ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11608
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11608 Нравится 7829 Отзывы 4471 В сборник Скачать

Школьные будни. Часть третья.

Настройки текста
      К вопросу о нашем колдомедике и моём наставнике в одном лице. Когда я с Гермионой рассказали ей о нашей идее передачи знаний путём легиллименции, она едва не схватилась за розги. Полуторачасовая лекция о том, что может случиться, если малолетние дилетанты с шилом в одном месте продолжат эксперименты со своим разумом, особого эффекта на нас не произвело.       Видя, что её речь для нас, что горох об стену, Помфри пошла на отчаянный шаг. Она открыла камин в больницу Святого Мунго и утянула нас за собой. Спустя тридцать минут мы познакомились с родителями Невилла.       Вернулись мы в Хогвартс в весьма угнетённом состоянии. Не знаю как Гермиона, но вид впавшей в детство взрослой женщины произвёл на меня сильное впечатление. Одно дело читать, и другое дело увидеть это своими глазами. И видеть такую же Гермиону я не хотел. Тем более, стать причиной такого состояния. -Гермиона, Мадам Помфри права, это очень опасно. Я не буду передавать тебе знания русского языка. – На что Помфри облегчённо выдохнула. Я же тем временем продолжил. – Рисковать тобой я не буду. А потому ты передашь мне знания о прочитанной тобой книге о магии пространства. А там посмотрим.       Клянусь, видя лицо своего наставника я был уверен, что Мадам Помфри сейчас подойдет к стенке и начнётся биться об неё головой. Причём, не своей, а головой одного очкарика. Я же обратился к наставнику: -Мадам Помфри, либо мы делаем это под Вашим контролем, либо мы это делаем в гордом одиночестве.       Но тут возмутилась Гермиона. Она, видите ли, имеет такие же права на риск, как и я. Ну, что я могу сказать глядя на неё, Гриффиндор – это диагноз. Тем временем Гермиона продолжала давить на меня фактами. Диагностирующий рунный круг, что я вложил в её внутренний мир в прошлом году, работает без нареканий. А раз так, то и знания, что я буду передавать ей, также должны быть безопасны.       Вот тут мы с ней и сцепились. Я упирал на то, что я мужик, хоть и маленький, а потому мне по должности положено рисковать. Она упирала на то, что девочек нужно пропускать вперёд. Да – да. Та самая странная женская логика, в которую мужикам лучше не вникать. Целее мозги будут. Дальше Гермиона закатила речь о равноправии полов, за которую я и ухватился.       Если у нас равноправие полов, то и риск следует разделить на двоих. А потому знания будем передавать одновременно, постепенно, и постоянно, честно и откровенно рассказывать о своём самочувствии. Я – ей – знания русского языка. Она – мне – знания о пространственной магии, что успела узнать за это время.       «Мне показалось, или из уст Мадам Помфри я только что слышал мат?»

***

      Спустя неделю пребывания в Хогвартсе.       Снейп ведёт себя очень странно. Мне казалось, что в прошлом году мы достигли молчаливого соглашения. Он не трогает меня, я не трогаю его. Отработки – не в счёт. Подумаешь, час-полтора посвятить разделке и рассортировке ингредиентов. Но работать до одиннадцати часов ночи, это перебор.       Тем временем слухи обо мне множились. Среди студентов пошла цепная реакция. По сути, со мной произошло то же, что и с канонным Поттером, когда весь Хогвартс счёл его Наследником Слизерина и ответственным за неоднократные нападения на студентов. Я долго не мог понять в чём провинился. Нет, ну не из-за того же, что я поступил на факультет Слизерина?       Как ни странно, ответ дала мне даже не Гермиона, ведь факультет Гриффиндора очень не любит умников в своих рядах, и по-прежнему держит её на расстоянии. Да и некогда ей собирать слухи, так как она усиленно изучает всё, до чего можно дотянуться о магии пространства. Ответ мне дала Джинни с которой я периодически переписываюсь.       Итак, согласно слухам Гарри Поттер в этом году попал на факультет Слизерина вовсе не случайно, ибо ещё в прошлом году был туда распределён. Ну, это не удивительно, ведь Поттер прямо заявлял, что собирается стать некромантом, даже зная, что некромантия запрещена. Где же ещё быть тёмному магу, как не на Слизерине? Что же тогда он делал на других факультетах? Это же очевидно. Он втирался к нам в доверие и изучал нас. Вызнавал наши секреты и слабые стороны. А теперь он вернулся туда, где ему самое место, и сразу показал всем, кто там самая большая и ядовитая змея.       Кто-то сомневается в том, что Поттер – коварный и лживый злодей с большой буквы? Все слышали, что Поттер говорит на парселтанге? Вот видите, это стопроцентно доказывает, что Поттер – будущий тёмный маг, который наверняка пойдёт по стопам Вы-сами-знаете-кого.       Догадаться, что за рыжее чмо и мудило распускает эти слухи, не трудно. А Джинни с чистой совестью через дневник подтвердила мою догадку. Я ещё могу понять, если бы слухи распускал кто-то вроде Седрика или тот, кто доказал свою силу или талант. Но слухи распускает рыжее чмо, которое ни во что не ставят даже собственные братья и сестра. И этому чму и лодырю, последнему на курсе, ВЕРЯТ!       Всё же поразительно, какая же блядская натура сидит в студентах Хогвартса. Хорошо ещё, что в отличие от канонного Поттера, мне всеобщее игнорирование, в том числе и со стороны Слизеринцев, до одного места. Ибо ещё предыдущая жизнь меня научила:       «Если жизнь бьёт тебя мордой об асфальт, постарайся найти хоть какие-то положительные стороны этого события».       Смешно, но в моём случае положительных моментов оказалось несколько.       Во-первых, я посоветовал Джинни держаться от меня подальше. Во всяком случае до тех пор, пока всё не утихнет. Всё же настолько фанатично-влюблённый взгляд несколько напрягает. Хотя, в целом, девчонка не плохая и не шалава. Во всяком случае ни в чём подобном она замечена не была. Пока что. Кроме того, для Гриффиндорцев Джинни – своя. Это позволяет ей держать руку на пульсе и быть в курсе последних слухов, о которых она мне рассказывает.       Во-вторых, благодаря отчужденности со стороны окружающих, никого не удивило то, что я при первой возможности закрываюсь в своей спальне. Благо установленные в комнате защитные обелиски обеспечивали мне полную конфиденциальность.       Из минусов, спустя неделю отработок у Снейпа я чувствую хроническое недосыпание. А ещё нужно делать уроки. Бог с ними с чтением книг. Но вот написание конспектов и рефератов с меня никто не снимал.       Но проблема не в этом. Пора доделать тренировочные защитные костюмы, заказ на которые камнем висит на моей шее. Слишком много времени отнимает их создание. Ладно, если бы у меня не было денег. Но теперь то деньги у меня есть, и я могу потратить своё время на изучение нужных мне знаний. Так что после написания рефератов, которыми по непонятным мне причинам особо основательно заваливает меня профессор Снейп, я брался за защитные тренировочные костюмы. В результате я стал спать всего четыре часа в сутки.

***

      Прошёл месяц.       Я стал похож на больного с сильным проклятием. Моя реакция на окружающий мир стала несколько заторможенной. Неудивительно, что Мадам Помфри всполошилась. Но учитывая то, что с Гермионой всё в порядке, наша ментальная практика тут не причём.       Так что Мадам Помфри быстро нашла причину. Снейп. «Профессор Снейп" слышу я назидательный голос Гермионы в своём подсознании». Так и хочется в унисон своему внутреннему голосу ответить. «КАПИТАН Джек Воробей». Словом, Мадам Помфри хотела пойти к… профессору Снейпу, и поговорить с ним по душам. Насилу удержал. Сослался на то, что это наше личное дело. На что от Мадам Помфри получил подозрительный взгляд.       Тем временем Гермиона буквально фонила энтузиазмом, так как её освоение русского языка шло семимильными шагами. Она даже начала требовать увеличить для неё передачи размера «пакета знаний». Нет, мы изо дня в день увеличиваем. Но на немного. С трудом, но я сдерживаю её напор. Благо, не она у меня берёт знания, а я ей даю. Так что это мне решать какой объём знаний ей отправлять.       А вот мои успехи на её фоне весьма скромны. Из-за ментальной усталости после создания защитных тренировочных костюмов, размер принимаемого мной «пакета знаний» замерли на определённом объёме, и на этом всё. Вообще, создание артефактов буквально вытягивает с меня все соки. Остальные соки вытягивает с меня КАПИТАН Джек Воробей, пардон, профессор Снейп. Так что у меня просто не хватает ментальной энергии, чтобы увеличить объём знаний, что может мне передать Гермиона, и осмыслить его.       Второй месяц в Хогвартсе.       У Гермионы прорыв! Начертив рунную цепочку на коробке, смогла таки увеличить её внутренний объём. До этого все её попытки были провальными. Нет, нужную рунную цепочку можно легко найти в справочнике. Более того, их там целая куча. С начертанием также не было проблем. Но вот в момент активации по непонятным причинам всё шло наперекосяк. То коробку сожмёт в шарик. То её вообще разорвёт. Вначале мы грешили на силу вливаемой магии для её активации. С этим вопросом мы и подошли к профессору Батшед Бабблинг. Вот только она посоветовала нам самим найти объяснение этому феномену. Со словами: «Я в вас верю», отправилась восвояси./o_O/       Вот тут я и рассказал Гермионе о моём понимании того, как совершается волшебство. Ведь слово и написанная руна есть не-что иное, как физическое воплощение нашей мысли. Это как с трансфигурацией спички в иголку. Чем чётче мы представим предмет, тем лучше сработает заклинание. Ведь мы на том уроке не просто представляли металлическую иголку. Но к «картинке» мы добавили свои ощущения от держащие в пальцах металлической иголки.       А что, если при создании нужной рунной цепочки недостаточно просто тупо скопировать её из словаря. Ведь мы не просто пишем закорючки. Закорючка-руна, это физическое воплощение нашей мысли. Недаром, прежде чем наносить руны, мастера делают расчёты. Именно расчёты дают возможность мастеру прописать как можно подробней свою мысль о конечном результате в своём подсознании. И в процессе написания, подсознание мастера само дополняет рунную цепочку максимально чёткой картинкой-мыслью о конечном результате.       То есть, если подумать, то даже расчёты особого значения не имеют. Главное – это максимально чёткая и подробная картинка-мыcль того, что мы хотим получить. А рунная цепочка, это якорь-цепь, который помогает удержать картинку-мысль на предмете и воплотить её в реальность.       Как там в Библии. Вначале было слово – Да будет свет! Но по моему разумению, в начале была мысль. Мысль-картинка, а слово было ключом-активатором для облегчения воплощения мысли в реальность.       На следующий день Гермиона прибежала ко мне с коробкой из под обуви, сверкая глазами и с улыбкой до ушей. Какой завтрак? Без лишних слов она утянула меня в пустой кабинет и, используя ментальную магию, передала мне «пакет знаний».       В своём внутреннем мире Гермиона создала коробку того объёма, что она хочет получить. Затем пишет на коробке рунную цепочку с заданными параметрами и, используя своё воображение, заставляет рунную цепочку как бы впитать в себя коробку. При этом во внутреннем мире чётко ощущается, что в данной рунной цепочке заключён строго определённый объём.       В том, что при написании данной рунной цепочки получится нужный результат, Гермиона ни на секунду не сомневалась. Собственно, так оно и получилось.       Внимательно осмотрев обувную коробку с расширенным пространством, я изобразил радость и восхищение. Дальше как бы в порыве чувств я обнял девочку и расцеловал её в щёки. Не давая ей опомниться, я схватил за руку и потащил к профессору преподающую руны.       Батшед Бабблинг придирчиво рассмотрела работу Гермионы. Пару раз взмахнула палочкой и, судя по виду, была серьёзно удивлена качеством. Дальше с её стороны был допрос. -Как?       Я повторил свой рассказ о своём понимании воплощения магии в реальность. Затем Гермиона перехватила эстафету, и рассказала то, как она в своём внутреннем мире сплавила заданный объём с рунной цепочкой, описывающий данный объём. И теперь Гермиона просто копирует данную рунную цепочку с зафиксированным в ней воображаемым объёмом из своей памяти на нужный объект. В данном случае на коробку из под обуви.       Глубоко задумавшись профессор Батшед Бабблинг подошла к горящему камину и пригласила в свой кабинет профессора Флитвика. Как только в кабинет пришёл самый маленький и всеми любимый профессор, профессор рун попросила его оценить работу, при этом умышленно не сказав кто автор.       Взмахнув палочкой и удивлённо кивнув, Флитвик сказал: -Прекрасная работа, мистер Поттер. Я бы соврал, что меньшего я от Вас не ожидал. Даже среди взрослых волшебников мало кто… что? -Это не моя работа, профессор, - сказал я, качая головой. – Это сделала Гермиона. -Вот как? – Профессор явно был удивлён. Хотя, на месте Гермионы я бы обиделся. -Филиус, - сказала Батшед Бабблинг. – Я тебя позвала не для этого. Нет, ты только послушай. Гарри, мисс Грейнджер, будьте добры повторить то, что вы только что мне сказали.       Делать нечего, пришлось повторить. Когда Гермиона закончила, Флитвик смотрел на неё как никогда заинтересованно-оценивающе. -Мисс Грейнджер. Вам известны чары из раздела «Оживления неодушевленных предметов»? -Нет, профессор. Мы ещё не… -Это не страшно. Сейчас я покажу движение волшебной палочки и нужные слова. С их помощью можно заставить стул скакать по кабинету. А теперь смотрите и запоминайте.       Сделав замысловатый жест и сказав нужные слова Флитвик оживил стул. Стул же, проскакав круг, вернулся на прежнее место. -А теперь, мисс Грейнджер, повторите.       Хмурая от сосредоточенности и явно нервничающая Гермиона повторила движение волшебной палочки и сказала нужные слова. Я был уверен, что ничего не получится, однако стул «ожил» и, спотыкаясь, неуклюже поплёлся к стене. -Достаточно, - от Флитвика просто волнами исходил исследовательский зуд. – А теперь, присядьте, ну, или прилягте, как Вам удобнее, и сделайте в своём внутреннем мире то же, что Вы делали с рунами для расширения пространства.       Идею Флитвика Гермиона ухватила в лёт, и с не меньшим энтузиазмом погрузилась в свой внутренний мир.       Спустя пятнадцать минут стул скакал по кабинету, весьма правдоподобно изображая из себя игривого козлёнка. Стул, своей спинкой, даже пытался меня пободать. Затем Флитвик дал ей ещё два заклинания из материала старших курсов.       Гермиона подтвердила предположения Флитвика. Фактически, мой метод дал Гермионе возможность с первого раза получить опыт, который можно получить лишь спустя сотню, если не спустя тысячу повторений одного и того же заклинания. -Мисс Грейнджер, - Флитвик сразу взял быка за рога, - как Вы посмотрите на предложение об ученичестве у меня?       Тут же свой голос подала и профессор Батшед Бабблинг: -А учитывая то, что Вы уже доказали свой талант в рунной магии, я так же предлагаю Вам стать моей ученицей.       Гермиона посмотрела на меня, словно не веря своему счастью. Очевидно, что моё ученичество сразу у троих мастеров сильно било по самолюбию девочки. -Хотя бы пару дней на обдумывания нужно взять, но это шикарное предложение, - сказал я Гермионе. – Относительно оплаты не беспокойся. Если ты согласишься, то мы с тобой на эту тему поговорим позже. -Да, мисс Грейнджер, - поддержал меня Флитвик. – Не спешите. Вам нужно всё хорошо обдумать и взвесить. А пока вам пора. Мы ждём Вашего ответа в любое удобное для Вас время.

***

      Какое-то время мы шли молча. Могу представить, что сейчас творится в душе Гермионы. Так что самое время выразить радость и гордость за друга, а заодно и остудить её. -Стать учеником сразу у двух мастеров, это не всякий чистокровный волшебник может себе позволить. Тут реально нужны не только хорошие мозги, но и талант. Гермиона просто лучилась от радости.       «Жаль тебя обламывать, но надо». -Вот только ни профессор Флитвик, ни профессор Батшед Бабблинг тебе скидок делать не будут. Ведь ты уже доказала, что зарабатывать деньги ты умеешь. А значит выжмут они с тебя денег за твоё обучение по максимуму. Ничего личного. Просто бизнес.       Из того, что мне известно, цена обучения будет от двадцати тысяч и выше. В твоём случае – не меньше сорока с тебя возьмёт… каждый из мастеров. И учитывая то, как ты «потухла», солнышко, таких денег ни у тебя ни у твоих родителей нет.       Идти в ученики с условием отработки долга, а потом отрабатывать долг в течение десяти-двадцати лет, это не дело. Я мог бы дать тебе нужную сумму в долг, но ты не возьмёшь. А потому я и не предлагаю. Ведь тут мы с тобой похожи. Как говорят русские: «Берёшь в долг рубль, возвращаешь два. Берёшь в долг чужое, возвращаешь своё». А в волшебном мире возвращаешь не два, а все десять.       «Как там говорят: «Отними надежду, а потом верни её, и люди к вам потянутся». Или там говорилось: «Сделай плохо, а потом верни, как было?» Неважно, пора возвращать надежду, чтобы она меня больше ценила». -Значит, тебе нужен не человек, который даст тебе в долг, а человек, который станет твоим спонсором. Человек, которому будет выгодно твоё обучение. Возможно, твоим спонсором стану я. Но вначале мне нужно кое-что проверить. У тебя остались картонные коробки? -Да. -Тогда пошли, мне нужно кое-что проверить. Да, захвати кисти и чернила для нанесения рун.

***

      Спустя двадцать минут в одном из пустых классов.       Нанеся последнюю руну и влив магию я активировал всю цепочку. Пространство внутри коробки послушно расширилось, приняв заданный объём. Удовлетворённо кивнув, я посмотрел на Гермиону. -Гермиона, когда ты стала получать от меня знания о русском языке, ты, возможно, не обратила внимание, но я заметил, что ты стала не просто говорить на русском, ты стала стараться говорить на русском БЕЗ АНГЛИЙСКОГО АКЦЕНТА. Нет, акцент есть. Всё же в русской разговорной речи работают мышцы речевого аппарата, которыми в английской речи почти не принимают участия. Но сам факт. Я передал тебе не просто знание языка, но и опыт того, как говорить без акцента. Во всяком случае то, как ты начинала говорить на русском месяц назад, и то, как ты говоришь сейчас, разница весьма ощутима.       Сегодня я убедился в своей теории. Ты передала мне не просто сухую выжимку, но и интуитивное понимание того, как сделать правильно. Вместе со знанием ты передала мне свой ОПЫТ. – Для важности сказанного я даже поднял палец. – Опыт, который наработала своим упорством и работой на протяжении последних двух недель.       Как тебе известно, профессор Флитвик предлагал мне ученичество. Но в силу обстоятельств и отсутствия времени я просто физически не могу принять его предложение. Но вот приобрести знания, что Флитвик может дать, и что самое главное опыт практического применения чар я бы не отказался. В связи с открывшимися сегодня обстоятельствами я готов стать твоим спонсором.       Предложение следующее. Ты принимаешь ученичество от профессора Флитвика. Я же полностью оплачиваю твоё у него обучение. Взамен ты через ментальную магию передаёшь мне знания и ОПЫТ, который ты получишь во время ученичества у профессора Флитвика. Так что ты мне ничего не будешь должна. Я – тебе деньги. Ты – мне копию знаний и опыт по чарам. Это будет равноценный обмен.       Теперь, что касается профессора Батшед Бабблинг. – Демонстративно достаю артефакт для того, чтобы нас не подслушали, и активирую его. – Гермиона, я предлагаю тебе принять участие в самом грандиозном проекте в нашей жизни. В проекте, который сделает наше развитие, как волшебников, практически безграничным. Но прежде чем я расскажу тебе суть идеи, ты должна будешь подписать вот этот магический контракт о неразглашении. – С этими словами протягиваю ей контракт. Пока Гермиона читала, я продолжил говорить. - Я уже давно жду подходящий момент для этого разговора, а потому успел подготовиться. Более того, я уверен, что когда ты узнаешь суть моей идеи, ты полностью одобришь моё требование о неразглашении данной информации.       Как ты понимаешь, всё очень серьёзно. А потому предлагаю следующее. Я связываюсь с Люциусом Малфоем. Как глава Попечительского Совета он сопроводит нас в банк Гринготтс. Там мы наймём адвоката на постоянной основе. Деньги на него у меня есть. Молчи. Потом, если ты захочешь оплатить половину стоимости адвоката, мы поговорим об этом потом. Так вот, после того, как наш адвокат ознакомится с моим магическим контрактом для тебя, если он даст добро, и если тебя это заинтересует, ты подпишешь его.       Затем я ментально передам тебе несколько книг для ознакомления, чтобы ты могла понять суть того артефакта, что я хочу сделать. Если тебя это заинтересует, то я предложу тебе принять участие в разработке и создании данного артефакта с правом на владение одним экземпляром, но без права его передачи другому лицу. Как и без права передачи любой информации связанной с данным артефактом. О причинах ты поймёшь позже, если ты согласишься и ознакомишься с подробностями того, что я хочу сделать.       В качестве оплаты за твою помощь в моём проекте я оплачу твоё ученичество у профессора Батшед Бабблинг. Более того, для успешного воплощения моего проекта в жизнь и в качестве дополнительной оплаты за твою помощь я готов оплатить твоё ученичество ещё у двух мастеров любого магического направления на твой выбор.       В случае, если мой проект тебя не заинтересует, я оплачу твоё ученичество только у профессора Флитвика в обмен на полученные тобой от него копии знаний и опыта. Однако, вне зависимости от твоего выбора тебе в любом случае будет запрещено кому бы то ни было сообщать о том, что я хочу сделать, а точнее, создать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.