ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Куй железо на отходя от кассы. Часть четвёртая.

Настройки текста
      Когда я вошёл в магазин, я почему-то оказался в мастерской артефактора. -Доброе утро, мистер Поттер. Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Наследником Кляйна? -Привет, Старик. Я знал, что ты догадаешься. -Откуда? -Я ведь тебя поразил своей работой… -Пф! -А в Хогвартсе учится лишь один потомственный артефактор, который способен поразить не только магическую Англию, но и тебя. -Скромный ты наш. -Всего лишь констатация фактов. -Уверяю тебя, Наследничек, нужно нечто особенное, чтобы меня поразить. -Ну, ведь ещё не вечер, Старик. -Чего-то мне не нравится твоя улыбка. -А ты закрой глаза, и представь, что её нет. -Нахал! -На том и стою. Ну, где будем проводить ритуал? В Гринготтсе? -У этих коротышек? Перетопчутся. Иди за мной. – С этими словами Старик встал из-за стола и пошёл в подсобку. – Деньги, как я понимаю, ты выплатишь в рассрочку. -Нет, сейчас.       Старик замер и, обернувшись, внимательно посмотрел на меня. -Ты этим хотел меня удивить?       На что я лишь сильнее улыбнулся. -Нет, Наследничек, мне определённо не нравится твоя улыбка. -Ты заломил слишком большую сумму. -Похоже, что не слишком, раз ты способен её выплатить сразу. Или ты полностью очистил свой детский сейф? Я слышал о «подарках» на твой день рождения, которые делали тебе благодарные волшебники. Но они не столь богаты, чтобы тебе делать ТАКИЕ «подарки». Где раздобыл деньги? Неужто Люциус дал в займы? -Старик. Ты назвал цену, я согласился. -А я от своего слова не отказываюсь. -Скажу после ритуала. -Не доверяешь? -Старик. Вместо того, чтобы уносить ноги, Поттеры остались воевать с Тёмным Лордом. Ради возможности повоевать, они поставили под угрозу жизнь единственного сына. Если даже они так поступили со своим ребёнком, о каком моём доверии к окружающим меня людям может идти речь? -Неблагодарный. Твои родители отдали свои жизни, защищая тебя. -И их жертва оказалась напрасной! Не тебе меня судить, Старик!       А вот таким ответом Старик явно был удивлён. -Ты это о чём? -О, Старик, придёт время, и я тебе расскажу об этом. Обещаю, тебе понравится. Ну, где там контракт, на котором нужно расписаться кровью…

***

      Двадцать минут спустя.       Сижу, и рассматриваю третье ученическое кольцо. -Чего-то ты не очень довольный, Наследник. Или ты из-за потраченных денег? Поверь мне, я ещё продешевил. Знания, которые я… чего? -Деньги? Легко пришли, легко ушли, - сказал я с кривой улыбкой. - Надо будет, ещё заработаю. -Да неужели? – Старик от возмущения аж руками развёл. – Ну-ну. Может ты, молокосос, просветишь старика, как можно легко заработать сто тысяч галлеонов, чтобы как и ты разбрасываться ими.       На этих словах с мстительной улыбкой я положил коробочку на его стол. -Это новый вид накопителя. Моя разработка.       Открыв коробочку, Старик замер. Снисходительно-брезгливая улыбка сползла с его лица. Бриллиант размером с горошину завораживал своим сиянием. -Признай, Старик, я тебя удивил. Подобных камней ещё не было на этом свете. Этот накопитель называется – Энергон. Я хочу, чтобы ты изучил мою работу и сказал. Заинтересуют ли эти накопители гильдию артефакторов, или нет. Если заинтересуют, то сколько они будут стоить. И ещё, старик. Работа очень кропотливая. Так что не думай, что я смогу выдавать такое сотнями.       Ладно, пойду я. Нужно продолжить делать защитные тренировочные костюмы. Да, чуть не забыл. Алмазы под накопители можешь не присылать. Обойдусь своими. Поторопись с энергоном. Я хочу их присобачить в тренировочные костюмы.       Выходя я увидел, что Старик всё так же неподвижно рассматривал энергон, похоже даже не заметив, что остался один.

***

      В течение летних каникул от Драко приходили тревожные вести. Да, я, с Люциусом, турнул Дамблдора из Визенгамота. Вот только ни власти, ни возможностей Дамблдор особо не лишился. У него в министерстве достаточно верных людей на ключевых местах.       А вот верные Дамблдору люди восприняли его уход весьма близко к сердцу. И как я понял, идею о том, чтобы устроить обыски в мэноре Малфоев восприняли с энтузиазмом. Или точнее сказать, восприняли эту возможность, как способ отомстить за поруганную честь своего благодетеля.       Не знаю, что было в каноне, но тут обыски у Малфоев идут на грани. Как там в сказке про Сивку-Бурку? Не столько ест пшеницу, сколько топчет. Вот и у Малфоев так же. И возглавляет эти рейды, да-да, Артур Уизли. Хотя я так и не понял, на каком основании. Он же не аврор и не мракоборец. Хотя, если подумать, то его нынешняя должность даёт ему некую власть. Нет, серьёзно, Артур же не будет искать у Малфоев незаконно зачарованные магловские штуковины? Или это такой тонкий троллинг со стороны Дамблдора? Типа, мы уверены, Люциус, что ты скрытый извращенец и тащишься от заколдованных магловских вещей. Я прямо таки вижу, как Люциус крадётся по тёмному коридору своего дома и, гаденько хихикая, несёт в руках телевизор.       А тут ещё и Наследник Кляйна перестал делать нужные защитные тренировочные костюмы. Я чего-то не понял, это что, лорды обиделись на Люциуса? Короче, Люциус от бешенства реально на стенку лезет. Драко признался через блокнот, что старается не попадаться на глаза своему отцу. И прямо со слезами на глаза просит меня о встрече на Косой Аллее во время покупки книг. Типа, замечено, что после встречи со мной у его отца тяжелеют карманы от количества золота, а настроение его резко поднимается вверх.

***

      Беру блокнот и делаю запись:       Старик. Нужно нечто, в чём можно будет хранить очень тёмный артефакт.       Наследник, мне нужны подробности. Что за артефакт? Как выглядит?       Артефакт имеет вид и размер большой книги. Артефакт одержим, возможно, демоном. Имеет очень сильное ментальное воздействие на окружающих. Так же обладает возможностью тянуть окружающую энергию и жизненную силу.       Он у тебя?!       Нет, но скоро будет.       Наследник, ты во что вляпался?       Ты мне не мораль читай, а скажи, у тебя есть нужное мне?       Есть, но это будет стоить.       Сколько?       Полтора миллиона галлеонов.       Хорошо. Держи под рукой. Я сам к тебе зайду. Заодно и обговорим вопрос об энергонах.       Жду.

***

-Привет, Старик. У меня мало времени. Вот чек. Где он? -Вот то, что ты просил, - с этими словами Старик поставил переносной сейф-ларец, исписанный рунами. – Вот так делаешь для снятия активации. Вот так открываешь. Так закрываешь. Вот так активируешь защиту. Запомнил? -Я повторю, а ты проверь.       Снимаю защиту, открываю, закрываю и вновь активирую защиту. -Всё верно, - кивнул старик. – Гарри, ты уверен?       На что я, молча, положил ларец в безразмерную сумку и поспешил в книжный магазин.

***

      Возле книжного магазина собралась уйма народа. Реально не протолкнуться. Да-да, Златопуст Локонс сегодня даёт презентацию своей новой книги и даёт автографы. К вопросу о книгах Златопуста. Ему за них дали орден Мерлина третьей степени. И вот что я скажу. Может в министерстве сидят придурки, но далеко не дебилы. Согласно канону Златопуст крал чужие подвиги, выдавая их за свои. Но там есть любопытный момент. Прежде чем стереть настоящему герою память, Златопуст внимательно и дотошно расспрашивал его о подробностях. И эти подробности он пишет в своих книгах.       Сами книги в стиле Индианы Джонса. Читаются легко и увлекательно. Правда, там немало воды, типа какой Златопуст красивый и модный. Как он осыпал комплиментами «крестьянок» попавших в беду. Как он им повышал самооценку, уверяя «крестьянок» в их неземной красоте, тонкой натуре и всё в таком роде. Но в целом, написано интересно.       Но главное, боевые заклинания против вампиров, оборотней и смертоносных духов из его книг реально действуют. Так что орден Мерлина третьей степени ему дали за дело. Если, разумеется, не считать того, что подвиги были украдены. И то, что он сам этими заклинаниями не умеет пользоваться, разговор отдельный.       Желая дождаться прихода Уизли и Люциуса в более комфортных условиях, я поднялся на второй этаж книжного магазина. Заодно посмотрю, что тут есть интересного. Прохожу мимо полок, и стараюсь не попадаться лишний раз на глаза толпы. Вот тут меня схватили за рукав и потянули в сторону.       Резко перехожу на истинное зрение. Таким образом я могу более чётко видеть летящие в меня заклинания. Одновременно замахиваюсь кулаком, и окутываю его молниями. Так я и замер, глядя на бледного как полотно Драко. -Драко! – выдохнул я. – Да твою же! Ты чего творишь? Я же тебя чуть… Чего? -Чего я? Это чего ты? В смысле, что с твоими глазами? -Ничего, - тут же убираю истинное зрение. – Ты чего тут прячешься? -А ты чего тут прячешься? -Блин, какой-то у нас тупой детский разговор получается. Я прячусь, потому что мне по должности положено. Я, типа, национальный герой и знаменитость. Если эта толпа ринется за моим автографом, она меня затопчет. -Боишься поклонников, Поттер? – ехидно оскалился Драко. -Нет, блин, я как истинный слизеринец от них тобой прикроюсь. Принесу им тебя в жертву и откуплюсь твоей кровью за свою жизнь. Ты чего тут прячешься? -Отец, - хмуро сказал он. -А-а-а, - протянул я. -Книги купил? -Нет. -Так иди, покупай, и поговори, наконец, с моим отцом. Может, ты его успокоишь? -Не бойся, родственничек. Великий спаситель Гарри Поттер пришёл, чтобы спасти тебя. Главное знать, что сказать твоему отцу. А точнее, предложить. И к твоему счастью, я знаю что. -И что же? – сразу встал в охотничью стойку Драко. -Посылка от Наследника Кляйна. Слушай, давай потом, а? О, смотри, Уизли. Чего это они такие? Трубочистами подрабатывают? -Это сажа, которая остаётся после каминной сети. -А то я не догадался. Я к тому, чего это они заклинанием сажу не уберут? Или свои волшебные палочки дома забыли? -Нет, - язвительно сказал Драко. – Они их продали, чтобы купить корочку хлеба. -Очень может быть. Ладно. Я быстро.       Уже подойдя к кассе, я услышал: -Дамы и господа! Златопуст Локонс!       Аплодисменты и жуткая толкотня, дабы поближе подойти к своему кумиру. Вот только зачем меня выталкивать к нему?        «Да твою же мать! Увидел таки, стервец!» -Мерлин, это же Гарри Поттер, - изумлённо прошептал Златопуст. -Мистер Поттер! – волшебник с доисторической фотокамерой, в которой наверняка сидит птичка, словно редиску, выдернул меня из толпы. – Снимок для «Ежедневного пророка». -Гарри! Улыбнись шире! - шепчет сквозь улыбку Локонс. - Мы с тобой украсим первую полосу!       Ослепили меня вспышкой отменно.       «Нужно поговорить с Колином Криви на эту тему, а не бегать от него, как это делал канонный Гарри», - сделал я себе зарубку в памяти.       Пока я промаргивался, Златопуст подарил мне полное собрание своих книг со своим же автографом. Всучив мне книги, меня снова ослепили вспышкой. Обрадовали, что Златопуст будет преподавать защиту от тёмных искусств, и едва ли не пинком под зад, вытолкнули обратно в толпу. Типа, чтобы не мешался. -О-о-о! Здравствуй, Гарри, - засюсюкала полная рыжая женщина. – Я знала твоих родителей. Меня зовут Молли Уизли. Конечно, ты уже знаком с моими детьми. С Роном, Джорджем, Фредом и Перси. А это моя дочка. Джинни. В этом году она отправляется учиться в Хогвартс. -Джинни? – оценивающе смотрю на девочку, которая под моим взглядом вспыхнула как маков цвет. – Приятно познакомиться, Джинни. Я Гарри. Гарри Поттер. -Нашёл себе новую подружку, Поттер? – вновь раздался ехидный голос Драко. -Не тронь его, - прошипела Джинни, при этом мгновенно преобразившись и прикрывая меня собой. Драко аж растерялся такой реакции. -Воу-воу, полегче, валькирия. Драко просто шутит. Кроме того он мой родственник. Драко, завидовать не-хо-ро-шо. – Для наглядности помахал перед его носом пальцем. Его аж всего перекосило. Видать забыл, с кем имеет дело. - К вопросу о подружках. Ты Гермиону не видел? -Она на улице, Гарри, - раздался голос неожиданно появившегося Люциуса. – Вместе со своими родителями. Я посоветовал Джону и Эмме пока подождать с дочерью снаружи. Тут может быть небезопасно. Ба-а! Кого я вижу! Артур Уизли! -Здравствуйте, Люциус, — холодно приветствовал его мистер Уизли. -Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят?       С этими словами он сунул в котел Джинни руку и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих». -По-видимому, нет, - вздохнул он. - Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят?       Мистер Уизли покраснел еще гуще детей. -У нас с Вами разные представления о том, что позорит имя волшебника, мистер Малфой, - отрезал он. -Я тоже так думаю. Ведь твой благодетель позаботился, чтобы тебе падать было просто ниже некуда. Слушай, а какие команды он тебе даёт? Сидеть, лежать, голос…       Вот тут Артур Уизли не выдержал. Пнув ногой жалобно звякнувший котел, он ринулся на Малфоя. Схватил его за грудки и швырнул на книжную полку. -Так его, отец! Врежь ему хорошенько! - кричали близнецы. -Артур! Не надо, прошу тебя, - умоляла миссис Уизли.       Толпа ринулась к выходу, сметая на своем пути книжные полки. Уверен, что некоторые волшебники прихватили по пути книжку-другую, чисто в виде бесплатного сувенира на память. -Джентльмены! Пожалуйста, прекратите! — надрывался продавец, стараясь навести порядок. -Чисто сумасшедший дом! А ну валите все отсюдова! - громыхнул чей-то голос.       А вот и Хагрид. Он с легкостью преодолел толпу и завалы книг, и в мгновение ока растащил в стороны сцепившихся драчунов. У Артура Уизли была рассечена губа.        «А вот у Люциуса Малфоя фингала под глазом нет. Очевидно, это была вольность мадам Ро. Да и вообще, фингалы так быстро не появляются».       Тем временем в руках у Люциуса все еще был учебник Джинни. Он сунул его обратно в котел. -Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить.       С этими словами он высвободился из рук Хагрида и выразительно посмотрел на сына. -Гарри, - сказал мне Драко. – Мы ждём тебя в Кафе-мороженое Флориана Фортескью, - и поспешил к отцу.       Убедившись, что Малфои покинули магазин, я подошёл к Джинни. -Испугалась? Когда будешь в школе, на Драко не обращай особого внимания. Он, как и я, может быть тем ещё засранцем. Но в целом, он неплохой парень. Хоть в голове у него те ещё тараканы. Слушай, эти книги, что подарил мне Златопуст, у тебя в списке учебников за этот год такие же?       Вновь покрасневшая девочка кивнула. -Ага. Ты их уже купила?       Джинни отрицательно покачала головой. -Отлично! Слушай. У меня уже есть эти книги. Не пропадать же добру. Так что возьми эти в качестве моих извинений за то, что тут натворил мои пусть дальние, но родственники. Договорились? -Нам ничего от тебя не нужно! – едва не накинулся на меня Рон. -Я не с тобой разговариваю, а с Джинни. -Рон, - вмешалась Молли, - как ты можешь? -Он дружит с Малфоями, - и обвиняющий перст Рона в мою стону. -Ну, разумеется, я дружу с Малфоями. Они мои единственные родственники в магическом мире, которые не брезгуют со мной общаться. Кстати, мы с тобой тоже родственники по линии Блэков. Вот только ты побрезговал со мной дружить. И вообще, я разговариваю с Джинни. Будь добр, не лезь. -Отойди от неё! – Взвыл Рон.       «Вот интересно, он нормально говорить может? Без крика». -Рон, - в голосе Молли послышалась нешуточная угроза. – Выйди.       «Ну, конечно. Тут, можно сказать, судьба дочки складывается, а этот придурок всё портит».       Проводив взглядом уходящего пацана, я вновь посмотрел на Джинни. -На чём мы остановились. Ах да. Держи. Сую ей стопку собраний Златопуста. -Я подержу, Гарри, - Молли едва не вырвала книги из моих рук. При этом едва не заглядывая мне в рот.        «Интересно, а в первую брачную ночь она тоже будет держать свечку над постелью? С неё станется».       Я же по-прежнему смотрю на девочку, которая слова сказать не может. -Джинни. Я так понимаю, ты попадёшь на Гриффиндор. Я тоже там был и с взаимопомощью там не очень. Так что если будут вопросы, смело обращайся ко мне. И потом вот что.       Достаю из сумки парные блокноты, которые я подготовил специально для этого случая. -Это блокноты. На них протеевы чары. Пишешь на своём – у меня появится та же запись. Я очень занят и меня тяжело найти. Ты напиши вопрос, а когда я буду более менее свободен, я тебе отвечу. Давай, я положу тебе его вот сюда между книжек, чтобы не выпал и не потерялся. А это что?       Стоило коснуться дневника, как в голове раздался сигнал тревоги о ментальном воздействии. В наглую достаю чёрный дневник. На нём надпись: «Том Реддл». -Похоже, что дядя Люциус случайно положил к тебе мою записную книжку, которую я купил на барахолке. Джинни, ты не против, если я её заберу?       Джинни кивнула, покачала головой и вновь кивнула. -Спасибо.       С этими словами положил дневник в свою безразмерную сумку. -Ладно. Пойду, поговорю с дядей Люциусом. Узнаю, что за пикси укусила его за задницу, раз он устроил тут эту безобразную сцену.       На что девочка хихикнула. -Ну, что, Джинни, увидимся в Хогвартсе?       Девочка вновь кивнула. -Пока.       Выйдя из книжного магазина я тут же зашёл в соседний. Грёбанный крестраж с упорством дятла долбится в моё подсознание. И всё это под вой сирены. Достав из сумки ларец, я положил в него дневник и, закрыв, активировал защиту. Сколько он был при мне? Пять минут максимум? Но за это время этот огрызок недобитый уже вложил ментальную закладку.        «Что тут у нас? Ага, открыть дневник и сделать душещипательную запись о своих чувствах и переживаниях».       Показываю ментальной закладке кукиш и уничтожаю её.

***

-Гермиона! Здравствуй, солнышко. Дай я тебя обниму. Джон. Эмма. Так, дядя Люциус. Нам нужно такое место, где мы можем пожевать и поговорить о нашем, о девичьем.       У Люциуса на эту тираду глаза были по галлеону. Не выдержав, косо усмехнулся. -Пф, Гарри, вот ты иной раз так скажешь… -Но зато со мной весело. -Ага, обхохочешься. Вот только, - и он взглядом показывает на вазочки с морожеными. -О-о-о! Мороженое, это святое. Разговор может подождать. Так, где мой крем-брюле? К вопросу о разговоре. Джон, Эмма, вас это тоже касается, так что вы идёте с нами.

***

      Тридцать минут спустя мы сидели в ресторане на втором этаже. Второй этаж был поделён на одинаковые комнаты-секции. Самое то для переговоров. Дождавшись заказа я положил амулет от магического прослушивания и активировал его. -Так, дядя Люциус. Начнём с тебя. В последние несколько дней я гостил у Наследника Кляйна, и у меня состоялся с ним очень серьёзный разговор. Кстати, тебе он просил передать извинения относительно того, что не может встретиться с тобой. О причинах я тебе сейчас расскажу. На одном из его земельных участков были обнаружены залежи алмазов. Собственно этим он в последний месяц и занимался. Необходимо было наладить их добычу и огранку. Недавно от Наследника Кляйна ко мне поступило предложение как к змееусту. Как ты сам видел, я могу договориться со змеями о взаимовыгодном обмене. Я им магию и молоко, они мне свой яд.       Внимательно слушающий меня Люциус кивнул. -Наследнику Кляйна, в силу обстоятельств нужен яд короля змей. Другими словами от василиска.       Люциус вновь порадовал нас глазами по галлеону каждый. -Со слов Наследника Кляйна тысячелетний василиск, принадлежащий Салазару Слизерину, живёт под Хогвартсом. Вот его яд и необходим Наследнику Кляйна. Он уверен, что как змееуст я смогу договориться с василиском. В качестве платы Наследник Кляйна будет расплачиваться со мной бриллиантами. Грейнджеры о них уже знают, так как помогли мне реализовать первую партию.       Обдумав предложение Наследника Кляйна, я решил принять его. -Гарри, - чуть не плача сказала Гермиона. -Гермиона. Мы живём в мире, где с нами в любой момент может произойти что-то нехорошее. Я предпочитаю ожидать от жизни самое худшее, и по мере возможности подготовиться к нему.       В результате умышленных действий или в результате несчастного случая мы можем лишиться своей магии и стать сквибами. У меня, в отличие от тебя и Драко, нет родителей, которые смогут поддержать и позаботиться обо мне. Без магии я стану сквибом. В магическом мире мне не будет места. А в магловском… без магловского образования я не смогу найти там себе работу.       Пока есть возможность, я собираюсь заработать столько денег, сколько смогу. Чтобы в случае беды я смог открыть своё дело и достойно содержать свою семью. Это не то, о чём ты подумала, Гермиона. Это не значит, что со мной произойдёт что-то плохое. Как туманно говорят предсказатели, будущее находится в постоянном движении. Вот я подспудно ожидаю от него удара мордой об асфальт. Всё, что я могу сделать, это максимально подготовиться к этому.       Но вернёмся к Наследнику Кляйна. На днях он выдал мне задаток в виде бриллиантов разных оттенков.       С этими словами достаю шкатулку и, поставив перед Гермионой, открыл крышку, так, чтобы было видно всем. При виде разноцветных бриллиантов разных размеров, присутствующие просто потеряли дар речи. На первый взгляд тут было сотни четыре камней. Я решил не давать одинаковые камни, чтобы это не выглядело подозрительным. -Джон, Эмма. Эти бриллианты уже мои. Но я не хочу, чтобы они лежали у меня мёртвым грузом. Эти бриллианты, не единственная партия в виде платы от Наследника Кляйна за яд василиска. Будут и другие. А потому, у меня к вашей семье следующее предложение. Я хочу предложить вам наладить торговлю бриллиантами в магловском мире. Посмотрите законы и узнайте, как это сделать. С моей стороны бриллианты, с вашей стороны реализация. Десять процентов дохода будет принадлежать вам. На моё имя откроете счёт, и вырученные деньги будете складывать туда. Я хочу, чтобы помимо галлеонов в Гринготтсе у меня были и магловские деньги. Эти бриллианты можете забрать уже сейчас. Если у вас получится наладить торговлю ими – хорошо. Не получится – значит, я буду реализовывать их тут, в магическом мире.       Дядя Люциус, с Вами несколько сложнее. Наследник Кляйна уже покинул нашу страну и улетел на свои алмазные копи. Потому, он и не смог встретиться в Вами лично. На словах он просил передать следующее.       Достаю шкатулку-пенал. -Дядя Люциус. В связи с обнаружением алмазных копей Наследник Кляйна желает наладить продажу бриллиантов в магическом мире и предлагает Вам войти в долю на тех же условиях, как и семья Грейнджеров со мной. Вот тут образцы бриллиантов, которые он может предоставить.       Открываю пенал и показываю ему ряд из девяти разноцветных бриллиантов. Однако вижу, как Люциус тоскливо и несколько злобно посматривает на шкатулку Грейнджеров. -А вот тут пробная партия.       Достаю шкатулку, которая в два раза больше чем у Грейнджеров, и открываю крышку. Она так же наполненная бриллиантами разного размера и цвета. Люциус заметно побледнел и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. -Так, я записал условия Наследника Кляйна, чтобы ничего не забыть.       Достаю свиток и начинаю читать: -Такая же пробная партия бриллиантов в ближайшее время будет передана гоблинам в банке Гринготтс. Но если лорд Малфой покажет себя более достойно, чем гоблины, то в будущем партия бриллиантов, предназначенная гоблинам на реализацию, вместо них будет передана Вам.       Девяносто процентов дохода от продажи бриллиантов надлежит положить в сейф, открытый в банке Гринготтс на имя Наследника Кляйна. Десять процентов – Ваши.       Далее. Наследник Кляйна выразил обеспокоенность отношением лордов Визенгамота по отношению к Вам, как к деловому партнёру Наследника Кляйна. Учитывая то, что часть вины лежит и на нём, так как в связи с обстоятельствами он приостановил создание тренировочных защитных костюмов, Наследник Кляйна, в качестве извинений, предлагает лордам Визенгамота купить по одному любому камню, из данного набора. Но лишь по одному. О их выборе лорду Малфою надлежит сообщить Наследнику Кляйна через известную ему связь.       Достаю пенал со сторонами в сорок сантиметров и протягиваю Люциусу. Люциус открывает крышку и вновь стоп кадр. Люциус бледнеет как полотно. Из-за наполовину открытой крышки Грейнджеры не видя того, что видит он, но видя его странную реакцию, начинают тянуть свои шеи. Вот Люциус как в трансе открывает полностью крышку, и вслед за ним бледнеют Грейнджеры. Люциус, не отрывая взгляда от этого великолепия, дрожащей рукой берёт свой сок, и залпом выпивает его. https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=jpg/path/s5a9056ef9cde522f/image/ie7eab075dbb71be7/version/1503693603/image.jpg -Наследник Кляйна уведомляет своего делового партнёра в лице лорда Малфоя, что данные образцы из двадцати пяти крупных бриллиантов так же были переданы гоблинам. Гоблины так же уведомлены, что точно такие же бриллианты в ближайшее время будут в руках и лорда Малфоя. Однако образцы, что находятся у лорда Малфоя ни в коем случае не должны быть проданы. Они служат лишь наглядным примером. Под каждым камнем есть номер. Его и следует сообщить Наследнику Кляйна, который передаст нужный камень через известного лорду Малфою человека.       Как и в предыдущем случае, девяносто процентов дохода от продажи бриллиантов надлежит положить в сейф, открытый в банке Гринготтс на имя Наследника Кляйна. Десять процентов – Ваши.       Далее. Наследник Кляйна просит своего делового партнёра лорда Люциуса Малфоя передать лордам Визенгамота, сделавшим предварительный заказ на защитные тренировочные костюмы, что их заказ будет выполнен в полном объёме.       Далее. Наследник Кляйна попросил меня передать своему деловому партнёру лорду Люциусу Малфою скромный дар, как символ их дружбы и нерушимости их делового союза.       Протягиваю Люциусу футляр для кольца. Открыв его, у Люциуса случается очередной стоп кадр. Золотой перстень не имел вычурной гравировки. Просто гладкий металл, который будет удобно носить на пальце. Укреплённый рунами на крепость, автоматический подгон под размер пальца и привязку на крови. Ничего особенного, если бы не прямоугольный гранёный камень два на два сантиметра, искрящий и сияющий как кусочек солнца сквозь триллион осколков разбитой радуги. -Далее. Наследник Кляйна просит меня передать Драко Малфою два обручальных кольца для него и его будущей невесты, как символ расположения к его будущей семье.       Передаю Драко две коробочки. В одном перстень с сияющим бриллиантом, копия как у отца. Во втором его женский аналог. -Далее. Наследник Кляйна выразил обеспокоенность бездействием министра магии Корнелиуса Фаджа и тому, как подконтрольные ему силовые структуры начали травлю лорда Люциуса Малфоя. В качестве напоминания завета предков, Наследник Кляйна просит передать министру магии Корнелиусу Фаджу вот этот перстень с посланием на нём.       Протягиваю Люциусу такой же искрящийся перстень с камнем того же размера. Это чтобы у министра не было зависти обиды на Люциуса. А у Люциуса на Фаджа. Но кольцо министра имело отличие в виде двух надписей на нём.       По внешнему ободку кольца шла надпись, которую Люциус прочитал вслух:        «За одну заслугу дважды не награждают».       По внутреннему ободку кольца шла вторая надпись, которую Люциус так же прочитал вслух:       «За одно преступление дважды не наказывают». -Гарри, - первая очнулась Гермиона. – А что это за камень? -Это энергон. Один из самых мощных накопителей магической энергии на нашей планете. Один такой камень содержит в себе столько же энергии, сколько в сотне аналогичных ему. -Это артефакт? -Да, Гермиона. Это артефакт. Щит, у которого огромный запас прочности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.