ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Рождественские каникулы.

Настройки текста
      Накануне нашего отъезда из Хогвартса Дамблдор вновь пригласил меня к себе в кабинет и начал допытываться о том, как, и главное, где я собираюсь проводить Рождество. В ответ я спросил его о том, когда он собирается вернуть мне мою волшебную палочку? В результате чего разговора у нас не получилось, и крайне недовольные друг другом мы разошлись по своим делам.       Похоже, что Дамблдор очень близко к сердцу принял заявление Сириуса о том, что он собирается увезти меня из Англии куда подальше. Так как следующую, кого пригласил к себе наш директор, была Гермиона. Я посоветовал ей честно ответить на вопросы Дамблдора. Может ли он мне помешать? Да как два пальца об драконий навоз. Но я думаю, что будет полезно узнать о пределах его возможностей, когда он будет удерживать в стране по сути совершеннолетнего волшебника в моём лице.

***

      Кабинет Дамблдора. -Он поедет туда не просто с Сириусом, с ним поедет ещё и мисс Грейнджер. Ты ведь понимаешь, Северус, он… они могут не вернуться. -Думаю, что за последние месяцы Вы перенапряглись, Альбус. Не нужно зря себя накручивать. Давайте рассуждать логически. Во-первых, они совершеннолетние. И если бы они хотели покинуть страну, то уже давно бы это сделали. К примеру, перевестись во Францию в тот же Шармбатон. Тем более, что они оба свободно говорят на французском. Согласны? -Да, возможно. -Кроме того, Поттер заплатил за ученичество сразу нескольким мастерам. За себя и мисс Грейнджер. -В том числе и тебе. -Вот именно! И уж поверьте мне, Альбус, пока Поттер не выжмет с меня все соки и нужные ему знания, он с меня с живого не слезет. Тут он своим несгибаемым характером и упорством пошёл в отца. Жаль, что Лили не выжила и не видит сына таким, каков он сейчас. Она бы им гордилась. И наконец, главное. Я повторю Вам то же, что уже говорил ранее. Не трогайте Поттера и он не тронет Вас. Не заставляйте зверя, что вырастили Дурсли, скалить зубы. В последний раз, когда Поттер оскалил зубы, в министерстве появилось пять трупов. -Возможно, ты прав, Северус. Но что, если он всё же не вернётся? -Вот тогда и будем думать, - отрезал зельевар.

***

      Я еду в поезде в компании Драко, Гермионы, Дафны и Астории. Все дела сделаны. Все подарки отправлены. Для Драко от моего имени Люциус передаст гоночную метлу последнего выпуска – Молнию. Уверен, Драко будет в восторге. Люциус, конечно, состоятельный волшебник, но даже для него это слишком.       Серьёзный сюрприз мне преподнёс Рон. Он выкупил у меня обелиски, которые Сириус использовал для своей встречи с иностранными корреспондентами. Собственно, для Рона по его просьбе я их изначально и делал. Точнее, не для Рона, а для Перси. Но обо всём по порядку.       Мы с Роном решили для Перси сделать сюрприз. Рон попросил у Перси на один день прислать свой костюм, в котором тот ходит на работу. Рон сказал, что хочет купить ему в подарок на Рождество такой же костюм. Перси поотнекивался, но свой костюм всё же прислал. Вот только на Рождество вместо костюма от Рона Перси получит охранные обелиски и палатку с расширенным пространством. Со слов Рона, Перси съехал из дома, и поселился в маленькой квартирке. Вот Рон и хочет сделать его жизнь более комфортной, а благодаря обелискам, безопасной.       Что я могу сказать. Молодец. Помнит добро. И за старшего брата держится.       А вот я в качестве подарка для Перси из шёлка акромантулов сшил и зачаровал целый гардероб одежды на все случаи жизни и для любой погоды. Так что там помимо весьма стильных костюмов разных моделей и цветов, ещё имеются не менее стильные плащи, мантии и накидки. И это всё из шёлка акромантула! Даже Люциус одевается более скромно. Вот только в случае с лордом Малфоем, не одежда делает человека, а человек – одежду.       Почему я сделал этот подарок для Перси? Во-первых, он заслужил моё уважение. Он сделал для Рона то, чего в прошлой жизни мой старший брат для меня даже не подумал делать. А во-вторых, я вижу в Перси тот же потенциал, что был и в каноне. Уверен, он очень быстро пробьётся если не в министры, то, как минимум, в его первые помощники или даже в заместители, как это было с Барти Краучем. Просто, Перси нужно немного помочь.       В прошлой жизни я был знаком с человеком, у которого друзья скинулись, купили и подарили ему на день рождения очень и очень дорогой фирменный костюм. Он как раз в Москве устроился на работу охранником в супермаркете «Ашан». Его-то мой тёзка и надел в свой первый рабочий день. В тот день кто-то из «шишек» въезжая на территорию «Ашана», увидел, что один из внешних охранников одет в непозволительно дорогой костюм. Уж кто-кто, а денежные люди разбираются в подобной одежде. В особенности в дорогой одежде. И вот он спрашивает: -А это кто?       В тот же день моего тёзку перевели с улицы в тёплое помещение и поставили на самое видное место. Вроде как смотрите, какая у нас охрана. Теперь уже там, на следующий день его заметила другая «шишка», размером побольше. И вновь глядя на его костюм звучит вопрос: -А это кто?       Через день его перевели поближе к начальству. И так несколько раз. Спустя шесть месяцев его сделали начальником охраны. Вот так вот!*       Уверен, что с Перси будет то же самое. Он быстро взлетит по карьерной лестнице. А случай с Роном показывает, что Перси не забудет, кому и чем обязан.       *Случай из жизни автора.

***

      Так за разговором мы и подъехали к платформе Девять и три четверти. Сириус сделал мне и себе нужные магловские документы и купил билеты на самолёт. Да, мы решили полететь на тропический остров как простые маглы, хотя признаю, что магическим транспортом добраться было бы быстрей. Вот только нужные загран-порталы можно получить исключительно в министерстве магии. А в последнее время чиновники на меня очень злы. С них станется выдать мне бракованный портал, в результате чего я прибуду на нужный мне остров по частям или в виде большой кровавой какашки. Грубо? Но из песни слов не выкинешь. Вот я и перестраховываюсь.       Тем временем на платформе меня ожидают Сириус, Люциус, который делает вид, что в упор не видит родственника, и мистер Маккаллум. Наше время расписано буквально по минутам.       Гермиона отправляется домой порталом. С Дамблдора станется устроить девочке по дороге несчастный случай. Разумеется, без смертельного исхода. И тем самым удержать меня в стране. Я параноик? Скажите об этом могилам, где похоронены родители Гарри. Вот ей Богу, не отправление на отдых, а войсковая операция. Получив сообщение через сквозное зеркало, что подруга добралась нормально, я, Сириус, Люциус, Драко и Маккаллум отправились в банк Гринготтс.       Там, в присутствии Златорука, я подписал с Люциусом договор о создании совместной фирмы Поттер и Малфой Индастриз. Сириус и Златорук засвидетельствовали рождение нашей фирмы. Передав Люциусу нужные ему копирующие артефакты я приступил к главному событию этого без преувеличения судьбоносного дня.       Тут у меня была дилемма. Подписав договор с гоблинами сейчас, я попадаю под риск «несчастного случая». По уму договор следует подписать под конец Рождественских каникул, чтобы сразу умотать под защиту Хогвартса. Ведь по пути или на самом тропическом острове я становлюсь очень удобной мишенью. Но с другой стороны опыт прошлой жизни не раз доказывал мне, что если сейчас упустишь момент, то позже может произойти нечто, что сломает твои планы. И ты ещё долго будешь кусать свои локти за то, что поленился и не сделал дело сразу.       И вот мы вместе со старейшинами гоблинов подписываем контракт. Мы попытались учесть всё нюансы. Гоблины вправе требовать от меня больше никому не передавать технологию производства энергонов. Слишком дорого они платят мне за право монополии. Их требование справедливы. Но и мне, как ювелиру и артефактору, нужны энергоны. А покупать у гоблинов то, что сам же им и продал, просто глупо. Сошлись на том, что в пределах этого мира для своих артефактов и для ювелирных украшений я и мои потомки могут создавать энергоны столько, сколько угодно. Но вот просто массово создавать исключительно энергоны для оптовой или розничной продажи – ни-ни.       После этого мы подписали магический договор о ненападении, к чему гоблины, кстати, отнеслись с пониманием. Вот только любой договор можно обойти. Со своей стороны я уже нашёл лазейку. Дистанционное уничтожение артефактов создающие энергоны, а вместе с этим и сами созданные энергоны, это вовсе не является физическим нападением на гоблинов. Энергоны ведь не будут взрываться и калечить гоблинов. Они просто потрескаются. Уверен, что гоблины тоже нашли лазейку для моего устранения. Поэтому я и решил сделать ход конём.       Сразу после подписания договора о ненападении, Маккаллум, в присутствии старейшин, зачитал и протянул мне на подпись завещание. Согласно ему в случае моей смерти, все копии знаний, что я получу от гоблинов, должны быть переданы в распоряжение библиотеки Хогвартса.       У меня с Маккаллумом была договорённость. Пока я буду подписывать моё завещание, он будет аккуратно посматривать за реакцией гоблинов. Как и ожидалось, они ничего не сказали, но зато о-о-очень многозначительно переглянулись. Оставив завещание у Златорука, а его копию передав Маккаллуму, я передал гоблинам артефакты создающие энергоны. Ещё раз проверив их работоспособность, мы вышли из зала.

***

      Двери закрылись, и старейшины какое-то время сидели молча. Вот один из них начал хлопать, в то время как другие вопросительно посмотрели на него. -И всё же он нас сделал, - сказал гоблин, который явно аплодировал Поттеру. - А ведь Златорук нас предупреждал. -Надеюсь, - подключился другой гоблин, - мы все понимаем, что теперь ни о каком несчастном случае не может быть и речи? -Согласен, - сказал очередной гоблин. – Согласно информации и выводам, к которым пришли наши аналитики, Поттер добывает эти знания исключительно для себя. Возможно, чем-то он поделится со своей подругой. А возможно и нет. Но факт остаётся фактом. Теперь живой Гарри Поттер является гарантом того, что переданные ему знания не уйдут… в библиотеку Хогвартса. Нет, ну каков наглец, а! -Однако, должен заметить, - проскрипел очередной гоблин, - что проблема не только не устранена, но и усугубилась. Вопрос о несчастном случае остаётся открытым. - И подняв руку призвал к тишине. - У Поттера много врагов. Да и от случайностей он не застрахован.       На какое-то время в зале воцарилась тишина. -Значит, нужно свести риск к минимуму. Как нам известно, в качестве части платы Поттер затребовал выучить его и его подругу на разрушителей проклятий. Предлагаю остановиться на этом моменте поподробнее. -Что Вы предлагаете? -Предупреждаю сразу. О передаче знаний о боевых возможностях нашей расы не может быть и речи. Однако, из волшебников мы тоже готовим неплохих «Гончих», которые занимаются поисками сбежавших должников. Их возможности как в дуэльной магии, так и во владении холодным оружием весьма высоки… -Правильно ли я вас понял, мой уважаемый собрат? Вместо того чтобы ослабить маленького дракона и вырвать у него клыки, вы предлагаете вырастить из него матёрого хищника? -Я предлагаю вам взглянуть дальше собственного носа. Нам всем известно, что благодаря энергонам, что создал Поттер, перед нашей расой теперь открываются просто безграничные возможности. Но кто сказал, что это единственное золотое яйцо, которое снёс, или ещё снесёт этот серебряный гусь? – Внимательно посмотрев на своих коллег, гоблин продолжил. – Моим предложением мы достигнем сразу несколько целей. Обезопасим… относительно обезопасим Поттера. Покажем, что с нашим народом можно и нужно иметь дело. И заложим хороший фундамент для наших будущих отношений.       В зале вновь повисла тишина. -Согласен, но у меня есть дополнение. За обучение на Разрушителя проклятий мы взяли с Поттера плату. Считаю, что так же следует поступить и за обучение на «Гончую». -А я вновь предлагаю вам посмотреть дальше своего носа. Мы взяли с Поттера достаточно, и если мы возьмём плату за обучение на «Гончую», то Поттер будет относится к нам как к торговцам, но не как к стратегическим партнёрам.       И вновь в зале повисла тишина. -Для создания и обучения полноценной «Гончей» для перестройки организма мы используем специфические зелья. -Исключено! – Хором поговорило несколько старейшин. -Согласен, данные зелья являются тайной нашего народа. Да и не к чему из Поттера делать полноценную «Гончую». Кто знает, как сложится наше сотрудничество? Вероятность того, что Поттера всё же придётся устранить, по-прежнему высока. Так что следует ограничиться основой. - Внимательно посмотрев на сородичей гоблин сказал. - Очень и очень урезанной основой. А потому выношу предложение на голосование. Передать Поттеру урезанную теоретическую базу по «Гончим», а Флитвик пусть подтянет его на практике. -Вношу дополнение. Эта его подруга, Грейнджер. Из того что мы о ней знаем, она уже является ученицей Флитвика. Если она повсюду хвостиком таскается за Поттером, имеет смысл ей так же дать доступ к урезанным знаниям по «Гончим». -Но вначале следует об этом спросить самого Поттера. Достаточно ли он доверяет этой Грейнджер, чтобы доверить ей свою спину. Этим вопросом и своими действиями мы продемонстрируем ему своё расположение и надежду на дальнейшее сотрудничество.       Получив одобрительные кивки, гоблин сказал: -В таком случае переходим к голосованию. Кто, за? – Осмотрев присутствующих гоблин кивнул. – Решение принято.

***

      24 декабря. Я и Бродяга прилетели на тропический остров и поселились в магловской гостинице. Хотя Сириус и утверждает, что есть и гостиницы для волшебников, но учитывая то, что к нам скоро присоединятся родители Гермионы, я остановился на первом варианте. В гостинице для волшебников мы поживём как нибудь в другой раз. Никуда она от нас не убежит.       Честно говоря я опасался, что Сириус потянет за собой ещё и Люпина. Но оборотень смекнул, что он тут будет лишним. Или просто не хотел ехать за чужой счёт в качестве нахлебника, что меня очень порадовало.       В целом получилось как и планировали. Ближе к вечеру прилетели, устроились, переоделись и тут же умотали на пляж. Пока я опытным путём сравнивал и пытался установить, где мне больше нравится купаться, в океане, или в бассейне, в перерывах я лежал и загорал на шезлонге.       Сириус пару раз искупался и прилёг на шезлонге рядом со мной. Чтобы спокойно полежать его хватило на пятнадцать минут. Глядя на красоток, что были одеты чисто символически, Сириуса буквально озарило: -Сохатик, настала пора мне выполнить свой долг крёстного. Пока твоей подруги нет, я научу тебя правильно клеить девчонок. Надевай свой наушник и учись.       В гостинице было два ресторана. Один, в самом здание с номерами. Это на случай дождя и ветра. И второй в открытой беседке. Вот в беседку Сириус и направился своей кобелиной походкой. В качестве своей цели Блэк выбрал ни много, ни мало, а целую группу девушек в бикини и явно спортивного телосложения, для которых, чтобы они все поместились, сдвинули столы. Подойдя к ним, он сказал: -Дамы, я прошу прощение, что отвлекаю вас. Но дело в том, что я попал в затруднительную ситуацию и нуждаюсь в вашем женском совете. В качестве благодарности я готов заказать и оплатить для каждой из вас любой коктейль на ваш вкус.       «Вместо заезженной фразы: «Можно с вами познакомиться?» или «А мы с Вами нигде не встречались?», попросить о помощи. Необычный способ завязать разговор и знакомство», - подумал я.       О том, чтобы понять, как работали мысли у девчат, не нужно быть легилиментом. Услышав о затруднительной ситуации, сам по себе напрашивается вывод. Сейчас незнакомец начнёт клянчить деньги. Значит, наглеца следует немедленно отшить как и всех тех придурков, что были до него. Но вот тут они слышат, что незнакомец готов купить за свой счёт любой коктейль для каждой из девчонок. Значит, его проблема не в деньгах и его вопрос стоит как минимум выслушать. А его нужда именно в женском совете пробуждают не только чувство собственной важности и незаменимости, но и женское любопытство.       Особо не дожидаясь их согласия Сириус переходит в атаку: -Что вам заказать, мои прекрасные дамы? – И тут же делает знак официанту подойти и взять заказ. – Вы не против, если я присяду?       Пока официант берёт заказ, девчата рассматривают незнакомца. Сириус, как и большинство посетителей ресторана, сидит в плавках, что позволяет его хорошо рассмотреть. Благодаря моим зельям и обильному питанию его тело в глазах женщин более чем привлекательно. А отсутствие брюшка и подтянутый живот даёт дополнительные плюсы. При более внимательном его изучении женские взгляды цепляются за ярко синие глаза на фоне чёрных и длинных до плеч волос, с лёгкой ранней сединой. Он словно сошёл с обложки любовного романа. Да и в самом взгляде ощущается некий холод. Всё это создаёт ощущение, что Сириус повидал и пережил немало. Значит, у него есть тот самый жизненный опыт, который так ценится женщинами. Плюс лицо аристократа, плюс, когда нужно, плутоватая улыбка и жизнерадостное настроение, и на выходе мы получаем гремучую смесь соблазнителя-серцееда. Тем временем Сириус представился и, чтобы дамы поняли суть проблемы, рассказывает немного о себе.       Учитывая то, что мы, решили ехать на магловский курорт, перед поездкой я тщательно проработал нашу легенду, которую в данный момент в виде отменной лапши Сириус развешивает на очаровательные женские ушки.       Итак, согласно легенде Сириус последние двенадцать лет работал в закрытой военной научной лаборатории на должности охраны. Причём, согласно подписанному им контракту, из-за секретности ему было запрещено покидать территорию объекта. Зарплата была более, чем высокая. Его всё устраивало, вот он и проработал там на благо родины аж целых двенадцать лет. Это стало хорошим прикрытием и объяснением того, что Сириус несколько оторван от мира, и его знания о современных достижениях науки и техники несколько устарели.       Вот контракт с военными истёк, и Сириус получил вагон денег и ещё маленькую тележку. Решив отдохнуть за все двенадцать лет и наверстать упущенное, он приехал на этот курорт вместе со своим крестником-сиротой.       А теперь о самой проблеме. Так как Сириус мужик, а последние двенадцать лет он был в окружении таких же мужиков - военных или учёных, которые в воспитание ребёнка ни в зуб ногой, у него теперь затык. Куда повести тринадцатилетнего мальчишку сироту, чтобы доказать, что он лучший в мире крёстный? Деньги значения не имеют. Без ложной скромности он вообще весь этот курорт может купить. Можете не верить, да и не собирается он тут никому ничего доказывать. Главное, посоветуйте. Куда сводить сироту? А пока он будет слушать их предложения, он готов заказать и оплатить ещё коктейли.       Пока девчата озвучивали свои идеи, причём я отметил, что они были довольно дельными, кто-то из них спросил: -А что случилось с родителями мальчика?       Дальше идёт слезливая и в чём-то романтичная история об отце Гарри, Джеймсе Поттере, который был полицейским-детективом работающим в Англии, где расследовал дела о всяких серийных убийцах и культах-сатанистов. И когда Джеймс Поттер уже наступил на хвост и почти схватил одного серийного убийцу, случилось то, что случилось. Предательство друга. Ночное нападение. Перестрелка и чудовищный взрыв, от которого Гарри собой закрыла его мать. Мать погибла, её сын чудом выжил, хоть и пострадал, получив на лоб шрам в виде молнии. Тело того маньяка так и не нашли, а потому его по-прежнему ищут. А Сириус теперь решил полностью посвятить себя крёстному сыну.       Такая забота о крестнике, невольно подкупает дамские сердца. Это я ещё из прошлой жизни знаю. Так что неудивительно, что барышни сделали на Сириуса собачью стойку. А учитывая то, что в рассказе Сириуса было практически всё, что должно быть в женском романе, девушки выразили желание посмотреть на его крестника. Взяв с них обещание, что они не будут спрашивать крестника о его родителях, которых он почти не помнит, и тем самым не теребить старые раны, Сириус нашёл меня взглядом и махнул рукой.       Ещё в тот момент, когда я, а точнее моя душа встретила Гарри в его внутреннем мире, я обратил внимание на цвет его глаз. Это были не просто банально зелёные глаза. Это были реально ведьмины глаза насыщенно изумрудного цвета.       Что Гарри в каноне, что нынешний я, мы скрываем свои глаза за очками велосипедами. Вроде обычное стекло, но вот только они реально уничтожают тот самый магический эффект, который, словно наваждение, воздействует на окружающих.       В моём прошлом мире наступило время, когда появились модели очков такой формы, чтобы не уродовали лицо, а наоборот, преображали в лучшую сторону. Служили своеобразным украшением. Давали своему обладателю какой-то шик или даже статус. Очки велосипеды таким феноменом похвастаться не могут. Скорее, наоборот. По крайней мере в моём случае. Так что как только я сел в самолёт, я с чистой совестью снял с себя очки, и решил до возвращения в Лондон их не надевать.       На самом острове помимо меня также есть пацаны примерно моего возраста. Но в том-то и дело, что у нас сейчас такой возраст, когда подростки выглядят угловато, а порой и нелепо. А об мускулатуре даже вспоминать не следует. Учитывая то, что я поработал над своим телом буквально как скульптор, меня заметили ещё до того момента, как я вошёл в ресторан. Скажу больше, меня стали рассматривать все, как только я вышел в плавках из номера. Кто-то старался смотреть незаметно, а кто-то и в наглую пялился, едва ли облизывая взглядами.       Так что пока я подходил к цветнику Сириуса, девки рассматривали мою фигуру более чем одобрительно. Практически каждая, кто взглянул на мои плавки, одобрительно хмыкнула. Но стоило им увидеть мои глаза, как они не могли отвести от них свои взгляды. Я же говорю, ведьмины глаза.       Дальше было нормальное знакомство и лёгкий флирт. Девчата оказались из женской волейбольной команды Франции, которые теперь тут на долгожданном отдыхе. Так что когда я с ними заговорил на французском, девчонки несколько зависли, а потом посыпались вопросы: -А где ты учишься? Кем хочешь стать? Как детским врачом? А я думала, ты будешь как папа. Ой, извини. Просто у тебя такие мышцы, вот я и подумала. А ты можешь изобразить руками «Подкову»? Ну, это когда культуристы напрягают мышцы груди и пресс.       Усмехнувшись, я изобразил то, о чём меня просили. Вот только я, как метаморф, могу в момент напряжения прибавить десять процентов мышц к тому, что сейчас на мне. А после расслабления убрать как было. Так что реакция на мои вздутые мышцы со стороны девчонок была ожидаемый. -Во, Дьявол! -Офигеть! -А можно бицепс потрогать? -Нет, я должна тебя сфотографировать. -Уйди, я первая. -У кого фотоаппарат, тому и тапки! -Злюка! -Тогда последней будешь! -Я тебя сейчас стукну! -Дотянись, сначала. -Ах, ты…       Не особо интересуясь нашим мнением, меня и Сириуса потащили фотографироваться. Тут кто-то вспомнил, что бодибилдеры перед выступлением намазывают своё тело маслом. Разумеется, девчата собираются мне в этом помочь. Изобразив стеснение я робко спросил: -А может не надо?       На что получил категоричное: -Надо, Федя, надо. -Чего? – Не понял я, ковыряя своё ухо. -Мы говорим, надо, Гарри, надо. -А-а-а, - протянул я.       Тут выяснилось, что нужного масла у них в наличии нет. Вот тут вновь влез Сириус со словами, что он готов купить нужное, только где? Вот мы натянули на себя шорты, а дальше начался рай для девчат и ад для мужиков. Правильно, шоппинг. А если это ещё оплачивает щедрый знакомый, который в категорической форме велел девчатам подобрать что-то для себя в качестве подарка на память.       Нужно отдать должное, девочки совесть не потеряли. Каждая из них ограничились двумя купальниками, которые сразу же и продемонстрировали нам и спросили, как они в них смотрятся. А потом, началось: -Как, у вас лишь пара запасных плавок? Да ещё и одного цвета? Какой ужас! Ну, ничего, мы спасём вас и подберём для вас что-нибудь приличное! Так, Сириус померь вот эти плавки и покажись нам. А потом вот эти, эти и вот эти несколько штук тоже. А пока ты меришь, Гарри, померь вот эти. Ну, разумеется, выходить обязательно! Сириус, тебя это тоже касается. Должны же мы определить, подходит ли для тебя расцветка!       Первым попросил пощады Сириус. Когда куча симпатичных женщин буквально облизывают своими взглядами твоё тело и плавки, у мужиков наступает вполне нормальная реакция. И Азкабан в этом плане на него никак особо отрицательно не сказался. Очевидно, удовлетворившись тем, как на них реагирует Сириус, девчата попросили его отойти, и не мешать им мучить, то есть заботиться о Гарри.       Тем временем Сириус заинтересовался возможностями полароида. Того самого, который может сразу выплюнуть готовую фотографию. Купив фотоаппарат и кучу кассет, он начал тут же его осваивать, фотографируя мои «мучения» и восторг девчат.       Оторвавшись в магазинах, нас снова повели на пляж для того, ради чего мы и ходили в магазин. -А то из моих знакомых мне никто не поверит, - щебетали девчата. - Нет! Мы обязательно должны сфотографироваться вместе! -Давайте сюда масло, я нанесу его на Гарри. -Не нужно утруждаться, милочка. Я сама с этим прекрасно справлюсь. -А почему это ты?! -А почему ты?! -ЭЙ! Мы тоже хотим! -Девочки, не нужно ссориться. Давайте намажем Гарри все вместе?       Вот тут я решил вмешаться: -Девочки.       Как только они посмотрели на меня, я выдавил, как мне кажется, виновато-нервную улыбку и посмотрел за свою спину. И вновь глядя на девушек и убедившись, что они заметили этот мой жест, я продолжил: -Может, я, как нибудь, сам?       «Так, теперь главное не переборщить», - и с этой мыслью делаю очень аккуратный шаг назад.        «Ага, заметили мой манёвр. А взгляды то как изменились. Догадались о том, что сейчас будет. Даже глаза хищно прищурились. А теперь ещё один аккуратный шажочек назад». -Девочки, - осторожно сказала их капитанша.       «Ути, как вы все напряглись». -ДЕРЖИ ЕГО!       Мой рывок опередил команду. Вот из-за него у них не выдержали нервы, и они сорвались с места за улепётывающим мной. Очевидно, у девушек есть что-то кошачье, с присущим им хватательным рефлексом.       Игра «Поймай Гарри» в исполнении девушек из волейбольной команды мне понравилась больше. А их количество и длинные спортивные ноги давали им серьёзное преимущество. Нет, я честно старался от них если не убежать, то хотя бы увернуться. И у меня это даже получалось. Но не долго. Тут сказывались мои тренировки с Гермионой и Драко, когда я уворачивался от их летящих заклинаний. Но что-то мне подсказывает, что девчонки со мной просто играли. И если бы они захотели, то скрутили бы меня за считанные секунды.       После того, как меня сцапали, наступила расплата за то, что неблагодарный я не оценил той чести, что девушки решили мне оказать. Почему расплата? Куча девок спортивного телосложения и одетые в бикини, все вместе, одновременно, наносят на меня ладонями масло. Какая в этот момент должна быть реакция у подростка, который входит в период полового созревания. Так что в процессе нанесения масла на мою тушку, девушки явно наслаждались, когда не особо стесняясь начали поглядывать на мой «Позор» и покрасневшее от столь явного внимания лицо. При этом шуточками и намёками комментируя происходящее и то, что они «невольно» обнаружили.       А потом началась фотосессия. По паре, по группе из трёх человек и все вместе. Особо забавными получились те фотографии, где одна из девушек показывала позицию из бодибилдинга. А я за ней повторяю. Ну, или наоборот. Одним словом, что на фотографии, что на пляже в тот момент мы выглядели весьма комично и все получили массу приятных впечатлений.

***

      25 декабря. Как мы и договаривались прошлым вечером, я и Сириус в окружении стайки девушек под завистливыми взглядами мужчин носились по всему немаленькому курорту. Уж посмотреть тут было на что. Тем более на аттракционы. А уже если Сириус в категорической форме решил оплатить наши развлечения из своего кармана, то тут сам Бог велел поучаствовать во всём, где только можно. Хотя, нужно отдать должное, девушки всеми силами пытались отплатить тем же, и развесилить меня. Ну, и сами веселились за мой счёт. И что-то мне подсказывает, что тут дело не только в благодарности за оплаченное веселье. То одна, то другая начали спрашивать: «А какие девушки тебе нравятся? А есть ли у тебя девушка? А какая она? А что тебе в девушках больше всего нравится?» Ну, и остальные вопросы в том же духе. О, нет, форменного допроса они мне не устраивали. Действовали весьма хитро и профессионально. Похоже, что в целом я им понравился, и они начали мысленно перебирать своих младших сестёр и кузин подходящего возраста, чтобы мысленно прикинуть, как мы вместе будем смотреться.       Наступил вечер Рождества. Здесь, на курорте, это смесь местных традиций и всего того лучшего, что по мнению туристов, они с собой привезли. Я, кстати, спросил Сириуса об отношении магов к рождению Христа и католическому празднику тех, кто, по сути, устроил волшебникам гонения. На что Сириус справедливо заметил: -А рождение Христа к католикам не имеет никакого отношения. Во-первых, католики и христиане появились значительно позже, после его рождения. Во-вторых, лично Христос ничего плохого волшебникам не сделал. И в-третьих, если маглы позволяют монахам спекулировать именем Христа, то нам-то какое дело? У них своя жизнь, у нас – своя.       Сам праздник прошёл на ура и отмечался всеми гостями в одном месте. Из Сириуса получился просто сногсшибательный тамада. Алкогольные коктейли он пил в меру. Видать помнит о моём отношении к этому делу. Что не укрылось от внимание девчат и добавило плюсиков в его пользу. К слову, девчата тоже знали меру.       Начался конкурс из разряда «Удиви окружающих». Вот тут Сириус перед гостями решил похвастаться умственными возможностями своего крёстного сына. Ну, да, не каждый день можно встретить ходячий калькулятор и энциклопедию исторических дат. Так что минут двадцать я развлекал окружающих тем, что говорил даты до того, как один из гостей курорта закончит зачитывать вслух событие из большой исторической энциклопедии, которая совершенно случайно оказалась в моей безразмерной сумке. Оценили они и мою способность умножать в уме трёхзначные числа.       Ближе к утру гости начали расходиться по своим номерам.

***

-Так-так. А куда, ик, этот Сириус поволок нашу, ик, Дол? -Где? А, да, действительно. Или это наша проказница сама повела его на поводке? -Чщ-щ-щ, тихо. А то наш Гарри может подумать… много о чём может подумать. -А может даже что-то и нафантазировать. Хи-хи. -А чего тут фантазировать, - усмехнулся я. - Тут и так всё очевидно. -Ну-ну, и каким, ик, выводам Вы пришли, ик, молодой человек? -Так, Аннет сегодня больше не наливать! Делайн, проследишь за ней. Хотя мне тоже интересно, к каким выводам пришёл наш Гарри, глядя на то, как его крёстный отец в компании нашей подруги направились в сторону его номера.       Все девчата замерли и прямо таки задержали дыхание, ожидая ответа. -Дамы, ну вы прям как маленькие и не знаете, чем может мужчина заняться наедине с женщиной, - сказал я возмущённо и даже сложил руки у себя на груди, тем самым демонстрируя своё недовольство.       «Чего, не ожидали такого заявления? А ведь я ещё не закончил». -Тут же всё очевидно даже для меня, - сказал я делаю своё лицо как можно серьёзней.       Вот я доверительно нагнулся к девчатам, от чего те от предвкушения также подались вперёд. Доверительным шёпотом я продолжил: -Дядя Сириус повёл вашу подругу, «Теперь делаем паузу», в свой номер, «Пауза», чтобы, «Снова пауза. А глазки то как блестят. И теперь уже громкой скороговоркой», чтобы почитать книгу и поговорить о высоких духовных материях.       Секундная пауза на осмысление услышанного, а потом до неприличия громкий девичий смех из разряда «ржут аки кобылы».

***

      Прежде чем лечь спать, решил принять душ. Когда я стоял под струями воды, сработали сигнальные чары на моей двери. Дело уже к утру, а по утрам тут убирают уборщицы, так что пока ты в номере не спишь, тут не принято запирать двери. Вот только они прежде чем войти, стучат и говорят: «Обслуживание в номерах». А тут кто-то тихой сапой прокрался.       Закрыв кран и надев халат, я вышел из душа. В номере возле двери оказалась знакомая девушка из волейбольной команды. Как и остальные она была слегка навеселе, но вполне вменяема. -Камилла? Что-то случилось?       Тут она повернулась и, перевесив наружу двери табличку «Не беспокоить», заперла дверь. Вот она повернулась и сказала: -Знаешь, Гарри, однажды я прочитала историю одной дамочки, которая рассказывала о том, как соблазнила несовершеннолетнего парня. Она написала, что для неё это был просто незабываемый опыт, который она советовала получить и другим женщинам. Я тогда подумала: «Извращенка!» А теперь, глядя на тебя, я подумала, а какого чёрта! Живём лишь раз.       С этими словами она сняла с себя лифчик.       Наращивая на себя мышечную массу я позаботился и о Гарри-младшем. И как метаморф я в любой момент могу увеличить его до того размера, какой будет нужен моей партнёрше. Так что глядя на обнажённую грудь Камиллы я сказал: -А действительно, какого чёрта? Мы действительно живём лишь раз.       С этими словами я снял с себя халат и шагнул в сторону женщины. Всё же не зря я купил презервативы. Как сказал кто-то умный: «Пусть он есть и не нужен, чем он нужен, но его нет». Похоже, что этот момент наступил. И плевать на мораль. Всего двести лет назад в моём возрасте и на войну ходили, и семьи заводили.

***

      На следующий день прилетела ведьма на метле и всех разогнала. Но я этого Гермионе никогда не скажу, хотя и подумываю о том, что не поторопился ли я, зовя подругу за собой. Хотя на её фигурку всё же нужно глянуть. Ладно, что сделано, то сделано.       На следующее утро из номера Сириуса вышла вовсе не та подруга, с которой он уходил вечером. И есть у меня подозрение, что двумя он отнюдь не ограничился. Ещё в прошлом мире я видел передачу, в котором говорили, что после олимпийских игр многие спортсмены и спортсменки устраивают настоящие оргии. Дело в том, что режим, который они держат от соревнования до соревнования, распространяется и на их сексуальную жизнь. Вроде как они держат чуть ли не целибат. Только после соревнований они могут оттянуться. А после столь длительного воздержания у девок вообще башню рвёт.       Похоже, что тут тот же случай. Так что встретившись на следующее утро после Рождества, мы одинаково переглянулись и зеркально усмехнулись. И что-то мне подсказывает, что Сириус не собирается останавливаться на достигнутом. Ну, это их дело.       В тот день после обеда в гостиницу приехала Гермиона и её родители. После того, как девочка устроилась в номере, она вышла на мои поиски. Вот тут её и ожидал сюрприз. Будь она кошкой, у неё бы шерсть встала дыбом. А вот цветник Сириуса знал о её приезде и судя по всему именно на такую реакцию и надеялись. Иначе, зачем им окружать и подпирать меня своим грудями со всех сторон?       Так что в тот день в наших отношениях с Гермионой проскользнул холодок. Она демонстративно говорила со мной равнодушно и отстранённо, что лишь раззадоривало спортсменок, и они начали буквально виснуть на мне. А вот родители Гермионы демонстративно молчали и хитро улыбались. В их глазах дочь получала свой первый жизненный урок.       На следующий день ситуация резко изменилась. Очевидно, Эмма объяснила дочери, что сейчас происходит. Обычная игра хищниц на чувствах неопытной малолетки. Так что на второй день своего пребывания теперь уже Гермиона не выпускала мою руку из своей, ревниво сверкая глазами на соперниц.       А дальше началась игра: «Перетяни на себя внимание Гарри». В ход шло всё. От прижатия ко мне своей грудью, до «Гарри, милый, потри мою спинку кремом от загара». Особенно сильно Сириуса и родителей Гермионы веселило то, как я ем, а точнее, как меня кормят. То девчата, то Гермиона. Дошло до того, что я вообще перестал прикасаться к столовым приборам. Хоть у Гермионы и было меньше опыта, а я при этом изображал ничего не понимающий валенок, но всё же Гермионе я подыгрывал, отдавая ей предпочтения. В особенности, когда перед моим лицо появлялось сразу пять вилок с кусочками еды, и все пятеро хором говорили: «Гарри, скажи а-а-а». Вот в такие моменты Сириус, Джон и Эмма едва под стол со смеха не скатывались.       Было очевидно, что первые дни Гермиону сильно нервировало и злило столь повышенное ко мне внимание непонятных особ. Однако, очевидно после очередной воспитательной беседы с матерью, она очень быстро втянулась в эту игру-соревнование и даже начала получать от этого удовольствие. Под конец Рождественских каникул Гермиона вообще сдружились с девчатами, и они даже начали делиться с ней своим опытом.       Катание на яхте, водные лыжи, полёт над океаном на парашюте, но больше всего мы посвятили времени дайвингу. Благо, ещё будучи в Хогвартсе, я к этому подготовился. Совместив чары головного пузыря с загубником, я получил весьма достойный образец жутко секретной разработки военной лаборатории.       Тут Сириус в очередной раз блеснул своими знаниями и связями. Аквалангистам-диверсантам во время своей миссии нельзя выдавать себя пузырьками воздуха. Тут нужен так называемый акваланг закрытого типа. Вот лаборатория, которую охранял Сириус, и получала от военных заказ разработать более компактный его аналог. Только что-то у военных не срослось. То ли им бюджет урезали, то ли деньги банально кончились, то ли нашли что-то получше. В результате первые двадцать прототипов даже испытать было некому. Нет, первичные тесты они прошли. Даже в бассейне в них поплавали. Но вот в морской воде их испытать так и не довелось. А тут свой в доску Сириус Блэк собирается с крестником отправиться на курорт в тропики. Вот ему и выделили аж двадцать дыхательных единиц для подводного плавания. Данная разработка не считается секретной. Военные-то от неё отказались. Но всё же его просили особо ими не светить и языком не трепать. Так что будущие Лары Крофт в бикини очень близко к сердцу приняли слова Сириуса. Да и смотреть они на него стали другими глазами. Всё же одно дело, мужской трёп о всяких там шпионах, и другое дело видеть этому физическое доказательство.       Несмотря на то, что девчата, под ехидную улыбку Гермионы, сверкая от восторга глазами клятвенно обещали, что никому ни гу-гу, это не помешало нам нанять инструктора, который на пальцах нам всем объяснил, что под водой можно делать, а что нельзя. Но девчата молодцы. В первое время мы плавали исключительно возле самого берега и тестировали дыхательный аппарат. Ну, а потом, мы стали позволять себе более глубинные заплывы. Но даже в этих случаях мы держали друг друга на виду. А то действительно, мало ли что.       Рождественские каникулы пролетели словно один день. Сегодня мы на самолёте возвращаемся в холодную Англию. Мы, это я, Гермиона, Джон и Эмма. Прямо большая счастливая семья. И нет, я не ошибся. Сириусу я в приказном порядке велел остаться. Это я ему как будущий целитель, велел. Как минимум, до тех пор, пока не улетят французские девчата. Как максимум, ещё на месяц, но лучше на два, а то и на три. Короче, до летних каникул ему в Лондоне точно нечего делать. Чего он там не видел? Сириус, к слову, не очень то и сопротивлялся.       Уже сидя в самолёте я сказал: -Гермиона, мы должны научиться делать международные порталы. Пусть не каждый вечер, но было бы здорово как минимум каждое воскресенье выбираться из Хогвартса и проводить его вот на таком пляже в тропиках. Можно даже дикий. С нашими безразмерными сумками и палатками с пространственным расширением мы можем устроить там для себя любые комфортные условия. -Да-а-а, - мечтательно протянула Гермиона. - Пока все ходят по холодному Хогсмиду, где и смотреть то не на что, мы будем лежать на шезлонге, пить холодный лимонад через соломинку и загорать, загорать, загорать. Или плавать в тёплом ласковом океане. -Или в бассейне. Чтобы сделать его, для нас это день работы. А если его сделать небольшим… интересно, а сколько стоит небольшой остров в тропиках? -Гарри… -А что? Нет, я серьёзно. Я даже где-то читал, что таких небольших пляжных остров в тропиках целая куча. И многие из них выставлены на продажу. Якобы, один такой островок по стоимости чуть ли не как квартира в центре Лондона. Нет, цены, конечно, кусаются. Но в целом, это реально. Во всяком случае для меня такая цена вполне подъёмна. -А ведь там можно и лето провести. Да и от людей отдохнуть, чтобы всякие, - тут Гермиона косо посмотрела на меня и замолчала. -Ага, - усмехнулся я, давая понять, что понял, о чём она умолчала. -Дурак, - тут же надулась девочка. -Ну, со стороны виднее. Значит решено. Острову быть. Как прилетим, загружу Маккаллума. Пусть провентилирует этот вопрос и узнает цены. -Можно обойтись и без покупки. -Согласен. Поставим охранные обелиски и никто нам не помешает. А потом… нет, к чёрту, почему только раз в неделю? Будем мотаться туда каждый день. Хочу хотя бы два часа в день лежать на пляже, или купаясь в море, зная, что в это самое время в Хогвартсе дубняк, и студенты кутаются в одежду от холода. Вот хочу и всё тут! -Осталось только научиться делать порталы, которые смогут доставить нас туда. -Ну, ты ведь у меня умная девочка. -Подлиза. -Кроме того я лично знаком с Наследником Кляйна. Нужные знания у гоблинов я уже добыл. Осталось найти способ скопировать их и хранить по тому же принципу, что хранится библиотека в Выручай-комнате. Вот этим я нынче вплотную и займусь. Хватит. То одно меня отвлекало, то другое. Пора заняться этой проблемой вплотную. -А как же ювелирные украшения, что ты будешь продавать через свой фотоальбом? -Так в том-то и фишка. Вместо бриллиантов там будут стоять энергоны. Значит, цена будет такова, что мало кто из миллионеров сможет себе это позволить. Следовательно, никто меня отвлекать не будет. Я костьми лягу, но к концу этого учебного года я не только узнаю, каким образом хранится библиотека в Выручай-комнате, но и повторю этот артефакт. Не будь я наследником Кляйна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.