ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11600
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11600 Нравится 7829 Отзывы 4465 В сборник Скачать

Где искать знания и сколько они стоят.

Настройки текста
      Гермиона была уверена, что мы пойдём покупать многоразовые порталы в магазине на Косой аллее. В крайнем случае, у гоблинов. Вот только я показал Гермионе своё третье ученическое кольцо, и под её завистливый вздох связался со Стариком. Правда, вначале, Гермиона дёрнулась вслед за мной, видимо хотела почитать, чего это я там буду писать. Но Эмма, зная недостатки своей дочери, вовремя придержала её за плечо. Я же тем временем активно вёл переписку со Стариком: Да, многоразовые порталы в наличии имеются… … Да, я могу объяснить, как осуществить привязку к месту. … Нет, маглы не могут пользоваться теми порталами, которыми обычно пользуются волшебники, потому что у маглов нет магического ядра… … Да, магловские сказки не врут. Есть порталы, предназначенные для маглов, но после появления статута секретности, их перестали делать. … Да, вопрос в энергии… … Да, её можно компенсировать дополнительным зарядом в накопителе. Вот только накопитель должен быть драгоценным камнем размером с грецкий орех. Но он разрушится после использования портала маглом. Слишком резко идёт отток энергии… … Да, до статута секретности феодалы прошлого могли позволить себе такой, как последний шанс... … Думаешь, что энергон в качестве накопителя, может выдержать перенос магла, и при этом не разрушиться? Очень интересно... … Чего? Сам-то понял, о чём просишь? Закон о секретности Магического Мира забыл? Так я могу тебя носом ткнуть в нужные строчки... … А мне пофиг, что они родители твоей подружки и не попадают под этот закон. Я дам тебе нужную литературу, вот и сделай многоразовые порталы для этих маглов… … Наследник, не ленись. Я бы и простой многоразовый портал тебе не стал бы присылать, но раз тебе нужно срочно… … Сейчас вышлю, а пока запоминай, как делается привязка к местности…       Получив кулоны-порталы, мы с Гермионой начали собираться в Косую аллею. За домом Грейнджеров могли следить, так что я не хотел рисковать, и вызывать волшебный автобус сюда. Кроме того, Гермиона хотела вернуть мне мои бриллианты. А вот убедить Джона не ходить с нами в банк Гринготтс мне удалось с трудом. Ведь от туда мы с Гермионой собирались отправиться к моему убежищу. А оставлять беззащитного магла посреди улицы с волшебниками… благо, Джон внял голосу разума, и согласился оставить нас возле бара Дырявый котёл.       Пока в банке Гермиона ходила в свой сейф за бриллиантами, ко мне подошёл уже знакомый гоблин, чья одежда была обильно расшита золотом, и вежливо, но настойчиво, от имени Златорука, пригласил меня в его кабинет. Публично отказаться от встречи было бы слишком грубо, так что пришлось согласиться.       Что примечательно, Златорук встретил меня не в своём кабинете ну очень большого начальника, а в своеобразной уютной гостиной.       Небольшая комната. Неяркое освещение, горящий камин, столик с соком и лёгкой закуской, и два уютных кресла, в одном из которых и восседал поверенный моими делами. Гоблин уже дал мне понять, что считает меня если не равным себе, то как минимум деловым партнёром достойным его внимания. Похоже, сегодня гоблин хочет показать, что теперь наши отношения переходят на более… близкие и дружественные отношения. И, кажется, я знаю, в чём причина. -Мистер Поттер. Рад Вас видеть, - улыбнулся мне акульей улыбкой старый гоблин. -Взаимно, мистер Златорук. -Надеюсь, что здоровье нашего общего друга, Наследника Кляйна, в порядке?       «Вот чем мне нравиться этот гоблин, так это пониманием того, чего не следует говорить даже один на один». -Его здоровье в полном порядке, чего и Вам желает. -Я рад это слышать, мистер Поттер. Но, как говорят маглы, время-деньги. -Да и пришёл я не один. – Сказал я устраиваясь в кресле. - Невежливо даму заставлять меня ждать.       Гоблин понял мой намёк на то, что не следует разводить длинные расшаркивания, и сразу перешёл к делу. -Согласно нашей договорённости с Наследником Кляйна, я прошу Вас передать ему вот этот отчёт. Так же, согласно нашей договорённости, Вы имеете право взглянуть на него. Уверен, что эти цифры порадуют Наследника. Кстати, денежные поступления на счёт Наследника от лорда Малфоя мы, для удобства, свели в отдельную графу.       «Гермионе придётся подождать, ибо в данный момент моё финансовое благополучие для меня важнее её душевного равновесия», - с этой мыслью я открыл папку.       Пятнадцать минут спустя.       Что я могу сказать. Гоблины смогли продать мелкие бриллианты быстрее и дороже Люциуса. Но зато Люциус здорово обскакал гоблинов за счёт продажи крупных бриллиантов из подарочного набора, что я ему оставил. Хотя я это и так знаю, учитывая то, сколько камней мне пришлось для него сделать. -Мистер Златорук, есть что-то, о чём мне следует знать? -Да, мистер Поттер. Мы слышали о неких магических накопителях называемые энергонами.       «А вот и причина столь «дружеской» обстановки».       Гоблин с ожиданием посмотрел на меня. Я же внимательно смотрел на Златорука…

***

      Отступление:       Вообще, гильдия артефакторов, а точнее их оценка моего энергона не столько обозлила меня, сколько отрезвила, заставив вспомнить, в каком мире я живу.       Мой расчёт был прост. Энергон – по-настоящему красивый камень. А сочетании завораживающей красоты и мощи как магического накопителя, энергоны могут не только оживить артефакторику, но и вдохнуть в него новую жизнь. В гильдии артефакторов не могут этого не понимать. По-моему разумению, если я передам монополию на продажу энергонов исключительно гильдии артефакторов, то их благодарность ко мне и зависимость от меня должна вырасти в разы.       Я, точнее Наследник, как поставщик энергонов станет очень нужным волшебником, которого следует привязать к гильдии всеми возможными средствами. В том числе и дорогими подарками. А что может быть дороже для волшебника, который экскаватором гребёт деньги? Только знания. Знания, которых нет в общем доступе даже для членов гильдии. А в том, что такие знания только для избранных, в гильдии артефакторов имеются, я уверен.       Но артефакторика находится в столь плачевном состоянии, что я вижу в этом лишь одну причину. На гильдию артефакторов так же наложили запрет на знания, и изъяли часть магических книг, как это произошло с Хогвартсом и другими Европейскими школами. И Старик подтвердил мои предположения.       Нет, магической бытовой мелочёвки, типа самопишущих перьев и щёток для мытья посуды, хоть завались. Но реально серьёзные артефакты и знания, по их производству, изъяты, и похоронены в недрах Отдела тайн. Лишь после того, как я более внимательно посмотрел на ассортимент товаров нынешних магов-артефакторов, и сравнив их с тем, что делали артефакторы в прошлом, я осознал, настолько деградировали волшебники. И что самое страшное, они продолжают деградировать. Хотя, куда уж дальше? Как оказалось, есть куда!       Министерства Магии разных стран, то ли от страха получить нового Гриндевальда, то ли просто не зная, чем заняться, но желая показать свою занятость и полезность, запрещают всё, что можно. Вот только всё что можно и не можно уже запрещено. Но чиновники, желая оправдать своё существование, продолжаю вводить новые запреты. В результате, теперь артефакторы просто не умеют делать то, без чего маг-артефактор просто не нужен. Фактически, своими запретами, чиновники уже уничтожили артефакторику, как ветвь магического искусства.       Да что там говорить. Вдумайтесь. Уже на порталы нужно иметь специальное разрешение. Вспомним канон. Даже Дамблдору Фадж указал на этот факт, когда после битвы в министерстве за пророчество, директор решил отправить Гарри обратно в Хогвартс. Ладно, если бы это касалось международных порталов. Но ведь это запрет на право каждого создавать порталы для свободного перемещения внутри страны. И в моих глазах, это вообще один шаг до крепостного права.       Не знаю, как там с летающими коврами, но что-то такое теплится у артефакторов, производящие летающие мётлы. И они даже умудряются их улучшать. Но на этом, по сути, всё! Просто поразительно, что автобус «Ночной Рыцарь», всё ещё не изъят министерством. Ведь автобус – это магловское изобретение. А по закону магловские изобретения категорически запрещено зачаровывать. А раз запрещено, то вся информация о том, как был зачарован «Ночной Рыцарь», была изъята министерством и Отделом Тайн. А если вновь вдуматься, «Ночной Рыцарь» уникальный артефакт. Единственное, он не летает, что, на мой взгляд, можно исправить. Но даже так этот передвижной дом-портал на колёсах, я бы очень хотел иметь в своей собственности.       В целом нынешняя гильдия артефакторов может дать мне достаточно много нужных и полезных знаний. Во всяком случае, в области бытовой магии. Не знаю, как кто, но я предпочитаю жить в комфорте. И кто знает, может мне удастся создать свой аналог «Ночного Рыцаря». А это ох как не мало, и очень даже нужно.       Вот только, если магу будет нужна не мелочь для бытовых нужд, а серьёзный артефакт, то он пойдёт уже не в гильдию артефакторов, а к гоблинам. Ведь их качество из года в год становится выше, в то время, как качество товаров, производимые представителями гильдии артефакторов уже давно находится ниже плинтуса.       Более того не следует забывать, что вражда между гоблинами и волшебниками никуда не делась. А врага нужно знать. Значит, у гоблинов есть все книги и свитки со знаниями, или их копии, которые были изъяты чиновниками у волшебников. В пользу моей версии говорит и то, что гоблины чуть ли не единственные разумные, кто спонсирует раскопки и поиски потерянных знаний. Те же разрушители проклятий находятся в ведомстве банка Гринготтс.       Что? Отдела Тайн тоже? А вот фиг вам! Эти шакалы, точнее, стервятники, лишь изымают то, что им интересно из арестованного имущества чистокровных семей или простых магов, которых объявили «Тёмными».       Так что если где можно найти самое полное собрание нужных мне знаний как настоящего - прошлого, так и седой древности, то это у гоблинов. В пользу гоблинов говорит и то, что им запрещено иметь волшебные палочки. Вот они и сделали ставку на руны, ритуалы, магию крови… словом на всё то, что и отличает настоящего мага с большой буквы от ярмарочных фокусников с прутиком в руках, какими в большинстве и стали маги Европы.

***

      И вот я смотрю на гоблина, чья раса может дать мне то, что мне нужно. У меня тоже есть то, что нужно им. Нужно, как артефакторам. Вот только как бы мне получить то, что мне нужно, и при этом без штанов не остаться? Вот интересно, у гоблинов и евреев общие предки?       С таким пониманием нынешней ситуации я смотрел на Златорука. И вот решившись, я кивнул головой, достал футляр из под кольца, и положил его перед гоблином. -Тут то, что вас интересует.       Осторожно взяв шкатулку, Златорук, как истинный торговец, всеми силами стремился изобразить равнодушие. Ровно до того момента, как не открыл крышечку. Всё же читать описание энергона, или видеть его в воспоминаниях через «Омут памяти», это не то же самое, что увидеть его своими глазами. Увидеть, и ощутить силу, что в нём сконцентрирована. Камень в пять каратов искрил всеми цветами радуги. Учитывая природное стремление гоблинов к золоту и драгоценным камням, а так же красоту энергона, которая гипнотически воздействует даже на обычных людей, реакция Златорука была ожидаемой. -Знаете, - задумчиво сказал я, - когда Наследник попросил Гильдию артефакторов оценить энергон, они, очевидно, неверно его поняли. И я говорю не о том, что они назначили оскорбительно низкую цену. Когда Наследник просил оценить энергон, он просил ОЦЕНИТЬ энергон. Ведь это же очевидно, что он имел в виду магические возможности и пределы накопления магической энергии. Сильные и слабые стороны. Его свойства. Что с ним произойдёт при воздействии низких и высоких температур. Что будет, если энергон расколоть. Его будущие перспективы на рынке артефактов в конце концов. Наследник хочет знать о нём ВСЁ! Надеюсь, что вашему народу известна разница между понятием цена и оценка? -Нашему народу известна разница между этими двумя понятиями, мистер Поттер. – Гоблин, пусть и с трудом, но смог таки оторвать свой взгляд от камня, и задумчиво посмотрел на меня. - Но для всестороннего исследования энергона, одного камня недостаточно. -Поэтому исследовать вы будете вот эти камни, - с этими словами я достал ещё один футляр. – Здесь десять камней по три карата каждый. Можете делать с ними всё, что сочтёте нужным. Хоть в пыль разотрите и сожгите. Тот камень, что вы держите в своих руках, пойдёт в качестве оплаты за всестороннее исследование энергона. Надеюсь, что никаких утаиваний информации о возможностях этого магического накопителя от меня не будет. -Желаете получить магический контракт? -Разумеется. Кроме того, эти энергоны и плату за их исследования я даю лично Вам, и спрашивать я буду с Вас. А захотите Вы отдать энергон в пять каратов в качестве платы своим специалистам, или вставите его в свой перстень, а со специалистами расплатитесь своим золотом, дело Ваше. Что касается доверия, - я выразительно погладил папку с финансовым отчётом, - лично Вы уже заслужили часть моего доверия. И я верю, что со временем оно будет лишь усиливаться. Но дружба – дружбой, а в делах и документах должен быть порядок.

***

      И вот мы в моём убежище.       Моя беседка Гермионе понравилась, как, собственно, и защита из обелисков. Место расположения моего убежища – тоже. А вот когда она увидела палатку, в которой я живу, а точнее ночую, в её взгляде проскользнула жалость пополам с возмущением. Типа, как так можно жить?       Каменная чаша, где я впервые создавал алмазы-бриллианты-энергоны, Гермиону особо не заинтересовала, так как я обозвал её ванной и наполнил водой.       А вот моя кухня вызвала у девочки неподдельный интерес, так как своими размерами, шкафчиками для хранения продуктов и различными магическими причиндалами превосходила её лабораторию для варки зелий. К слову, родители Гермионы, под это дело, отдали для дочери свой гараж на две машины. Учитывая, что гараж совмещал в себе не только место под машины, но и площадь для их ремонта и хранения инструмента, то глядя на эту зельеварню, я непроизвольно облизывался, на что постоянно получал довольный и снисходительный взгляд девочки.       Но вернёмся к моей полевой кухне. Из-за бриллиантовой лихорадки я постоянно гонял своё магическое ядро. Благо, я имел возможность контролировать его состояние с помощью большого диагностирующего рунного круга целителей, что находится в моём внутреннем мире. Но это не мешало мне выдавливать из себя все соки, после чего на меня нападал самый настоящий «жор». Вот мне и пригодились записи из кулинарного дневника Петуньи. Так что жрал, а по другому и не скажешь, я в три горла блюда собственного изготовления, которыми не каждый элитный ресторан может похвастаться.       Пользуясь моментом, решил произвести на Гермиону впечатление. Активирую магический мангал, который позволяет получить из дерева раскаленные угли в кратчайшее время. Достаю подготовленное шашлычное мясо и насаживаю его на шампура.       Бекон, котлеты и сосиски в Англии на углях жарят. Ну, как жарят. О шампурах тут если и знают, то не используют. Мясо складывают на решётку, что расположена над раскалёнными углями. Так что о таком блюде как шашлык, тут не догадываются. Да и запах скромного бекона с запахом шашлыка не сравнится. А тут ещё свежий воздух и холодный лимонад. Так что покрасневшая девчонка была вынуждена уступить рыку своего желудка, как только её нос учуял новый запах.       За всё время экскурсии взгляд Гермионы невольно косился на унитаз под открытым небом, но девочка мужественно молчала. Типа, неудобно спрашивать. Когда она очередной раз покосилась на столь нужный для размышления атрибут, я изобразил из себя святую невинность и сказал: -Что? Я тут живу один.       А вот с местом, куда Гермионе предстоит переноситься с помощью портала, возник затык. А причиной этому стали змеи. Мои эксперименты невольно приводили к тому, что я вырабатывал достаточное количество специфической энергии, которая и «оседала» в округе. Вот змеи и тянулись к дармовой магии. Нет, меня они не трогали. Но даже меня змея укусит, если я её не замечу, и наступлю на неё. Укусит, чисто на рефлексе. Пришлось проводить Гермиону до её дома и на отдалении от своего убежища сделать то, что я собирался сделать с самого начала. Так как соседство с ядовитыми змеями меня всё же напрягало, я уже думал о том, как бы держать этих тварей на расстоянии. Благо, волшебники прошлого, которые также не питали особой симпатии к змеям, уже изобрели всё нужное до меня, все нужные наработки у меня были.       В течение двух дней я собрал мелкие камни и сплавил их в невзрачный плоский булыжник. Убедившись, что на нём могут разместиться несколько человек, я выплавил на нём руны, которые будут отпугивать ползучих гадов, отбивая у них желание позагорать на нагретом камне. Дальше сделал механический тайник, в котором разместил летающую метлу. Не то, чтобы до убежища было далеко, но вот змеи… словом, мне будет спокойней, если девочка, в случае беды, воспользуется припрятанной мной метлой. Да и лишних улик, в виде тропинки от булыжника к убежищу, оставлять не следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.