ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11604
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11604 Нравится 7829 Отзывы 4468 В сборник Скачать

Школьные будни. Часть шестая.

Настройки текста
      Старик выслал мне всю доступную литературу о создании сквозных зеркал. С моими возможностями в виде внутреннего мира я довольно быстро смог скопировать и создать рунные цепочки. Внедрив структуру рун в два маленьких зеркала, я получил вполне рабочие артефакты.       Однако, возможности сквозных зеркал были значительно шире. Например, из них можно сделать неплохих «шпионов». Вроде летающих винтовых дронов из моего прошлого мира. Странно, что волшебники до сих пор до этого не дошли.       Создав в своём внутреннем мире ещё две ментальные копии сквозных зеркал, я стал преобразовывать одно из них. В чарах есть заклинания для управляемого полёта небольших предметов, так что найти их рунный аналог было не сложно. Затем, убрал из сквозного зеркала цепочки рун с таким расчётом, чтобы летающий каркас моего «шпиона» не принимал от меня изображения. А вот принятия от меня звуков я оставил. Мало ли понадобится кому-то что-то сказать. Да и стоит протестировать все его возможности. А убрать я всегда успею. Перепроверив созданное, я вытолкнул «шпиона» во внешний мир.       Я даже не сразу врубился что случилось. В моём внутреннем мире сквозное зеркало показывало мою спальню на протяжении нескольких секунд, а потом картинка пропала. Лишь потом до меня допёрло. Для поддержки активации второго сквозного зеркала нужен маг. Точнее, его энергия.       Так что скрутив из ментальной проволоки клубок, и закрепив её конец к нужным рунам, я вновь вытолкнул «шпиона» во внешний мир. Вот только смотреть на мир через маленькое зеркало…, стоп! А что если?       В своём внутреннем мире силой мысли увеличиваю диаметр сквозных зеркал с двадцати сантиметров до одного метра.       «Теперь вопрос, можно ли тебя обнаружить, и как далеко ты может отлетать от меня?»       С этой мыслью я в очередной вытолкнул своего «шпиона» из своего внутреннего мира. Повинуясь моей мысленной команде, ментальное зеркало облетело мою спальню и вылетело в коридор. Полёт сквозь дерево двери прошёл удачно. Вот я «лечу» по коридору… и вот наша гостиная. Подлетаю к группе студентов и подвешиваю шпиона так, чтобы его увидели. Однако, студенты не обратили на «шпиона» даже внимания.       «Ну, да. Для этого нужно иметь истинное зрение. Значит, буду наглеть. Так, а вот наш старшекурсник одиноко сидит в кресле и увлечённо читает книгу. Ты мой родной. Ты-то мне и поможешь».       С этой мыслью я приблизил «шпиона» к лицу парня. Я даже помахал рукой перед зеркалом. Вот только он его так и не увидел. Не увидели его и его защитные артефакты, которые у него наверняка есть.       «Странно. Почему его защита не активировалась? Или она не воспринимает моего шпиона как нечто враждебное. Вообще, на каких принципах работает защитное поле? Нужно будет «попытать» на эту тему профессора Флитвика. Нет, поступим умнее. Мы на него натравим Гермиону. Она – Гриффиндорка. Ей по статусу положено. Уж она с него душу вынет. Так сказать, на правах любимой ученицы. А я, как истинный Слизеринец, буду вкушать плоды её работы. Потом заберу у неё «выжимку» воспоминаний. Так не отвлекайся, Саша».       Тем временем шпион повис напротив уха читающего студента.       «Конечно, было бы прикольно голосом Снейпа сказать в ухо: «Грешник». А на вопрос: «Кто это?», всё тем же голосом Снейпа сказать: «Это я, твоя совесть». Так что лучше просто… свиснуть. Но для этого придётся вернуться в реальный мир».       Выйдя из медитации я потянулся к изображению, что транслировалось мне «шпионом» во внутренний мир. Ситуация была… своеобразной. В нынешнем состоянии я видел картинку, словно воображаемый фильм. То есть картинка была размытой. И чтобы сделать её чётче, нужно было отрешиться от реальности. А лучше, закрыть глаза. Вот тогда чёткость становилась на уровне.       Услышав свист парень аж подпрыгнул и стал ошарашено смотреть вокруг себя. -Кто здесь?       «Значит, сказанное вслух в моём внутреннем мире он не услышал. А вот если сказать физически… ну, да. Ведь руны передают звуковые колебания. Да и видеть он меня не может, так как это не предусмотрено отсутствием соответствующих к этому цепочек рун». -Показалось? – Студент недовольно посмотрел вокруг, и вновь вернулся к чтению книги.       «Так, какое задание мне дать своему «шпиону»? Учитывая, что я нормальный парень, можно «слетать» в женский душ. Исключительно ради того, чтобы посмотреть, как этот душ для девочек выглядит, и отличается ли он от нашего. Честно-честно. И нет, я не извращенец. Вот если я «полечу» подглядывать за голыми пацанами, тогда другое дело. Я же не собираюсь подглядывать за малолетками. Да там и смотреть не на что. А вот старшекурсницы… пожалуй, на них тоже смотреть не стоит. В магическом мире умение держать язык за зубами ещё не гарантия сохранения тайн. Потому что если об этом узнают, не знаю, как девчонки, а вот их отцы и будущие мужья носом землю будут рыть, чтобы вырвать мне глаза и всё, что можно вырвать. На их месте я бы так и поступил.       Ладно, гормоны у меня пока не бушуют. А когда придёт время, и меня приспичит посмотреть на женские прелести, вполне можно ограничиться и маглами.       Мне вот интересно, а можно ли сквозное зеркало привязать к энергону? А если к энергону привязать «шпиона», а на сам энергон наложить чары левитации и отвлечения внимания…»

***

      Через два дня в Лондон к Грейнджерам полетел мой Цезарь, унося посылку, на которую были наложены чары уменьшения и облегчения веса. Я решил не мелочиться, и сделал пару сквозных зеркал наподобии ноутбука. Вот только магию эти артефакты жрали так, что если бы не самоподзаряжающие энергоны, то даже для волшебника потеря магии будет весьма ощутима. Благо, я учёл, что возможна полная разрядка, а потому сделал Грейнджерам такое сквозное зеркало-ноутбук, чтобы энергоны можно было заменить на аналогичные, а разряженные отправить Гермионе на подзарядку.       Первая моя связь с Грейнджерами была без Гермионы. Её родителям объяснил тем, что не хотел обнадёживать их дочь, а потом расстраивать своей неудачей. Словом, всячески демонстрировал им, что забочусь о Гермионе. Пользуясь моментом, официально попросил разрешение поухаживать за их дочерью. С кривой улыбкой обнадёжил, что относительно того, как в магическом мире борются с нежелательной беременностью, мы с Гермионой тщательно опросили школьного колдомедика Мадам Помфри, и очень внимательно её выслушали. Так что моё заявление, что их дочь в надёжных руках, родителями Гермионы было воспринято с подозрением. Уже не скрывая улыбку заявил Джону, что очень рад, что он сейчас не может до меня дотянуться и в благодарность пожать мою шею, то есть я хотел сказать, руку. Джон злорадно улыбнулся и пообещал, что у нас всё впереди. Эмма взлохматила Джону волосы и попросила нас пожить для себя и не торопиться её делать бабушкой. Видя лицо Джона я изобразил панику, и скороговоркой проговорил: -Да и вообще, мне уже давно спать пора, а это сквозное зеркало я сейчас отдам Гермионе. Так что далеко от зеркала не отходите, - и тут же отключил артефакт.

***

      Что показательно, Гермиона была мне очень благодарна, но голову не потеряла. Дружба – дружбой, но она прямо спросила, сколько ей заплатить за артефакты. Рыцаря я с себя корчить не стал. Такие подарки друзьям не делают, и от сирот не принимают. Сказал, что с учётом стоимости энергонов, по тысяче галлеонов за каждый артефакт. Но сказал честно, что делал эти два артефакта исключительно как подарок, а не на продажу. Гермиона хмыкнула, и выписала чек на две тысячи галлеонов. Откуда у неё такие деньги? Так Наследник Кляйна купил те зелья, что она варила в течение лета. Потратила на ингредиенты в районе полутора тысяч. Заработала – пять.       Вложил во внутренний мир Гермионы ментальную копию сквозного зеркала с урезанными функциями. Друг друга мы не видим, но поговорить теперь можем свободно. Несколько дней играли, вызывая друг друга по делу и без дела, а потом успокоились.       Девчонка не знала как меня отблагодарить. Я жестко отрезал, что данное заклинание финансово мне ничего не стоило. Оплата за ученичество – не в счёт. Если хочет меня отблагодарить, пусть сделает что-то магическое. Она ведь изучает пространственную магию? А мне жить негде. Есть только палатка.       Вот тут Гермиона горячо пообещала, что у меня на моей палатке будет самое большое магическое расширение из всех возможных. И самое лучшее. И самое… в общем самая-самая. Теперь Гермиону из библиотеки даже Мадам Пинс выгоняет с трудом. Посмотрим, хватит ли её ума наложить на палатку климат-контроль?       Вообще, в волшебном мире творится какая-то хренотень. Думаю, что причина в том, что из-за законов принятых министерством магии волшебники так ограничены в своём развитии, что теперь просто не знают к чему стремиться. Ведь почти всё запрещено. В результате, волшебники обленились так, что сорок процентов встречных на улицах волшебников одеты как бомжи и практически нищенствуют. И я не о том, что они носят одежду, которая была в моде в прошлом или позапрошлом столетии. Я говорю о качестве одежды и общем небритом, немытом и непричёсанном виде. Они реально ходят в обносках.       Лень и повальный запрет проникли во все слои общества. И Хогвартс тому пример. Вновь и вновь вспоминаю восклицание Гермионы из канона: -Как можно не изучать магию? Ведь это так интересно?       Так вот. Да. Им лень изучать магию. Им лень стать полубогами, потому что в будущем они не знают, чем себя занять. У меня есть цель! Благодаря мне, у Гермионы тоже. У большинства окружающих – цели нет.       Девчонкам со старших курсов лень сварить себе косметическое зелье. Хотя, тут вина Снейпа. Он привил своим студентам такое отвращение к своему предмету, что у них просто не получается сварить даже простое зелье приличного качества. Я просто шизею. Им даже лень заработать деньги. Крутятся одни близнецы. Но даже на их «махинации» смотрят неодобрительно.       Они, конечно, моральные уроды, но то, как они стремятся выбиться из нищеты достойно уважения. А ведь согласно канону путь в будущее им едва не зарубила родная мать. Вдумайтесь, родная мать не захотела дать своим детям право стать хозяевами своих жизней, а ограничить их работой мальчиков на побегушках у чиновников средней руки. И это детей, которые могут стать полубогами.       В школе в борьбе с ленью ещё как-то помогают баллы и Кубок школы. Хоть какой-то стимул. Показательно, что студенты так любят квиддич. Дошло до того, что игроки команд кладут болт на уроки ради тренировок. Ведь именно квиддич приносит им львиную долю баллов, а не уроки. Ведь забросить мяч в кольцо легче, чем выучить урок и ответить на вопрос. По сути, кто выиграет кубок квиддича, тот выиграет Кубок школы. Мрак.

***

      Гермиона уже вовсю готовит косметические зелья как для студенток, так и для мелких магазинчиков на Косой Алее, а Мадам Помфри, как посредник, передаёт за «процент малый». И вновь, серьёзные зельевары этим заниматься не хотят. Слишком маленький для них доход. Остальным – лень. Да, сейчас Гермиона зарабатывает немного. Да и не варит она ничего достаточно серьёзного, ибо ничего серьёзного у неё не купят, статус у неё не тот. Ведь она не Девочка-которая-выжила. А по сравнению с тем, как она заработала на Наследнике, передав ему собрание ядов и приворотных зелий, сейчас она на зельях зарабатывает и вовсе копейки. Но ведь зарабатывает. Курочка по зернышку клюёт. Опыт нарабатывается. От простого - к более сложному идёт. А всё свободное время читает книги о пространственной магии и делает сумки с расширенным пространством и облегчением веса. Вот тут у неё идут более серьёзные деньги.       Я не сказал? Наследник Кляйна прислал ей накопители. Алмазные пластины в указательный палец взрослого человека длиной и шириной. А вот в толщину они были в половину миллиметра. То есть для огранщиков камней практически бесполезные. Да и для ювелиров – тоже. Я специально их такими сделал. А вот для нанесения рунных чар, они идеальны. Да и массы алмаза достаточно, чтобы получился неплохой накопитель. И таких накопителей Гермиона получила целый пенал размером с ладонь.       Гермиона очень удивилась небольшой цене, что за них назначил Наследник. Шёпотом, и под большим секретом сказал, что данные алмазные накопители, не совсем алмазы. То есть это алмазная крошка, которая магией была стёрта в пыль, а потом спрессованная по жутко секретной магической технологии. В природе такого размера алмазы встречаются очень редко. А если и встречаются, то на такую ерунду их распиливать никто не станет. Так что мою «лапшу» повешенную на уши Гермионы, девчонка съела и не поморщилась. Или слишком умна, чтобы вслух говорить о своих подозрениях. Дают? Скажи спасибо! Она и сказала.       Конечно, цена на накопители, что я от имени Наследника передал Гермионе, была мною занижена в десятки раз. Но мне нужно было, чтобы у девчонки не пропадал стимул. Чтобы улучшить объём и качество пространственного кармана нужна не только практика, но и эксперименты. Так что нужную мне литературу Гермиона теперь грызёт с утроенной скоростью и силой. Нужно будет проследить, чтобы она больше спала по ночам. Мне нужно не только скорость, но и качество.       Порой, оглядываясь вокруг, я думаю:       «Здесь нужна война. Большая и кровавая. Возможно, желание выжить разбудит в волшебниках желание стать сильней. А чтобы стать сильнее, нужно учить всё, что поможет тебе выжить».

***

      Годрик дал первую серьёзную партию своего яда. Свыше трёх литров. Почти четыре. Как представлю, сколько ядовитых змей нужно «обслужить», чтобы получить такое дикое количества яда, аж в дрожь бросает. Два литра яда василиска через Мадам Помфри отправил в Гильдию Целителей. Причём, отправилась она туда лично. Там вначале магистр гильдии думал, что леди изволит шутить, когда понял, что это не шутка, обалдел, и накинулся на моего наставника.       Вначале я думал передавать яд в Гильдию Целителей от имени Наследника Кляйна. А потом подумал, а какого чёрта? Разговор между Мадам Помфри и главой гильдии был за закрытыми дверями. Объяснила ситуацию. Хотя чего объяснять. Магистр и сам кипел от возмущения, что из-за истеричек в МКМ теперь закрыты целые тома книг с рецептами, где одним из обязательных ингредиентов был яд василиска. Нет, придурки из МКМ потом поняли, что они придурки. В особенности, когда прибежали лечиться. Вот только дело-то сделано.       Так что магистр Гильдии Целителей оказался более дальновидным, чем его собрат из Гильдии Артефакторов. Одобрительно покивал на требование о секретности имени поставщика и пообещал никому ни гу-гу.       Вот только чушь всё это. Стоит поискать в окружении Мадам Помфри ближайшего змееуста, как имя поставщика станет общеизвестно. Собственно, поэтому я и не стал заморачиваться с ширмой из Наследника.       Тем временем магистр гильдии уверял, что за сокровище в лице Поттера он готов горло любому перегрызть. В чём я сомневаюсь. А за василиска… вот тут дело сложнее. Нет, магистр за василиска костьми готов лечь, вот только его кости змея не спасут. Идиоты в МКМ были, есть и будут. Одна надежда, - идиоты по-прежнему болеют.       Тут ему принесли результаты экспертизы, и магистр побледнел. Яд тысячелетнего василиска, это было за пределами даже его воображения. Теперь это вопрос не просто о жизнях сотен, а со временем и тысяч волшебников. Это даже не вопрос национального достояния. Теперь это вопрос достояния человечества.       Да, о личности змееуста и о местонахождении василиска магистр теперь не то что ни гу-гу, но даже не шу-шу. Я не знаю, может магистр гильдии придуривался? Или он настолько уверен в верности своих сотрудников? Ладно, это их «кухня».       И опять вопрос о идиотах из МКМ, которые болеют не так часто, как хотелось бы. Желательно, со смертельным исходом. Но идиоты любят деньги. Яд василиска может дать нужную сумму. Вот только за идею никто работать не будет. Нет, гильдия готова заплатить за яд. Но меньше, чем он того стоит. Остальное уйдёт на «доказательство», что столь древний василиск, это не только полезный яд и сброшенная им кожа…       Словом, литр яда был оценён в пятьсот тысяч галлеонов. Плюс гарантия тайны личности продавца и уверения магистра в его любви ко мне до гроба. Я же так понимаю, что до моего гроба. Нет, они могут дать истинную цену, но о выступлении Гильдии Целителей единым фронтом на защиту древнего змея можно будет забыть.       Учитывая, что не так уж сильно они занизили цену, Мадам Помфри, которая была в курсе расценок, дала от моего имени согласие.

***

      К вопросу о Годрике. Яд я буду у него брать раз в месяц. Кормить – четыре раза в месяц. Под конец каждой недели - мясная диета. Под конец последней недели – молоко. И в тот же день я получаю у него яд. От молока Годрик был в восторге. Ещё бы, целую цистерну, сжатую в пространственный карман, высосал. То-то было лицо у Люциуса, когда он получил от меня этот заказ.       Кстати, Люциус за свою помощь деньгами не берёт. Исключительно – ядом. Особо не наглеет. Но на грани. Сто миллилитров! Зря ему тогда яд подарил. Хотя, может и не зря. Снейп за моё алиби тоже себя не забыл. На то же количество яда. Не иначе с Люциусом договорился. Это значит по сто тысяч галлеонов за разовую помощь каждому! Очуметь, не встать! Что, собственно, я им потом в лицо сказал и не постеснялся. -Сто тысяч, когда за тысячу убить готовы. У вас морды не треснут?       На что эти два заговорщика переглянулись и синхронно пожали плечами.       И я вынужден был согласиться, но с условием. Придёт день, и я попрошу их обоих об услуге. Ничего криминального или невозможного. Но они должны будут сделать то, о чём я их попрошу, не задавая вопросов. Они согласились, и мы пожали руки.       По сути, мой черновой план такой. Когда наступит день икс, Люциус должен будет встретиться с министром Фаджем. Под предлогом благотворительности для Хогвартса, ну, скажем закупки новых летающих мётел и денег для нужд Хогвартса, они вызовут Дамблдора в министерство магии и задержат его на максимальное время. Ну, там, сходить, выбрать мётлы, деньги на счёт Хогвартса в банк положить. И пусть Дамблдор лично выбирает мётлы, а не перекладывает это дело на плечи школьного тренера Роланды Трюк. Не каждый день волшебник раскошеливается на такую сумму для Хогвартса.       Уверен, что защита, завязанная на Дамблдора, заорёт благим матом, как только её коснется крестраж. А может, и нет. Волан-де-Морт как то же пронёс крестраж в школу. Или Дамблдор в курсе, что хранится в Хогвартсе? Короче, не хочу рисковать. Не хочу, чтобы Дамблдор помешал мне вынести крестраж из школы, даже если защита Хогвартса начнёт предупреждать его об этом моменте.       Задача же Снейпа стать моим пропуском от Хогвартса до банка Гринготтс. Как мой декан, он имеет на это право. Я узнавал. Думаю, что моё желание положить часть яда василиска в свой сейф так, чтобы об этом не узнал Дамблдор, будет достаточной отмазкой моим действиям. Хотя и тут следует подстраховаться.       Златоруку я отправил посылку с ядом василиска в количестве ста миллилитров. И скромную записку с пожеланием продать этот яд за достойную цену. На следующий день Златорук прислал официальное уведомление, что банк Гринготтс готов купить «товар», а дальше очень симпатичная строчка из нулей. Я даже пересчитал их семь раз. Затем почесал тыковку и подумал:       «А может ну их, целителей?»       Так же Златорук выразил желание встретиться и обговорить предыдущее предложение. Похоже, гоблины созрели. В чём суть.       В тот день, когда я с Гермионой нанял адвоката, я поговорил со Златоруком с глазу на глаз. Евреи гоблинского разлива выразили желание ни больше, ни меньше, а приобрести у меня технологию производства энергонов. С таким же успехом они могут подойти к Николасу Фламелю, и попросить его передать технологию создания философского камня и спросить: -Сколько золота и эликсира жизни Вам потом за это дать?       Когда я протянул Златоруку список того, что я хочу в обмен за технологию производства энергонов, гоблин посмотрел на меня как на идиота, но список взял. Когда почитал мои условия, понял, что я не идиот и посмотрел на меня как на сына. Не меньше. Вот только не понять, чего в его взгляде было больше. Гордость за такого «сына», или осознание, что этот «сын» сейчас «отца» и всю его «родню» без штанов оставит.       Что же я потребовал в ответ?       1. Копию всех добытых ими знаний. Абсолютно всех, что они скопили. В том числе и с раскопок. Копии рукописей, табличек, скрижалей. Копию того, что они не смогли отодрать от стен усыпальниц и ограничились копированием.       2. Меня интересует информация о всех видах порталов. В том числе и о действующих межмировых порталах.       3. Амулеты и артефакты - найденные, трофейные, купленные или просто украденные. Мне нужен доступ для изучения и копирования их магических плетений.       4. Так же я хочу изучить вашу магию. Магию гоблинов, руны и основу вашей артефакторики».

***

      Похоже, гоблины отошли от шока, узнав о размерах моих хотелок. Когда я говорил Гермионе о том, что хочу посмотреть другие страны, я сказал лишь часть правды. Если желать, то нужно желать по-настоящему многое. Я не хочу ограничивать себя рамками одного мира. Уж тем более, разгребать его проблемы, а потом получить по башке, как это произошло с несчастной семьёй Поттеров.       По сути, мне нужна информация о действующих межмировых порталах. Раз мою душу смогли призвать сюда, значит, есть возможность вернуть меня обратно. Причём, желательно вернуть вместе с телом. Однако, случайности неизбежны. Поэтому я и хочу создать в своей душе аналог нейросети. При новом своём перерождении я не хочу всё начинать с нуля, как это было в моём прошлом мире. В крайнем случае в магической нейросети должна сработать закладка-заклятие, которая сама восстановит мою память как минимум о двух последних моих перерождениях. Как показывает практика, самая надёжная и востребованная валюта, это знания. Но для этого их нужно сохранить.       Говоря о валюте, не следует забывать и о её материальной форме. В следующем мире я не хочу начинать свою жизнь с голой жопой. Вот почему так важно привязать к моей душе или маго-нейросети пространственный карман. И теперь Гермиона работает в этом направлении так, что папе Карло и не снилось. Хотя с тем, что ей уже удалось накопать, уже можно работать. Но Гермиона должна собрать для меня не просто нужное, а вообще всё о пространственной магии. Кто знает, где и что может пригодиться.       Неизвестно, как в новом мире, или дай Бог в моём предыдущем, будут работать заклинания. А если они вообще работать не будут? Следовательно, необходим переносной межмировой портал. Собственно, поэтому я и грызу знания по артефакторике. Поэтому я и включил в условия к гоблинам знания о межмировых порталов. Если у кого и есть информация о них, то это у гоблинов.       Так же мне нужен будет как минимум стартовый капитал. И не только золото-бриллианты. В этом мире есть немало того, что в следующем мире может цениться дороже золота.       Если мне удастся вернуться в предыдущий мой мир физически, то неизвестно, как его агрессивные микробы повлияют на меня. Тоже самое касается и других миров. А потому необходимо мою маго-нейросеть запрограммировать так, чтобы занималась моим здоровьем автоматически. Да и люди, умеющие исцелять безнадежно больных, всегда смогут заработать себе на кусочек хлеба с красной и чёрной икрой.       Последний пункт моего списка к гоблинам был для отвода глаз. Гоблины, по своей сути торговцы, которые будут выторговывать себе уступки. Вот я и поставил изучение их магии четвёртым пунктом, дабы помочь им «сохранить своё лицо».       Однако, в случае их согласия, проблема появляется у меня. Учитывая, что в этом мире я оставаться не намерен, мой «саблезубый хомяк» готов поделиться секретом создания энергона в обмен на копии знаний недоступные даже нынешним волшебникам. Но, как гоблинам передать возможность создавать энергоны, да так, чтобы ограничить их производства? Нет, с передачей больших рунных кругов, отвечающие за удержание – нагрев – сжатие графита, не проблема. Но основа энергона, это зеркальная решётка заданной формы с накопительной руной или рунами внутри. Слова: «Я делаю вот так. А то, что у вас не получается, это ваши проблемы», это тут не прокатит. Во-первых, наверняка при составлении магического контракта они учтут этот момент. А во-вторых, на такую шутку они также могут пошутить со смертельным исходом для отдельно взятого очкарика.       Кстати, нужно будет оговорить этот момент с моим адвокатом Алланом Маккаллумом. После передачи мне копий всех знаний, что скопили гоблины, они могут устранить меня сразу, как только я выйду за пределы их банка. Нужно обговорить в магическом договоре пункт о ненападении.       Пока Гермиона училась и ментально передавала мне копии полученных знаний, я полностью сконцентрировался на артефакте, который будет в состоянии создавать энергоны.       Если вдуматься, то особых проблем быть не должно. Как я уже говорил, основа энергона, это ментальная матрица алмаза. Учитывая, что ментальная матрица остаётся в энергоне, то её нужно раз за разом создавать с нуля. Вот только я сознательно не создаю, точнее не наблюдаю за ростом всей зеркальной матрицы. На это просто ушло бы несколько лет, прежде чем она получилась бы нужного объёма. Сознательно я создаю лишь кусочек атомарной решётки. Затем копирую её соответствующей рунной цепочкой и как кирпич автоматически прикрепляю его к основе. Первое время «рост» зеркальной матрицы шёл несколько медленно. Ведь мой первый «кирпич» который я копировал, был небольшого размера. Но время от времени уделяя основе время, я смог увеличить его до приемлемого размера. Так что с основой зеркальной матрицы алмаза проблем нет. Как нет проблем с копирующей рунной цепочкой, которую можно зафиксировать в амулете. Причём, все копирующие рунные цепочки могут повторить и гоблины. Но они будут слишком большими и не на столь «тонком и чувствительном» уровне, как у меня. То есть рунные цепочки гоблинов или волшебников будут, что обычное увеличительное стекло, по сравнению с моим электронным микроскопом, и просто не смогут увидеть на должном уровне то, что следует скопировать.       Гоблинам останется лишь заряжать накопители. А срабатывание в артефакте каждого из этапов, можно завязать на прозрачную иллюзию.       Захотели энергон определённой формы, выбрали из списка, активировали – появилась соответствующая иллюзия энергона.       Размер так же можно регулировать от одного до пяти карат.       Закончилось копирование и создание полной ментальной матрицы – иллюзия энергона изменила свой цвет.       Сформировалась накопительная руна – иллюзия энергона вновь изменил свой цвет.       Затем иллюзию, путём перемещения амулета, подводим к расплавленному графиту и получаем энергон.       Теперь осталось это всё собрать вместе и воплотить в жизнь.

***

      В одну из ночей на голое тело надел мантию невидимку, взял самый мощный амулет в виде обруча на голову, который смог достать Старик для защиты разума, и отправился к Выручай комнате. Так как из одежды на мне были лишь амулет комфорта и амулет с чарами тишины, дошёл до нужного места без особых проблем, но, всё же босиком идти было неудобно.       На картину придурка, что учит троллей танцевать, наложил чары сна. Затем, для надёжности, временные чары «занавес». Три раза прошёл вдоль стены с нужными мыслями. А вот и дверь.       Войдя, тут же надел на голову амулет-обруч, защищающий мой разум. Мало ли на какое расстояние может воздействовать крестраж. Что я могу сказать, хлама тут до хрена и больше. Целые горы. Притянув чарами пару башмаков нужного размера и обувшись, я отправился на поиски. Что удивительно, диадему-крестраж нашёл быстро. Ну, да. У Волан-де-Морта было не так много времени, да и особо незачем ему было тщательно прятать свой крестраж. Найдя искомое и запомнив место его расположения, я вышел из зала.       А на следующую ночь я принёс в Выручай комнату зачарованную шкатулку, и страхуясь амулетами для защиты разума, в драконьих перчатках дотронулся до крестража. Не знаю, как это сделал канонный Гарри, но амулет на моей голове начал стремительно нагреваться. Учитывая то, что Старик заменил накопитель на мой энергон, ментальное нападение крестража было более, чем серьёзным. Быстро снимаю крестраж, кладу его в шкатулку и закрываю. Амулет на моей голове тут же начал остывать.       Вот теперь можно наведаться в библиотеку Выручай комнаты. Сняв с головы амулет, я ещё трижды прошёл вдоль стены, и вошёл в библиотеку.       Меня очень удивляло столь маниакальное требование Дамблдора вернуть меня в дом Дурслей. С мыслями о защите на магии крови матери - своего ребёнка, я получил несколько книг. Просмотрев оглавление, я нашёл нужное.       Что я могу сказать, прочитав нужный абзац. Подобная защита существует. И похоже, что на доме Дурслей такая защита была. Да, я оказался прав. Когда я во всеуслышание сказал Дурслям, что не считаю их дом своим, а они сказали, что никогда не считали меня родным, в книге по магии крови сказано, что этого более, чем достаточно, чтобы защита на крови Лили рухнула. Так какого ляда меня вновь пытались засунуть в их дом?       Ответ до безобразия прост и логичен. Кто изначально эту защиту активировал? Правильно, Дамблдор. Для её активации ему даже кровь Лили была не нужна. А то, что активировали раз, можно активировать повторно. Но для её поддержки и усиления нужна привязка, в лице Петуньи, и источник магической силы. То есть я. Так что Дамблдор хотел вернуть меня к Дурслям не только из-за садистских наклонностей.       После прочтения канона о Гарри Поттере я наткнулся на интересную мысль. Если скептически посмотреть на то, что хотели Уизли от Гарри, их отношение к сироте никак нельзя назвать бескорыстным, а значит и добрыми. Так что защита на крови никак не могла пропустить близнецов и Рона на летающем форде, чтобы «спасти» Гарри. Они бы висели за пределами купола, как и Волан-де-Морт вместе с Пожирателями Смерти.       Тогда как они проникли под купол? И вновь книга по магии крови даёт ответ на этот вопрос. Это как с заклятием «фиделиус». Кто наложил заклинание, тот имеет от него «ключ». Вот Дамблдор «по доброте душевной», и дал его детям, чтобы они «спасли» голодного сироту.       Хоть это было и рискованно, я перенёс в Выручай комнату несколько контейнеров с ядом василиска. Даже если ко мне прицепится Снейп и узнает о Выручай комнате, смогу отмазаться тем, что не хотел рисковать и засветить вход в Тайную комнату. Когда всё закрутится, мне будет некогда бегать туда – сюда. Так что пусть всё будет в одном месте.       Хотя, по уму, было бы лучше перенести шкатулку с крестражем в Тайную Комнату. Но я не хотел рисковать, так как не знаю пределы возможностей защиты Хогвартса внутри замка.       Тем временем я продолжил просчитывать свои ходы, и смотреть на мои будущие действия глазам окружающих. Дошла очередь и до директора. Когда Дамблдор узнает, что его ручной шпион куда-то водил отбившегося от рук героя, возникнет вопрос: -А куда это вы такие красивые ходили?       Вывод, для Снейпа нужна веская причина чтобы вывести своего студента за пределы Хогвартса. И об этом нужно думать мне, и сейчас. К счастью повод нашёлся мгновенно.       Иллюзии чудовищ, с которыми сражался в своих книгах Златоуст. Чтобы внедрить их в артефакты, мне нужно знать, как они выглядят в реальности. Да и на воспоминания настоящего оборотня так же стоит посмотреть. Странно, но в этом деле нам помог Дамблдор, разумеется, после того, как я ЛИЧНО попросил его о помощи. Причём, довольно оперативно он мне помог. Уж не знаю, какие у него связи у авроров, мракоборцах и в Отделе Тайн, но нужные воспоминания были собраны, причём с запасом.       Откуда такая щедрость со стороны министерских чиновников? Всё просто. Дамблдор показал им мой амулет с иллюзией оборотня. Чиновники в министерстве прониклись, алчно блеснули глазами, и в качестве платы за воспоминания попросили сделать для них такие же амулеты с копиями магических чудовищ. И ведь не откажешь. Учитывая, что эти воспоминания были учебными пособиями для будущих представителей силовых магических структур, для «посмотреть» мне нужно было лично ехать в министерство, чего я собственно и добивался.       И вот, в один из дней Дамблдор пригласил меня в свой кабинет, и с улыбкой сообщил: -Гарри, завтра после уроков мы отправляемся в министерство магии.       Вежливо поблагодарил директора и отправил сообщение Люциусу.       День Х настал. Завтра до обеда Дамблдор должен оказаться в министерстве магии. До обеда, не позже.       Вызов министра Дамблдор проигнорировать не мог. Дамблдор – за порог замка, и Снейп снимает меня с уроков. Благодаря моей успеваемости, профессора даже бровью не повели. Хотя, повели. Сказали: -Северус, имей совесть! Сколько можно унижать Гарри, заставляя его разделывать твои ингредиенты?       Снейп привычно сделав морду: «Я – князь, а вы тараканы под моими ногами», посоветовал лучше присматривать за своими студентами и не лезть к его студентам. Его студенты, в отличие от некоторых, ведут себя прилично. Даже Гарри Поттер. Что, учитывая его наследственность, просто удивительно.

***

      Увидев в моей руке чемоданчик, Снейп удивлённо приподнял бровь. -Профессор Снейп. Как Вы и просили я начал изготавливать основу для амулетов иллюзии. Но как Вы понимаете, необходимые мне металлы и другие материалы не продаются в обычном магазине, так что я сделал заказ гоблинам. Учитывая то, что директор Дамблдор сейчас занят, предлагаю Вам вместе со мной зайти в банк Гринготтс. Я заберу свой заказ. Заодно и Дамблдора там подождём. Здорово я придумал, правда?       «Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. Да, профессор, Вы меня тоже бесите».

***

      Как я и ожидал, гоблины наотрез отказались открывать секреты своей магии. Насчёт остального обещали подумать, но при условии, что я наглядно продемонстрирую создание энергона. Вежливо поинтересовался, не дебилом ли они меня считают? Гоблины мгновенно сдали назад. Вроде как они подпишут договор в тот день, как убедятся в моём авторстве и своими глазами увидят процесс создания мной энергона.       С копией знаний со своей стороны гоблины так же начали крутить. Утверждают, что дополнительных копий как таковых у них не много. Всё у них в одном экземпляре. Правда-правда. А чтобы скопировать всё, нужно время. И снова глаза такие честные-честные. Вежливо намекнули: «Может ты мальчик, сам скопируешь, что тебе нужно, а? Мы тебе по-честному всё предоставим. И записи, и скрижали, и артефакты. Время на копирование у тебя займёт много, не на одно десятилетие. Ты нас главное сейчас научи энергоны делать, и копируй наш архив на здоровье! А мы в сторонке постоим, и посмотрим, как ты состаришься в процессе этого дела».       Договорились встретиться в начале лета и обговорить этот момент.

***

      Вернувшись в зал банка увидел столпотворение. Дамблдор, Снейп, Люциус, Фадж, весь Попечительский совет и куча репортёров. Как потом рассказывал Люциус, Фадж через камин пригласил Дамблдора в свой кабинет. Но тот, видимо, забыл, что он больше не глава Визенгамота и попытался сослаться на занятость. Тут вмешался Люциус: -Директор Дамблдор. Вас ждут министр Магической Англии Корнелиус Фадж, весь Попечительский совет во главе со мной. А в вестибюле министерства нас ожидают корреспонденты. А теперь объясните, чем это таким Вы заняты, что не можете уделить нам время?       После чего до неприличности довольный Люциус клялся и крестился, что даже через камин лично слышал, как у Дамблдора скрипнули зубы.       Люциус устроил настоящее шоу. Чуть ли не в обнимку с Фаджем всей гоп-компанией отправились в магазин выбирать мётлы. Учитывая то, что мётлы брали для первокурсников, были они не быстрые, но надёжные. Так что по цене были весьма приемлемы. Мётлы придирчиво выбирала наш школьный тренер Роланда Трюк. Люциус от своего имени оплатил их в количестве сорока штук. Покупка состоялась за мой счёт, но Люциус об этом скромно умолчал. Остальным членам Попечительского совета было неудобно, так что каждый из них от своего имени тоже купил по паре мётел. Тут Люциус радостно выдал идею. А давайте каждый на своих мётлах от своего имени сделает дарственную надпись? Вот первокурсник сядет на метлу, прочтёт её, и сразу узнает, кому нужно быть благодарным за то, что имеет возможность летать на неплохой метле.       Хоть эта идея так же была моя, Люциус так же скромно умолчал. Идея была подхвачена под радостные аплодисменты и вспышки колдокамер.       Видать на волне эмоций Люциус разошёлся, и объявил, что он за свои деньги купил и передаёт в дар команде Слизерина «Нимбусы – 2001». Переждав очередные аплодисменты, Люциус заявил: -Я всегда был за честную борьбу. Борьбу, где победит сильнейший используя свои сильные стороны. А потому, остальным командам Хогвартса я от своего имени так же передаю в дар «Нимбусы – 2001». И пусть теперь кто нибудь усомнится, что после своей победы команда факультета Слизерина – лучшая!       Потом мы, это я, Снейп и Дамблдор, отправились в отдел авроров, смотреть воспоминания о встрече с монстрами волшебного мира.       Что я могу сказать? Прекрасный способ начать производство кирпичей. Благо, в своём внутреннем мире я предусмотрено понизил свои эмоции. Сильно понизил. В результате смотрел на тёмных тварей с равнодушием и лёгким любопытством. Дамблдор даже начал беспокоиться обо мне. А авроры то и дело посматривали на мои штаны.       Но всё мы смотреть не стали. Ограничились воспоминаниями пятью магическими тварями. Хоть по мне и не было видно, но я впечатлился. Нужно будет перед сном выпить зелье сна без сновидений.

***

      Уже вернувшись в Хогвартс я стал пересчитывать свои убытки. Да, Люциус тратил на мётлы исключительно мои деньги. Вот только эти деньги были получены с яда Годрика. А к Годрику я отношусь лучше, чем к обычным волшебникам. Василиск более порядочен. Так что если популярность Люциуса даст дополнительные шансы на защиту и выживание Годрика, оно того стоит. А если нет, то что же. Придётся василиску вновь впасть в магический сон, пока я не подготовлю для него достаточно безопасное место.       Тем временем во время ужина мельком глянув в сторону Рона, я едва не выронил ложку. Нет, реально, нужно срочно что-то делать со своими мозгами. А учитывая то, как от меня начали отодвигаться студенты, нужно срочно успокоиться. Но это было очень проблематично, потому что в этот момент Рон сюсюкался со своей крысой, сидящей на его плече. -Питер-р-р, - шёпотом прорычал я, чувствуя, как меня охватывает приступ бешенства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.