ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

О том страшном, когда его не было рядом.

Настройки текста
      К границе обелисков прилетел мой филин, и сел на ветку специально для него выращенного дерева. Пару раз Цезарь крикнул, извещая о своём прибытии. Выйдя за пределы защиты обелисков я подставил филину руку с перчаткой, после чего занёс своего почтальона обратно. Всё это время Сириус неотрывно следил за мной. Вообще, столь длительное пристальное внимание действительно начинает раздражать. Словно он боится, что если потеряет меня из виду на пять секунд, то я исчезну. А исчезнуть на некоторое время мне придётся. -Гарри? – Спросила меня Гермиона. -Это письмо от нашего адвоката, мистера Маккаллума. Он готов встретиться со мной у гоблинов в два часа дня. Это хорошо. Давно пора уладить свои дела с Златоруком. Я уже достаточно тянул время. Если тянуть дальше, гоблин может воспринять это как пренебрежение его персоной и обидеться. А обижать гоблинов – это плохо для здоровья.       Услышав это Сириус мгновенно напрягся: -Гарри, ты надолго? -Пока не знаю. Нужно дать задание мистеру Маккаллуму организовать наблюдение за чиновниками министерства магии. Скоро там узнают, что ты сбежал. Значит, узнают и те, кто тебя туда засадил. -В Азкабан меня засадил Крауч, - хмуро буркнул Сириус. -Я знаю. Но мне вот интересно, он действовал от своего имени, или по чьей-то просьбе? -Думаешь, он был не один? -Сириус, понимаешь, я основываюсь на опыте магловского мира и их политиков. В то время ты был шикарной возможностью устроить показательный процесс, как над одним из организаторов убийства национальных героев остановивших гражданскую войну. Гермиона, думаешь, что я не прав? -Да нет. Мистер Блэк, Гарри прав. -Сириус, показательный суд над тобой был бы прекрасной возможностью, чтобы поднять своё имя и авторитет на политической арене. -А ведь там ещё шла борьба за кресло министра магии, - задумчиво подхватила Гермиона. -Сириус, слишком громкое дело было слито в утиль. Слишком быстро и тихо тебя убрали.       Сириус задумчиво кивнул: -А ведь если подумать под таким углом, ты прав, Сохатик. В одиночку Крауч не смог бы спустить моё дело на тормозах. -Вот по активности отдельно взятых чиновников можно будет постараться выйти на организатора, - сказал я. - Да и денег моему адвокату нужно передать. Пусть наймёт побольше «свободных глаз и ушей». -Гарри, - взмолился Сириус, потирая лоб. – Для меня это слишком сложно. Ну, не силён я в политике. Я человек простой. Вот враг, которого нужно убить…       Но мне пришлось его перебить: -Понимаешь, Сириус, вне зависимости от того, убьёшь ты Петтигрю, или передашь его в руки закона, враги из министерства магии никуда не денутся. Они наверняка постараются повторить попытку твоего устранения, но на этот раз более радикальным способом. -Ладно, Гарри, я сделаю как ты скажешь. -Вот и хорошо. Мы передадим Петтигрю в руки Международной Конференции Магов и очистим твоё честное имя. Но тебе придётся подождать несколько месяцев. Это нужно не тебе. Это нужно мне. Я должен знать, кто бросил умирать в Азкабане последнего живого члена моей семьи. -Сохатик, ты надолго в Гринготтс? -С адвокатом мы быстро всё решим, но вот с гоблинами переговоры могут затянуться. -Переговоры? Что за переговоры? -Да так, хочу продать им свой артефакт.       На этих словах Сириус продемонстрировал искреннюю заинтересованность: -Гарри, ты сделал для гоблинов какой-то артефакт? Да такой, что они хотят его у тебя купить?       На что Гермиона хихикнула. -Что? – Не понял Сирисус. -Мистер Блэк, - начала говорить Гермиона, на что Сириус скривился. -Гермиона, называй меня Сириусом, или Бродягой. А то когда я слышу из твоих уст мистер Блэк, я чувствую себя стариком. -Сириус, посмотри вокруг. Всё, что ты видишь, это всё сделал Гарри. В смысле, саму палатку Гарри купил. Но вот зачаровывал и накладывал руны расширения пространства он сам. Даже те охранные обелиски Гарри сделал сам. А ведь сквозь них даже феникс Дамблдора не сможет прорваться. Вот так вот! -Воу – изумился Сириус и стал по-новому осматриваться вокруг себя. – Это круто! Сразу видно, что ты своим талантом пошёл в отца. Секунду, а это, как ты говоришь, джакузи, случайно… -Моя последняя разработка. Девчонки с моего факультета были просто в восторге, когда я дал им опытный образец для испытания. Вот только в свою душевую, чтобы установить джакузи, они меня так и не пустили. Ну, ничего. Найду другой способ туда пробраться.       Тут от Сириуса вновь раздался лающий смех. -Гарри! - Едва не задохнулась от возмущения Гермиона. – Даже думать не смей!       На что я активно захлопал глазами и стал активно чесать затылок. -Да я… это, мне просто интересно посмотреть, как изнутри выглядит душевая для девочек. Вот! Честно-честно. Я же не собираюсь подглядывать за купающимися девчонками, - хитро посмотрев на Сириуса, и почесав под носом так, чтобы не особо прятать улыбку, тихонько добавил. – Во всяком случае, пока что. -Пока что? – Буквально взвизгнула Гермиона, и Сириус едва не свалился на пол со смеху.       Показав взглядом на Сириуса я подмигнул Гермионе. И она сразу успокоилась, поняв, что я шучу. -Ладно, народ, мне пора в Гринготтс. Сириус, чтобы ты не чувствовал себя брошенным… Гермиона, расскажи ему о том, как мы с тобой познакомились. А заодно расскажи о двух годах, что мы проучились в Хогвартсе. Думаю, что Сириусу будет полезно знать о том, как себя ведут некоторые представители рыжего семейства и о том, как их покрывают Дамблдор и МакГонагалл.       Но тут спохватился Сириус: -Гарри, подожди. А можно мне посмотреть на артефакт, что ты хочешь продать гоблинам? Должно быть это действительно что-то по настоящему стоящее, раз этим заинтересовались гоблины. -Сегодня у них будет только демонстрация моего артефакта, Сириус. Возможно, придётся оставить им его на денёк. Но у меня есть ещё один. Так что когда я вернусь, я тебе всё покажу. Ладно, полетел я, время дорого.       С этими словами я достал из свой сумки летающую метлу. -А-а-а… - протянул Сириус, но я его перебил. -Нет, Бродяга, летающие мётлы я пока не делаю. Но какие мои годы? -Точно, Сохатик.       Вылетев за пределы защиты обелисков, я подлетел и сел на приметный камень. После чего убрал метлу и активировал портал.

***

      Подходя к банку Гринготтс я мысленно подводил итог. Убедить Гермиону побыть с Сириусом на время моей отлучки не составило труда. Мои доводы для Гермионы были простыми и убойными, как топор. Сириус не будет убивать Питера Петтигрю на глазах Гермионы. Чем дольше Сириус будет думать о своей ситуации, тем больше он будет понимать, что живой Петтигрю действительно лучший способ доказать свою невиновность. Но Сириусу нужно время, чтобы осознать это в то время, когда Петтигрю находится на расстоянии вытянутой руки. Значит, Сириуса нужно отвлечь от мыслей о немедленной мести, и от желания удавить крысёныша. Да и послушать о школьной жизни вновь обретённого крестника от лица его подруги Сириусу будет интересно. Выслушав эти доводы, Гермиона с ними согласилась.       Однако, тут было и второе дно. Рассказывая обо мне, Гермиона будет вынуждена рассказать и о себе. Ведь все мои действия были напрямую связаны с тем, что происходило вокруг неё. Это заставит Гермиону ещё раз пережить эти два года и напомнить самой себе, как много я для неё сделал. Не то, чтобы Гермиона имела короткую память и страдала неблагодарностью. Но напомнить будет никогда не лишним.       Так же своим рассказом Гермиона покажет Сириусу то, что мирное время серьёзно изменило волшебников и их отношение друг к другу. В том числе и представителей Ордена Феникса. Ведь во время террора Тёмного Лорда волшебники хотели выжить, и невольно тянулись друг к другу в поисках поддержки и защиты. Пусть укажет на особенности характеров его «друзей», которые в Тёмные Времена не были видны. Или на них просто не обращали внимания. Некогда было. Все были заняты выживанием.       Одно дело услышать о мерзостях волшебников от ребёнка, которому есть за что их ненавидеть. И другое дело услышать то же самое от ребёнка, который лишь недавно попал в их окружение. Так сказать непредвзятая сторона. Так что после такой подготовительной «накачки», Сириусу будет проще поверить в то, что я расскажу ему о своей жизни. Хотя, прежде, и мне придётся его к этому подготовить. Да и Гермионе будет об этом полезно послушать.

***

      Поздоровавшись, и обменявшись со мной дежурными фразами, Златорук попросил меня подождать, пока соберутся старейшины. Это они себе так цену набивают. Вроде как:       «Нам не особо нужна Ваша технология создания энергона, мистер Поттер. Но если Вы хотите нам её продать, то так и быть, мы подумаем и снизойдем до покупки. Если это будет не очень дорого».       Евреи гоблинского разлива, блин. Вот только я предвидел подобный ход, который диктует рынок, и пока старейшины будут собираться, «мычать и телиться», решил поговорить с мистером Маккаллумом. В первую очередь передал ему пузырьки с воспоминаниями о допросе Питера Петтигрю и Сириуса Блэка. Без самих обвиняемых эти воспоминания ничего не стоят, но пусть будут. Обговорили наши действия на ближайшие шесть месяцев. Маккаллум получил от меня деньги, что недавно мне пришли за продажу последней партии яда василиска, для найма «стукачей» в министерстве магии. Посмотрев на количество денег, что я ему передал, мой адвокат меня заверил, что если теперь по министерству магии пробежит мышь, то ему об этом факте будет тут же доложено.       Закончив наши дела относительно Блэка, я рассказал мистеру Маккаллуму то, что от него потребуется на сегодняшних переговорах со старейшинами гоблинской расы.

***

      Перед встречей Златорук заверил меня, что все старейшины, которые будут присутствовать на переговорах, подписали магический контракт о неразглашении личности Наследника Кляйна. К сожалению, без этого нельзя было обойтись. Ведь если мы договоримся, мне придётся лично показывать зеркальную матрицу атомарной решётки алмаза и объяснять основу её создания. Была ещё одна причина, из-за которой я был вынужден раскрыть перед этими гоблинами тайну личности Наследника Кляйна. О ней-то сегодня я собирался предупредить гоблинов.       И вот я стою, точнее, сижу перед элитой гоблинского народа. Златорук представил меня старым гоблинам. Затем мне представили присутствующих старейшин, чьи имена были больше похожи на названия различных частей тела и органов, добытых пыточными инструментами. И вот у нас начались переговоры. -Вы не очень торопились на нашу встречу, мистер Поттер, - недовольно проскрипел один из гоблинов.       «Ну, да. Ведь тогда я, как проситель, был бы в невыгодном положении. Вот только я не прошу, а предлагаю вам купить у меня «товар». Ну-ну. Давайте тогда сыграем по вашим правилам». -При всём моём уважении, у меня были более важные дела.       «Ути, как мы дёрнулись. И судя по вашим оскалившимся пастям мой ответ вам не понравился? Ну, что же, попробуем его смягчить». -Поймите меня, правильно, уважаемые. Меня очень интересуют те знания, что вы тем или иным путём смогли добыть, и теперь храните в своих хранилищах. Они мне интересны и нужны.       Вновь делаю паузу и натягиваю на своё лицо улыбку, которая больше похожа на звериный оскал. Да, я тренировался перед зеркалом. -Они нужны мне, - одновременно с улыбкой начинаю качать головой и продолжаю говорить, - но не настолько, как вам могло показаться.       Достав из кармана горсть энергонов по пять каратов каждый, я картинно высыпаю их на стол с таким расчётом, чтобы они немного раскатились по его поверхности в сторону гоблинов, и стали сияющей россыпью лежать перед их алчными глазами, тем самым отвлекая внимание. -С этим я в любом случае куплю то, что мне нужно. Да, это займёт время. А время – это тот ресурс, который в силу своего возраста я пока что могу себе позволить. -Но Вы пришли к нам, мистер Поттер, - проскрипел теперь уже другой гоблин. -Вы для меня удобнее. С вами мне не придётся напрягаться с поисками. Ведь нужные мне знания у вас уже собраны в относительно одном месте. Да, я могу себе позволить потратить своё время на поиски знаний. Но это не значит, что я не понимаю цену своего времени.       А теперь, прежде чем мы начнём спорить, у кого предложение выгодней, я должен предупредить вас кое о чём. Как я и обещал, если мы придём к соглашению, я готов буду передать вам технологию создания энергонов. Однако, у меня есть опасения, что даже если я расскажу вам все этапы изготовления энергона, вы, в силу особенности вашей расы, просто не сможете этой технологией воспользоваться. Так же у меня есть подозрение, что воспользоваться моей технологией не смогут и человеческие маги. -Считаете себя незаменимым и уникальным? – Проскрипел очередной гоблин. -Прошу заметить, что я этого не говорил. Я лишь хочу, чтобы каждый из нас получил то, за что платит.       Очередной гоблин кашлянул, привлекая к себе внимание: -Мы можем внести этот момент в магический договор. И если Ваш метод создания энергонов будет для нас бесполезен, то тогда каждый останется при своём.       На что, усмехнувшись, я возразил: -Вот только вы получите информацию о моём методе создания энергона. А вот я останусь с пустыми руками. -Но если для нас этот метод бесполезен… -Сейчас бесполезен, - перебил я гоблина. – Но это не значит, что зная основу, вы не сможете переделать её под себя. Или со временем вы найдёте нужного мага, который сможет воспользоваться моей разработкой, и будет связан с вами магическим договором.       Тут в разговор поспешил вступить Златорук: -И что же Вы предлагаете, мистер Поттер?       На этих словах я отодвинул в сторону рассыпанные энергоны и достал из своей безразмерной сумки дипломат. Раскрыв его и положив на манер перевёрнутой шахматной доски, я показал присутствующим его содержимое. -Я создал для вас артефакт, который будет в состоянии создавать энергоны. Как вы можете видеть, в этом отделении, дно выложено золотой пластиной толщиной в один сантиметр. Пришлось вести переговоры с Николасом Фламелем, чтобы он выделил мне химически абсолютно чистое золото. Далее, в центре этого золотого дна, зафиксирован алмазный куб с гранями по десять сантиметров. Это и есть сердце артефакта. В другом отделении, которое так же выложено абсолютно химически чистым золотом, в ряд зафиксированы сорок энергонов в качестве накопителей. Если вы не захотите светить этим артефактом, то энергоны можно будет вынимать и заряжать отдельно. Либо, просто менять на другие, заряженные. Как вы видите, размеры энергонов стандартные в пять каратов.       Рядом с энергонами-накопителями система активации артефакта в пяти разных режимах. Благодаря этим режимам можно создавать энергоны размерами от одного до пяти каратов. Я постарался сделать систему управления максимально простой. Желаете увидеть рождение энергона?       Не отрывая своего взгляда от артефакта старейшины синхронно кивнули. -Хорошо. В целях безопасности, систему управления артефактом нужно отделить вот так вот, и отнести от сердца артефакта на некоторое расстояние. О причинах, я расскажу вам позже.       Разделив открытый дипломат на две части, часть с алмазным кубом я поставил в центре стола. -Мистер Златорук. Вы подготовили кусочки угля нужного веса? -Да, мистер Поттер. Вот они.       Златорук достал и положил на стол коробку с пятью секциями, где в каждой из секций лежало по двадцать камешков угля строго определённого веса. Взяв самый крупный из камней, я сказал: -От вас потребуется лишь положить расходный материал в центр вот этого алмазного куба. Вот так. Ну, и вовремя пополнять энергию в накопителях.       Итак. Активируем артефакт нажатием вот на этот бриллиант. Как вы видите, над каждым накопителем появилась его копия в виде иллюзии. Это означает, что все накопители полные. По мере их разрядки, иллюзии будут исчезать.       Теперь по очереди будем нажимать на эту группу бриллиантов, которые отвечают за создание энергона в пять каратов. Итак, нажимаем первый бриллиант. Как вы видите, камень графита взлетел, и в то же время с левой стороны системы активации и управления артефактом образовалась иллюзия огранённого алмаза с зелёным оттенком. Зелёный цвет означает, что можно активировать следующую цепочку рун. Нажимаем бриллиант пониже первого. Вот, видите, цвет иллюзии сменился на красный. Ждём. О процессах, что протекают, я расскажу вам позже, если, конечно, мы договоримся. Вот, цвет иллюзии вновь изменился с красного на зелёный. Нажимаем следующий бриллиант. Ждём… Нажимаем, ждем… Нажимаем, ждём…       Теперь, отключаем активацию рунных цепочек в обратном порядке. Теперь нужно подождать десять минут, пока камень остынет. Либо, щипчиками перенести камень на другую подставку. Поздравляю вас с рождением нового энергона.       Как вы видите, даже если знания самого процесса создания энергона будут для вас бесполезно, вы в любом случае сможете создавать энергоны. А учитывая то, что сам артефакт создан из алмаза, то срок его работы фактически неограничен. Вопросы? -Мистер Поттер, - задумчиво сказал Златорук. – Как по Вашему, сколько энергонов в день можно сделать с помощью данной установки? -Так давайте определим это опытным путём, - ответил я. – Мистер Златорук, учитывая то, что Вы стоите на страже моих финансовых интересов, давайте мы с Вами сделаем так. Я передам лично Вам этот артефакт, ну, скажем на сутки. Мой адвокат мистер Маккаллум юридически зафиксирует этот момент. А лично Вы проследите, чтобы никто из представителей Вашей расы, страдающий излишним любопытством, не полез своими шаловливыми пальчиками куда не надо. Уверен, что на ваш банк работает достаточно магов, которых можно припахать к подзарядке накопителей. Созданные энергоны Вы оцените и продадите. С вырученных денег расплатитесь с волшебниками, которые своей магией заряжали накопители. Ну, и вычтите деньги за расходный материал. Доход с продажи этих энергонов положите в сейф Наследника Кляйна.       На что Златорух лишь хмыкнул и сказал: -Это хорошая идея, мистер Поттер. Уверен, что старейшинам есть о чём подумать и посовещаться. А завтра мы все ещё раз соберёмся, и уже более детально обговорим наш договор.

***

      Когда я выходил из банка мои мысли вновь вернулись к Сириусу. Слишком много с ним предстоит возни. По уму, Гермиону вообще не следовало впутывать в это дело. Нужно было по тихому устроить Сириусу побег из Азкабана. Потом по тихому дать Сириусу удавить Петтигрю. Доступ в свой дом на площади Гриммо 12, к своей библиотеке и медальону-крестражу Сириус мне обеспечит в любом случае. А дальше пусть крутится сам. Но это по уму, а вот моё сердце и совесть говорит о другом.       Из прошлой жизни меня преследуют воспоминания о моём старшем брате, который на моём примере показал, как НЕЛЬЗЯ обращаться с младшим братом. После того, как у меня появился младший брат Иван, мои взаимоотношения с ним были такими, что родители изумлялись. Сколько боли и слёз у меня было после общения со старшим братом, и сколько смеха и радости было у младшего после общения со мной. А спустя время у родителей даже проклюнулись нотки ревности. Ведь младший слушался меня охотнее, чем родителей. Дошло до того, что они даже начали грозить ему мной. Вроде как: «Вот пожалуемся Саше…». О нет, я не поднимал на младшего брата руку, и уж тем более кулаки. Но я мог заставить его почувствовать стыд.       И вот всё это влияет на меня и в этом мире. Точнее, моё отношение к ушедшей душе Гарри Поттера. Не знаю, может это на меня воздействует магия рода Поттеров. А может это просто выверт моего подсознания. Но я действительно стал относится к Гарри этого мира как к младшему брату.       Мне никогда не нравился канонный Сириус. В целом его можно понять. Тем более, что боясь, что Сириуса схватят, канонный Гарри сам отталкивал и держал его на расстоянии от себя. Но всё перечеркнуло отношение Сириуса к тому, как после возрождения Волан-де-Морта на его крестника напал дементор. Иначе, как предательством, я это назвать не могу. Даже Дамблдор со слов Гермионы выразил больше эмоций и гнева, чем Сириус. Наверно за это судьба или магия его и наказала, отправив рукой Беллы в Арку Смерти.       Вот только нынешний Сириус ещё никого не предавал. Да, для меня он никто. Но вот для ушедшей души маленького, глупого и доверчивого Гарри, Сириус мог стать тем самым маленьким кусочком семьи, которой его лишили в детстве. И то, что теперь мне приходится возиться с Сириусом, я делаю это не для него, а для своего младшего братишки. Думаю, он это оценит.       Кто знает, может души могут перемещаться не только между мирами, но и во времени. Может душа этого Гарри Поттера переместилась в мой прошлый мир и возродилась в теле моего младшего брата…

***

      Когда я вернулся в своё убежище, Сириус выглядел несколько… потерянным. Вот только при виде меня его взгляд впервые приобрёл жёсткость. -Гарри, - сказал он. – Расскажи мне о своей жизни.       Поставив кресло напротив Сириуса, я сел и внимательно посмотрел ему в глаза. -Сириус. Прежде чем я начну рассказывать о своей жизни, я хочу сказать тебе, что не злюсь на тебя за то, что ты отдал меня Хагриду. Я много думал о той ночи, которая сломала наши жизни. Твою и мою. Я могу представить, как много для тебя значил мой отец. -Гарри, я никогда не смогу простить себя… -Сириус, в тот момент тебя съедали горе и чувство вины по отношению к моему отцу. Гнев и ненависть по отношению к Питеру. А тут так удачно появился Хагрид. Я бы на твоём месте не задумываясь поступил точно также. Поэтому, Сириус, - я показал на него пальцем, - это не твоя вина, что со мной сделали волшебники. Те самые волшебники, ради которых ты и мои родители воевали, рисковали, а под конец и заплатили своими жизнями. Ведь ты тоже заплатил своими лучшими годами живя в Азкабане. И если бы не я и не Гермиона, ты так бы и сгнил в своей камере. -Гарри, я должен знать, как ты жил у Дурслей. Я должен услышать это от тебя. -Хорошо. Итак, после того как ты отдал меня Хагриду, он действительно отнёс меня к Дамблдору. Как я понимаю, я пробыл в его обществе целый день. На большее его благодарности к жертве моих родителей не хватило. Потому что на следующую же ночь после смерти моих родителей Дамблдор выбросил меня из своей жизни, подбросив на порог Петуньи Дурсль, которая ненавидела мою мать, магию и всё, что с ней связано. Так что ты можешь представить, как она «обрадовалась», увидев на следующее утро меня на пороге своего дома. Сириус, моя мать оказалась недостойна даже того, чтобы её сестре рассказали о том, как героически погибла Лили Поттер.       Устало облокотившись спиной на спинку кресла я закрыл глаза: -Знаешь, Сириус. Не знаю, какие традиции в магическом мире на такой вот случай, но вот когда у магла рождается на стороне ребёнок от женщины, которая не состоит с ним в браке, то ребёнка, согласно традициям, подбрасывают на порог дома его отца. Тем самым давая понять, чей это ублюдок. Чей это незаконнорожденный ребёнок.       Вот так ко мне и относились в доме моей тётки. Как к ублюдку, подкинутому на порог дома. Я жил в чулане под лестницей. Питался объедками с их стола. Когда голод становился слишком сильным, я воровал еду. Из одежды я носил обноски своего кузена, - и печально улыбнувшись, - в которые могло поместиться как минимум трое таких как я. Так что ты можешь представить, как я выглядел со стороны.       На этих словах я посмотрел на Сириуса и активировал цепочку рун. Кресло вместе с ошарашенным Сириусом взлетело в воздух, облетев вокруг меня, кресло вместе с Сириусом приземлилась на прежнее место. -Без палочки и заклинаний?! – Выдохнул Сириус. – Здорово! -Не вижу в этом ничего здорового, Сириус. Как ты понимаешь, я с рождения не был обделён магической силой. Мои детские магические выбросы в доме Дурслей были довольно частыми. И тогда моему дяде Вернону пришла в голову гениальная идея. Цитирую: «Мы выбьем из тебя эту дурь, негодный мальчишка!»       Сириус, я могу понять, если бы меня наказывали за то, что я не сделал работу по дому. Если бы я плохо учился или хулиганил. Но Сириус, меня били за то, что я волшебник. Сначала меня били ремнём. Но когда поняли, что это не особо помогает, к ремню добавились подзатыльники. А мой кузен, Дадли, вовсю помогал своим родителям, обрабатывая меня кулаками. Вот тут мои родственнички и обнаружили, что если меня наказывать часто и сильно, то магических выбросов будет меньше. Голод также помогает уменьшить их количество. -Твоя магия лечила твои травмы, - понимающе сказал Сириус.       Пожав плечами, я продолжил: -Таким образом, моими спутниками стали не только голод, но и боль. С возрастом моя магия стала сильнее. Магические выбросы стали чаще. Следовательно, меня следовало наказывать чаще и сильнее. Так что нет ничего удивительного в том, что 31 июля, когда мне исполнилось восемь лет, Дурсли забили меня до смерти, в результате чего я умер.       На Сириуса было страшно смотреть: -Это невозможно.       Пожав плечами я достал волшебную палочку Волан-де-Морта и сказал: -Клянусь своей магией, что 31 июля, когда Гарри Поттеру исполнилось восемь лет, Вернон Дурсль избил Гарри Поттера так, что спустя время от полученных травм он умер.       Сияние вокруг моего тела показало, что магия приняла мою клятву. -Люмос, нокс. -Гарри, но как же так? Куда смотрел Дамблдор? -Ах, Дамблдор. После того, как меня избили до полусмерти, я не сразу умер. Дурсли поняв, что натворили, просто отвезли меня подальше от своего городка и выкинули моё изломанное тело в лесной овраг как мусор, где спустя время я и очнулся. Не буду рассказывать вам, чего мне стоило с двумя сломанными рёбрами и сломанной рукой добраться до шоссе. Там меня и нашёл проезжавший мимо молочник, который вызвал полицию и карету скорой помощи. Вот в ней, пока меня везли в больницу, я и умер.       Бледный Сириус слушал, мой рассказ. Как врачи в скорой помощи боролись за мою жизнь. Как ругались на сердце, которое отказывалось биться. Как делали искусственное дыхание под треск сломанных рёбер. Как сердце начинало биться и вновь останавливалось. И так раз за разом. -Сириус, тогда, в карете скорой помощи я умер. Я был там… за Гранью. А потом я вернулся. Точнее, мою душу вернула в тело какая-то сила. А потом… в больницу пришёл Дамблдор. Он вылечил мои сломанные кости, изменил мою память и вернул меня к Дурслям и положил обратно в чулан под лестницей. -Что?! – Раздался хор из двух голосов. Сириуса и Гермионы. -Вот только я уже был за Гранью. Смерть изменила меня, Сириус. Дамблдор не знал, что его «обливиэйт» действует на меня не полностью. Смерть изменила мой разум и моё мировосприятие. Это позволило мне восстановить свои воспоминания. Но дальше терпеть издевательства я был больше не намерен. А потому я решил сделать вид, будто потерял память…       Я рассказывал Сириусу о своей жизни. О Майкле Хаммере. О моих первых друзьях из полиции, Карлосе и Джексоне. О том, как меня кормили и заботились полицейские из участка. Те самые, чья память обо мне была стёрта, а их дружба была у меня украдена.       Время от времени от Сириуса доносился шёпот: -Не может быть.       Но стоило мне взяться за волшебную палочку, чтобы вновь поклясться магией, как Сириус останавливал меня. А спустя время вновь начинал шептать, что этого не может быть. Мне это надоело, я разделся до трусов. -Считай, - сказал я, демонстрируя свои шрамы и медленно оборачиваясь вокруг своей оси.       На Сириуса и Гермиону было жалко смотреть. Хотя, всё сказано мной было не столько для Сириуса, сколько для Гермионы. В каноне она была верна Гарри до последнего. И именно Гермиона первая из «золотого трио» усомнилась в «святости и безгрешности» Дамблдора, после того как прочитала статью Риты Скиттер о его прошлом. Так что чем раньше Гермиона осознает гниль магического мира, и чем раньше начнёт держаться от него на расстоянии и поближе ко мне, тем лучше.       Но я не останавливался, и заставлял этих обоих и дальше терять веру в тех, кто воевал против Волан-де-Морта. -Сириус, когда ты вынес меня из дома, то первым ты увидел Хагрида? -Да. -Что тебе тогда сказал Хагрид? -Он сказал, что его послал Дамблдор, чтобы отнести тебя к нему.       Видя, как нахмурилась Гермиона я спросил её: -Тебе это тоже кажется странным? -О чём это вы? – Спросил Сириус. -Дамблдор отправил Хагрида забрать меня. Но у кого? У моих родителей? А с какой стати им отдавать меня Хагриду? Значит Дамблдор знал, что мои мама и папа уже мертвы. Но откуда? Он что, был у нас дома?       Сириус вновь нахмурился, копаясь в своих воспоминаниях. После чего выдал: -Артефакты. Джеймс сделал для себя, Лили и тебя артефакты в виде браслетов. Он сказал, что если с кем-то…       Вот тут Сириус нахмурился по-настоящему. То, куда шли его мысли и выводы ему очень не понравилось. -Ну-ну. Продолжай. -Джеймс сказал, что эти браслеты, что на ваших руках, это сплав некромантии и артефакторики. Сигнал, что они подадут Дамблдору нельзя будет заблокировать. Если с кем-то из вас… -Первым погиб мой отец, - безжалостно начал говорить я. – У мамы было достаточно времени, чтобы подняться со мной в спальню на втором этаже, и забаррикадировать дверь. Пока Тёмный Лорд поднялся на второй этаж, пока выбил дверь. Время тик-так, тик-так. Где же Дамблдор? Тёмный Лорд убивает мою мать. Пытается убить меня и в результате погибает сам. Время тик-так, тик-так. Спустя время появляешься ты. С ужасом находишь моего отца. Поднимаешься на второй этаж. Видишь мою мать и меня. Осознаёшь то, что тут произошло и то, кто в этом виноват. Тик-так, тик-так, а Дамблдор что-то не особо и торопится на помощь. Ты берёшь меня и спускаешься на первый этаж. И вот появляется помощь. Но не в лице Дамблдора. А в лице Хагрида. Сириус, Хагрид в тот день спрашивал тебя о том, что случилось с моими родителями? -Нет! – Рычит Сириус. -Потому что он и так знает, что они мертвы. А теперь очень важный вопрос. Сириус, вот если бы лично ты действительно был предателем, который вынес меня для какой-то непонятной цели и увидел Хагрида. Скажи, каковы у Хагрида, у волшебника, которому запрещено носить волшебную палочку и колдовать, каковы у него были шансы пережить эту встречу с тобой? Не говоря о том, чтобы забрать из рук убийцы маленького Гарри Поттера? А ведь с Тёмным Лордом могли прийти его сторонники. Я прямо таки вижу эту картину. С одной стороны куча разъярённых Пожирателей Смерти. А с другой стороны Хагрид с кулаками и своим зонтиком. Что-то мне подсказывает, что после этого я прожил бы не очень долго.       Если я считал, что до этого Сириус выглядел жалко. То я ошибался. Вот сейчас он по-настоящему выглядел жалким. Его словно пожевал и выплюнул дракон. Да ещё на него и сверху нагадил. Но я ещё не закончил. -Знаешь, Сириус. Когда я прочитал в газетах, что это ты привёл Тёмного Лорда в наш дом, я начал собирать о тебе всю возможную информацию. Я даже заплатил своему адвокату. И чем больше я читал о тебе, тем больше удивлялся. Ты же с моим отцом были практически братьями. Да что там говорить, не всякие братья могут похвастаться такой дружбой как у вас. Это все знали.       На этих словах Сириус заметно приободрился: -Когда я ушёл из дома, родители Джеймса, твои дедушка и бабушка, они приняли меня. Они и Джеймс стали для меня той самой семьёй, которой мне не хватало. Гарри! Я бы умер, умер, но не предал бы Джеймса! -Поэтому, Сириус, когда я узнал, что ты их предал, моё первое желание было добиться свидания с тобой. Я хотел посмотреть в твои глаза и прокричать вопрос. – И набрав воздуха я закричал. – ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ НАС, СИРИУС! ЧТО ТАКОГО ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛ ТЁМНЫЙ ЛОРД, ЧТОБЫ ТЫ ПРЕДАЛ ФАКТИЧЕСКИ СВОЕГО БРАТА!       Я очень хотел встретиться с тобой, Сириус, - тяжело дыша, продолжил я. - Хотя бы ради того, чтобы подойти к человеку предавшему мою семью и то, за что они боролись, подойти, и хотя бы плюнуть тебе в лицо. -Я понимаю тебя, Сохатик. Я бы на твоем месте хотел бы того же самого. -Но я ребёнок. Меня никто не пустит в Азкабан. И тогда я попросил своего адвоката достать список людей, которые навещали тебя в Азкабане. Навещали, чтобы задать эти вопросы и плюнуть тебе в лицо. Я хотел хотя бы через них узнать, почему ты так поступил?       Но не нашлось ни одного человека, кто бы потребовал встречи с тобой. Я понимаю, они посчитали, что ты Пожиратель Смерти. Я знаю об Ордене Феникса. Но хотя бы один из них должен был потребовать встречи с тобой, чтобы узнать у тебя, во имя чего ты предал Поттеров. С тобой должен был встретиться хотя бы… Люпин.       Сириус дёрнулся как от пощёчины. -Но все они посчитали смерть моих родителей чем-то не очень важным. Ни один волшебник Англии, ради которых воевал ты и мои родители, не захотел хотя бы немного напрячься, чтобы узнать, чем же тебя подкупил Тёмный Лорд. Потому что волшебникам плевать на то, что ты и мои родители сделали ради их свободы. Они не дали тебе возможности даже оправдаться.       Они сделали жертву Лили Поттер бессмысленной, когда она закрыла собой своего сына. Её жертва оказалась бессмысленной, когда волшебники позволили Дамблдору отдать меня в рабство маглам. Жертва Лили Поттер стала бессмысленной, когда Дурсли забили до смерти её сына. Своим равнодушием волшебники плюнули на могилы моих родителей, которые умерли ради их свободы. И Сириус, когда Тёмный Лорд вернётся, Гарри Поттера не будет среди тех, кто будет защищать свободу магической Англии. Потому что Гарри Поттер был убит в тот день, когда ему исполнилось восемь лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.