Альбус Дамблдор имел право самовольно отдать меня, сына потомственных волшебников, в семью обычных людей?! Да или нет?! -Да, имел. -Так я и думал. Вы все так обрадовались тому, что Тёмный Лорд мёртв, что на волне эйфории просто позволили тому, кому вы полностью доверяете, разобраться с проблемным сиротой. И он разобрался, выбросив меня из волшебного мира. -Мистер Поттер. Мы были уверены, что Альбус Дамблдор позаботится о Вашем будущем… -В рабстве у маглов, оставив меня жить в чулане под лестницей, - закончил я за неё.       На этих словах из безразмерной сумки достаю и протягиваю ей рамку под фотографию, в которой было вставлено моё самое первое письмо из Хогвартса. -Позвольте, я расскажу Вам о том, как я вижу ситуацию, в которой оказался. Много лет назад, во время очередного заседания, группа лордов решили назначить Альбуса Дамблдора на пост главы Визенгамота. Было голосование. Кто-то проголосовал «За». Кто-то проголосовал «Против». Тех, кто проголосовал «За», их было больше. В результате Альбус Дамблдор стал главой Визенгамота, где занимает это пост и по сей день.       Амелия Боунс кивнула. -Раз Альбус Дамблдор и по сей день занимает пост главы Визенгамота, значит лорды, избравшие его на этот пост, довольны его действиями.       Амелия Боунс вновь кивнула. -А раз эти лорды, наделили Альбуса Дамблдора такой властью, и раз они и по сей день довольные его действиями, значит, они несут ответственность за него. Ведь это лорды назначили Альбуса Дамблдора главой Визенгамота. -К чему Вы ведёте, мистер Поттер?       Альбус Дамблдор отдал меня в рабство, где я прожил эти десять лет. А работорговля во всех её проявлениях – это противозаконное действие. Ответственность за моё рабство несёт не только Альбус Дамблдор, но и лорды, что назначили его на пост главы Визенгамота. Раз лорды, что выбрали Дамблдора главой Визенгамота, дали ему право отдать меня в рабство и согласились с его действиями, то они такие же преступники, как и Альбус Дамблдор. А потому, - протягиваю Амелии Боунс заявление, составленное и заверенное нотариусом, - я выдвигаю обвинение против Альбуса Дамблдора, Вернона Дурсль, Петуньи Дурсль, и тех лордов, что назначили Альбуса Дамблдора на пост главы Визенгамота. Я требую возбудить против них уголовное дело по статье - работорговля. Прошу в присутствии лорда Малфоя ознакомиться с моим заявлением и выдать мне его копию с записью о его принятии.       У Амелии Боунс вытянулось лицо. На счёт Люциуса и Драко не знаю, я на них не смотрел. -Вы…Вы с ума сошли! – Выдохнула Боунс. -Уверен, что мадам Помфри с Вами не согласится. Далее, Антиох Певерелл был хозяином легендарного ныне артефакта, известная как Бузиновая палочка. После убийства Антиоха Певерелла и самоубийства его брата Кадма Певерелла, всё движимое и недвижимое имущество по закону перешло к их младшему брату Игнотусу Певереллу. В связи с тем, что у старших братьев не было наследников, Игнотиус Певерелл стал единственным законным хозяином всех семейных артефактов, в том числе и украденных Бузиновой палочки и Воскрешающего камня. Особо хочу отметить, что несмотря на кражу, это не отменяет того факта, что Бузиновая палочка и Воскрешающий камень по закону принадлежат Игнотусу Певереллу. Как потомок Игнотуса Певерелла, я Гарри Поттер заявляю свои права на Бузиновую палочку, - протягиваю второе заявление, заверенное нотариусом, - которая в данный момент находится у Альбуса Дамблдора, и требую вернуть её законному владельцу в моём лице. В случае отказа Альбуса Дамблдора вернуть мне мой родовой артефакт, я требую возбудить против Альбуса Дамблдора уголовное дело по статье – хищение родовых артефактов. Прошу в присутствии лорда Малфоя ознакомиться с моим заявлением и выдать мне его копию с записью о его принятии.       Далее. В сентябре месяце в кабинете директора школы Хогвартс я потребовал от Альбуса Дамблдора вернуть мне мой родовой артефакт известный как Бузиновая палочка. После отказа, в присутствии профессора Снейпа и профессора МакГонагалл, со стороны Альбуса Дамблдора на меня было совершено нападение. После того, как я был обездвижен, ко мне было применена «Легилименция». – Протягиваю Боунс третье заявление. - Требую возбудить уголовное дело против Альбуса Дамблдора в связи с его нападением на меня, и применении ко мне заклинания «Легилименция». Прошу в присутствии лорда Малфоя ознакомиться с моим заявлением и выдать мне его копию с записью о его принятии.       Уверен, что профессор Снейп и профессор МакГонагалл подтвердят факт нападения на меня Альбуса Дамблдора. Так же уверен, что колдомедик школы Хогвартс мадам Помфри подтвердит факт, что после нападения со стороны Альбуса Дамблдора я провёл в Больничном крыле две недели. Так же я уверен, что мадам Помфри предоставит Вам полный отчёт о моём физическом состоянии на момент моего поступления в Хогвартс.       Ах, да. Чуть не забыл. – Протягиваю ещё одно заявление. – Я обвиняю Вернона Дурсля в покушении на убийство, а Петунию Дурсль, Дадли Дурсля и Альбуса Дамблдора в соучастии в покушении. В возрасте восьми лет Вернон Дурсль избил меня до полусмерти, и выкинул моё бессознательное тело в лесной овраг. Я с трудом добрался до автострады, где меня и нашли добрые люди. По дороге в больницу у меня несколько раз останавливалось сердце, и врачи с трудом смогли запустить его. Чтобы скрыть попытку моего убийства Дамблдор заблокировал мои воспоминания, но спустя год мне удалось восстановить их. Как я понимаю, воспоминания были стёрты всей семье Дурслей, что держали меня в рабстве.       Спустя год Дадли Дурсль и его друзья повторили попытку моего убийства, вновь избив меня до полусмерти. После того, как врачи в очередной раз вытащили меня из-за Грани, им была заблокирована память об этом событии. Так же была заблокирована память и полицейским, которые хотели арестовать Дурслей. А потому, - протягиваю очередное заявление, - Дадли Дурсль и его друзей, чьи имена вы сможете узнать у Дадли, я обвиняю в покушении на моё убийство. И вновь Альбус Дамблдор помог Дурслям выйти сухим из воды, что автоматически делает его соучастником в покушении на моё убийство. Прошу в присутствии лорда Малфоя ознакомиться с моим заявлением и выдать мне его копию с записью о его принятии. О ходе следствия прошу информировать моих адвокатов, координаты которых столь любезно предоставили мне гильдия целителей и гильдия мастеров рун. Вот их данные.       Протягиваю два листа пергамента, свёрнутые в трубочку. Пока Амелия Боунс разворачивала первый пергамент, внимательно слежу за её реакцией. То, что я ей дал, является уведомлением каждой из гильдий для Министерства Магической Англии в том, что я состою в их рядах в статусе ученика. И если у сотрудников министерства будут какие-то неудобные вопросы в отношении меня любимого, то вначале министерству следует обратиться в гильдию. Осознав написанное, взгляд Боунс метнулся к моей левой руке. Предвидя её реакцию, я поднял свою ладонь, и показал два кольца на пальцах. Отдёрнув рукав, я показал два серебряных браслета. Не знаю, что Боунс удивило больше, кольца гильдий, или ученические браслеты, но то, что теперь за моей спиной стоит реальная сила, для неё стало очевидно. -Дамблдор прикрывал зверства Дурслей, чтобы я возненавидел маглов также сильно, как их возненавидел Волан-де-Морт. А потом в моей жизни должен был появиться великий светлый маг с доброй улыбкой, и коробкой лимонных долек в руках. И если бы я не восстановил свою память, то Дамблдору было бы достаточно проявить в отношении меня капельку доброты и сострадания. Его доброта на фоне зверств Дурслей была бы для меня сродни подарку судьбы. И сейчас я бы просто боготворил его, воспринимая каждое его слово как откровение.       Обернувшись, я посмотрел на «засранца», что стоял на моём пути. -Сейчас, у вас есть возможность доказать мне, что у вас нет ничего общего с Пожирателями Смерти. Докажите мне, что мои родители сражались на правильной стороне. Докажите мне, что мои мама и папа не зря рисковали моей жизнью, борясь за вашу свободу. И уж тем более, что они не зря отдали свои жизни.       Сказав это, и получив копии моих заявлений, я направился к выходу. Теперь мои заявления нельзя будет случайно «потерять». А следствие дела нельзя будет затормозить. Также нельзя будет просто символически погрозить Дамблдору пальчиком. Гильдия будет следить за следствием весьма внимательно. Но внимательность гильдий будет зависеть от того, сколько я за это заплачу. Тем же адвокатам. А у меня, как говорят в народе: «Вариант первый – денег нет. Вариант второй – денег нет вообще. У меня сейчас первый вариант. Но очень скоро может наступить второй».       Самое главное, я дал понять как чиновникам, так и окружающим волшебникам, что если меня сбросит метла, если на меня нападёт оборотень, или если я случайно споткнусь на лестницах и, стукнувшись головой, забуду несколько лет своей жизни, то гильдии в этом обвинят не только Дамблдора и Визенгамот. Но и Министерство Магии Англии. Ведь отдел магического правопорядка находится в ведомстве министерства. Так что на момент моего ухода из министерства магии, лица Люциуса Малфоя, Амелии Боунс, и других волшебников, что слышали мои слова, были просто неописуемыми. Уверен, что если бы в тот момент мимо нас прошёл Волан-де-Морт, его бы никто даже не заметил.

***

      Малфой мэнор.       В полном молчании мы вернулись в Малфой мэнор. Люциус сразу подошёл к барной стойке и, налив в стакан спиртное, не стесняясь залпом выпил его.        «В его проснувшиеся родственные чувства я не верю. Тут либо Люциус хотел на мне заработать, а моя выходка может поставить на мне крест, либо у него были ещё какие-то планы на меня. Но в тоже время он не может не оценить, какой я сегодня нанёс удар по репутации Дамблдора. Люциус просто не знает, как ему на это реагировать».       Вот он поставил стакан и, обернувшись, сказал: -Гарри, ты либо очень храбр, либо необычайно глуп. Ты хоть представляешь, сколько врагов ты себе только что нажил?       Судя по внешнему виду Люциус был готов закричать на меня матом, и лишь прилагая титанические усилия он сдерживал буйство своих чувств. -У меня не было выбора. Но зато теперь я чувствую себя более защищённым. - У Люциуса, на мои слова, вновь вытянулось лицо. - Учитывая, что мы теперь с вами деловые партнёры, думаю, вы имеете право на мои объяснения. -Я тебя внимательно слушаю. -Как тебе наверняка известно, дядя Люциус, в день моего приезда в Хогвартс, я в присутствии всех студентов и профессоров рассказал о своей жизни у Дурслей. - Люциус кивнул. – Я рассказал всё это практически Дамблдору и профессорам в лицо. – Люциус вновь кивнул. – Знаете, что после этого произошло? НИЧЕГО! – Рявкнул я, давая выход гневу. – Этой белобородой твари даже пальчиком не погрозили. А ведь то, в каком состоянии я приехал в Хогвартс видели не только студенты, но и их родители, что провожали своих детей в школу. И вновь все промолчали.       Целую неделю Дамблдор ждал реакцию магического общества. Но видя, что порицания не предвидится, взялся за меня более плотно. Не стесняясь профессора Снейпа и профессора МакГонагалл, он напал на меня и применил на мне заклинание «Легилименция». Я ещё могу понять профессора Снейпа. Во мне он видит моего отца. Детские обиды с возможностью отыграться на беззащитном ребёнке. Но МакГонагалл! Эта старая фанатичная сука! На её глазах студенту с её факультета фактически изнасиловали разум, а эта недотраханная тварь даже бровью не повела! А ведь это не первый раз, когда этот старый педофил насиловал мой разум. Две недели я провёл в Больничном крыле. И вновь со стороны магического общества никакой реакции!       Когда мне было девять лет Дамблдор пытался превратить меня в своего верного фанатика. И для этого установил мне в подсознании ментальные закладки. Но я вовремя их обнаружил и уничтожил. Не будь я природным окклюментом, то сейчас перед вами сидел бы фанатик, безоговорочно верящий каждому слову Дамблдора, и целующего его задницу!       Понимал ли я то, насколько я рискую, когда во всеуслышание стал рассказывать о том, что со мной сотворил Дамблдор? О, да! Я понимал. Но я надеялся, что Дамблдор испугается публичного порицания и отстанет от меня. Но своим равнодушием и своим молчанием магический мир, фактически, расписался под разрешением для Дамблдора сделать со мной всё, что он пожелает.       Когда в сентябре, после последнего нападения Дамблдора, я вышел из Больничного крыла, тогда я понял, что мои слова – пусты. Мои слова для Дамблдора - они как пердёж у старика. Да, воняет, неприятно и даже противно. Но это не смертельно и ненадолго.       Но теперь мои слова обрели юридическую силу. Сегодня я дал волшебникам последнюю возможность исправить то, что они натворили. И знаете, что самое приятное? Мне плевать, что решат волшебники. Призовут они Дамблдора к ответу, или равнодушно промолчат. Теперь, - показываю Люциусу два кольца, символизирующие членство в гильдии, - теперь я готов к любому вашему выбору.       Кстати, дядя Люциус. Если о том, что произошло в отделе магического правопорядка узнает пресса, я не буду против.       Люциус сверкнул глазами и кивнул. -Должен признать, - задумчиво протянул он, - в твоих словах есть смысл. Но я по-прежнему считаю, что тебе не следовало настраивать против себя лордов Визенгамота. -Только тех, кто проголосовал за Дамблдора. Я хочу столкнуть их лбами. А то получается как в поговорке: «У победы много отцов, и лишь поражение – сирота». Кроме того я уверен, что после такой подставы со стороны Дамблдора, многие лорды из тех, что проголосовали за него, теперь отвернутся от старика. А то нахватал должностей, и теперь не успевает выполнять свои обязанности так, как того следует. -Хорошо сказано, - Люциус одобрительно кивнул. – Гарри, что ты собираешься делать теперь? -Насчёт амулетов… со Стариком я встречаться не хочу. Я вообще не хочу, чтобы он знал, кто я. Мне так будет спокойней. Заказы, литературу и материалы в школе, как мы и договаривались, я буду получать через Драко. Через него я буду отдавать готовую продукцию. Кстати. Нужно решить вопрос о способе связи. Старик, по сути, станет моим учителем. Посылка, это одно, а вот консультация… я слышал о сквозных зеркалах. Было бы неплохо найти литературу о их создании. Но можно обойтись блокнотами, связанные чарами подобия. Да, блокноты даже будут лучше. Ни к чему Старику знать мой голос. -Сквозные зеркала стали редкостью, - задумчиво протянул Люциус. -Значит, их можно хорошо и дорого продать. -Я поговорю со Стариком. Что-нибудь ещё? -Да. Учитывая, что работать я буду в Хогвартсе в своей спальне, нужно найти способ, как не допустить туда домовых эльфов. Нужно что-то вроде защитного купола завязанного на портативные обелиски, которые можно расставить по углам комнаты. Следовательно, нужна информация о них, и как их делать. Разумеется, делать я их буду сам. -Папа, - вмешался Драко, - через нашего домового эльфа можно будет передавать Гарри посылки от Старика. И никто не сможет узнать, от кого мы получаем готовые амулеты.       Люциус задумчиво посмотрел на сына: -Блестящая идея, сын. Если Гарри установит защиту на свою комнату, но выдаст нам амулет-пропуск для нашего домового эльфа, это может сработать. Но Гарри, ты уверен что потянешь столь сложную и кропотливую работу? -Не попробуешь, не узнаешь. Если не получится, будем искать иной способ защититься от всевидящего ока Дамблдора. Но в любом случае, я не хочу, чтобы Дамблдор с помощью домовых эльфов Хогвартса шпионил за мной. -Думаешь, что после той бури, что ты поднял, Дамблдор останется директором школы? -Волшебники наглядно дали мне понять, что им на всё плевать. -Значит, решено! Гарри, что думаешь делать в данный момент? -Свои дела я сделал. Всё моё, всегда со мной, - я хлопнул ладонью по сумке с расширенным пространством. - Пока меня не прибили сторонники или противники Дамблдора, вернусь в Хогвартс. Профессор Стебель уже там. Так что сами понимаете. -Как думаешь добраться? -Вызову «Ночной рыцарь», и на нём приеду в Хогсмит. -У меня идея получше. Как член попечительского совета я имею право через камин переместиться в кабинет Дамблдора. – И видя моё кислое лицо, усмехнулся. – Поверь, это лучше, чем трястись в «Ночном рыцаре». -Это спорный вопрос, дядя Люциус. Но твоё предложение принимается. -Вот и договорились. Пока поболтайте, а я договорюсь с директором, чтобы он открыл нам проход.       Пока Люциус возился возле камина, Драко спросил: -Гарри, ты сказал, что хочешь вернуться в Хогвартс, пока сторонники или противники Дамблдора тебя не прибили. Я понимаю, почему сторонники. Но почему противники?       Пожав плечами, ответил: -Чтобы моё убийство свалить на Дамблдора. - При этом я боковым зрением заметил, что Люциус замер. Очевидно, что и у него появились подобные мысли. - Не факт, что это навредит Дамблдору. Дамблдор очень опытный и опасный политик. Он с радостью свалит моё убийство на Пожирателей Смерти. Так что от моей смерти он больше выиграет, чем проиграет. -Но ведь ты написал на него заявление. Да ещё и не одно. -Драко, - скривился я. – Не будь таким наивным. Скажет, что семья Малфоев задурила мне голову, или даже заколдовала. Словом, я маленький запутавшийся мальчик, который попал под тлетворное влияние семьи Малфоев. Я прямо таки вижу, как Дамблдор в окружении элиты магического общества стоит над моей могилкой и благородно прощает меня, обещая наказать нехороших Малфоев.       В этот момент лицо Драко было просто неподражаемым.       «Надеюсь, теперь Люциус проследит за тем, чтобы сторонники Волан-де-Морта не свернули мою шею. В крайнем случае припугнёт их тем, что Тёмный Лорд будет недоволен тем, что меня грохнет кто-то, а не он самолично». -Гарри, - Люциус задумчиво шёл от камина. – Дамблдора нет на месте.       На что я усмехнувшись, сказал: -Уверен, ему же доложили его фанаты о плохом мне, и Дамблдор горным козликом ускакал в министерство. -Похоже на то. Но я договорился с профессором МакГонагалл. Она откроет камин. -Тогда вперёд.

***

-Гарри. -Добрый вечер, профессор МакГонагалл. -Лорд Малфой, профессор Дамблдор будет очень поздно. -Я это уже понял. Прошу Вас позвать профессора Стебель. -Разумеется.       Через минуту профессор Стебель вышла из вспыхнувшего камина.       Улыбаюсь профессору улыбкой Наруто - тридцать два зуба, не предел: -Добрый вечер, профессор Стебель. Счастливого Рождества! -И тебе счастливого Рождества, мой хороший! -Счастливого Рождества, профессор Стебель, - сказал Люциус с полупоклоном. -И Вам счастливого Рождества, - несколько удивлённо ответила Стебель. -Спасибо Вам, что заботитесь о Гарри. Если Вам что-нибудь понадобится, Вы всегда можете рассчитывать на меня. Увидимся, Гарри. -Увидимся, дядя Люциус.       Проводив взглядом исчезнувшего в зелёном пламени Люциуса Малфоя, мой декан удивлённо посмотрела на меня: -Дядя Люциус? -Ага, оказывается, у меня в магическом мире целая куча родственников и Малфои одни из них. А я ни сном, ни духом. Даже на нашем факультете есть одна. Удивительно, правда? А ещё я был в министерстве магии, и написал заявление на Альбуса Дамблдора, обвинив его в работорговле, и в попытке моего убийства. -Оу, - профессор Стебель посмотрела на побледневшую МакГонагалл, - думаю, Гарри, что ты очень хочешь выпить со мной чаю. -Очень хочу. Вот такую большую кружку, - и разводя руки, показываю размер кружки размером с ведро. – И давайте позовем мадам Помфри и профессора Бабблинг. Уверен, что их тоже мучает жажда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.