ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11596 Нравится 7829 Отзывы 4463 В сборник Скачать

Особенности воспитания английских сирот.

Настройки текста
      Выйдя из Отдела магического правопорядка, я попросил Люциуса о встрече в Дырявом котле ровно через час. За это время я смотался на вокзал, и забрал из тайника безразмерную сумку. Вернувшись в Дырявый котёл и дождавшись Люциуса, я с его помощью трансгрессировал в Годрикову Впадину. Всё же хорошо, что я сделал дубликат амулета, который управляет обелисками. После того, как я деактивировал щит, Люциус помог мне извлечь обелиски и сложить их в мою безразмерную сумку. Затем мы вернулись на Косую Аллею. Зайдя в магазин я приобрёл две пары блокнотов, связанные протеевыми чарами. Один из них я просил Люциуса передать Драко. Люциус посмотрел на часы, и хищно улыбнувшись, откланялся. Я же зайдя на почту, отправил совой второй блокнот Гермионе. Затем купил метлу для полётов. Пусть без наворотов, но достаточно надёжная «лошадка», проверенная временем. Вернувшись в Дырявый котёл я забрал Хедвиг.       По сути я вернулся к тому, что собирался сделать с самого начала. Зайдя в подворотню, я накрыл себя специальным рунным кругом, предназначенным для поисков следящих заклинаний. Что я могу сказать! Твою мать! Их на мне было как на беззубой собаке блох. Активировав очередную цепочку рун, ликвидировал следилки. Затем, для надёжности, разогнал своё магическое ядро, и сделал контролируемый магический выброс. Дело в том, что следилки – это довольно «тонкие и нежные» чары. И их главная функция не только в том, чтобы помогать в слежке, но и быть незаметными. В результате избыточная магия просто перегружает и выжигает такие чары. Что своим магическим выбросом я и сделал. Вызвав магический автобус, я отправился в Хогсмид. Завернув за один из домов, я сделал ещё пару магических выбросов. Затем надел на себя мантию-невидимку и отправился к Запретному лесу. Отойдя на безопасное расстояние, я снял мантию и с помощью рунной цепочки наложил на себя невидимость. Не дай Бог, ещё порву древний артефакт. Убрав мантию-невидимку в сумку, я достал метлу и полетел.       За сорок минут долетел до места, где мы договорились со змеями о встрече. Дело в том, что на летних каникулах я не собирался прерывать наше сотрудничество со змеями. И дело не в яде, за который я получаю неплохие деньги. А в прокачке магического ядра. Но так как территория Хогвартса на время каникул будет для меня недоступна, мы выбрали место на небольшом удалении от замка. Причём, я выбирал место от замка не в сторону Хогсмида, а в противоположную от неё сторону. А вот и несколько змеек, что ждут меня. Пошипев с ними я сказал, что всё в силе. На что радостные змеи уползли обрадовать этой новостью других своих ползучих собратьев.       Теперь, следовало найти себе уютное место. Но не тут. Жить в окружении ползучих гадов, может и относительно безопасно, в плане защиты от скрытного проникновения посторонних, но жить в окружении ядовитых змей отнюдь не комфортно. Хотя, когда дело касается безопасности, стоит ли говорить о комфорте? Тем более, что всё в моих руках. Решено, стражам в виде ползучих и ядовитых гадов быть. Главное предупредить змей, чтобы особо под ногами не путались. Ведь если наступить на змею, она укусит чисто на рефлексе. Но это не проблема, они ребята понятливые.       Найдя удобный закоулок, в котором с одной стороны от северного ветра закрывает лес, но при этом большая часть времени прогревается солнцем, я стал обустраивать себе базу.       Установил палатку и обелиски. Учитывая, что обелисками я захватил небольшую территорию, то расход энергии стал очень экономным. Чтобы не оставлять следов, я отлетел от базы на пятьдесят метров и задействовал защиту. При этом активировав все её возможности.       Снял браслет, положил его на приметный камень и посмотрел на результат. Была база и нет базы. Обычная ничем не примечательная поляна. Даже обелисков не видно. Идеальная маскировка. Даже зная точно, где находится палатка и обелиски, я не смог их найти.       Вновь надев браслет, я без труда пролетел сквозь защиту. Пора продолжать обустраиваться. В первое время поживу в палатке. Благо, для работы с внутренним миром мне нужны минимальные удобства. А вот дополнительную защиту от дождя стоит сделать. Да хоть ту же беседку.       Этим же вечером через блокноты сообщил Гермионе и Драко, что я устроился и нахожусь в полной безопасности. Также предупредил, что в Дырявом котле меня искать не следует. Гермиона попыталась уточнить, где я остановился, но я посоветовал ей прочитать или посмотреть пару фильмов про шпионов. Намёк она поняла, но чувствую, что всё равно обиделась. Женщины, что с них взять, хоть умом и понимает, что я прав.       Но стоило мне рассказать ей о возможностях феникса, которому достаточно показать картинку места, и никакие щиты его не удержат, как Гермиона окончательно признала мою правоту.

***

      Прошла неделя. За это время я сделал круглую беседку, диаметром в двадцать метров. В центре которой теперь стоит палатка. И от дождя дополнительная защита, и по кругу можно погулять, чтобы ноги размять. За это время я встречался с Люциусом лишь раз. Нужно было решить вопрос с Хедвиг. В Косой Аллее мы пришли к нужному мне специалисту, и он подтвердил теорию писателей фанфиков из моего мира о двойном агенте. Так что когда Хедвиг несёт почту, то в начале её получает Хагрид, и лишь потом адресат. Вот тебе и тупой полувеликан. В первый момент хотел отправить Хедвиг в суп, но потом успокоился. Птица реально умная, да и привязался я к ней. Не её вина, что ей навязали роль двойного агента. Так что написав Хагриду письмо, отправил её настоящему хозяину. Что-то мне подсказывает, что в каноне Хедвиг закрыла собой вовсе не Гарри, а Хагрида, то есть своего истинного хозяина.       В зоомагазине я купил серого неприметного филина, и через кровь привязал к себе. Назвал Цезарем. Филин очень странно на меня посмотрел, но данное ему имя оценил.

***

      Потом у меня состоялся разговор с Люциусом. А рассказать ему было о чём. С его слов следовало, что моё заявление о том, что я собираюсь выдвинуть обвинение против Визенгамота и министерства магии вызвало нешуточный переполох. Чтобы не быть многословным, Люциус пригласил меня к себе, и предложил посмотреть его воспоминания. Сразу предупредив, что дело серьёзное. Да и Нарцисса будет рада видеть меня.

***

      Вот я вынырнул из Омута памяти, и сидя в кресле, пытался осознать увиденное и услышанное.       Хотят того лорды или нет, но Гарри Поттер фигура известная, а в определённом роде даже историческая. Так что к моей угрозе лорды и министр отнеслись более чем серьёзно.       Состоялось внеочередное заседание Визенгамота за закрытыми дверями, то есть только для своих, без прессы. Возглавлял это заседание министр Корнелиус Фадж. Вызвали Люциуса Малфоя. Ведь во время последнего скандала с моим участием лорды назначили его в качестве нашего посредника. Значит, ему следует и сейчас говорить от моего имени. Люциус заявил, что это справедливо. В конце концов в магическом мире он единственный родственник Гарри Поттера. На что Дамблдора заметно перекосило.       Однако Люциус не собирался отстреливаться в одиночку, и вызвал на растерзание Амелию Боунс и Альбуса Дамблдора. И вот в центре амфитеатра стоят три волшебника и отвечают на вопросы. Если коротко, то дело было так:       В первую очередь Фадж поинтересовался: -А из-за чего, собственно говоря, весь сыр бор? Чего это Поттер взъелся на министерство?       И начал разбираться по пунктам. -Нападение со стороны Дамблдора на Гарри Поттера было? Было. На каком основании? Ах, он не захотел ехать к родственникам.       Тут своим пять кнатов вставил Люциус: -Гарри отказался ехать к родственникам, которые обращались с ним как с рабом, о чём Гарри Поттер неоднократно говорил магическому миру. И если защита материнской крови, о которой столь туманно вещает Альбус Дамблдор должна защитить Поттера от злых волшебников, то кто защитит Гарри от злых маглов?       На этот неудобный вопрос ответа у Дамблдора не нашлось. Точнее, он начал говорить об сложных обстоятельствах, своей занятости, силе любви и защите крови матери, которую необходимо поддерживать, прожив в доме кровного родственника хотя бы месяц…       Вот тут Люциуса, что называется, понесло. У него, оказывается, есть копия медицинской карты, которую составила мадам Помфри в начале прошлого года. Кто хочет ознакомиться? Желающих ознакомиться нашлось достаточно. Теперь Фадж, глядя на колдофотографию моих шрамов и выпирающих рёбер, побледнел, и прямо спросил Дамблдора: -Как это понимать?       А в ответ, тишина. Тут вновь подал голосок Фадж: -Гарри Поттер утверждает, что вызвал авроров. Было? Было. Ну, и? Ах, Дамблдор велел чесать им куда подальше.       Вот тут Люциус опять пошёл в атаку. -А на каком основании? По какому праву? Он что, глава Отдела магического правопорядка? Или Дамблдор стал новым министром магии? Если у нас новый министр магии, то почему тогда я об этом не знаю? Глава Визенгамота не обладает властью отдавать приказы аврорам. Он участвует в разработке и принятии законов. Может быть председателем суда. Но глава Визенгамота не есть закон! Он лишь открывает - закрывает заседания, и подводит итог совместного голосования лордов.       К вопросу о маглах. У них вообще, был кто нибудь дома? С ними говорили? Да, там Гарри говорил, что он был заперт как раб. Решётки на окнах. Замки на дверях. Это фантазии ребёнка или правда?       Тут члены визенгамота посмотрели на Боунс, словно через прицелы крупнокалиберной артиллерии. Не знаю, как Боунс, но я, глядя на это со стороны, проникся. Вот тут Амелия Боунс продемонстрировала свой несгибаемый характер и дотошность к следствию. -Да, всё так, как и говорил Гарри Поттер. Решётка на его окне имеется, прошу, вот колдофотография. Да, вот колдофотография двери в его комнату с замком. Да, был заперт, и должен был быть заперт до окончания летних каникул. Да, нападение магла Вернона Дурсля на Гарри Поттера во время его побега имело место быть.       Опять Люциус открыл свой рот: -Обратите внимание на дверку, нет, это не для кошки, это для того, чтобы через неё кормить Гарри Поттера. Или вы считаете, что он преувеличивал, когда говорил, что с ним обращаются как с рабом? Мне вот интересно, что скажет мир, когда узнает о том, как мы обращаемся с нашим национальным героем?       Да, хочу особо отметить, что Гарри Поттер по-прежнему придерживается нашей устной договорённости, которой мы достигли после Рождественских праздников. Все это время он держал своё слово и не трогал нас. Мы с вами тоже держали своё слово. А вот Альбус Дамблдор напал на Гарри Поттера, отобрал у него волшебную палочку, деньги, артефакты, отдал его на растерзание маглам-садистам, слушайте, директор, а Вы часом не охуели?       Хоть Люциус спросил Дамблдора весьма грубо, но зато точно. И судя по реакции окружающих, они знали, у кого он позаимствовал этот вопрос.       Вот тут Люциус напомнил о неудобном вопросе: -Что будем делать с Гарри Поттером, дамы и господа? Его заявления написаны и юридически оформлены. Он вправе ожидать от нас определённых действий в отношении Альбуса Дамблдора. И если он не получит желаемого, он воплотит свою угрозу в жизнь, и тогда мы встретимся с ним уже на суде МКМ. И что-то мне подсказывает, что МКМ и мировое общественное мнение будет не на нашей стороне.       Фадж предложил заткнуть рот Гарри Поттеру символическим штрафом, который выплатит из своего кармана Альбус Дамблдор. Да и вообще, что может сделать этот мальчишка, за спиной которого никого нет?       Вот тут Амелия Боунс и просветила министра, что у Гарри Поттера как раз есть кое-кто за его спиной. А именно, гильдия целителей, и гильдия мастеров рун, членом которых этот мальчишка и является. Не то, чтобы гильдии ради мальчишки готовы были обострить с министерством магии Англии свои отношения, но и молчать особо не будут. Они вынуждены поддерживать свою репутацию. А горячие головы и там найдутся, чтобы окунуть лордов и министерство магии Англии в весьма пахучую субстанцию.       Вот тут Фадж понял, что символическим откупом не ограничишься. А учитывая бешеный характер Поттера, который он вне сомнения унаследовал от Блэков, тут и несимволическим откупом можно не обойтись.       Но зато у лордов есть такой незаменимый друг, как Люциус Малфой. Уж он по старой дружбе поговорит со своим родственником в лице Гарри Поттера. Авось чего и выйдет.       И вот теперь я сижу и взвешиваю все плюсы и минусы моего нынешнего положения.       «Самым разумным будет уехать из страны. В ту же Францию. А благодаря поддержке гильдий у меня не будет нехватки в учебном материале. Минус в том, что у меня накроются мои визиты в Комнату по требованию, которую я хотел навестить в этом учебном году. Ведь там не только полная библиотека, но и крестраж Тома. Но это тоже не критично. На большом международном Турнире Трёх Волшебников можно будет напроситься с французской командой о поездке в Хогвартс. И тот год посвятить Комнате по требованию. Вот только ещё один крестраж Тома должен появиться в школе в этом году.       Но для моего отъезда есть серьёзное препятствие. Мои учителя-наставники, с которыми я заключил магический договор об ученичестве. В нём прописано, что я могу разорвать наш договор в случае возвращения Тёмного Лорда. Ну, или в случае смертельной опасности для моей жизни. Однако, данная ситуация никак не считается опасной для моей жизни. Да, Дамблдор напал, но он не пытался меня убить. Кроме того мадам Помфри и профессор Бабблинг на совесть учат меня. А я им, между прочим, заплатил столько, что на пол жизни хватит. Да и профессор Флитвик начал делиться своим опытом более активно.       Не следует забывать и про василиска, с которым так же следует наладить взаимовыгодный обмен. И дело даже не в деньгах. Аналог яда тысячелетнего василиска невозможно найти. Да тут даже яд от относительно молодого василиска добыть нереально, а тут тысячелетний. От осознания этого факта у зельеваров реально мозги заклинит.       А теперь представим, как гильдия целителей отнесётся к волшебнику, который сможет предоставить яд, сравнимый по ценности разве что с философским камнем. А если это дело поставить на поток, и исключительно для любимой гильдии целителей и её членов? А теперь представим, что спустя год-два после начала поставки мной яда василиска на меня «наедет» министерство. Что-то мне подсказывает, что гильдия целителей мне на помощь направит такое количество лучших своих адвокатов, что они это министерство с землёй сравняют. А потом слёзно будут уговаривать меня переехать жить в их страну на любых моих условиях.       Но вернёмся в суровую реальность. Люциус оказался прав. В этот раз я не тронул лордов, и они не упустили возможность убрать с политической арены столь сильную фигуру, как Альбус Дамблдор.       К вопросу о директоре. Дамблдор вылетел с поста председателя Визенгамота кверху задницей. С удивлением он узнал, что его авторитет не столь велик, как он думал. Однако из уважения к его сединам и заслугам перед магическим миром, за Дамблдором оставили скромный пост директора школы. С испытательным сроком. Единственное, чего смог добиться Люциус, чтобы в МКМ отправили копию протокола сегодняшнего заседания. В результате чего на внеочередном заседании было принято решение Дамблдора с поста председателя сместить.       Но меня исключили из Хогвартса! Может всё же стоит воспользоваться этой возможностью и свалить из страны?»       Прервав мои мысли Люциус протянул мне документ, согласно которому министерство магии уведомляет, что моя самозащита, это они о моём колдовстве в доме Дурслей, была в рамках закона. И поспешное решение чиновников о моём исключении из Хогвартса аннулировано. Не знаю, какой от меня реакции ожидал Люциус? Может облегчения или бурной радости? Но я лишь скривился, и разочарованно протянул: -Да вашу же мать!

***

      А теперь Люциус решил продемонстрировать мне, насколько он может быть убедительным. И что мне не следует считать себя самым умным, чтобы круглым дураком не обернуться. И вот что он мне сказал: -Гарри, ты вырос оторванным от нашего мира, и многие наши прописные истины просто не понимаешь. Лорды не могут посадить Дамблдора, как ты того требуешь. И вовсе не из-за его заслуг и всё такое. Его просто не за что сажать. Вот смотри. Ты проживаешь в обоих мирах, следовательно, в каждом из них ты должен иметь опекуна.       Глава Визенгамота имеет законное право назначить твоим опекуном в магическом мире любого волшебника или сквиба. В том числе и самого себя. Да, будучи твоим магическим опекуном он имеет законное право распоряжаться твоей судьбой до тех пор, пока ты не станешь совершеннолетним. В том числе засунуть тебя жить у Дурслей.       Что касается Дурслей, то как твои опекуны в магловском мире имеют законное право наказывать подопечного, заперев его на хлебе и воде, вплоть до наказания розгами. Это их законное право, во всяком случае в глазах волшебников.       Услышав это я поднял руку, тем самым попросив Люциуса замолчать. Мне нужно было это осмыслить.       «Теперь мне понятно, почему волшебники мои вопли о жестокости и рабстве пропустили мимо своих ушей. Волшебники живут в эпоху восемнадцатого века. Тогда была иная культура и иное мировоззрение. В том числе и на воспитание ребёнка. Тех же школьников в школе пороли розгами только так. Причём, как в волшебном мире, так и в магловском, в присутствии всего класса. Если исключить попытки моего убийства, то жестокость и «трудотерапия» от Дурслей, которые я воспринимаю как рабство, по сути для волшебников рабством и не являются. Для них это в порядке вещей, как и пользоваться розгами при воспитании трудного подростка».       Кивнув, я дал понять Люциусу, чтобы он продолжал. -Как твой магический опекун, Дамблдор имел законное право отобрать у тебя твою волшебную палочку, деньги и амулеты. Он велел тебе возвращаться к твоим магловским опекунам. Ты отказался. Он был вынужден применить силу. Всё в рамках закона! -Но если всё в рамках закона, почему Дамблдора турнули с места главы Визенгамота? Не говоря уже о МКМ? -А вот тут, Гарри, тонкий момент. На волне успеха после его победы над Гриндевальдом Дамблдор получил слишком много значимых постов. По сути, особой власти они ему не дают. Но он является директором Хогвартса. И он готовит верных себе людей ещё со школьной скамьи. Проталкивая их на ключевые места в министерстве Дамблдор, через них, приобретает настоящую власть. Люди Дамблдора, которые уже закрепились в министерстве, проталкивают новых сторонников Дамблдора, тем самым увеличивая его власть.       Понимаешь, в министерстве существуют несколько фракций, которые имеют относительно равные возможности по отношению друг к другу. Но вот Дамблдор выбивается из нашей среды «противовесов». Слишком много в его руках власти. И с каждым новым годом её становится больше.       Но в Годриковой Лощине он слишком сильно сконцентрировался, чтобы не совершить ошибки по отношению к тебе. Но сконцентрировавшись на тебе, он совершил иную ошибку. -АВРОРЫ! – Воскликнул я. -Верно! Мракоборцы и авроры, это те самые священные коровы, которые принадлежат и подчиняются только министру. Даже Визенгамот не имеет над ними власти. Осмелившись приказать аврорам, Дамблдор укусил тот кусок пирога власти, который безраздельно принадлежит исключительно министру магии. Столь вопиющего и публичного хамства не смогли стерпеть ни Фадж, ни лорды Визенгамота. -А учитывая то, что на политической арене Дамблдор играет не по правилам, лорды и министр воспользовались ситуацией, чтобы убрать шулера-игрока. А ведь он шулер, раз готовит и проталкивает своих людей ещё со школьной скамьи. А раз в этом деле им помог я, следовательно, я имею право попросить для себя нечто равноценное… -В разумных пределах, Гарри. В разумных пределах. Согласись, ты же не получал от них «заказа» на устранение Дамблдора с политической арены. В их глазах ты случайно оказал им услугу. Не более.

***

      Теперь Визенгамот и министерство с надеждой смотрят на Люциуса и на его талант красноречия в отношении меня. Я же решил выждать месяц. Пусть лорды помаринуются. Вот только что с них затребовать? Деньги? Вот только эта идея запашком отдаёт. Типа, мою честь и гордость можно купить за деньги. И тут меня озарило. А что, если потребовать меня эмансипировать? Если вдуматься, то новый глава Визенгамота на правах моего нового магического опекуна может так нагнуть меня раком, что я даже взвыть не осмелюсь.

***

      С момента моего разговора с Люциусом прошла неделя. Неделя моего затворничества, и вот я лечу на место встречи. Или на место нашего заработка, кому как. Змеи уже ожидали моего прибытия, о чём радостно заявили своим шипением. Шикнув в ответ, чтобы набрались терпения, я бросил подушку, как знак того, что я на месте, надел мантию-невидимку и приготовился ждать, время от времени поглядывая на часы.       Согласно нашей договорённости, родители Гермионы должны встретиться с Люциусом Малфоем и Драко в Косой Аллее. Там они передадут им свою дочь с рук на руки. Что поделаешь, это магический мир и девочки волшебницы на чёрном рынке в цене. Да и мальчики-волшебники не больно от них отстают. Так что без сопровождения взрослых тут никак. Дальше эта троица должна воспользоваться порталом, который любезно предоставит лорд Малфой. Он перенесёт их в место, недалеко от Хогсмида. Дальше, Люциус накладывает на всех дезиллюминационное заклинание. Или другими словами делает их всех невидимыми. Дальше, эта троица летит на мётлах на наше новое место, благо летающую метлу Гермиона теперь могла себе позволить. К вопросу о Гермионе. У себя в доме дни напролёт она варит зелья. Ингредиенты она всё так же приобретает через меня, а готовые зелья отправляет на хранение к мадам Помфри. В связи с этим она купила сову, а увидев кота, не смогла удержаться, купила и его. Похоже, Живоглот нашёл свою хозяйку несколько раньше канона. Хотя, модернизированная дверь в мою комнату у Дурслей тоже должна была появиться лишь на следующий год.       Но вернёмся к Гермионе. Количество сваренных ею зелий увеличивается с пугающей скоростью. Что показательно, закупает ингредиенты она исключительно за свои деньги, которые периодически присылает мне вместе со списком нужных ингредиентов. И потратила на это уже ни много, ни мало почти тысячу галлеонов. Так что дополнительное финансовое вливание ей не повредит.       Интересно было бы посмотреть на реакцию старших Грейнджеров на новость о том, что их дочь заработала шесть тысяч галлеонов. Пусть в школе она потратила на зелья почти тысячу, а домой привезла чистыми пять тысяч. Переводим их в фунты, и в результате получаем сумму, которую не каждый успешный бизнесмен зарабатывает в течение года. Семье Грейнджеров есть чем гордиться.       Поэтому к тому, что Гермиона с утра до вечера варит зелья, её родители относятся не просто спокойно, но и гордятся её целеустремленностью. По сути, они так же помешаны на своей работе. Вот и Гермиона на них равняется.       Тем временем возле подушки появилась Гермиона с метлой в руках. Затем Люциус и Драко. Согласно договорённости они отошли друг от друга на несколько метров и замерли. В следующую секунду я по очереди накрыл их рунным диагностирующим кругом, который показал отсутствие в их крови оборотного зелья. Вот теперь можно снять мантию-невидимку.       Поздоровавшись, мы стали готовиться к сбору змеиного яда. Пока Гермиона доставала инвентарь, я протянул Драко его боевой перстень. Его обязанность обеспечить нашу защиту в случае внезапного нападения диких зверей никто не отменял. И то, что тут стоит его отец, меня не волнует. -Гарри, - сказал Люциус, - Драко много рассказывал мне о том моменте, когда ты под конец ритуала делишься с ним магией. Вот я и хотел попросить. Ты не против, если в этот раз я тоже до тебя дотронусь, когда ты закончишь со змеями? Мне просто интересно, каково это? -Дядя Люциус, поймите меня правильно. Я прокачиваю лишь двоих. У меня пусть устный, но договор с Гермионой, и я не могу её обделить. Тут дело принципа. Так что вам нужно решить, кого я сегодня буду прокачивать. Тебя, или Драко. Но только одного из вас. -Понимаю, - кивнул Люциус, хотя чувствуется, что не такого ответа он от меня ожидал. – Тогда, пусть будет Драко. -Но папа, ты же хотел попробовать. -Тебе нужнее. -Да ладно тебе. Сегодня разочек ты, а потом уже буду я. Дальше между Люциусом и Драко пошла игра в благородство. Но очевидно, любопытство Люциуса победило, и он позволил сыну себя убедить.       Дальше всё пошло по накатанному. Я разгонял своё магическое ядро и обменивался со змеями энергией. Драко недобро посматривал в сторону Запретного леса. Заметно побледневший Люциус смотрел на клубок из здоровых ядовитых змей, на вершине которого торчала моя голова. Но увидев снисходительный взгляд сына, быстро взял себя в руки. А потом стал задумчиво рассматривать Гермиону, которая хладнокровно собирала змеиный яд, попутно сортируя его и подливая в блюдо молоко.       Вот ритуал обнимания закончился, и последняя змея уползла. Я всё также сидел на подушке. Наконец я кивнул головой, и Драко сказал: -Отец, иди.       Всё так же сидя с закрытыми глазами я слышал как ко мне подошли Гермиона и Люциус. Прикосновение, и привычный отток магии, что бурлит в моём организме. Вот ей-Богу, мне реально нужно поскорее избавиться от избытка магии. У меня аж энергоканалы чешутся. Освободившись от излишков магии, я открыл глаза и посмотрел на Люциуса. Судя по его лицу, он сейчас любит весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.