ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11600
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11600 Нравится 7829 Отзывы 4464 В сборник Скачать

Во что оценивается моя жизнь?

Настройки текста
      Люциус прислал мне два блокнота. Один из них связывал меня с Драко. Второй – со Стариком. Что интересно, Люциус решил передавать мне новости через своего сына. Я так понимаю, таким образом он хочет сильнее привязать меня к Драко через общение.       Первые дни Магический Мир лихорадило так, что только держись. Акула пера и чернил Рита Скитер раздула скандал на грани истерии и, судя по всему, останавливаться не собирается. Её акульи челюсти ухватили кусок сенсации, и теперь она подогревает интерес, время от времени выкладывая подробности следствия со своими сочными комментариями. Дамблдор отстреливался, упирая на свою занятость. И отстреливался весьма успешно.       Люциус сообщил, что моё обвинение против лордов, как соучастников Дамблдора, сыграло против меня. Если бы я обвинил лишь Дамблдора, он бы оправдывался в одиночку. А так как с Дамблдором могут пойти ко дну и лорды, что проголосовали за него, то и гребут они к берегу общими усилиями. В результате следствие превратилось в фарс.       Дамблдора временно отстраняют от должности главы Визенгамота. Временно! Затем лорды создали специальную комиссию с собой любимыми во главе, чтобы искать доказательства против себя любимых. Дамблдору выдвигают обвинение. В ответ Дамблдор даёт объяснение. И нужно признать, довольно убедительное объяснение. И Визенгамот ему «верит».       Передал в рабство маглам? – Отнюдь, всё в рамках закона. Извольте открыть сборник законов и убедиться.       Мальчика избивали до полусмерти? – В силу возраста Гарри принимает всё слишком остро. Наверняка его просто наказывали, как и любого другого ребёнка. И чулан под лестницей, один из методов наказания. Ведь родители ставят своих непослушных детей в угол.       Стёр память маглам? – Было, признаю, ибо нахожусь под присягой. Действовал строго букве закона, согласно статут о секретности магического мира.       Работорговля? – У мальчика юношеский максимализм. Да и вообще, как можно кучу уважаемых лордов обвинить в работорговле?       Обвиняемые в работорговле лорды переглянулись и, изумлённо глядя друг другу в кристально честные глаза, спрашивают: -Действительно, как? На каком основании? Как этот Поттер вообще осмелился выдвинуть против нас такое обвинение? Возмутительно! Да мы его за такое оскорбительное обвинение самого на стул подсудимых посадим!! Ату его!!! -Оу! – Виновато улыбнулся Дамблдор. - Там вроде ещё и Люциус Малфой был? О-о-очень подозрительно. -Да-да, - подхватили сиятельные лорды. - А чего это Люциус делал рядом с этим ненормальным Поттером? Не он ли это подтолкнул Поттера на эту кривую дорожку? И это после всего, что мы для него сделали! Не друг он нам. Совсем не друг!       Отряду вооружённых до зубов мракоборцев, да-да, со слов Люциуса арестовывать меня послали не авроров, а мракоборцев, аналог полицейского спецназа, так вот, когда раздраконенные до пены изо рта, мракоборцы толпой бросились меня арестовывать, им дорогу заступила Амелия Боунс. Глядя на бьющих копытами землю мракоборцев, она вежливо заметила, что действовать следует строго по закону. А закон требует, чтобы министерство уведомило гильдию целителей и гильдию мастеров рун в том, что мы собираемся задержать члена их гильдии.       Вот тут все дружно сдулись, и вспомнили о сиятельном Люциусе Малфое, которого, в пылу эмоций, разумеется, незаслуженно обвинили в сговоре с не совсем адекватным Поттером. Друг Люциус Малфой, выслушал предложения от «друзей» лордов, и согласился передать мне их послание. Там, конечно, всё было сказано обтекаемо, но смысл был следующим:       «Не трогай нас, и мы не тронем тебя. Гильдии далеко, а мы рядом. Ты один, а нас много. А закон как дышло, как мы его повернём, туда и вышло».       Собственно, это мне Драко и сказал лично, когда приехал в Хогвартс. Более того, он протянул мне документ, который я должен буду подписать. Согласно ему, я снимаю все обвинения с Дамблдора и лордов, что назначили его на пост главы Визенгамот. Поняв, что там написано я засмеялся. Нет, не так. Я стал ржать как конь, который курнул нечто очень забористое. Я ржал так, что Драко, подозрительно глядя на меня, отошёл на пару шагов.       Отсмеявшись, и вытерев слёзы, я сказал: -Я знал, Драко, я знал, что так будет.       И я действительно знал. Помню, в моём прошлом мире я читал такие строки:       «У волшебников в семьях редко когда бывает больше 1 - 2 детей. (Уизли не в счет). Так что к детям они должны относиться со всем трепетом, ведь случись что, не факт что смогут завести их снова. А это означает прямую угрозу прекращения существования Рода. А этого они не хотят допускать».       А теперь открываем канон и читаем. Гарри Поттера судили полным составом Визенгамота за то, что он, внимание(!) осмелился защитить свою душу от дементора. Дементор напал на Гарри Поттера. Доказано. Дементоры подчиняются министерству. Доказано самой Амбридж, которая особо указывала на этот факт под молчаливым согласием с её словами Визенгамота. Дамблдор выразил уверенность, что министерство разберётся с фактом покушения на жизнь и душу Гарри. Что сделало министерство в этом направлении? Ничего! Спустя время Амбридж призналась, что это она отправила дементора «заткнуть» Гарри. И что? Как работала в министерстве, так и работает! -Гарри, если бы ты не тронул лордов, - начал говорить Драко, но я его перебил. -То тогда бы им было проще оправдать Дамблдора. Ведь их репутация не была бы запятнанной. Круговая порука, Драко, круговая порука. -Они хотят, чтобы ты подписал отказ. -А вот этого не будет! – Злобно оскалился я. – Более того, я сохраню этот документ, как память о предательстве лордов Визенгамота. Передайте этим лордам следующее. Запоминай. В моих глазах лорды в ответе за действия Дамблдора, ведь он их ставленник. Следовательно, его действия – их действия. Так что пусть лорды держат Дамблдора на коротком поводке. Пусть велят Дамблдору не трогать меня и не лезть в мою жизнь. Тогда я не трону их и не буду лезть в их жизни. По-моему, это честное предложение.

***

      Неподписанное заявление с отказом я отправил своему поверенному в банк Гринготтс. Попросил его сохранить этот документ. Ни к чему хранить такой документ в Хогвартсе, где домовые эльфы могут изъять его. Дамблдора восстановили на пост главы Визенгамота. Как там в «Бриллиантовой руке?» Не виноватая я! Вот и он не виноват. В МКМ у него тоже всё пучком. Ну, и, разумеется, за ним остался пост директора Хогвартса. По мнению сиятельных лордов - нужно же кому-то присматривать за неадекватным мной. Вот только у меня есть вопрос - а кто будет присматривать за неадекватным Дамблдором? Нужно будет подкинуть эту идею Люциусу. Пусть лорды наделят его соответствующими полномочиями, как гаранта нашего соглашения.       И вот теперь я сижу и думаю. Это судьба такая у Гарри, чтобы его все пинали и оплёвывали? Или это просто окружающий меня мир настолько ссучился?

***

      А пока время шло своим чередом. В Хогвартс вернулись студенты. И вот тут Пуффендуйцы меня задарили подарками. Нет, они прислали мне на Рождество поздравительные открытки и коробки конфет. Но получив мои подарки поняли, что это недостаточно. Дарили мне в основном книги. Кстати, книги реально были дорогими и полезными. Наверно, мамаши студентов отметились. Книги по зельям, в основном в косметическом направлении. Намёк понял. Книги-энциклопедии по рунам. Была книга, где были собраны фотографии ювелирных украшений. В том числе всякие брошки, заколки и тому подобные нужные для девочек мелочи. Вот на этой книге меня девчата и обступили, рассматривая со мной произведения ювелирного искусства, которые будут изумительно смотреться в их волосах, причёсках, изящных шеях, пальчиках и так далее, и тому подобное. Разумеется, всё это предусмотрительно было сказано в мои уши.       Нужно ли говорить, что студентки нашего факультета теперь демонстративно носят на поясе мой кортик? Седрик даже внёс предложение поговорить на эту тему с профессором Стебель. Типа, сделать этот кортик статусной вещью, с правом ношения. А всем первогодкам, что поступят к нам на следующий год, сделать такие же. Для барсука вещь нужная и всегда под рукой. Как он выразился, красота наших девочек, носящих кортик, открылась с новой стороны.       Может это и был неуклюжий комплимент, но популярность красавчика Седрика, как будущего сердцееда, несмотря на малый возраст, взлетела на новую высоту. Тут я решил подкинуть в костёр дров. -Я слышал, что в Древней Руси девушки украшали свои пояса узорами из жемчуга и драгоценных камней. – В этот момент девчата переглянулись, и их лица приобрели хищные черты. – Причём замечу, что каждая из них вышивала свой индивидуальный узор.       После этих слов мальчишки были безжалостно брошены и забыты. Женский коллектив сбился в стайку, и стал бурно обсуждать, в каких книгах можно раздобыть столь нужные сведения. Да и вообще, кортик со сверкающими «камушками» и расшитым чем-то подобным пояс как память о школе смотрится лучше, чем стопка книг.       А вот на следующий вечер, когда первые страсти утихли, за чашечкой чая у нас состоялся серьёзный разговор. Причём, инициатором этого разговора стал Седрик. Что неудивительно, учитывая то, где работает его отец. -Гарри, - спросил он, - зачем ты поссорился с министерством? «Ну, сколько можно, а? Я теперь что, каждому встречному должен объяснять очевидные вещи? Нет, серьёзно! Они что, мой рассказ о прошлом не могут соотнести с последними событиями, и сложить один плюс один? Я уже свой язык до самой своей задницы стёр. Вот ей Богу, хочется встать, и пойти побиться головой об стену. Или их побить головой об стену? Эту мысль нужно обдумать более внимательно. Ладно, пуффендуйцы, но следующему на этот вопрос я просто дам в морду!» -Седрик, и вы все. Поймите меня правильно. Дамблдор превратил мою жизнь в Ад. В первый же день в Хогвартсе я публично объявил об этом. И как прореагировало министерство? Они не услышали моих слов. Но мои слова услышал Дамблдор, и спустя неделю он напал на меня. В присутствии профессора Снейпа и профессора МакГонагалл, Дамблдор напал на меня и применил на мне заклинание «легилименция». Я две недели провёл в Больничном крыле. Я вновь сообщил об этом на всю школу, и министерство вновь не услышало меня. У меня никого в этом мире нет. Я сирота! Я совсем один! О том, что у меня в магическом мире есть родственники, я узнал лишь на Рождество. Представьте моё состояние, когда я узнал, что Малфои мои родственники. Родственники не на словах, а на деле. Нарцисса Малфой оказалась единственной родственницей, которая написала прошение на опеку надо мной. Вы только вслушайтесь в это! Семья Пожирателей Смерти оказались единственными, кто решил поступить порядочно, и взять меня в свою семью. Остальные мои родственники просто выбросили меня из своего сердца. Нарциссе Малфой было отказано ради того, чтобы отдать меня в рабство Дурслям. Седрик, Дурсли дважды чуть не убили меня. А в этом году в сентябре месяце на меня напал Дамблдор, и вновь все вокруг промолчали. У меня не было выбора. Вот я и написал заявление. -Но ты обвинил лордов. -Лорды наделили Дамблдора властью. Значит, они за него в ответе. А что касается моей жизни, - внимательно смотрю на притихших пуффендуйцев, - не за такую мою жизнь воевали и погибли мои родители. Не такой жизни они мне желали.       В течение минуты мы сидели в тишине. Кто-то даже поднялся, чтобы уйти, как Седрик вдруг сказал: -Ты прав. Гарри, я напишу отцу, что ты правильно поступил. -Седрик, я не прошу, чтобы меня любили или даже уважали. На мне свет клином не сошёлся. Всё, что я прошу, это чтобы Дамблдор оставил меня в покое. Неужели я так много прошу? -Нет, Поттер, - хмуро сказал Седрик. – Ты немного просишь.

***

      А вот на следующее утро я поймал Нимфадору: -Поговорим?       Девушка кивнула, и мы зашли в пустой класс. -Тонкс. Твоя мама из семьи Блэк?       Девушка кивнула головой. -Ты в курсе, что мы родственники?       Очередной молчаливый кивок. -Спрашивать, почему твоя мама не захотела стать моим опекуном, я не буду. Я своим существованием мог поставить под смертельную угрозу тебя и твою семью. Я даже понимаю и одобряю её действия. Но вот скажи, почему ты до сих пор не подошла ко мне, и не сказала, что ты моя родственница? Почему ты не сказала, что ты часть моей семьи? Почему ты не сказала, что я не один в этом холодном мире?       На каждый вопрос Тонкс становилась всё более подавленной. А её волосы из розово-фиолетового цвета стали серыми. -Родители велели держаться от тебя по… велели держать тебя на расстоянии, чтобы избежать неприятностей.       На этих словах я отступил на шаг. -Знаешь, Тонкс, однажды я прочитал книгу о мальчике, который вырос среди волков. Он искренне считал себя волком и говорил на их языке. Он называл волков - братьями. Но волки не приняли его, и по мере того, как мальчик рос, молодые волки называли его человеком. И вот наступил день, когда он им поверил. Он поверил, что он человек, и перестал их называть братьями. Он стал называть их собаками, как и полагается человеку. Тонкс, ты убедила меня. Я верю тебе. Я верю, что ты и твоя семья – чужие для меня люди.       С этими словами я повернулся, и вышел из класса.

***

      Тут мне поступил первый серьёзный заказ. Ну, или не серьёзный. Это как посмотреть. Драко закинул мне удочку, относительно амулетов для обогрева. Нет, все первокурсники знают нужное заклинание. Но как я уже говорил, есть такое понятие, как лень. Да и спать холодно. А мои амулеты, помимо всего прочего, греют и воздух, которым дышишь. Однако столь качественный амулет как тот, что теперь красуется на груди Драко, может слишком рано раскрыть меня как «Наследника Кляйна». Поэтому Драко попросил меня сделать что нибудь попроще. Я ему ответил: «Ноу проблем». И засандалил амулет, у которого основа медальона и руны были созданы не в моём внутреннем мире, а во внутреннем мире Гарри. Вечером Старик «телеграфировал», что для студентов сгодится. Назначил сумму, и выслал драгоценные камни с серебряными заготовками в виде гладких монет. Учитывая, что эти амулеты я продавал через Драко, то он получил свой пусть и небольшой, но законный процент посредника.

***

      А вот со Стариком-артефактором у меня состоялась очень непростая первая переписка. Во-первых, мы познакомились. Он представился как Старик. Я представился как Наследник. В этот момент мне показалось, что Старик хмыкнул. А вот следующий вопрос меня напряг. -Наследник. Я должен знать. Насколько далеко ты готов зайти, чтобы создать шедевр.       И вот что ему ответить? А потому пишу: - Скажем так, если для создания шедевра, или ради собственного выживания мне нужно будет перерезать горло маглу, у меня рука не дрогнет. Но только при условии, что маггл – законченный педофил или убийца. Но я не палач, и не мясник. И искренне надёюсь, что подобные заказы появятся не скоро. Но я признаю, что для опыта подобный заказ может быть полезен. -Сработаемся, - пишет Старик. -Я рад, что мы друг друга поняли, - отвечаю я. -Что тебя интересует в данный момент? -Безопасность. -Подробности. -В спальне установлю палатку с расширенным пространством. Это даст алиби в виде комфортного проживания и отсутствие посторонних глаз, когда я буду делать амулеты. Но домовые эльфы – проблема. Нужна комплексная защита как от волшебников, так и от магических существ вроде вампиров и оборотней. Со своей стороны хочу заметить, что если артефакт будет компактным, у путешественников и археологов он будет востребован. Со временем можно перейти на что-то более серьёзное, вроде защиты дома. -Думаешь, это будет востребовано? Мне просто интересен твой ответ. -Уверен, что я не единственный параноик. Гоблины желают выпустить нам кишки. Это у них наследственное в крови. А волшебники доверили им не только свои деньги, но и нанимают их для разработки и установки защиты домов и поместий. Мне одному кажется, что это идиотизм? -Когда сделаешь задуманное, чем думаешь заниматься дальше? -Буду прислушиваться к мудрому наставнику в Вашем лице, и делать деньги. Рынок сбыта Вы знаете лучше меня. -Рад, что ты это понимаешь, парень. Последний вопрос. Как ты относишься к некромантам.       «А вот это может быть провокацией. Зачем ему это?»       А потому пишу нейтральный ответ. -Живи сам, и дай жить другим. -Похвально, но я не про то. Как ты относишься к сплаву артефакторики и некромантии. -Не юлите. Спросите прямо. -Мне нужно установить границу, через которую ты не переступишь. Что если я предложу тебе создать некроартефакт? -В предках у меня был как минимум один некромант. Но напрямую с этим искусством я не сталкивался. От себя замечу, я бы предпочёл лечить людей, а не копаться в вонючих внутренностях мертвецов. Хотя и признаю, что подобный опыт в будущем может быть полезен. Знания за плечами не носить. -Похвально. Что у тебя с зельями? -Моему последнему сваренному зелью профессор Снейп поставил оценку - «превосходно». -Что у тебя с инструментом? -Большой и малый набор артефактора. -Годится. Литературу, материалы и инструкции с пояснениями получишь через нашего общего знакомого. -Сроки? -Меня больше интересует качество. Ради себя стараешься. Но как сделаешь, сообщи. Я проверю. На этом всё. -Конец связи.

***

      К вопросу о Гермионе. Стоило мне оказаться в зоне действия её рук, как тут же был стиснут в её объятиях. Макет Хогвартса её родителями был принят с восторгом. Ну, ещё бы. Своей работой я заслуженно гордился. С не меньшим восторгом ими была принята возможность увидеть в исполнении их дочери самой настоящей магии, пусть и с помощью амулетов. А когда Гермиона сказала, что они могут так же, ими было воспринято даже сложно описать как. Гермиона призналась, что несколько потратилась на заготовки для амулетов, точнее, потратился её друг, Гарри. Но она уже всё отбила и вернёт деньги, но не деньгами, а подарком, что купит на заработанные деньги. Что значит заработала? Очень просто. Она уже зарабатывает, делая амулеты на продажу. Собственно, этим Гермиона своих родителей и добила. Все рождественские каникулы девочка купалась в лучах гордости, излучаемых её родителями. Разумеется, Гермиона не сказала мне об этом прямо, пересказывая всё это. Но то, что она опустила между строк, было очевидно.       Так что во Франции, в магическом квартале, Гермиона задумалась над тем, что купить своему другу. Что интересно, к покупке подарка очень серьёзно отнеслись и её родители. В особенности папа. Со слов Гермионы, папа оценил, что благодаря своему другу его принцесса, возможно, нашла своё место в мире. А путёвка в жизнь дорогого стоит. Следовательно, нужно подарить нечто, чем можно будет пользоваться на протяжении многих лет. А потому решили купить мне малый набор артефактора. Как призналась Гермиона, это совместный подарок от неё, и её родителей. Ей немножко не хватало, и родители чуть-чуть доложили до тех денег, что Гермиона заработала продавая амулеты-обогреватели. Но лишь чуть-чуть, - зачем-то уточнила Гермиона.       Гермионе её родители также купили малый набор артефактора. Так что у нас получился своеобразный обмен подарками. В смысле между мной и Гермионой, так как я подарил ей кортик со львом на рукояти, ради которого расплавил галлеон.       А вот дальше у девочки появилась проблема. Руки чешутся, чтобы опробовать инструмент артефактора, а вот чего бы такого сотворить, идей нет. Хотя у Гермионы было желание сделать дубликаты бытовых амулетов, что она оставила родителям. В смысле более качественные из серебра и драгоценных камней в роли накопителей. Но на это нужны деньги, а деньги у родителей Гермиона принципиально не взяла, заявив, что она уже взрослая и сама их заработает. Но делая амулеты-грелки, мы сыграли на лени учеников. А теперь остро встал вопрос, что может предложить первокурсница – старшекурсникам, да ещё и волшебникам? И вот тут у нас и состояла дискуссия: -Гермиона, во все времена лень и комфорт были двигателями прогресса. Собственно, делая амулеты-обогреватели мы сыграли и заработали на этом. Не знаю, как у слизеринцев, а вот у гриффиндорцев и у когтевранцев есть одна общая проблема. Комфорт. Может вначале спать по несколько человек в одной комнате весело. Но со временем студенту нужно личное пространство, где он может просто побыть один и отдохнуть от окружающих. А постель, закрытая занавесками, этому явно не способствует.       И вот тогда я просветил Гермиону о достижении магической мысли в виде палатки с расширенным пространством. В каноне Гермиона, как и Гарри, узнала о такой лишь на четвёртом курсе. -Представь, - говорю я, - сдвинуть постель, и поставить палатку с расширенным пространством. Или уменьшить постель, вместо неё поставить палатку, а саму постель занести в палатку. Только представь, любой студент или студентка может получить в личное пользование помещение размером с квартиру или дом. Для путешественника подобная палатка вообще будет бесценной. И я говорю не о ночёвке в чистом поле или в лесу. Даже в городе можно будет снять маленькую дешёвую комнатушку. Установи в ней палатку, и получи в своё расположение помещение, размером чуть ли не с особняк. Обычную палатку я уже купил. Осталось лишь довести её до ума. Но это лишь первый шаг.       Есть чары, которые наложив на помещение, можно увеличить его размеры изнутри. Но вербальные чары такого уровня жрут много магической энергии. И данные чары нам недоступны, в силу нашего возраста и нашего маленького магического резерва. Следовательно, должны быть руны, отвечающие за подобный эффект. Значит, нужные руны, отвечающие за такой эффект можно будет вложить в амулеты. И тут важен не размер нашего магического резерва, а наш контроль. Магический накопитель можно будет напитывать в несколько подходов. Затем амулеты развесить на стены, или разложить по углам комнаты. Активировать их сможет даже студент первокурсник. И вот вместо маленькой комнатушки клиент получает просторный зал. Подобные амулеты можно делать для шкафов, сундуков и чемоданов. И в отличие от чар, амулеты будут служить десятилетиями, если не столетиями. Даже если моя идея и не будет востребована на рынке, в любом случае стоит научиться делать подобные амулеты чисто для себя.       Тем временем Гермиона уже с трудом сидела на месте. -Гарри, если есть чары расширения пространства, то можно будет попросить профессора Флитвика дать нам совет, в каких книгах они описаны. -Мы сделаем лучше. Мы спросим прямо у профессора Бабблинг. – И видя как скривилось лицо Гермионы, я едва не воскликнул. – Ох тыж Ёшкин кот! Ёшкин кот, Ёшкин кот… -Гарри? -Мне только что пришла интересная идея, как ещё можно заработать денег, но это потом. Гермиона, я совсем забыл тебе сказать, я стал учеником у мадам Помфри и у профессора Бабблинг. Мы на каникулах провели ритуал у гоблинов. - Отдёрнув рукав, я показал ей два ученических браслета. - Причём, когда профессор Бабблинг предложила мне ученичество, я напомнил ей о том, как она некрасиво обошлась с тобой. Так что я согласился на её предложение стать её учеником при условии, что на её занятия мы будем ходить вместе. Так что в любое время ты можешь подойти к ней, и задать любой вопрос. -Здорово! -Конечно, здорово. Только представь, сколько теперь времени мы сэкономим. Да и учиться под присмотром учителя проще и быстрее, чем просто по книгам. Всё же в них немало моментов, которые может объяснить лишь человек. А знаешь, что? Чего тянуть? Пошли прямо сейчас.

***

Прошла неделя. Шестой вновь стал крутиться возле Невилла. Настал момент, когда у Невилла появились первые признаки магического и физического истощения. Вот уже второй день Невилл отказывается со мной и Гермионой выполнять домашнее задание, ссылаясь на усталость. Гермиона «настучала» мне, что по вечерам Невилл куда-то уходит, и возвращается очень поздно, едва переставляя ноги. Так что на третий день, когда его больной вид был виден невооружённым взглядом, я подошёл к нему. -Невилл, стоять – бояться! -Чего? – Удивляется он.       Я достаю волшебную палочку и, делая для маскировки пару взмахов, выталкиваю из подсознания так называемый средний диагностирующий круг, состоящий из цепочки рун. Хотя это не круг, а пентаграмма, заключённая в круг. Но колдомедики для удобства просто окрестили её кругом. Малый диагностирующий круг я делать не стал. Помню, в момент его создания в своём подсознании я подумал: «А чего мелочиться?»       Всё же колдомедицина многое потеряла, перестав использовать такие рунные круги диагностики. Я понимаю, что для этого нужны условия. Нужна комната, где будет нарисована эта фигура из цепочек рун. Потом больного следует поместить в центр фигуры и, напитав его магией, активировать. Но информация, которую можно получить таким образом, даёт полный расклад о состоянии пациента. Мадам Помфри и профессора Бабблинг хорошо поработали, выискивая и подбирая для меня этот диагностирующий круг. Причём, я настоял на том, что я должен буду определить не только физическое состояние, но и энергетическое. Объяснил своё требование учителям тем, что я теперь много занимаюсь, и мне нужно следить за собой, чтобы не было магического истощения.       Вообще, с моим внутренним миром Старик меня здорово напугал. Взял, и ляпнул, что для создания рун я использую свою душу. Это что, я рву свою душу, чтобы из её частей сделать руны? О чём я его и спросил. Но он успокоил меня тем, что в этом случая я сразу бы ощутил последствия. Нет. Говоря, что я использую душу, он имел в виду, что моя душа стала чем-то вроде лаборатории, в которой находится особого вида магическая энергия. И теперь моя душа служит своеобразным фильтром-конденсатором для неё.       Учитывая то, что в данный момент я осмысливаю те книги, что прислал мне Старик, это позволило мне заготовить «проволоку», и сделать из неё средний рунный диагностирующий круг. Причём мой рунный круг на порядок превосходит аналогичный, но начерченный по всем правилам на ровной поверхности. Ведь активация подобного круга в магическом плане весьма затратная. Мои же руны для активации требуют минимум энергии. Да и работают на порядок мощнее. Узнав это мадам Помфри впервые с завистью и гордостью посмотрела на меня. Мне же сейчас интересно, на что способен не средний рунный круг, как у меня сейчас, а большой рунный круг. По словам мадам Помфри и профессора Бабблинг с помощью такого круга можно просканировать тело волшебника чуть ли не на атомарном уровне! А учитывая особенности моих рун, я вполне смогу его активировать в одиночку, хотя в реале его должны активировать как минимум двое. Или воспользоваться накопителем магической энергии.       Но вернёмся к Невиллу. Накрыв его средним рунным диагностирующим кругом, я получил первые результаты, и скривился. -Так я и думал, - киваю я. -О чём ты? -О чём я? Ты себя в зеркало видел? У тебя круги под глазами как у наркомана. Ты как вообще себя чувствуешь? -Ну, я устаю в последнее время. -А-а-а, - протянул я. - Ну-ка, пошли.       Хватаю Невилла за рукав и тяну за собой. -Куда? -К мадам Помфри.       Вот тут Невилл встал как вкопанный. Оказывается, он сильный. -Я не пойду. -Пойдёшь. -Не пойду, - упрямится этот осёл. -Невилл, поверхностная диагностика показывает, что у тебя сильное магическое истощение. Кроме того у тебя нездоровый вид. Тебя либо заколдовали, либо отравили. Пусть мадам Помфри тебя проверит. -Да я говорю, что со мной всё в порядке. -Так. Слушай сюда. Либо ты идёшь сам, либо я тебя оглушу, и потащу с силой. -Ты не посмеешь.       Хищно улыбаюсь, и демонстративно окутываю свою ладонь молниями. -Мы же друзья, - испуганный Невилл начал отходить от меня. Я же, сверкая молниями, иду следом. -Именно поэтому ты пойдёшь со мной. Это мой долг и как друга, и как будущего целителя.

***

      Мадам Помфри наложила два диагностирующие заклинания и тут же сжала амулет на своей груди. В этот момент у меня завибрировал амулет, висящий под мантией. Я знал, что в этот момент такой же амулет вибрирует на груди Снейпа. Значит, я прав и дело серьёзное. Мадам Помфри может справиться с любой проблемой, но когда дело касается тёмной магии, зовёт Снейпа, который сейчас и появился, спустя всего десять секунд. Вот что у него не отнять, так это скорости прибытия. Мадам Помфри действительно дёргает его лишь в исключительном случае.       Снейп мельком глянул на меня, и стремительным шагом направился к сжавшемуся от его вида Невилла. Кстати, Снейп начал вести себя подозрительно тихо, и это нервирует. Нет, отработки за неявку на его уроки он мне всё так же назначает. Вот только он перестал с брезгливостью смотреть на меня. Может его Люциус приструнил? Вот и сейчас, проходя мимо меня он даже соизволил первым(!) приветственно мне кивнуть. Ну, да. Новость о том, что я получил статус ученика сразу у двух учителей, облетела всю школу. Теперь моё нахождение в Больничном крыле никого не удивляет. Я, можно сказать, теперь просто обязан тут находиться. Нет, я никого не лечу, но я ставлю диагноз и наблюдаю за работой моего наставника. Узнав о моём ученичестве маглорождённые непонимающе пожимали плечами. А вот чистокровные и полукровки, которые стали задумываться над своим будущим, кто с завистью, кто с сочувствием посматривали на меня. Просветив недалёких соседей о цене на ученичество и о нагрузках, которые теперь легли на мои плечи, количество сочувствующих взглядов в мою сторону резко увеличилось.       Два взмаха волшебной палочки, и без того некрасивое лицо Снейпа озабоченно хмурится. Я знаю, что он и мадам Помфри увидели. У Невилла сильное магическое истощение. Помимо этого на его разум было совершено сильное ментальное воздействие. И если я не ошибаюсь, то всё это сдобрено «запахом» демонической энергии. Ну, или ментального паразита с демонического плана. Очень сильного паразита. А учитывая то, что всё это происходит в замке полного детей, тут есть чему обеспокоиться, и даже испугаться.       Вот тут Снейп коршуном накинулся на Невилла. И в своей манере не столько спрашивал, сколько обвинял, делая уклон на его умственные способности. Видя реакцию ребёнка мадам Помфри отодвинула Снейпа, и начала задавать вопросы сама. Но Снейп уже сделал своё чёрное дело, и когда после него над Невиллом нависла ещё и колдомедик, это лишь усугубило его состояние.       И всё же мадам Помфри молодец. Увидев, что я оттягиваю её за рукав от Невилла, она всё мгновенно поняла. В следующее мгновение я стоял на месте своего наставника. -Невилл, ты слышишь меня? Ты меня узнаёшь? – У запуганного до смерти зверька в глазах появилось узнавание. – Невилл. На тебе было обнаружено воздействие тёмной магии. Более того, на твой разум было совершенно нападение. Скорее всего ты столкнулся с тёмным артефактом или проклятым предметом. Ты уже не первый день странно себя ведёшь и где-то пропадаешь. Значит, несколько дней назад ты нашёл нечто, что произвело на тебя очень сильное впечатление.       Видя, что Невилл упрямо молчит, я продолжил попытки достучаться до него. -Невилл, я не знаю, что ты там нашёл, но эта штука очень опасна. И она опасна не только для тебя, но и для окружающих. Тут полно детей, и если с ними что-то случится, то это будет твоя вина.       Не знаю, что над Невиллом взяло верх, ещё больший страх за детей, в чём будет и его вина, или гриффиндорская храбрость и чувство долга. Но Невилл рассказал о странном зеркале, которое он случайно нашёл. В нём он видел своих родителей, с которыми было всё в порядке.       Если Снейп и хотел что-то высказать Невиллу о его умственных способностях, но услышав его последние слова, резко сдулся. Напоив пацана зельем сна, мадам Помфри и Снейп направились на поиски загадочного зеркала. Я же поплёлся за ними. -Куда это Вы направились, - спросил меня Снейп, услышав позади себя мои шаги. -Если Вы, профессор Снейп, думаете, что я полезу впереди Вас, то можете на это не рассчитывать. Я постою в сторонке, и если лично Вас, профессор, размажет тонким слоем, я с радостью сообщу профессорам, где они могут найти то, что от Вас останется. -Минус десять баллов с пуффендуя за Вашу наглость, мистер Поттер. -Учитывая то, что наглость – это второе счастье, желать счастье я Вам не стану. Его у Вас и так девать некуда. -Гарри, - рявкнула на меня мадам Помфри. – Сейчас же извинись перед профессором Снейпом! -Прошу прощения, профессор. Но я ничего не могу с собой поделать. Вы меня бесите. И что-то мне подсказывает, что эти чувства у нас взаимны.       Неожиданно, Снейп на ходу посмотрел на меня, и довольно хмыкнул. Мадам Помфри разочарованно покачала головой, и сказала: -Сегодня вечером Вы будете мыть ночные горшки. -Э-э-э, простите за уточнения, учитель, но говоря вы, Вы имеете в виду меня и профессора Снейпа?       Мадам Помфри с подозрением посмотрела на мою довольную улыбку. -Наглец, - буркнул Снейп. -Есть такое, - с улыбкой согласился я.       Да, я понимаю, что нарываюсь, но ничего не могу с собой поделать. -В ближайшую неделю мыть ночные горшки будете исключительно Вы, Гарри, и исключительно руками. Без магии, - особо подчеркнула она. - Хотя, должна признать, что в Вашем вопросе что-то есть.       Нужный заброшенный класс мы нашли быстро. Увидев зеркало Снейп обернулся, чтобы выдать мне ценные указания. Но увидев, что я демонстративно остановился у входа. Более того, я даже входить в класс не стал, и теперь лишь заглядываю в класс, используя стену как дополнительный щит. А вот мадам Помфри в класс вошла, но также предусмотрительно остановилась возле входа. -Северус, это оно? – Спросила мадам Помфри.       Снейп, держась от зеркала на безопасном расстоянии, прочитал надпись над ним. -Да, это оно. Зеркало «Еиналеж». -Но кому могло прийти в голову хранить в школе столь опасный артефакт? И откуда он тут вообще взялся?!       Тут я решил вставить свои пять копеек: -В школе ничего не происходит без ведома Альбуса Дамблдора. А учитывая, что вход сюда не был магически заперт, он хотел, чтобы это зеркало нашли. Я начинаю понимать, почему Волан-де-Морт его ненавидит.       Развернувшись, я гордо, как мне кажется, удалился. Уже уходя, услышал голос Снейпа: -Я поговорю с директором. -Мы поговорим с директором, - поправила его мадам Помфри. – А пока, будь добр, запри и зачаруй вход сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.