ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11608
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11608 Нравится 7829 Отзывы 4471 В сборник Скачать

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Настройки текста
      Моё признание мадам Помфри о том, что я создаю артефакты под псевдонимом Наследник Кляйна, не произвело на неё особого впечатления. Да, она учтёт это, но не более. А вот после моих слов, что я собираюсь об этом сказать Гермионе, мадам Помфри подошла ко мне, и отвесила символический подзатыльник. -Она тебе друг, или жена? Также не следует путать такие понятия как друг и подруга. А теперь сядь, и подумай, ты уверен в ней как в друге? И сможет ли она сохранить твою тайну? Нет, я не намекаю на то, что она болтушка. Но в нашем мире есть масса иных способов добычи информации. Зелья, легилименция, подкуп, шантаж или просто наводящие вопросы при дружеской беседе. Начав посвящать девочку в свои тайны, ты ставишь под угрозу не только себя, но и её. И вообще, чего это тебя на откровенность потянуло?       Вот тут меня словно в холодную воду окунуло. -Действительно, почему?       Отхожу от мадам Помфри, и тут же накладываю на себя диагностирующий рунный круг. -Гарри? -В моей крови обнаружены следы сонного зелья, зелья болтливости и что-то ещё.       Мадам Помфри тут же взяла меня в оборот, накладывая на меня сложные диагностирующие чары. -Верно, Гарри, это зелье, которое понижает критичность восприятия. Пойдём, я дам тебе антидот.       Проглотив жидкость, я выждал время для устранения последствий. Вернув себе ясность ума и мысленно пробежавшись по своим сегодняшним размышлениям, я ужаснулся. Желание поделиться с Гермионой своими секретами ослабло, но не пропало. И этому может быть лишь одно объяснение. А потому я уже целенаправленно продолжил изучать данные от диагностирующего рунного круга. Так я и думал. -Мадам Помфри, я обнаружил на себе следы ментального воздействия. Обычно, я проверяю своё состояние по вечерам. Вчера вечером ничего этого не было. Значит, зелье мне подлили сегодня. Дозы зелья болтливости не достаточно, чтобы я выбалтывал всё, что у меня в голове, но достаточно, чтобы я захотел с кое-кем поделиться. Значит, мне должны задать наводящие вопросы, или…       Разворачиваюсь, и тут же иду к пустой больничной кровати. -Гарри? -Не сейчас, мадам Помфри. Мне нужно кое-что проверить.        «Лишь вокруг одного человека у меня с утра крутятся мысли. Я думаю о Гермионе. Причём, думаю как об очень близком друге. А ведь ещё в день нашего знакомства я твёрдо решил, что буду держать её на расстоянии от себя именно как друга. Пусть я и говорю ей, что мы друзья, но другом я её не считаю. Скорее, как будущего делового партнёра. Когда в будущем я решу создать семью, и если я не найду никого получше, чем Гермиона, то к этому времени она должна смотреть на меня больше как на парня, а не как на друга.       Последние месяцы в силу загруженностью учёбой и работой мы отдалились друг от друга. Ведь помимо артефактов я по-прежнему варю зелья. А сегодня я воспылал дружескими чувствами. Блин, да она у меня со всех щелей прёт! Вопрос – почему? Следы зелья дружбы у меня в крови не обнаружены. Следы любовного зелья, так же. Значит…»       Я привычно соскользнул во внутренний мир Гарри. Так я и думал. Слегка уловимый «аромат» недавнего присутствия аватара Дамблдора. И если не знать, что искать, хрен обнаружишь. Пробегаюсь вдоль вокзала и обнаруживаю, что на одной из колонн, словно объявление, висят листы-закладки от Дамблдора. Подхожу и начинаю читать.        «Гермиона мой друг».        «Я ценю Гермиону как друга».        «У меня не должно быть секретов от друзей».        «Я хочу поделиться своими секретами с Гермионой».        «Если я не расскажу Гермионе свои секреты, то она перестанет дружить со мной».       Уничтожая закладки я задумался.        «Вне всяких сомнений, автор этих закладок не Гермиона, а Дамблдор, так как с «запахом и вкусом» его ментальной магии я хорошо знаком. Попробуем восстановить цепь событий.       Вчера вечером я рассортировал воспоминания за день. Затем поработал над будущими амулетами. Вышел из внутреннего мира и заснул. Ночью ко мне пришёл Дамблдор. Чары сна он на меня наложить не мог. Я не расстаюсь с защитным амулетом Наследника Кляйна, который мне демонстративно подарил Драко. Значит, зелье сна. Вопрос, как и когда оно попало в мой организм? Стоп! Любое воздействие на мой организм автоматически отражается в моём подсознании. Именно в моём, так как все «записи» что появляются во внутреннем мире Гарри, автоматически сразу переправляются в мой внутренний мир».       Преображение, и я перемещаюсь в свой внутренний мир. А вот и лавочка с листами воспоминаний за сегодняшний неполный день. Беру нижние листы и читаю.       «Так, что у нас тут? Ага. После того как я покинул внутренний мир и заснул, спустя несколько часов я вдохнул «?» зелье. Может это был аналог сонного газа? Или аэрозоль?       Усыпив меня Дамблдор вторгается в мой разум и делает закладки. Думаю, он видит, что я во многом повторяю жизненный путь Тома Реддла. Я такой же сирота. Меня также пытались сломить. И теперь я так же отвечаю агрессией на агрессию. Значит, у меня может и не быть друзей. Поэтому Дамблдор и внедрил закладки - «Гермиона мой друг». «Я ценю Гермиону как друга». Дамблдор решил подстраховаться.       Затем, очередным зельем, он понижает критичность моего восприятия, тем самым усыпляя мою бдительность. А потому, проснувшись утром, я не вижу ничего странного в своём желании поделиться своими секретами с другом-Гермионой. Ведомый желанием высказаться, вызванным зельем болтливости, и подталкиваемый страхом потерять друга, вызванным ментальными закладками, я должен рассказать свои секреты.       А теперь вопрос. Гермиона сама побежит к Дамблдору, как к своему нанимателю-благодетелю, чтобы рассказать ему о моих секретах? Или Дамблдор использует девочку втёмную? Пригласит её на чашечку чая, с несколькими каплями зелья болтливости. И с доброй улыбкой спросит: «Как там Гарри? Пусть мы с ним не ладим, но я очень беспокоюсь за него». А потом посмотрит поверх своих очков-половинок, и вновь спросит: «Девочка моя, ты мне ничего не хочешь рассказать о Гарри?»       Ментальное воздействие на свой разум я по любому обнаружил бы в ближайшее время. Дамблдор не может этого не понимать. Своими ментальными закладками он прямо указывает на Гермиону и говорит, она моя шпионка. Дамблдор понимает, что после пусть и невольного, но предательства со стороны Гермионы, я разорву с ней отношения. Следовательно, как шпионка, она станет бесполезной. Но это не в духе Дамблдора. Как показывает пример Снейпа, если ты стал игрушкой – шахматной фигурой Дамблдора – то это навсегда.       С одной стороны мне разумно будет разорвать с Гермионой все отношения. Но с другой стороны, именно этого может добиваться Дамблдор. А если он чего-то хочет добиться, этого допускать не следует».       С этими мыслями я «вынырнул» из своего подсознания. -Гарри? – Обеспокоенно спросила мадам Помфри. -Дамблдор установил мне в подсознании ментальные закладки. Но я их уже уничтожил. Он хотел, чтобы я рассказал Гермионе о своих секретах. Я не знаю, шпионит она для него, или нет. Но я уверен, что в любом случае сегодня вечером Дамблдор пригласит её на чашечку чая. Думаю, что он понимает, что не пройдёт и суток, как я обо всём догадаюсь. Но к этому времени Дамблдор уже получит нужную информацию. -Что будешь делать? -Как обычно, пойду в библиотеку делать с Гермионой уроки. Заодно посмотрю на её реакцию, и на реакцию окружающих.

***

      Вот уже час я делаю с Гермионой домашнее задание и никаких наводящих вопросов с её стороны. Всё, как обычно. Незаметно осматриваюсь. Ну, конечно. Шестой, он же Рон Уизли. Буквально пожирает меня глазами. В очередной раз задаюсь вопросом о том, какой он ориентации.       «Ладно, попробуем так!» -Гермиона. -Что? -Гермиона, мне нужно с тобой срочно поговорить. Прямо сейчас. Потом закончишь.       Хватаю девочку за руку, и тяну к полкам с книгами. Найдя более-менее свободное пространство, неожиданно прижимаю её к себе, и говорю ей шёпотом на ухо: -Гермиона, я не хочу, чтобы нас подслушали, а потому буду говорить быстро. Сегодня мне кто-то подлил зелье болтливости и зелье для понижения критичности восприятия. Думаю, что это сделали близнецы Уизли, чтобы на уроках с меня сняли баллы. Сама понимаешь, что после таких зелий я был бы неадекватен. Как раз шуточка в их стиле. Но эти зелья могли подлить не только мне, но и тебе. Или вообще, всем. В любом случае мне нужно проверить тебя. Ты не против? -Проверяй, - решительно сказала девочка.       Взмахнув палочкой, я накрыл Гермиону рунным кругом. -Ну, что? -Всё в порядке, - изобразил я облегчение. – Ладно, пойдём делать уроки.       Выйдя из-за стеллажей я вновь замечаю внимательный взгляд Рона.

***

      На следующий день ко мне подошла задумчивая Гермиона. -Гарри, мы можем поговорить? -Разумеется? Что-то случилось? -Вчера меня вызывал Дамблдор. Он просил меня помочь Невиллу и Рону с домашними заданиями.       «Ага, а ещё задал наводящие вопросы обо мне». -Если ты хочешь спросить, не буду ли я против того, что с нами за стол сядут Рон и Невилл, то нет, я не буду против. Я уже говорил Невиллу, что буду рад видеть его рядом с собой. Да и против Рона я ничего не имею. -Эм-м-м, Гарри, понимаешь, в чём дело. Невилл обижен на тебя. -Я знаю, и мы с тобой говорили на эту тему. Проклятое зеркало едва не свело его с ума. -Да, я понимаю. Просто у Невилла совсем плохо с чарами, а Рон, он вообще самый отстающий на нашем факультете. А учитывая то, что вы не ладите… -Не я с ними, Гермиона. Они со мной. -Ну, да. Они с тобой не ладят, поэтому Дамблдор попросил меня позаниматься с ними отдельно, без тебя. Гарри, ты сильно обидишься, если какое-то время мы не будем вместе делать уроки?        «Учитывая то, что я лишь сейчас должен был найти на своём подсознании закладки, сейчас я должен обвинить тебя в предательстве, и послать к такой-то матери. А Рон и Невилл благородно подберут и обогреют тебя, тем самым привязывая тебя к себе. Умно!» -Гермиона. Скажи мне, Рон и Невилл, они попросили тебя о помощи? -Меня попросил Дамблдор. -Это я уже слышал. Но я тебя не об этом спрашиваю. ЛИЧНО Рон и Невилл просили тебя о помощи? -Нет. К чему ты это спрашиваешь? -Рон и Невилл – чистокровные волшебники. Они знают о магии с рождения. И в то же время они последние на своём курсе. Уверен, что им стыдно и обидно осознавать этот факт. И вот теперь, им, чистокровным волшебникам, говорят, что мало того, что они глупее маглорожденной девочки, так ещё эта девочка будет учить их. Не знаю как Невилл, а вот Рон точно не оценит твоих стараний. В своей лени и неудачах он будет винить тебя.       Ты будешь тратить на них время, которое смогла бы потратить на себя, и на своё образование. А его у тебя и так мало. Гермиона, они – аристократы. Они не просили тебя о помощи. Тебя им навязали. А раз тебя им навязали, значит это не они тебе, а ты им будешь должна. Ведь это не они, а ты пришла к ним. Так что не жди от них благодарностей. Невилл уже показал, что мнимая обида для него дороже дружбы. Рон же мало того что ленив, он ещё и завистлив. -Ну, знаешь! Они не такие! – Возмущённая девочка вскочила, и быстро пошла прочь. -Жизнь покажет, - крикнул я ей вдогонку. – Я просто хочу, чтобы ты была к этому готова и не очень расстраивалась из-за их неблагодарности.       Во время этого разговора я накинул на неё рунный диагностирующий круг. Ни зелий, ни ментальных закладок обнаружено не было. Какой бы Гермиона ни выбрала путь, это будет её, и только её выбор.

***

      Я вновь с головой окунулся в работу и учёбу. Всё же народная мудрость права. Знания без практики – мертвы. Дамблдор нанёс мне удар. Это и хорошо, и плохо. Плохо, что я пропустил его. Хорошо – я теперь знаю своё слабое место, а убрав его, я стану сильнее. Связался со Стариком и сказал, что с информацией о защите дома можно повременить. А вот информация об амулетах для защиты разума от ментального вторжения, и амулеты для выявлений зелий – мне жизненно необходима.       Пробурчав о наглой и нетерпеливой молодёжи, которая, не зная что хочет, хватается за всё подряд, Старик выслал мне нужную информацию. Начать я решил с защиты от зелий. И вот тут всё не так радужно, как я думал. Сделать сам артефакт в виде кольца – не проблема. На присутствие зелья оно будет либо нагреваться, либо вибрировать. Но для того, чтобы кольцо отреагировало на зелье болтливости, артефакту необходимо просканировать данное зелье, и внести его в свою базу данных. Я так и не понял, что именно сканирует артефакт, химический состав зелья, или его энергетику. Но теперь мне понятно, почему подобные амулеты столь дорого стоят. Минус подобных артефактов в том, что новое зелье, которого нет в его базе данных, он просто «не увидит». С этим вопросом я и подошёл к мадам Пофри. Всё же хорошо, что я раскрыл ей личность Наследника Кляйна. Наставник принесла мне целую энциклопедию зелий, которые воздействуют на разум. Чувствую, я надолго пропишусь в её лаборатории, варя зелья.       А вот относительно нападения на мой разум я подошёл к профессору Бабблинг. Моя главная уязвимость обнаружилась в момент моего сна. Разумеется, я сделаю сигнализацию на присутствие в комнате постороннего. Можно, и даже нужно поставить «стену» вокруг кровати в ночное время. Но это всё первые линии обороны, которые можно обойти с помощью тех же домовых эльфов.       Объяснив профессору Бабблинг ситуацию и мою идею, мы закопались в справочниках. За основу я взял серьгу, которая нагревается в случае воздействия на разум легилименцией. Выявив цепочку рун, которая отвечает за нагрев серьги, заменил её на иную цепочку рун, которая создаёт звуковое колебание. Учитывая, что моё подсознание, а точнее мой внутренний мир надёжно удерживает рунные конструкции, надобность в серьге отпала. Теперь, в случае нападения на меня в момент сна, или возникновения в моём подсознании закладки, у меня в голове разносится вой тревоги, как на Звезде Смерти. Также в свёрнутом режиме установил несколько ментальных щитов, которые в случае чего раскроются автоматически.       Разумеется, всё это следовало сделать ещё в первые дни в Хогвартсе. Но я не думал, что на мой разум можно будет повлиять через внутренний мир Гарри. Как говорится, все мы умны задним умом.

***

      Из размышлений о том, как бы защититься от зелий более надёжно меня вырвали пуффендуйцы. Точнее новость о возникновении на Гриффиндоре золотого трио, состоящего из Невилла, Рона и Гермионы. По правде говоря, для меня данное заявление было странным. И я не о том, где они там золото увидели? Я говорю о том, что одно дело помощь Гермионы лодырю, в лице Рона, и Невиллу, с огромным комплексом чувства неполноценности. И совершенно другое дело стать частью команды. Понаблюдав за Гермионой я понял, почему её отправили на Гриффиндор.       Гермиона была прирождённым лидером. Вот на этом её нынешний Дамблдор и подловил. Её желание закрепить себя на ведущих позициях столь велико, что порой её лидерство перерастает в тиранию.       Каноный Гарри и нынешний Невилл пришли в Хогвартс пассивными личностями. Они не умели принимать решения, довольствуясь ролью исполнителя. Так что Гермиона, которая думает и принимает за них решение, их полностью устраивала.       А вот Рон - другое дело. Он жаждет славы, что зеркало Еиналеж и показало. Ведомый жаждой славы, он сам желает быть лидером. Я даже специально проследил и понаблюдал за ними. Со стороны это смотрится весьма показательно. В особенности, когда эта троица вместе делает домашнее задание. И здесь дело не в лени Рона. Точнее, не только в лени. А в его реакции на требование Гермионы прочитать или выполнить домашнее задание. Это не описать, эту ненависть нужно видеть.       Но если на момент выполнений домашних заданий Рон ещё как-то сдерживается, злобное зыркание на Гермиону не в счёт, то вот в повседневной жизни при малейшем замечании или инициативы со стороны Гермионы утвердить себя как лидера, Рон взрывается словно порох. Он реально считает себя лидером, и любую критику в свой адрес и покушение на свой авторитет в глазах Невилла воспринимает чрезвычайно болезненно.       А вот МакГонагалл меня в очередной раз очень неприятно удивила. У Невилла не получается заклинание? Рон гонял балду, и не написал реферат? Виновата Гермиона. Да-да. Вот прямо вот сейчас, в присутствии всего класса сделаем ей выговор за то, что не оправдывает столь высокого к ней доверия. В этот момент девочка виновато смотрит в пол, и едва не плачет. Со стороны это всё смотрится весьма противно.       В результате, Гермиона день напролёт хвостиком бегает за Роном и Невиллом, и уговаривает их сделать домашнее задание. Собственно, из-за этого их и стали называть Золотым трио. В итоге, Гермиона всё чаще и чаще позволяет этим двум балбесам списывать её домашку, чтобы не получить очередной выговор от МакГонагалл. И профессора знают об этом и молчат, так как понимают, что в процессе списывая у неё домашнего задания, Рон и Невилл хоть чему-то научатся.       Махнув на них рукой, я полностью отдал себя зельеварению и артефакторике. Количество сваренных зелий, чтобы навредить ближнему своему, стремительно росло. Вместе с ними пополнялась база распознавания в моём амулете. Кстати, данный амулет лишь для отвода глаз. Нет, он действует, но основную ставку я делаю на его ментальную копию, что хранится в моём внутреннем мире. Вытолкнуть его ментальную основу из подсознания дело двух секунд. Вот им я и собираюсь пользоваться. Это то, что не украсть, и то, что всегда со мной.

***

      Наконец, я получил от Старика информацию о вожделенных обелисках для защиты дома. Уверен, что этот старикан сейчас сидит и ухахатывается. И есть от чего.       Слабое место обелисков в их накопителях. Нет, в принципе их привязывают к магическому источнику, и в результате обелиски действуют как ещё одна линия обороны. Но, насколько мне известно, последнее убежище Поттеров не располагает магическим источником. В результате, мне нужны драгоценные камни. И чем больше они будут в размерах, тем лучше. Можно необработанные, так как для накопителя важен не внешний эстетический вид, а его объём.       Но если вопрос с размером накопителей решаем, то как быть с их подзарядкой? Ведь действие равно противодействию. Сколько энергии волшебник вложит в свой удар, столько энергии лишатся накопители. Об этом я и спросил Старика. Тот со злорадством и ответил, что поэтому обелиски и не пользуются популярностью. Всё же волшебников значительно больше, чем мест с открытым магическим источником.       «Тоже мне, Америку открыл. Будто я сам не догадался».       Вот я и начал его пытать. Заклинание в виде молнии есть? Есть. Рунные амулеты, которые могут ударить молнией есть? Есть. Но если рунная цепочка может преобразовывать магический заряд из накопителя в молнию, то почему не попробовать сделать обратный процесс. За что получил язвительное замечание о придурках, которые будут с подобным амулетом бегать в погоне за молнией. Ну, за мной не заржавеет. Не менее язвительная отповедь о придурках, которым недостаёт ума и сообразительности попробовать вместо молнии для подзарядки накопителей воспользоваться электричеством. А в ответ… тишина.       Вообще, чем больше я изучаю возможности, которые даёт магия, тем больше изумляюсь деградации волшебников. Причём чувствуется, что эта деградация создана искусственно, и начинается она в Хогвартсе. То же маггловедение. Открываем учебник и изумляемся. Волшебники свято уверены, что люди до сих пор живут в начале восемнадцатого века. Тот технологический прогресс, которого люди достигли в этот исторический период, волшебники искренне уверены, что он и по сей день на том же уровне. То есть, первые автомобили… нет, не автомобили. Самодвижущиеся металлические повозки. Во как! Просто какая-то избирательная цензура. Согласен, на фоне семнадцатого-восемнадцатого века быт волшебников действительно кажется очень высоким. Но это когда было?       И я не случайно затронул эту тему об избирательной цензуре. Волшебники в упор не видят того, чего достигли люди для улучшения своего быта. А те, кто видят, для них есть закон, который запрещает зачаровывать маггловские приборы. Согласен, магия и электроприборы сильно конфликтуют. Но ведь если магловскую кухонную или просто бытовую технику правильно зачаровать, то она вполне может работать и у волшебников. Я даже нашёл в рунной магии раздел, где с помощью рунных цепочек можно такое провернуть. Но зачаровывать подобную технику строжайше запрещено на законодательном уровне. Во как! И вот меня так и подмывает спросить. Вот я купил телевизор, и решил его зачаровать. Какое ваше собачье дело, что я буду делать со своей собственностью?       Но то, что меня по-настоящему ставит в тупик, так это то, что большинство обычных людей не знают о магическом мире. И это после Второй Мировой войны, где маги сражались рядом с людьми. Причём с обеих сторон. Но как это возможно? Может волшебники провели ритуал всеобщего обливиэйта?       Обдумывая странности этого мира я подошёл к профессору Бабблинг. Рассказал ей о своей идее о подзарядке магического накопителя с помощью электроэнергии. Профессор пообещала собрать всю возможную информацию о рунах, связанных с молниями. Учитывая то, как внезапно прекратилась переписка со Стариком, думаю, он работает в том же направлении, и у меня есть реальная возможность достигнуть желаемого. А пока следует вплотную заняться обелисками. О накопителях к ним и способе их зарядки подумаю позже.

***

      Руны, зелья, артефакты. Школьная жизнь для меня, фактически, шла фоном. Я теперь не только диагностирую студентов, но и лечу их от мелких неприятностей, типа насморка, ссадин ушибов и ожогов. Вылечил пару переломов, под присмотром мадам Помфри, разумеется.       Дуэли с Гермионой для нас стали самой настоящей отдушиной. В особенности, для Гермионы. Её энтузиазм от возможности проявить себя как лидера, пусть и в роли учителя для двух обалдуев, в общем, её энтузиазм начал спадать. Но зато начало накапливаться раздражение, которое она и сбрасывала со мной во время спарринга. Наш боевой арсенал увеличился. Я бы даже сказал, что он серьёзно увеличился благодаря тому, что профессор Флитвик на время наших спаррингов выдаёт мне и Гермионе защитный дуэльный костюм, созданный Наследником Кляйна. Спонсором для приобретения этих костюмов выступил сиятельный Люциус Малфой. Как он тогда изящно выразился: -Мою семью очень обеспокоила новость о том, что Гарри постоянно тренируется в дуэльном искусстве. То, что он хочет уметь постоять за себя и свою семью, это, конечно, замечательно. Мы даже подарили ему защитный амулет, который заказали у Наследника Кляйна. Но этого недостаточно. Да и девочка может пострадать. Учитывая, что в магическом мире Малфои единственные волшебники, которые признали с Гарри своё родство, мы просто обязаны позаботиться о его безопасности. Ну, заодно, и о его подруге.       С этим комплектом вообще получилось интересно. Защитный амулет, который я сам себе подарил через Малфоев, он для дуэльной тренировки не годится. Его защитный купол располагается на расстоянии вытянутой руки от тела, так что щитовые чары палочкой не наколдуешь. Я даже не знаю, рад Старик моим идеям, или нет. Буду считать, что рад. А то, что теперь он называет меня «экспериментатор хренов», так это он любя. Зато, какая у него теперь возможность покопаться в старых записях. Вообще, я бы хотел взглянуть на его библиотеку. Порой, мне кажется, что она бездонна, а потому, там есть всё. Но вернёмся к моему детищу.       Если я полосну Гермиону режущим заклятием по лицу или шее, спасти мы её спасём, во всяком случае я на это надеюсь, но вот шрам останется. Люциус заказал у портного сшить пару безразмерных костюмов, в которых тренируются фехтовальщики на шпагах. Разумеется, костюмы были сделаны под старину. Пришиваем к костюму небольшой рунный амулет, и теперь костюм автоматически подстраивается под своего носителя. Мне, во всяком случае, они понравились. Да и Гермиона в нём выглядит отпадно. Не знаю, как кому, а мне нравятся женщины в военной форме. Дальше, по уверениям Лорда Малфоя, Наследник Кляйна нашил амулеты на костюм и зачаровал их таким образом, что костюм для фехтования стал аналогом зачарованного доспеха. Нечто подобное было и в прошлом. Но в то время зачарованные амулеты были слишком громоздки, а потому, не удобны. Наследник Кляйна смог сделать настолько тонкую работу, что теперь вес амулетов на костюме практически неощутим, что так же сказалось и на подвижности.       Теперь, в момент попадания пропущенного заклятия, обладатель костюма находится в полной безопасности, но в тоже время, получает небольшой, но обидный электрический разряд в том месте, в котором его коснулось вражеское заклятие.       По сути, я со Стариком ничего нового не создал. Просто повторили хорошо забытое старое в очень и очень хорошем исполнении. К вопросу об электрических разрядах, которые наказывают носителя за пропущенные заклятия. Подобной рунной цепочки я ещё не видел. И как по мне, выглядит она весьма перспективно.       Люциус, кстати, присутствовал при испытании двух защитных костюмов. Ну, и Драко, куда же без него. Учитывая, что уже близился конец учебного года, своим арсеналом и ведением боя мы с Гермионой произвели на Малфоев серьёзное впечатление. Люциус оценивающе посмотрел на сына, и через неделю Драко пришёл в таком же защитном костюме, как и мы.       Учитывая то, что мой костюм и костюм Гермионы теперь числятся на балансе Флитвика, профессор не смог отказать, чтобы на занятиях присутствовал и Драко. Должен признать, что во время драки «каждый за себя», было весело. Драко, оказывается, знает немало пакостных заклинаний, которые он продемонстрировал Флитвику. Профессор выложил список дозволенных заклинаний, и настоятельно рекомендовал ему не выходить за его пределы.       Вот тут Гермиона вновь получила возможность блеснуть своим педагогическим талантом. Драко начал практику с основ. То есть с жалящего заклинания и с щитов. Теперь, когда я с Гермионой веду бой, Драко стоит сбоку, и пакостливо пуляет в нас жалящими заклинаниями, стараясь нас подловить. Учитывая то, что этот стервец любит подкрадываться сзади, его жалящие заклинания часто достигают цели. Нет, мы в него тоже пуляем, чтобы не расслаблялся. И он даже отбивается. Вот только приказ Флитвика был жёстким: -Пока мистер Малфой не наберётся опыта, и не расширит свой арсенал, на него особо не нападать. А если напали, то пользоваться исключительно жалящими заклинаниями. - Чем Драко и пользовался. Мало того, что он пытался запулить заклинание в задницу, так он ещё и измывается своими шуточками. И вновь Флитвик одобрил его начинание. Типа, нужно уметь в бою сохранять холодную голову, и уметь вывести противника из себя.       Арсенал Драко рос стремительно, так что спустя время он смог похвастаться перед своим факультетом обновкой. -Да-да. Это был персональный заказ Наследнику Кляйна. Он, конечно, очень занят, но для моего отца он согласился сделать вне очереди. Кто хочет посмотреть на дуэль?       В тот день студенты Хогвартса наблюдали, как слизеринцы полным составом пришли в кабинет профессора Флитвика.       Спустя двадцать минут зрители стояли в просторном зале вдоль стены, укрытые защитным барьером. -Мисс Грейнджер, мистер Малфой, - каждому делаю поклон. Уж если Волан-де-Морт поклонился Гарри на кладбище… -Мисс Грейнджер. Мистер Поттер, - Драко так же кланяется.       Тут раздался возмущённый девичий голос: -Драко, ты чего ей кланяешься? -Мистер Малфой, мистер Поттер.       Пока Гермиона разводит реверансы, я глянул на ту, кто лезет туда, куда её не просят. Тем более, что по скривившемуся лицу Драко понятно, он не намерен отвечать. -Пэнси Паркинсон, если я не ошибаюсь? – Спрашиваю девочку. Она, вроде как влюблена в Драко. Получив от неё кивок, говорю. – У нас не смертельный поединок. Мы не стремимся поубивать друг друга. Но даже здесь может случиться всякое. Поверьте потомственному некроманту, - вдох – выдох, разгоняю своё магическое ядро и, представив на месте Паркинсон Дамблдора, с максимальным холодом в голосе говорю, - никогда не ленитесь поклониться своей будущей смерти. Даже если она и маловероятна.       Судя по её виду, сказанное мной серьёзно напугало девочку. -Поттер, опять ты жути наводишь! – Возмущается Драко. -Мне по статусу положено. Ну, что, девочки, вы готовы? -Готовы, четырёхглазый, - говорит Гермиона. -Готовы, шрамоносец, - поддерживает её Драко.       Дружно надеваем защитные шлемы для головы и лица. В следующую секунду мы выхватываем свои волшебные палочки и напряжённо замираем.       Не будь мы знакомы, то было бы разумно сразу перейти в атаку. Неожиданность – наше всё! Но это уже далеко не первый наш совместный спарринг, и мы уже хорошо изучили друг друга. И теперь тут тонкий момент. В момент атаки волшебник становится частично уязвим. Значит, восемь из десяти первый начавший атаку – проиграет. Обращаюсь к Гермионе: -Мисс Грейнджер. Как единственной девушке я готов предоставить Вам право первой нанести по нам удар, - и тут же коварно отправляю в Гермиону жалящее заклятие.       Гермиона ставит щит, и отражает моё заклинание в Драко. Но он уже не стоит на месте. Лишь идиоты стоят на месте, превращаясь в удобную мишень. Увернувшись от заклятия, Драко пользуется моей секундной уязвимостью и атакует меня. -Слизеринец, - шипит Драко, после моего коварного нападения на Гермиону. -Точно, - поддерживает его Гермиона.       Теперь мне приходится ставить щит. Но ставлю я его под углом, чтобы два заклинания, одновременно брошенные Драко и Гермионой, рикошетом ушли в сторону. Это позволит мне уберечь щит от уничтожения, и сэкономит мне силы.       В ближайшие несколько минут мы носимся по залу, уклоняясь и принимая на щиты заклинания. То мы сходимся вплотную, то разрываем между собой расстояние. Мы бросаем друг в друга не только заклинания, но и различные предметы, что были разбросаны на полу.       Крутанув ядро, я усиливаю натиск на Драко и Гермиону. Да так, что они оба уходят в глухую оборону. -Мисс Грейнджер. Как Вы смотрите на то, чтобы мы с Вами заключим союз, - шипит Драко, удерживая свой щит. -Это предложение руки и сердца, мистер Малфой? – Пыхтит Гермиона с трудом сдерживая мой напор. -Сожалею, мисс Грейнджер, но моё сердце уже занято. Я предлагаю Вам временный союз. Давайте дружить. -И против кого же мы будем дружить? -Против Гарри Поттера, разумеется. -Я обдумала Ваше щедрое предложение, но вынуждена Вам ай, - вскрикнула девочка, пропустив моё заклятие, - ах та-а-ак! Я склонна принять Ваше предложение, мистер Малфой.       В следующую секунду они буквально набросились меня, то пытаясь взять в клещи, то пытаясь загнать в угол и там добить меня. Время на разговоры и пафосные фразы вышло. Никакого благородства. Лишь самые эффективные, а значит, подлые приёмы. Драко – чистокровный волшебник. Он давил меня силой. Гермиона давила меня знаниями и опытом. Да и Драко по знаниям каверзных заклинаний не больно-то от неё отставал. Вот им удалось загнать меня в угол.       Наколдовав перед собой щит, я стал сдерживать град ударов. Пока моя правая рука удерживает палочку, через которую я вливал в щит энергию, левой ладонью, словно гигантской кисточкой, показательно рисую в воздухе восьмёрку. Ну, типа, знак бесконечности. Увидев это, глаза Драко расширились, и он, прекратив атаку, поспешно стал окутывать себя щитами. Гермиона поступила так же. То, что я собираюсь сделать, они уже знали. Драко я навешал лапши на уши, что это магия жестов. Гермиона знала, что это не так, но свято хранила тайну о моих способностях как рунного мага. Кстати, зная принцип моей рунной магии, она упорно пытается повторить. Получается у неё не очень. Так что она насела на окклюменцию с удвоенными силами.       Мне разумнее было бы подобным не светить. Но рунную атакующую магию следовало тренировать. А Волан-де-Морта и его прихвостней я найду чем смертельно удивить. Закончив рисовать знак бесконечности, я словно взял невидимую восьмёрку посередине и притянул её на себя. В следующую секунду я снял щит, и оттолкнул от себя невидимую восьмёрку. Разумеется, все эти жесты были простым позёрством, чтобы скрыть то, что я делаю на самом деле. Оттолкнув мифическую восьмёрку, я вытолкнул из внутреннего мира рунную цепочку, попутно активировав её.       Всё же рунная магия жуткая вещь. Всего десять процентов влитой магии от ста возможного, и в итоге мы получаем чудовищный удар. Гермиону сносит как пушинку. Драко смог удержать щиты, а в следующую секунду он собой закрывает Гермиону, потому что я собираюсь добить её.       Девочка быстро приходит в себя, и вместе с Драко набрасывается на меня с удвоенной силой. Вновь рисую в воздухе знак бесконечности, и вновь Драко и Гермиона окутывают себя щитами. Взяв воображаемую восьмёрку за центр, я не спешу её толкать. Символически убираю свою волшебную палочку.       То, что я собирался продемонстрировать, об этом Драко просил меня отдельно. По сути, весь сегодняшний бой был показухой. Обычно, когда каждый сам за себя, первый без сил падает Драко. Затем, Гермиона. Вот если Драко и Гермиона работают в паре против меня, первым вырубаюсь я. Потом, как ни странно, Гермиона. Очевидно, Драко сдерживает себя, позволяя девочке выбиться из сил, а потом «добивает» её.       Так как сегодняшние гости со слизерина, Драко попросил не растаптывать его авторитет, и остановиться на ничьей. Но вернёмся к тому, о чём меня попросил Драко.       Готовя атакующие амулеты для первокурсников, я нашёл немало рунных цепочек, которые не смог воплотить из-за ограниченности заказов. Собственно, сейчас я собирался обрушить их на Драко и Гермиону. Я уже проделывал с ними подобное. И каждый раз я спрашиваю их о страхе перед смертью. Эта такая у меня фишка. Так я предупреждаю их о своих действиях, и даю понять, что сейчас их ожидает. Это хороший способ проверить пределы своих щитов.       По сути, Драко уверен, что эта тренировка не для него и Гермионы, а для меня. Под большим секретом я «открыл тайну», что магия жестов очень затратная. Почти, как беспалочковая магия. Нет, если все силы из резерва вложить в один-два удара, то последствия для моего соперника могут быть печальными. Но и я свалюсь без сил. А потому я тренирую не силу, а мастерство, вливая минимум сил в заклинание. Я не столько бью, сколько обозначаю удар. Да, удары будут слабыми, но их будет очень много. И что важно, заклятия будут разными.       На что Драко задал закономерный вопрос: -Если эти заклинания столь затратные, то зачем ты их тренируешь?       И вновь я «открываю ещё одну тайну». -Во время магии жестов на запястья надевают специальные браслеты с магическими накопителями.       Представив эту картину, Драко побледнел и проникся. -Девочки, - я улыбаюсь доброй улыбкой Ганнибала Лектора и, изображая известного киногероя, спрашиваю - вы боитесь смерти?       Драко и Гермиона мгновенно напряглись, демонстрируя своим видом, что через них не пройдёт даже Волан-де-Морт. -Очевидно, нет.       В следующую секунду я начал изображать из себя Наруто, который на огромной скорости складывает из пальцев печати. Со стороны мои печати выглядят загадочно и в какой-то степени угрожающими, но на деле всё абсолютно бессмысленно.       У каждого заклинания есть свой цвет и оттенок. Так что с началом моего кривляния щиты Драко и Гермионы накрыло разноцветным фейерверком. Через минуту, когда заученная цепочка печатей пошла по третьему кругу, я прекратил атаку, но по-прежнему всем показываю свои пальцы «завязанные узлом». Тем самым я дал понять, что моя атака в любую секунду может продолжиться.       На несколько секунд мы замерли, подозрительно следя друг за другом. Да, на нас защитные маски фехтовальщиков, но забрало сделаны из прозрачного пластика, и укреплены соответствующими рунами. Так что лица друг друга мы видим весьма отчётливо. -Гарри, - раздался язвительный голос Драко, - мне кажется, или у тебя очки запотели? -Очень может быть, - возвращаю ему косую улыбку. – Потому что я вижу, как у тебя позади павлиний хвост раскрывается. Ну, что, ничья, или продолжим веселье? -На сегодня достаточно, - снисходительно сказал Драко. -Согласна, - повторила Гермиона.       Лишь получив подтверждение от каждого из участников об окончании боя, Гермиона и Драко убрали магические щиты и спрятали свои палочки. -Хороший бой, Гарри, - кивнул мне Драко. -Хороший бой, Драко, - я вернул ему кивок. -Грейнджер, мы его почти уделали, - Драко кивнул ей. -В следующий раз мы его точно уделаем, - она вернула ему кивок.       Подойдя, мы пожали друг другу руки. Тут зааплодировал староста факультета Слизерина. К нему присоединились Крэбб и Гойл. А потом пошла цепная реакция. Не знаю, раскусили ли они наше представление, но то, что оно им понравилось, это факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.