ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Немного о том, что я «вижу».

Настройки текста
      Снейп – моральный урод. До выродка он не дотягивает. Всё же он любил свою мать. Во всяком случае так было в каноне. Какое-то время писательница о Гарри Поттере оправдывала его действия тем, что он был уверен в том, что Гарри вырос в любви, славе и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. Собственно, поэтому он и сравнивал Гарри с его отцом. Но вот когда Снейп начал учить Гарри оклюменции, вот тут он и показал свою гнилую сущность.       Из воспоминаний Гарри Снейп увидел, в каких условиях он жил и воспитывался. Его отношение к сироте изменилось? Отнюдь! Этот моральный урод раз за разом стал вытаскивать самые болезненные и унизительные воспоминания Гарри. И он наслаждался! Наслаждался не скрываясь, да ещё и требуя пояснения об увиденном. Мра-а-аз-з-зь.       Снейп, с которым я имею дело, не является книжным героем. Он вполне себе живой человек. Но только это не мешаёт ему быть таким же козлом, как его двойник из книг моего прошлого мира. И если у меня ещё могли быть какие либо сомнения на его счёт, то за последние четыре месяца он меня в этом убедил.       Отсюда вопрос. А на какой ляд я вообще с этим говном собрался иметь дело? Ответ будет несколько неожиданным. Невилл. Точнее, его фантастическое воздействие на растения даже по меркам волшебного мира. Нет, я честно старался воздействовать на растения своей магией. Но мой результат по сравнению с тем, что творит Невилл… даже трудно найти сравнение. Это как пацан, который в моём лице вырезает из камыша свисток, в то время как Страдивари, в лице Невилла, уже покрывает своим легендарным лаком свою очередную скрипку.       То, что Невилл воздействует на растения на энергетическом уровне, понятно даже жирафу. А взглянув на Невилла истинным зрением, когда он возился с растениями, я понял, что возможно нашёл свой первый джек-пот.       Как известно, наряду с физическим телом у человека есть несколько слоёв так называемых «тонких эфирных тел». Принято считать, что основных «тонких тел» ровно семь. А ещё у человека вдоль позвоночника располагается семь чакр. Чакры напрямую связаны с «тонкими эфирными телами», и влияют через них не только на наше поведение и характер, но и на окружающий мир.       У Рона Уизли особо развита чакра «Муладхара» и «Манипура».       «Муладхара» чакра - находится в районе копчика. Символ – земля. Именно это чакра отвечает за физические показания тела.       «Манипура» чакра - находится позади пупка в пределах позвоночного столба. Является символом огня со всеми вытекающими отсюда последствиями. Влияет на процесс пищеварения и на усвоение пищи и праны.       Вот только у Рона виден очень сильный перекос в развитии в пользу этих двух чакр. В результате их чрезмерного воздействия, «Муладхара» чакра – вызывает у Рона лень и агрессию, а «Манипура» чакра - обжорство. Всё как по учебнику о чакрах.       Вообще, думаю, что физическое тело, точнее, генетика, влияет на чакру не меньше, чем чакры на физическое тело. Возьмём хотя бы меня и Джеймса Поттера.       У меня особо развита «Аджна» чакра. Находится на вершине шеи в районе продолговатого мозга. Элемент – пространство. Отвечает за умственные возможности.       Серьёзно развита «Анахата» чакра, которая находится в районе сердца. Элемент – воздух. Мне известно, что при излишнем развитии «Анахата» чакры появляются отрицательные чувства в виде желания чего-либо, монополия на обладание чувствами другого человека. Страдания от неразделённой любви. Страсть. Ревность. Словом, всё то, что было в каноне у Джеймса и что, чего уж говорить, начинает вылезать у меня.       «Аджна» чакра сильно развита у Гермионы. Она же менее, но развита у почти всех представителей факультета Когтевран.       А вообще, мне кажется, что Распределяющая шляпа сканирует не мозг-память, а чакры-чувства.       Но, вернёмся к Невиллу. У него развита «Муладхара» чакра. Элемент - земля. И «Свадхистана» чакра. Элемент - вода. И вот тут самое интересное. У Невилла эти две чакры развиты значительно сильнее, чем у Рона. Они также влияют на Невилла, но у него нет столь явных отрицательных последствий, которые должны быть. Почему? Ответ прост. Невилл скидывает смешанную энергию, что вырабатывают «Муладхара» и «Свадхистана» чакра - растениям, тем самым снижая магическое давление на свою ауру. Знаю, звучит заумно, но как-то так. Хотя, может растения сами «вампирят» её? Короче, я так и не понял, но растения тянутся к нему как живые и впитывают его энергию. Откуда знаю? Вижу истинным зрением. Каждая чакра имеет свой цвет, и цвет вырабатываемой энергии. Собственно, поэтому аура человека неоднородна, а словно в цветных пятнах - оттенков. Нет, реально, когда Невилл идёт, растения поворачиваются и вслед за ним, словно за солнцем!       Вот я и подумал, а как влияет Снейп на зелье на энергетическом уровне? Не в этом ли секрет его мастерства. Похоже, что тут нужно не просто тупо напитывать зелье своей магией. Думаю, что тут нужна энергия из определённой чакры. А учитывая, что зелья, в процессе готовки, постоянно меняют свой магический цвет, тут есть о чём задуматься. Похоже, что в этом и заключается секрет Мастерства. В процессе готовки зелья в нужное время дать нужную энергию нужного цвета. Так сказать тонкое воздействие через чаркы. Возможно, Снейп и Слизнорт делают это неосознанно, на подсознательном уровне.       По сути, мне нужно посмотреть на то, как Снейп варит зелья в истинном зрении. Набрать, так сказать, статистику, а потом он мне будет не нужен. Да и не делится он опытом со студентами. Тупо посылает читать книги. Учитель, бля!       Кстати, наравне «Аджна» чакры, как у меня и Гермионы, у Снейпа сильно развита «Свадхистхана» чакра. Элемент – вода. Что показательно, связана с языком и с чувством вкуса. Читаем, что написано в учебнике по чакрам. Воздействие «Свадхистхана» чакры на глубинные слои личности вызывает, внимание! эгоистичное чувство и чувство «я». Нет, там, конечно, есть и положительные чувства, вот только в Снейпе я их не увидел. Одно слово – мудак!       Хоть у меня и не было возможности набрать «статистику» со Снейпа, но вот с Невиллом у меня такая возможность была. Тем более, что назрела необходимость. Да и проверить свою теорию следует. Смогу ли я это повторить? Может мне нужно сразу посылать Снейпа интересным маршрутом, и не тратить на него яд василиска.       Слизнорт – звучит перспективно. Он коллекционирует знаменитостей? И ЧЁ!!! Нет, серьёзно, я так и не понял, что в каноне в этом было позорного? Вон, скольким студентам Слизнорт дал путёвку в жизнь, сведя с нужными людьми. И они ему благодарны. По настоящему благодарны и не забывают об этом, посылая кто билеты на квиддич, кто сладости. А как им ещё выразить ему свою благодарность, если Слизнорту ничего не нужно?

***

      Хоть студенты с Пуффендуя и оказались придурками, на мои отношения с мадам Стебель это никак не повлияло. Я бы даже сказал, наоборот. Это нас сблизило. Так вот, она доказала, что ей можно доверять. Язык за зубами она держать может. Так что своими наблюдениями и выводами относительно Невилла я с ней поделился.       Рассказал ей суть эксперимента, что я хочу провести. Я читал «ещё в прошлом мире», что некий йог прошлого мог ускорить рост растения. Он садился, поднимал руки в сторону ростка и сидел так какое-то время. И тут росток начинал расти прямо на глазах, словно кто-то ускорил время. Так что не удивительно, что профессор Стебель вызвалась стать моим ассистентом.       В качестве питательной среды взяли драконий навоз и развели с водой в концентрации 1:1. В качестве подопытного - взяли красную розу. Повторюсь, это была жизненная необходимость, на что профессор Стебель лишь сочувственно мне улыбалась.       Так, выкопали розу и освободили её корни от земли. Теперь ставим её в жидкий драконий навоз и фиксируем её стебель. Розу – на стол, я – сижу напротив. Никаких поз лотоса. Обычный стул. Тут, главное удобство. Так, теперь разгоняю дыханием магическое ядро. Раз, дыхание, два, дыхание, на третьем круге посылаю волну энергии в две нижние чакры и, пропуская её через них, направляю волну магии на розу.       Отфильтрованная через чакры энергия облаком накрыла розу. Эффект был сногсшибательным! Думаю, что Невилл только что потерял статус самого любимого ученика профессора Стебель. То, чего достигал Невилл работая с растением в течение недели, я достиг за минуту. Через десять минут… как говорил Миша Евдокимов в своём номере про хрен, который кислотой из аккумулятора залили: «Теперь хрен поднялся… зелёный, аж синий!» Вот и у нас так было. Вот только роза уже почти всю воду вытянула. Пришлось по-новому подкормку разводить и подливать. Продолжил подавать магию через чакры. Через двадцать минут выросли и раскрылись ещё четыре бутона.       Поставив в журнале наблюдения галочку об удачном эксперименте я, точнее мы, перешли к следующей фазе. А то! Собственно, поэтому профессор Стебель и помогает. Учитывая, что я наблюдал за Невиллом не первый месяц, в моём внутреннем мире всё было готово. У меня просто ни сил, ни времени на эксперименты не оставалось.       Итак, срезаем секатором одну розу и фиксируем её в жидком драконьем навозе, как предыдущую. Теперь выталкиваю из своего внутреннего мира ментальный образ розы. Фактически, та же зеркальная матрица как на алмаз, но на клеточном уровне. Вот только бутон у неё в полтора раза больше, чем у стандартной розы. Так же я вдвое увеличил количество клеток, что отвечают за запах.       Вытолкнув зеркальную матрицу моей розы, я накрыл – вдавил - впитал её в зафиксированную розу и, разогнав магическое ядро, накрыл её магическим облаком пропущенное сквозь чакры.       Тридцать минут спустя мы смотрели на красавицу, которая словно сошла с Диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Только на мой взгляд в мультфильме роза попроще будет. -Годится. Сделаю большую охапку таких роз, и когда приедет Гермиона, прикроюсь ими, как щитом, от её гнева.       Поставив вторую галочку, я срезал вторую розу и зафиксировал её, как предыдущие две. Очередная зеркальная матрица розы. Тридцать минут спустя, крупный красный бутон розы мог похвастаться обновкой, в виде дополнительной расцветки мелким зелёным горошком на лепестках цветка.       Тридцать минут спустя, синяя роза.       Тридцать минут спустя, фиолетовая. -Так, где там моя клубника?

***

-ЧЕГО! – С таким криком я вскочил с постели и осмотрелся.       Я лежал на кровати в своей спальне факультета Слизерина. Убедившись, что моя рука вновь не стала куриной лапой я начал перебирать свои воспоминания за вчерашний день.       «Так, эксперимент с чакрами удался, и я вырастил розы для Гермионы. Причём, как и рассчитывал, целую охапку. Теперь их нужно донести, так как с их количеством я явно перестарался. Ладно, уговорю профессора МакГонагалл часть роз положить на постель Гермионы. Нет, могут не о том подумать, и пойдут разговоры. Лучше в вазу.       Так, когда под восторг профессора Стебель я закончил выращивать розы, я так умотался, что придя в свою спальню даже не стал сортировать свои воспоминания за вчерашний день и сразу вырубился. -Что же мне там приснилось?       Вот я вновь откладываю фиолетовую розу и говорю: -Так, где там моя клубника?       Не глядя на профессора Стебель приношу горшочек с кустом клубники. Очередная заготовленная зеркальная матрица модернизированной клубники. Десять минут спустя горшочек был усыпан цветами. Пришлось специальным заклинанием переносить пыльцу с цветка на цветок. Двадцать минут спустя листики клубники пропали под гроздью ягод, которые были в три раза больше оригинальных.       Буквально бегу за следующим горшком клубники. Очередная зеркальная матрица. Тридцать минут спустя, та же крупная клубника, только фиолетового цвета.       Профессор Стебель что-то говорит, но я отмахиваюсь от неё. -Мне нужно ведёрко побольше.       Сломя голову бегу за очередным горшком клубники. Два часа спустя меня буквально трясёт от возбуждения. Небольшое деревце метр в высоту. На ней, словно яблоки, висит клубника размером с апельсин.       Невольно из меня вырывается тихий смех злодея. -Гарри? – Словно из далека, раздаётся напуганный голос профессора Стебель. -Последний эксперимент, профессор. Обещаю.       Закрепляю очередной куст клубники в ведре, и краем сознания замечаю неоднократную активацию моего браслета-щита.       Два часа спустя я смотрел на клубничное деревце, точную копию первого. Вот только… -Выглядит как очень крупная клубника, но только вместо мякоти клубники тут должна быть мякоть и вкус апельсина. Неужели, получилось?       Словно сквозь туман тянусь к клубнике и замираю, глядя на свою руку. -Да твою же мать. Неужели опять, - шепчу я.       Смотрю на свои куриные пальцы обтянутые кожей. Неожиданно накатила слабость, и я ухватился за стол. С трудом встав, я обернулся. Вокруг меня было активировано защитное поле. Отключив его, обнаруживаю, что это не оно было причиной того, что передо мной всё плывёт. Рядом с бледной профессором Стебель стояла Мадам Помфри и профессор Снейп.       «Ну, ладно Снейп, а чего это Мадам Помфри столь напуга… а ну да. Могу представить, как я сейчас выгляжу. Надо бы её съесть, то есть успокоить». -Оу, наставник.       «Улыбаемся и машем. Оу! Нет, улыбаться всё же не следовало». -Гарри, как ты себя чувствуешь? - спросила меня наш колдомедик. -Если честно, не очень. А ещё я есть хочу. Сильно. Интересно, если я укушу Снейпа, он сильно разозлится? Э-э-э, я сейчас вслух сказал, да?       В следующую секунду меня накрыло туманом и я почувствовал удивительную лёгкость. А ещё секунду спустя я понял, что я начал падать, но меня успели подхватить заклинанием.       «Правильно сделал, что полностью отключил щит. Сейчас бы звезданулся об пол».       Всё сильнее погружаясь в туман я слышал: -В Больничное крыло. Немедленно! – Раздался командный голос Мадам Помфри. -Из-за этого магического щита я не смогла его остановить, - раздался жалобный голос профессора Стебель. - Я спрашивала, что с ним, но он просто перестал на меня реагировать. -Я предупреждал вас, что Поттер скрытый мазохист и потенциальный самоубийца, - раздался голос Снейпа. -Выпорю, - голос Мадам Помфри. – И плевать на запрет Дамблдора. -У меня есть розги.       «Ну, кто бы сомневался. Голос Снейпа. Козёл!» -За козла ответите, Поттер. -Я что опять сказал вслух? Но это не отменяет того, что Вы козёл и меня бесите. -Наши чувства взаимны. -Из Ваших уст это звучит пошло, профессор. -Мадам Помфри, - голос Снейпа начал неожиданно отдаляться, - учитывая, что розги у меня, Вам придётся встать в очередь. -Большое дело, одолжу их у Филча - успеваю услышать её ответ, прежде чем тьма окончательно не поглотила моё сознание и я проснулся.

***

      Вот приснится же такая фигня! Хотя с клубничным деревом идея интересная. Нет, ну а вдруг получится? Так, сколько время? Вот интересно, почему в начале учебного года поезд приезжает поздно вечером, а после Рождественских каникул он привозит студентов днём? Неужели поезд реально по кругу ездит, чтобы дать детям поговорить и выплеснуть эмоции скопленные за лето?»

***

      Холодно, снег, но на мне согревающие чары. Равно, как и на букете роз. А вот и поезд. Замедлился – остановился. Двери открылись и из вагонов начали выходить студенты, с любопытством рассматривая меня. Пацаны ухмыляются, девчонки хихикают. Я же делаю морду кирпичом.       Я уже написал Гермионе о моём визите в Тайную Комнату. Сообщил, что я в порядке. Извинился, что не предупредил её о своих планах. Уверил, что это исключительно ради того, чтобы она не волновалась. Тем более, что сейчас то со мной всё в порядке. Выразил уверенность, что на моём месте она поступила бы так же. Ведь она умная девочка и так далее в том же духе. Словом, дал время ей перебеситься, осознать и успокоиться.       Какую реакцию я ожидаю от Гермионы в данный момент? Объятия и ощупывания. Потом, убедившись, что я относительно цел, она либо набросится на меня с кулаками или попытается задушить. Потом она вновь меня обнимет и скажет: «Дурак». После чего со слезами на глазах убежит. Словом, отработает всю программу, положенную девочке беспокоящуюся за своего друга.       Нет, против обнимашек я не против. А вот с попыткой удушения и демонстрации твёрдости кулачков у Гермионы будут проблемы. И не только моральные, но и физические. Тяжело придушить человека, в особенности, если между ним и тобой огромный букет невероятно прекрасных роз, хе-хе.       Вот только я в упор не вижу Гермиону. Так, вижу Драко с Асторией. Дафну вижу. Не понял. Гермиона же написала, что села во второй вагон вместе с Драко. Ну-ка, родственничек ты мой платиноволосый, ползи сюда. Ползи-ползи. Больно-то твоя морда была злорадной, когда ты выполз из вагона. А увидев меня с розами сразу сник».       Когда Драко с Асторией подошли вплотную, рядом со мной раздался голос Гермионы. -Гарри? -Э?       Смотрю перед собой и глазам своим не верю. Гермиону можно было узнать в любой толпе из-за её своеобразной причёски – воронье гнездо обыкновенное. Похоже, что девочка не теряла время даром и сварила зелье для волос, которое смогло справиться с её «гнездом». Кстати, воронье гнездо Гермиона время от времени по краям остригала, так что волосы были не то, чтобы короткими, но и не длинными. Теперь же волосы девочки отросли и стали ниже плеч. Но самый шок был не это. Девочка не просто справилась с непослушными волосами, она сделала причёску. Ту самую, которую сделали Эмме Уотсон, когда та играла в фильме «Красавица и чудовище», и танцевала в замке с чудовищем в жёлтом платье. Кто бы мог подумать, что причёска может так преобразить лицо девочки?       Блин, неудивительно, что когда в каноне девушка вышла под ручку с Крамом, женский коллектив Хогвартса готов был её убить. И как я понимаю не из-за того, что она вышла с Крамом. Демоны, если она сейчас уже такая красавица, то какой же она станет к четвёртому курсу? Ну, не мог канонный Гарри не разглядеть её красоту. Да хотя бы на том же балу Турнира Трёх Волшебников. Да и Рон тогда повёл себя с ней как свинья. На следующем курсе они вообще разругались. Зелье, определённо Гарри опоили зельями. Малыми дозами, но достаточно, чтобы не замечал эту красоту. -Гарри? – Гермиона уже не просто махала перед моим лицом ладонью. Она начала отчаянно трясти меня за плечо. -Гермиона? Это правда, ты? -Фух, я это, я. Я уже пять минут тебя дозваться не могу. -Какая же ты красивая.       Девушка сразу покраснела. -Нет, ты и раньше была красивой, но сегодня твоя красота стала по настоящему… Рождественской. -Спасибо. -Будь моей девушкой. -А? -Я говорю, что хочу, чтобы ты была моей девушкой. Ты согласна?       «Как там у Миронова: «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего время зря терять?»» -Ну… а ты ничего не забыл? -Оу, это тебе. В смысле я их вырастил для тебя, - и протягиваю ей букет роз.       Под многочисленными завистливыми взглядами Гермиона окончательно смутилась и взяла букет. -За цветы спасибо, но я имела в виду другое. -А, ты про своего отца? Я напишу ему. Но мне важно в первую очередь твоё решение. -Я подумаю.       Я же взял Гермиону под руку и повёл её к каретам. -Это хорошо, что ты не сказала - нет. -Я не сказала - да. -Верно, но ты не сказала - нет. -А если я скажу - нет? -В тот день у вас дома я пообещал тебе, что будет, если ты скажешь мне - нет. И я не отказываюсь от своего слова.       Дальше мы шли в тишине.

***

      Мы уединились в моей комнате, чтобы поговорить без лишних ушей. Фактически, это был первый раз, когда я пригласил Драко в свою комнату. Нет, пару раз он заходил глянуть. Но по моему приглашению – впервые. -Признай, Драко, ты ожидал, что Гермиона набросится на меня с кулаками. Скажу более, ты предвкушал этот момент. Я видел это по твоей физиономии. А потом для тебя был такой феерический облом. Ай-яй-яй!       Тут Драко не выдержал: -Ты не видел Гермиону в поезде. Я думал, что она тебя с ходу прибьёт. -Я предвидел это, поэтому и взял розы. -Ты просто спрятался за ними. -ВЕРНО! На войне как на войне, Драко. Тем более, когда начинаешь осаду «крепости», - делаю кавычки пальцами и продолжаю, - а осадные щиты имеют форму не только гитары, но и букетов цветов. К вопросу о цветах, ты Астории их дарил? -Нет. -Ну и дурак. -Сам дурак. -Девушкам нужно внимание и что-то более материальное, чем комплименты. В твоём же случае цветы могут стать средством «нападения». -Признай, Гарри, ты готовил цветы ради того, чтобы сделать Гермионе предложение стать твоей девушкой? -Между нами говоря, нет. Цветы были исключительно в качестве «щита». -Не понял. Тогда зачем ты предложил её стать твоей девушкой? -А почему нет? Кроме того, я уже говорил тебе, что подарил ей собрание рецептов косметических зелий. Результат ты уже видел. А теперь подумай, как это выглядело со стороны девушек.       Серая мышка Грейнджер превратилась в сказочную фею, и тут же герой магического мира встретил её с охапкой роз, стоя чуть ли не на колене. Сражённый её красотой он с ходу предложил ей стать его девушкой, а она, как порядочная девушка, снизошла до «подумать». Да тут романтика просто гейзером бьёт!       А теперь девчонки задумаются, в причинах столь волшебных изменений Гермионы? Начнут задавать ей вопросы. Узнают о косметических зельях и мазях, которые она варит. Учитывая её красоту, она станет ходячей рекламой и живым доказательством своего таланта зельевара. А учитывая то, что она своей красотой покорила сердце героя магического мира, как думаешь, сколько девчонок обратятся к ней за «советом», чтобы повторить её путь? -Так вы это всё придумали нарочно? Ещё до её приезда в Хогвартс? -Нет. Всё это я придумал в тот момент, когда сегодня увидел её. Я ведь реально её не узнал. Но когда увидел, меня озарило, как из этого можно выжать выгоду. -А если Гермиона не захочет быть твоей девушкой?       «Тогда, она выполнит для меня свою часть работы и…» - подумал я, но вслух сказал: -… Я сдержу своё слово и исчезну из её жизни. Навсегда!       Какое-то время мы молча сидели друг против друга. Наконец я спросил: -Это был Добби? -Да, отец в ярости. Едва не прибил паршивца. -Добби могли «промыть» мозги. -Похоже, что так оно и есть. Только это Добби и спасло. Отец понимает, что необходимо узнать, кто «промыл» нашему эльфу мозги. Пока безрезультатно. -Дамблдор? -Первый подозреваемый. Но у нас много врагов. Да, кстати, Снейп приходил к нам в тот день, когда ты дал нам воспоминания о василиске. Мы смотрели, жуть. Так вот, но это строго между нами. Папа говорил со Снейпом о тебе, до того как они ушли в кабинет. А потом я услышал, как папа на него кричал. Сильно кричал. Папу я спрашивать не стал. Ты бы видел его лицо, когда он вышел из кабинета. Я знаю, что Снейп тебя здорово достал, но мне кажется, что тут что-то другое. Может ты в курсе? -Ага. В курсе. Просто профессор Снейп дал мне отличную идею, как можно здорово заработать и нагадить Тёмному Лорду, когда он вернётся. -Вот как? И как? -Некроартефакты. -Ты серьёзно? -Старым родам нужна защита. Министерство не столько защищает, сколько вредит им. Всем известно, что для того, чтобы защититься от проклятия некроманта, нужно либо не попадать под него. Либо быть паладином света. Либо светлым магом уровня Дамблдора. Не думаю, что Ватикан и Дамблдор побегут оказывать им помощь. Признай, что если за тобой идёт охота, то стоит заплатить любые деньги, чтобы забрать своих убийц с собой.       Кроме того, если каждая старая семья будет иметь аналог ядерного оружия, если, конечно, ты знаешь, что это такое. Знаешь? Успел прочитать подаренную мной книгу? Тем более. Так вот, это позволит избежать множества жертв. В смысле, враги сто раз подумают, прежде чем нападать на такую семью.       Но я думаю, что ставку следует сделать даже не на это. Точнее, не только на это. Вот представь. Сторонники Тёмного Лорда убивают представителя какой нибудь семьи. Типа, в отместку за нежелание склонить голову перед Тёмным Лордом. И тогда другой представитель этой семьи, например сын убитого, приносит мой некроартефакт, ну, скажем, в Хогсмид, и уходит. А потом некроартефакт через час после его ухода активируется, и мы получаем деревню волшебников полную трупов. А потом убитый горем отец из другой семьи приносит такой же артефакт в Косую аллею. Как ты думаешь, насколько быстро это отрезвит Тёмного Лорда и его сторонников? Как скоро они поймут, что есть черта, которую не стоит пересекать?       Хотите власти над Магической Англией? Да забирайте! Но если начнёте убивать и унижать волшебников, будьте готовы править мёртвой Магической Англией.       Кроме того, не забывай про Ватикан. Их опыт уничтожения волшебников никуда не пропал. И в отличие от нас, они развиваются. Однажды, в прошлом, они уже чуть не вырезали всех нас. Теперь мы, поджав хвост, живём в резервациях. А теперь представь, что сделает Ватикан с волшебниками Англии, если такой некроартефакт активируют в центре магловского Лондона. -Ты говоришь как сумасшедший. -Нет, я просто живу по правилу: «Не трогайте меня, и я не трону вас. Но если вы меня тронете, мне будет плевать на количество трупов невинных и на то, что обо мне будут говорить после моей смерти».

***

      Где-то в заброшенном классе.       Гермиона в своём внутреннем мире закончила просматривать мой последний разговор с Драко, с которого я предусмотрительно «отрезал» часть, связанную с Добби и некроартефактами. Не дав ей сказать и слова, я сказал: -Первое, ты мне действительно нравишься. Как девушка. Это не любовь. Не знаю, может потом наша дружба и станет чем-то большим. Но ты должна знать, что я хочу, чтобы ты была моей девушкой не из-за выгоды, как я сказал Драко. Да и нет тут для меня никакой выгоды. Тут, как ты сама видишь, выгода для тебя. -Тогда зачем ты ему это сказал? -Драко видит во мне исключительно Слизеринца. Такой я - ему понятен, а значит, предсказуем и в перспективе - управляем. Теперь он уверен, что у него есть на меня компромат и не будет столь активно искать новый. Предоставив тебе копию этого разговора, он будет уверен, что сможет разрушить наши отношения. -Но зачем ему это? -Его семья служит Волан-де-Морту. Если Тёмный Лорд прижмёт Драко выбором, либо я, либо его родители и он сам, что выберет Драко? Ответ очевиден, и его нельзя за это винить. Если Драко прикажут убить меня, ради своих родителей он сделает это. И один из способов ослабить меня, это вывести меня из равновесия и разрушить мои с тобой отношения. Так сказать психологический удар. -И что же нам делать? -Жить. Как бы не сложились в будущем наши отношения, ты навсегда останешься моим самым близким другом. Сейчас же у тебя будет уникальный шанс использовать свою красоту и моё восхищение тобой, чтобы заработать. И это правда. Ты очень красивая, Гермиона. Ты умна. Ты талантлива. Подобные тебе рождаются не в каждом веке. Только не возгордись и слишком умной не будь, а то круглой дурой обернёшься. Скоро ты станешь ещё красивее, что повлечёт определённые проблемы. Я ведь уже рассказывал тебе о проклятье у по-настоящему красивых девушек. Ну, тогда, в Больничном крыле, когда я убирал твои симпатичные прыщики, ладно-ладно, не дерись. Короче, пользуйся моментом. Вари зелья, мази и зарабатывай деньги. А я тем временем, чтобы ты могла заработать, буду ухаживать за тобой, добиваться твоего внимания и страдать от неразделённой любви. Ах, ах. -Гарри, - замялась девушка, - а если… если, в будущем, я всё же влюблюсь в другого? Или, в другую, влюбишься ты? -Вот тогда мы с тобой и поговорим на эту тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.