ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11606
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11606 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Рождественские каникулы. Часть первая.

Настройки текста
-Уверен? Может, ты всё же поедешь со мной? – Гермиона смотрела на меня такими глазами, словно я умирающий, который отсылает родственника, чтобы он не видел как последние капли жизни покидают моё тело. -Уверен. Не хочу пугать твоих родителей своим видом. Ещё больше не хочу видеть в их глазах жалость и беспокойство за меня. Кроме того, Рождество – это всё же семейный праздник и я там буду лишним. Не спорь! Я не хочу смущать ни тебя, ни твоих родителей, когда они начнут обнимать и тискать тебя.       Да, хочу посоветовать, даже скорее попросить тебя. Когда твои родители начнут тискать тебя в объятиях, не вырывайся. Поверь сироте, лишённому всего этого. Не лишай этих волшебных моментов ни себя, ни родителей. У вас осталось не так много времени до того момента, когда ты вырастешь и «вылетишь из гнезда». Когда ты станешь совсем взрослой, твои родители не потеряют возможности обнять тебя. Но для твоих родителей это уже будет не то. Одно дело обнимать и тискать маленькую дочурку, и другое дело обнять уже взрослую дочь. Да и ты, став взрослой, будешь сожалеть, что сама себя в детстве лишила столь драгоценных для памяти и сердца моментов. Ведь будучи взрослой ты будешь ощущать объятия родителей не столь ярко, как сейчас.       И ещё, учёба и книги от тебя никуда не денутся. А Рождественские каникулы длятся не столь долго. Это рождество, что ты проведёшь с родителями уже никогда не вернуть. Подумай об этом и постарайся сделать так, чтобы ты была в зоне видимости твоих родителей как можно чаще. Им это надо. Тебя, Драко, это тоже касается. Хотя, я уверен, что в этом плане ты умнее Гермионы. -ЭЙ! – Возмутилась девочка. -Я вижу то, что вижу. Потому и говорю. Ладно, Драко, иди и попрощайся с профессором Снейпом. А то он своим взглядом во мне сейчас дырку протрёт. И ещё, если Снейп спросит, о чём это сейчас говорил Поттер, скажи, что всё это время я говорил исключительно о нём, и исключительно самое плохое. -ПФ! – Фыркнул Драко и отправился прощаться с крёстным. -Насчёт меня не беспокойся, - продолжал я успокаивать совесть девочки. – Все рождественские каникулы я собираюсь исключительно есть и спать. Учитывая магический фон Хогвартса тут я быстрее восстановлюсь. А ты тем временем оттянись по полной. А вот и Драко. Чего-то ты быстро. А ещё мне не нравится ухмылка на твоём лице. – С подозрением смотрю на Драко, что действует на пацана как похвала его заслугам. - Ты сказал ему, да?       Очевидно, Драко сделал то, чего страшно боялся, но в тайне давно хотел. А теперь, шалея от своей храбрости и наглости, Драко буквально лучился от самодовольства и бушующего в его крови адреналина. -А вот не нужно ему было задавать вопрос, зная, что ответ ему не понравится. -Он это тебе ещё припомнит, - попытался я остудить Драко. Но куда там. -Оно того стоило. -Ладно, вам двоим пора занять свои места. Гермиона, как достигнешь вокзала Кингс-Кросс, воспользуйся порталом. Когда доберёшься до дома, сообщи. Драко, до вокзала головой за неё отвечаешь. -Ладно, папочка, пойдём мы, - бросил последнюю колкость Драко и помог Гермионе забраться в вагон.       Я же, проводив взглядом поезд, в наглую уставился на Снейпа, который всё так же сверлил меня взглядом.        «Чего это он? Как сказал один киногерой: «На мне узоры не написаны». Или он думает, что я сейчас поджав хвост побегу от его грозного взгляда? Да какого чёрта?!»       С этими мыслями подхожу к Снейпу. Складываю на своей груди руки и, делая недовольную моську, говорю: -Вы его не заслужили, профессор Снейп. -Извините, Поттер? - Судя по виду Снейп оказался несколько растерян таким моим заявлением. -Вы смотрите на меня взглядом обиженного маленького мальчика, который не получил свой рождественский подарок. Вот я и говорю, что в этом году Вам не следует ждать от меня рождественского подарка. Вы даже рождественскую открытку не заслужили. Вот!

***

      Англия. Мир глазами Гермионы.       Семейство Грейнджеров сидело на диване и смотрело Рождественскую программу. Благо, Гермиона сказала, что слила всю свою магию в энергоны своего защитного браслета, а потому телевизору ничего не угрожает. Сама же Гермиона сидела в «гнезде» из рук родителей, которые с двух сторон её обнимали. Тихо млея от удовольствия, она думала:       «Гарри прав. Если кто увидит, плевать, кто что подумает. Это они от зависти и от тупости. Жаль, что я не познакомилась с Гарри лет пять назад. Лишь упустив по глупости время или в силу обстоятельств не имея такой возможности, ты понимаешь, чего лишился. А потому, нужно урвать у жизни и запомнить хотя бы нынешние крупицы счастья».       И вот дождавшись вечера, Гермиона погрузилась в свой внутренний мир. С удобством устроившись в огромном кресле Гермиона взяла книгу, переданную Гарри по ментальной связи.       «ПОПАДОС». - Девочка отметила, что название книги было написано по-русски.       «Автор Sunmen». – А вот имя автора было написано на английском. Хотя, именем его назвать было нельзя. Скорее, псевдонимом. Хмыкнув, Гермиона открыла первую страницу. Увидев текст на русском языке девочка закатила глаза. -Это он, типа, мне практику русского языка решил устроить. Или похвастаться, насколько хорошо он им владеет. Ну-ну, - проворчала Гермиона.       Однако, история захватила девочку с первых страниц. Русский парень неизвестно как оказался на космическом корабле пришельцев и тут же осознаёт, что попал в рабство. Невольно перед глазами Гермионы появилась картинка, где маленький пятилетний Гарри одиноко сидит в запертом чулане под лестницей. Тряхнув головой девочка продолжила читать. Тем временем события в книге стали развиваться со скоростью скоростного поезда. Похищенным землянам начали устанавливать в мозг некие приборы для ускоренного обучения, под названием «Нейросети». По мере чтения истории выяснилось, что одним ускоренным обучением возможности нейросетей не ограничивались. По сути, это были те же компьютеры, которые всегда с тобой. Оно даже могло следить за здоровьем и продлевать жизнь! Тем временем динамично развивающаяся история всё сильнее притягивала внимание девочки и раскрывала практическое применение нейросети в повседневной жизни…

***

      Вечером того же дня в Хогвартсе. Размышления попаданца.       «Надеюсь, что Гермиона найдёт время для сна. – Думал я. – Книга, которую я передал в подсознание девочки наиболее подходит для объяснения того, что я хочу создать. Буквально с первых страниц в ней объясняется, что из себя представляет нейросеть. Я же собираюсь сделать её магический аналог.       По сути, сейчас я и Гермиона с помощью окклюменции делаем то же, что делала нейросеть. Но у нашего способа есть серьёзный минус. И главный из них в том, что даже у нас знания со временем «тускнеют». И чтобы освежить их мы время от времени «просматриваем» их в своём внутреннем мире. Так сказать, сметаем с них пыль и подкачиваем их своей ментальной энергией.       Моя же идея в следующем. Вместо компьютера, на котором я храню воспоминания, создать в своём внутреннем мире магический аналог нейросети. За основу магической программы ядра вполне подойдут магические «мозги» для големов. Или как их там программируют-зачаровывают на определённые действия? Главное, я хочу, чтобы «обновление» моей памяти происходило в фоновом-автоматическом режиме.       Если эту идею удастся воплотить в жизнь, это позволит не просто иметь постоянную абсолютную память. Это позволит зафиксировать во внутреннем мире цепочку рун, отвечающую за пространственную магию. Другими словами, есть шанс создать пространственный карман, который всегда будет с тобой.       А если пространственный карман удастся привязать не просто на разум, но и к душе, то даже умерев и переродившись я смогу унести с собой то, что в моих глазах будет представлять ценность. К вопросу о перерождении. В этом мире я сохранил свои воспоминания о моей прошлой жизни, что очень помогает мне в нынешней. Но не факт, что так же будет при моём следующем перерождении.       А теперь, представим. Я привязал магическую нейросеть к душе, собственно, поэтому я и интересуюсь некромантией, дабы знать, как это сделать. Даже в случае моего перерождения нейросеть будет запрограммирована разбудить мои воспоминания о моих прошлых как минимум двух жизнях. А привязанный к душе-разуму пространственный карман не даст мне жить с голой жопой, как это было в Советском Союзе – России, в момент моей прошлой жизни.       А если к душе привязать не один пространственный карман, а несколько? Один из них сразу нужно сделать под хранение магической энергии. Либо в энергонах, либо, что ещё лучше, сделать своеобразный трансформатор электрической энергии в магическую. А лучше и то и другое. Ведь маги как-то преобразуют магическую энергию в молнию. Должен быть и обратный процесс. Таким образом даже в случае перерождения в мире без магии я не потеряю ни своих магических возможностей, ни своей мобильности.       Да и вообще, сфера применения пространственных карманов весьма велика. По сути, это цепочка рун с заданной программой. А на чём эти руны написаны, на сундуке, чемодане или сумке, дело десятое. Главное, чтобы рунная цепочка была в целости, которую вполне может сохранить магическая нейросеть с заточенной для этого программой.       В моём прошлом мире было время, когда правительство заставило граждан жить в столь скотском состоянии, что если не украдёшь, с голоду сдохнешь. И если жизнь заставит меня быть вором, то одно дело залезть в чужой карман своей рукой, и другое дело находясь на безопасном расстоянии накрыть содержимое кармана или прилавка заклинанием, которое сразу перенесёт-телепортирует цель в мой пространственный карман, минуя ткань - решётку – стенки сейфа - пуленепробиваемое стекло.       С ходу такой форме пространственного кармана можно придумать как защитное, так и атакующее применение.       Бросили в меня заклинание. Нейросеть автоматически определяет и распознаёт опасность. Автоматически, согласно заложенной программе, выбрасывает клубок из рунной цепочки. Клубок мгновенно разворачивается и трансформируется во вход в пространственный карман. Тут, главное, придумать, как «расщепить» энергию заклинания и отправить эту энергию в «хранилище». Со стороны будет выглядеть так, словно пущенное боевое проклятие или даже предмет, тот же нож, просто растворится в воздухе.       К тому же, если пространственный карман искажает реальность, то значит реальность пространственного кармана можно исказить так, чтобы превратить вход в выход. Бросили в меня аваду, а в следующий момент она уже летит обратно ошарашенному отправителю. Красота!       Если же границу пространственного кармана вплести что-то вроде режущего заклинания, то получится по-настоящему грозное заклинание атакующего свойства. Переместил такой карман в район сердца нападающего. Активация. Человек – есть. А вот кусочек его сердца куда-то подевался. Так что таким образом можно даже голову «откусить». Особо это заклинание будет эффективно при скрытом уничтожении цели.       Интересно, а можно ли таким образом собрать яд акромантулов или кровь дракона? Там ведь на горизонте маячит большой Турнир Трёх Волшебников. Хотя, на шкуру драконов магия не действует. В крайнем случае пространственным карманом можно попробовать прикрыть пасть дракону. Уверен, что огонь также можно трансформировать в магию.       Не последнее место в этом списке состоит создание домена. Иметь под рукой место-дом, которое всегда с тобой, это дорогого стоит. Кстати, взять на заметку подробности о создании доменов. Раз они привязываются к душе, значит тем же способом к душе можно привязать и магическую нейросеть.       Интересно, а можно ли в пространственном кармане сохранить магическое ядро? Оно вообще, уходит с душой на перерождение? Волан-де-Морт, вроде, после возрождения мог колдовать. Или это он тянул магическую силу со своих слуг-рабов через метку? Волшебник может стать сквибом. Значит, магическое ядро – вещь непостоянная и весьма хрупкая. На всякий случай стоит подстраховаться.       Словом, от перспектив просто голова идёт кругом. Да, в этом мире основа для создания магической нейросети имеется, но для того, чтобы в одиночку собрать это всё в рабочую модель может уйти слишком много времени, которого мне может не дать один недобитый лич со своими «дружками». Да и в глазах Дамблдора, если верить канону, моё «долго и счастливо», не предусматривается.       Так что, для того, чтобы ускорить это дело, мне нужна помощь. И Гермиона здесь подойдёт идеально. Хорошо, что в начале книги, что я передал, подробно описаны возможности не только обычной нейросети, но и рабской. Так что моя излишняя параноя и запрет на распространение даже обычной нейросети – объяснима. Рано или поздно найдётся «мудрец» который ради своей абсолютной власти или ради Всеобщего Блага извратит функции нейросети. И поведенческие закладки легилименции тому пример.       Так что я уверен, что Гермиона будет держать язык за зубами не только благодаря магической клятве, но и по этическим и моральным соображениям.       К вопросу об её этическом и моральном облике. Как Гермиона относится к печенькам и тёмной стороне силы? Если взять магическое ядро волшебника, можно ли запихнуть его в пространственный карман и привязать к магической нейросети. Затем такую нейросеть установить родителям Гермионы, тем самым подарив им не просто возможность стать волшебником, но и тот самый «рояль в кустах». Ради такой возможности Гермиона согласится отправить под нож парочку сторонников Волан-де-Морта, у которых руки в крови по самые ноздри? Здоровье, абсолютная память, волшебная сила, долголетие… по-моему, выбор девочки должен быть очевиден.       Так, идея! А что если в пространственный карман запихнуть магическое ядро дракона? Это же насколько себя можно будет усилить? Очень интересная идея. Нужно её будет со всех сторон обсосать…»

***

      Мир глазами драконицы, которой в будущем суждено принять участие в Турнире Трёх Волшебников.       Молодая Венгерская Хвосторога проснулась и нервно посмотрела вокруг. Зябко поёжившись, она решила, что сегодня ей спать больше не следует. Умей она говорить, то сказала бы: -У меня такое чувство, что кто-то перешагнул через мою могилу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.