ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Кто виноват и что делать?

Настройки текста
      Войдя в комнату я увидел трёх чемпионов. -В чём дело? - Спросила Флер. - Нам нужно возвращаться в зал?       Но я поднял ладонь и, вставив наушник в своё ухо, сказал: -Сириус. -Гарри, я уже иду к тебе… -Нет, Сириус. Не вмешивайся. Это моё дело. -Но Сохатик… -В последний раз, когда угрожали близкому мне человеку, я убил пятерых. Если кто-то осмелится угрожать тебе, столь малой кровью окружающие не отделаются. -А если они будут угрожать тебе? -На правах совершеннолетнего вызову на дуэль, вырву ему язык и в жо… не при дамах будет сказано, куда я этот язык засуну.       Вот я посмотрел на Флер и Крама и сказал: -Мы только что узнали, для чего был заколдован Кубок Огня прошлой ночью. Ему внушили, что в турнире участвуют не три, а четыре школы, и от имени четвёртой школы бросили моё имя. -Значит, - быстро понял Крам. -Да. Какая-то гнида сделала меня чемпионом турнира.       Всё же я не зря подстилал соломки. Флер и Крам приняли новость о моём участии в турнире на удивление спокойно. А вот Седрику мне пришлось рассказывать о том, что произошло прошлой ночью и результат, который мы теперь имеем. А если точнее, результат, который теперь имеет нас.       Дальше появились мадам Максим и Каркаров, которые не знали, как реагировать. Их, вроде, и предупреждали, вот только им от этого не легче. Но претензию к Дамблдору они всё же выдвинули. Защиту устанавливал он? Он. И то, что от Хогвартса теперь выступает сразу два чемпиона, это его недосмотр. И тут любой скептик должен с ними согласиться. Так что данное событие ничто иное как просчёт организаторов турнира в лице Хогвартса и министерства магии.       Ко мне претензий со стороны мадам Максим не было. Всё же подарки, что я сделал для её подопечных, по стоимости многократно превосходят денежный приз турнира. А вот Каркаров высказал свои подозрения насчёт меня и моего возможного сообщника в лице Сириуса. Справедливости ради нужно отметить, что смысл в его словах был, вот только его обломал Снейп. Подойдя ко мне мой декан спросил: -Мистер Поттер, Вы бросали своё имя в Кубок Огня? -Нет, - ответил я. -Мистер Поттер, Вы просили кого либо бросить своё имя в Кубок Огня? -Нет, и я был бы вам благодарен, если бы вы исключили моё участие из турнира по известной Вам причине. -Игорь, - холодно сказал Снейп, - я верю своему ученику. -Но это не отменяет того, что от Хогвартса теперь участвуют два чемпиона, - не сдавался Каркаров. -А вот тут Вы не правы, - сказал я. - Если для обмана Кубка Огня кто-то выдумал четвёртую школу и сделал меня её представителем, тогда получается, что я выступаю не как чемпион Хогвартса, а как чемпион четвёртой школы. Значит, в случае моей победы, это не будет победа Хогвартса. Однако вы подходите к вопросу не с той стороны. -Вот как? – Процедил Каркаров.       Тут я подошёл к этому мудаку и демонстративно осмотрел его с головы до ног. Вот я внимательно посмотрел ему в глаза и с подозрением спросил: -Я чего-то не понял. Вы меня что, идиотом считаете? Нет, правда. Студент Хогвартса играет против своей школы. Да тут даже идиот поймёт, что после такого предательства против меня ополчатся все наши студенты и профессора. Плюс нехилое оскорбление гостей. А о том, как прореагирует министерство магии Англии и будет портить мне жизнь ещё долгие годы, я вообще молчу. Вы хоть представляете, какие у меня теперь будут проблемы из-за того, что какой-то пидорас бросил моё имя в кубок огня!? -Поттер, - сказал Снейп, - успокойтесь. -Да я спокоен как труп, - прошипел я. - Был бы я взбешён, то кое-кто уже бы кровью умылся. А теперь, если ни у кого больше нет сомнений в моих умственных способностях, я слушаю ваши предложения о том, как вы будете предотвращать попытку моего убийства.       Осмотрев несколько шокированных волшебников я спросил: -Чего это вы на меня так смотрите? Повторяю для особо одарённых… -Поттер! - Рыкнул Снейп.       Представив, что я защищаю не себя, а своего младшего брата из моего прошлого мира, вызвать в себе нужные чувства и эмоции мне не составило труда. -Кто-то бросил моё имя в Кубок огня. Кто-то, против моей воли пытается заставить меня участвовать в турнире, на котором не все выпускники могут выжить. А я, если вы не в курсе, только на четвёртый курс перешёл. Так что не могли бы вы дружно навести порядок и исключить меня из турнира, где люди умирают?!       Тут голос подал Бэгмен: -Гарри, мне очень жаль, но боюсь, что ты должен участвовать в турнире… -Я никому ничего не должен, мистер Бэгмен, - прорычал я. – В особенности волшебникам Англии, которые предали меня и мою семью. -Мы должны чётко следовать правилам. - Поддержал Бэгмена Перси. - А в них чёрным по белому написано, что тот, чьё имя выпало из Кубка Огня, должен участвовать в турнире. Гарри, ты не понимаешь. Магический контракт уже заключён. У тебя просто выбора нет. -В любом контракте есть лазейки, - не сдавался я. - Значит, его можно разорвать. -Не в этом случае, Гарри. -Да чтобы вас всех! - Буквально взвыл я и тут я увидел Дамблдора и ткнул в него пальцем. - Это Ваша вина. Вы должны были предвидеть это. -Мне жаль, Гарри, - ответил он, - но боюсь, что мистер Уизли прав. У тебя нет выхода. Ты должен будешь участвовать в Турнире Трёх Волшебников. -Сначала Вы втянули моих родителей в войну, - начал я свой наезд на Дамблдора. - И как минимум кровь моей матери на Ваших руках. Потом вы отдали меня на воспитание маглам-садистам, которые фактически убили меня. И что-то мне подсказывает, что это именно Вы бросили моё имя в Кубок Огня. Может, Вы мне скажете, за что Вы так упорно добиваетесь окончательного уничтожения рода Поттеров?       А вокруг, тишина. Ну, да, нехилое обвинение, да ещё в глазах наших гостей. А ведь это всё записывают маго-видеокамеры. -Мистер Бэгмен, - сказал я. - Мне невыносимо находиться в одной комнате вместе с этим человеком. Прежде чем я уйду, я должен что-то услышать о первом задании? -А? Да, мистер Уизли, прошу Вас. -Первый тур проверит вашу смекалку, - начал говорить Перси. - Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвёртого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам турнира запрещено принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона – волшебная палочка. После окончания первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. -И это всё? - Озвучил я общее изумление чемпионов. -Да. -В смысле, это всё, что вы можете сказать относительно нашего первого задания? -Да, это всё.       Посмотрев на Крама я перешёл на русский: -Охуеть!       На что Крам хмуро кивнул мне, а Каркаров хмыкнул. Вновь перейдя на английский язык, я сказал: -Ладно, пойду я, - и злобно посмотрев на Дамблдора, добавил. - Пока на моём личном кладбище ещё одна могила не появилась.

***

      Вечером этого дня Дамблдор не счёл нужным объяснить студентам Хогвартса о том, каким образом моё имя оказалось в Кубке Огня. Не сделал он этого и утром, очевидно решив дождаться газеты, где и будут напечатано объяснение. В результате этой ночи хватило, чтобы студенты пришли к тому же выводу, что и в каноне. Да, они получили утрешний выпуск «Ежедневного Пророка», где подробно описывалась диверсия, вот только к тому моменту, когда вышла статья, студенты уже выдвинули своё понимание происходящего и утвердились в нём.       Итак, в каноне первое, с чем пришлось столкнуться Гарри, это вера окружающих в то, что он врун. Хотя, поначалу, Гриффиндорцы вроде как радовались, что он стал чемпионом. Но верный в доску Рон, ведомый завистью и обидой, быстро исправил это дело. В результате весь Хогвартс ходил со значками «Поддержим Седрика! Поттер, ты смердяк!»       В этом мире первый этап в виде отторжения вруна Поттера, нами успешно пройден буквально за одну ночь. Место Рона заняли близнецы, которые активно проталкивают пропаганду о нехорошем мне и попутно продают те самые значки. Причём, Фред и Джордж упирают на то, что с моими деньгами я мог нанять любого волшебника, чтобы заколдовать Кубок Огня.       К концу следующего дня я подводил итоги. С болгарами у меня всё ровно. Во всяком случае, за то время, пока я лечил Крама, никакой неприязни я не почувствовал. Более того, болгары театрально переигрывая выразили мне своё соболезнование относительно моего участия в турнире. Юмористы, блин! С француженками у меня тоже всё хорошо. Чего нельзя сказать о самом Хогвартсе. Хорошо ещё, что я велел Сириусу не влезать в наши дела. Вроде как я не беззубый щенок. Сам справлюсь. Сириус скрипнул зубами, но смирился. Правда, сказал, что отныне Хогвартс может больше не рассчитывать на пополнение аудио и видеозаписей. Ну, это его право.       До того, как в «Ежедневном Пророке» вышла статья о причинах моего участия в турнире, о подробностях знал Седрик. Но он либо промолчал, либо ему, а точнее, мне, не поверили. Думаю, что не в последнюю очередь тут сыграло и то, что я учусь у мерзких и гадких Слизней. То есть мне по положению положено всех обманывать. Так что те самые значки первыми надели Пуффендуйцы и Гриффиндорцы. А там и Когтевранцы подтянулись. Не очень активно, но треть факультета значки носит.       Тут я решил подлить бензинчику в огонь. Дело в том, что одна из студенток Пуффендуя решила меня побольнее «укусить». Прямо как в фильме, заступила мне дорогу и под хихиканье окружающих студентов продемонстрировала работу значка. Да ещё, сучка такая, с милой улыбкой спросила, не хочу ли я такой же. И что же я ответил? -А давай!       Под гробовую тишину я снял с неё значок, приколол его к своей груди и нажал на кнопку, активировав надпись: «Поттер, ты смердяк!» Видя, что окружающие смотрят на меня как на идиота, я хлопнул по значку и сказал: -Мои родители умерли, защищая вас. Это будет мне хорошим уроком и напоминанием. А то вдруг я захочу ради вас сделать то же самое. А так гляну на значок, вспомню, и не повторю той ошибки, которую ради вас всех совершили мои родители.       На услышавшего эти слова Сириуса было страшно смотреть, вот я и решил от греха подальше отправить его в Америку. Пусть в течение недели-другой наведёт справки об их магических школах. Заодно успокоится. Группа, что ведёт видеосъёмку турнира, хорошо слаженна и знает что делать. В крайнем случае я за ними присмотрю.       После моих слов о родителях многие сняли значки, но спустя время быстро вернули на место. А всё благодаря пропаганде близнецов. Ведь значками торгуют они. А чтобы не терять клиентов, они пустили слух, что своими словами о родителях, я просто давлю на жалость. Похоже, что в этом мире Бэгмен так же прикарманил их выигрыш, что они должны были получить после Чемпионата Мира по квиддичу, вот близнецы и рвут жилы, чтобы восстановить свой капитал.       Гости, глядя на мой значок и выслушав мои объяснения, лишь разочарованно покачали головами. Слизеринцы, что показательно, значки не надели. То ли из-за того, что я вроде как свой. То ли из-за того, что знают о моей мстительности.       Единственное, мне было обидно за профессора Стебель. Она чуть ли не со слезами на глазах просила у меня прощение за поведение своих студентов. Проблема в том, что она хотела запретить своему факультету носить столь оскорбительные значки. Но она, вместе с остальными профессорами, получила запрет от директора. Да-да, Дамблдор заявил, что занимается активными поисками того, кто бросил моё имя в Кубок Огня. Но для этого нужно понять его мотивы и цели. А потому не следует вмешиваться. Да и дети должны получить жизненный урок относительно того, как можно себя вести, а как - нет.       Вот только я не канонный Гарри Поттер, а обозлённый и мстительный Слизеринец. После разговора с профессором Стебель я понял, что эта травля может растянуться не только до начала первого испытания. Ведь я буду выступать не за Хогвартс, а за какую-то совершенно постороннюю школу. Когда студенты осознают это, гонение и подлянки после первого испытания не прекратятся и вполне могут растянуться до окончания Хогварста. А потому я решил напомнить одному манипулятору, что проводя надо мной психологический эксперимент или закалку характера будущего героя-смертника, уж не знаю, чего это он добивается, но уже сейчас он получит не тот результат, на который рассчитывает. И если ты кому-то подкладываешь упитанную свинью, то будь готов в ответ получить такую же. Дамблдор о ней по любому узнает, но почему бы уже сейчас не «обрадовать» человека? Да и не железный я.

***

      Вечер, и мы как обычно готовимся варить очередное зелье. Мы, это я, Гермиона, Снейп и Драко. К вопросу о Драко. Вместе с магическим зрением он обзавёлся и ученическим кольцом. Так что у Снейпа в данный момент уже три ученика. А это, между прочим, показатель. Тут и одного ученика хрен вытянешь. Хотя, в очередной раз сказалась наша с Гермионой самостоятельность и абсолютная память, что позволяет Снейпу больше времени уделять Драко. В данный момент мы готовим ингредиенты из Сумрачного Леса и взвешиваем их. Вот тут я и решил задать наставнику провокационный вопрос, с которым он наверняка побежит к Дамблдору: -Профессор Снейп. -Да, Поттер, - ответил тот, взвешивая чешуйки василиска Годрика, которые тот любезно позволил мне собрать из своего гнезда, и которыми Снейп теперь решил заменить один из ингредиентов своего зелья. -Мне не совсем понятны мотивы нашего директора. -В таком случае я советую Вам задать свои вопросы Дамблдору. -Да, Вы правы. Так я и поступлю, - ответил я и внутренне улыбнулся.       Я не знаю, по своей природе ли Снейп столь любопытен, или это просто такая профессиональная черта двойного шпиона с многолетней практикой, который ради собственного выживания просто обязан всё знать. Но то, что сейчас его начало грызть любопытство, я уверен на все сто. Вот только любопытство тут грызёт ещё и Драко, который, в отличие от своего крёстного, пока что не может похвастаться своей выдержкой. -А о чём ты хочешь спросить Дамблдора? – Спросил меня Драко. -Мне просто интересно, для чего наш директор настроил студентов Хогвартса против меня?       Тут Снейп отвлёкся от своих весов и холодно сказал: -Поттер, объяснитесь. -В тот момент, когда из Кубка Огня вылетело моё имя, Дамблдор должен был рассказать студентам Хогвартса о ночном происшествии и выводы, к которым мы пришли в ту ночь. Даже не так. Он должен был рассказать студентам Хогвартса о диверсии против Турнира Трёх Волшебников ещё до того момента, когда Кубок сделал окончательный выбор чемпионов. -Наши зарубежные гости знали о диверсии, - сказал Снейп. -И то лишь благодаря мне. Это позволило не просто избежать скандала на международном уровне, но и добиться понимания у наших уважаемых гостей, что меня просто подставили. А что же те, кто в первую очередь должны помочь и поддержать меня? Что делают студенты Хогвартса? Я скажу Вам, что они делают. В отличие от наших гостей, студенты Хогвартса ведут себя как свора гиен. И уверяю вас, я прослежу за тем, чтобы вся эта грязь со значками и обвинением меня во лжи, попала в оба фильма о первом Турнире Трёх Волшебников, восстановленном после длительного перерыва.       Какое-то время Снейп обдумывал услышанное, после чего сказал: -Этим Вы уничтожите репутацию Хогвартса. -Что значит уничтожу? - Удивился я и вернулся к подготовке ингредиентов. - Репутация Хогвартса уже уничтожена. И не мной, а Дамблдором. Его молчание привело вот к этому, - я показал на значок, с которым я теперь не расстаюсь. - И это только начало. Я к чему затеял этот разговор, профессор. Люди нашей фирмы круглые сутки ведут маго-видеосъемку всего, что происходит в Хогвартсе. В том числе и разговоры между студентами. Вот из этих разговоров я понял следующее:       Седрик Диггори… то ли он не рассказывал своим о диверсии против турнира и моей подставе, то ли на его, то есть на мои слова просто не обратили внимание. Но студенты Хогвартса уверены, что пусть я через обман и получил место чемпиона, но буду выступать на стороне Хогвартса. Понимаете? Студенты думают, что я буду выступать за Хогвартс. -Но Вы будете выступать против Хогвартса! – Снейп отложил ингредиенты и обеспокоенно посмотрел на меня. -Как Вы думаете, профессор, насколько далеко зайдут наши студенты, чтобы… физически вывести обманщика из турнира, где должны участвовать лишь три чемпиона? Уверен, что они сочтут свои действия правильными и даже в чём-то благородными по отношению к нашим гостям. Надеюсь, что директор Дамблдор помнит то, как я реагирую на любую агрессию против меня любимого? -Вы собираетесь кого-то покалечить или даже убить? – Холодно спросил Снейп. -Это будет слишком по Гриффиндорски, - сказал я и хищно улыбнулся.       Увидев мою улыбку Снейп мгновенно напрягся: -Что Вы задумали, Поттер? -Раз Дамблдор своим молчанием подставил меня, то единственное, что мне остаётся так это… получить хоть какую-то выгоду из данной ситуации. -Слизеринец, - в очередной раз фыркнул Драко. -Люди любят читать о всяких скандалах, - продолжил я. - Такова наша суть. Скандалы повышают интерес к газетам и увеличивает количество проданных изданий. И чем больше будет этих скандалов, тем лучше! -А ваша фирма собирается выпустить сразу два фильма о нынешнем турнире, - понял мою мысль Снейп. - И скандалы лишь подстегнут к ним интерес. -Как Вы видите, профессор, что вся та «грязь», что для меня подготовил наш многоуважаемый директор Дамблдор, лишь увеличит мой доход. А то, каким увидит Хогвартс весь мир, и каким он войдёт в историю, это уже не моя вина. -Значит, Вы готовы терпеть нападки… -В разумных пределах, профессор, - жёстко отрезал я. – Повторяю, Дамблдор своим бездействием настроил против меня студентов Хогвартса. Теперь они начнут выживать меня из школы. И если в этом году я не могу перевестись в другую школу из-за магического контракта с Кубком Огня… -То Вы сможете сделать это следующим летом, - закончил за меня Снейп. - А как же ученичество? -Только это меня и удерживает в этой стране, профессор. И на эту тему я также хотел поговорить с Вами. Я и Гермиона уже изучили все книги школьного курса Хогвартса за все семь лет. -И Вы хотите, чтобы я занялся вами более плотно? -Именно. -Я подумаю.

***

      Как я и предполагал, этим же вечером Снейп «настучал» о нашем разговоре директору. Только этим я могу объяснить то, что на следующее утро у меня состоялся разговор с Дамблдором. Как обычно уже который раз наш душещипательный разговор не заладился с самого начала. Ведь первое, что я его теперь всегда спрашиваю: -Вы решили вернуть мне украденную у моего рода волшебную палочку, директор?       Ну, и как после этого говорить с нехорошим мной о понимании и всепрощении? Но директор честно попытался и начал «ездить по моим ушам». Как и канонный Гарри Поттер я пытался вникнуть в сказанное. За двадцать минут словоблудия и одухотворённой речи ни о чём, я понял, что от меня хочет директор. А хочет он, чтобы я молча и смиренно терпел плевки в лицо, как это делал Гарри Поттер в каноне. В противном случае со слов Дамблдора зло пустит свои корни в моей душе… а дальше вновь пошла проповедь. В конце концов я её оборвал и спросил: -Профессор Дамблдор, почему Вы столь упорно пытаетесь сделать из меня Тёмного Лорда?       Обескураженный таким вопросом директор спросил: -О чём ты говоришь, мой мальчик? -Ну, давайте сравним то, в каких условиях вырос Волан-де-Морт, и то, в каких условиях меня вырастили Вы, директор…       А дальше пошла «в конец заезженная пластинка» от которой мне уже блевать хочется. Но говорил всё это я не для Дамблдора, а для тех волшебников, кто будет смотреть запись об организации Турнира Трёх Волшебников. В своей речи я сделал упор на то, что пришёл к следующим выводам.       Дамблдор в своей жизни достиг всех высот, которых желал достичь, и теперь ему просто скучно. Вот он и превратил магическую Англию в огромную шахматную доску, её жителей – в фигуры. А чтобы шахматные фигуры двигались лишь по уготованному директором пути, он ограничивает их в информации и говорит им лишь то, что сочтёт нужным. Иначе шахматная фигура может начать думать и отказаться жертвовать собой, как собой пожертвовали мои родители. В результате игры Дамблдора даже выжившие фигуры, вроде Сириуса и профессора Снейпа теперь стоят на обломках своих жизней.       Предыдущий соперник в лице Волан-де-Морта бесследно пропал, и неизвестно, когда появится. Вот Дамблдор и решил вырастить вместо него замену в виде нового Тёмного Лорда, которую он сможет пафосно победить.       Маглы-садисты с моим воспитанием справились на пять с плюсом и вырастили озлобленного волчонка. Я, конечно, пару раз укусил окружающих, и даже кое-кого убил, но этого явно недостаточно для окончательного становления Тёмного Лорда. И тут я с директором согласен. Чтобы окончательно превратить меня в монстра достаточно слегка подтолкнуть меня через черту, к которой всё это время меня вёл Дамблдор. Например, настроить против меня студентов Хогвартса и посмотреть на то, как я в целях самозащиты начну их убивать так же, как тех пятерых педофилов, что пытались изнасиловать Гермиону, а потом и меня.       Вот только быть Тёмным Лордом я не хочу. Убивать людей – тоже. Я хочу стать детским целителем. Но им будет очень проблематично стать, если ты скрываешься от авроров или сидишь в Азкабане за убийство студентов Хогвартса. - …Так что если Вы в ближайшее время не наведёте порядок в Хогвартсе и не прекратите мою травлю, то начиная со следующего учебного года я буду ВЫНУЖДЕН учиться в другой школе. У Вас ещё есть ко мне вопросы, директор? -Да. Откуда ты столько знаешь о прошлом Волан-де-Морта? -У любой информации есть своя цена, и люди владеющие ею знают об этом. Деньги у меня есть, и я умею быть щедрым. Ещё вопросы? -Скорее просьба. Я понимаю, что ты обижен, но всё же я прошу тебя не поддаваться на провокации, пока мы не успокоим студентов. -В таком случая в ближайший месяц я не буду посещать занятия, и тем самым сведу свои контакты с нашими студентами к минимуму. Буду сидеть в своей спальне, читать книги и тем самым готовиться к первому испытанию. Посещать я буду только уроки зельеварения, обеденный зал и Больничное крыло. -Я бы не хотел, чтобы ты запирал себя… -А я и не буду запирать себя. В перерывах между чтением я буду общаться с нашими гостями. Они, в отличие от студентов Хогвартса, нормальные ребята. Кто знает, может именно в их школу мне придётся устраиваться в следующем году. Что-нибудь ещё? -Нет, Гарри. Ты можешь идти.       Уже возле выхода я остановился и сказал Дамблдору: -Знаете, профессор, а ведь своим омерзительным поведением студенты Хогвартса оказывают организаторам будущих Турниров Трёх Волшебников огромную услугу. Наши студенты демонстрируют то, к чему может привести ситуация, если директор школы вместо выполнения своих прямых обязательств, бросит ситуацию на самотёк, а сам начнёт крутить какую-то свою интригу.

***

      Уроки были отменены. Гермиона и Джинни рассказали мне, что их деканы в своих гостиных объясняли студентам то, как они со своей несправедливой травлей Гарри Поттера выглядят в глазах наших гостей. Напомнили о репутации Хогвартса и что их вообще-то снимают для истории. Так что студентам прочистили мозги, а кое-кому, в лице рыжих близнецов, вставили пистоны. Но только время уже упущено. Хотя просьбу Дамблдора снять оскорбительные значки студенты выполнили, вот только плевок в мою сторону был сделан, и снимать свой значок я не собираюсь. Я в него даже энергон внедрил, чтобы чары не развеялись.

***

      Сегодня мы варим противоядие. Мы, это Слизеринцы и Гриффиндорцы. Лично я варю противоядие к яду василиска. С Годриком я уже договорился. В принципе, он не против встречи в Запретном Лесу, дабы продемонстрировать себя красивого нашим гостям из Болгарии. Глазками он сверкать не будет. Но противоядие я на всякий случай всё же решил сварить. Вдруг Годрик плюнет, а кто-то из пацанов вляпается. Пока я следил за реакцией своего зелья, услышал голос Снейпа: -В чём дело?       Неожиданно раздался голос того, кто тут ну ни как не мог быть: -Простите, сэр, но Гарри Поттера вызывают наверх, - сказал Колин.       Будучи уверенным в том, что Снейп посмотрел на меня, я не отрывая взгляда от своего зелья, дёрнул щекой. Мой посыл наставник понял верно. -Поттеру предстоит ещё час работать с зельем, - сказал Снейп. -Но, сэр, - не унимался Колин. – Его ждёт мистер Бэгмен. Все чемпионы должны идти. Их, по-моему, будут фотографировать.       Вот тут меня и прорвало на смех. -Колин, - сказал я ему, - этот Бэгмен правда думает, что я обменяю варку зелья на какую-то фотосессию? Будь добр и просвети этого господина, что оторвать Гарри Поттера от варки зелья, это равносильно… я даже не знаю с чем сравнить. Скажем так, с таким же успехом мистер Бэгмен может запретить тебе делать фотографии и вместо этого заняться сборкой жабьей икры.       Видя ужас и отвращение на лице Колина усмехнулся даже Снейп. -А заодно напомни ему, что сейчас, вообще-то, идут уроки. - Вернувшись к котелку, я добавил. - Я освобожусь через час. -Но Гарри, - попытался возразить настырный Гриффиндорец. -И если Вы хоть немного дорожите своей дружбой с Поттером, Вы выполните его просьбу, - холодно припечатал Колина Снейп.

***

      Спустя час выходя из класса я наткнулся на Колина, который и проводил меня в нужный кабинет.       «Ага, всё как и в каноне. Все собрались, даже Дамблдор. А чего это он скривился? Ааа, сегодня будет фотосессия, я со значком «Поттер, ты смердяк!» А как у нас настроение в целом? Учитывая то, что ждут меня уже час, выглядят они весьма раздраженно». -А вот и наша потеряшка! – Воскликнул Людо Бэгмен.       Услышав сказанное я остановился и демонстративно посмотрел себе за спину. За что получил одобрительный хмык от Крама и фырканье от Флер и Каркарова.       Вот я подошёл к французам. У нас это стало своеобразной традицией, на которую Флер сама не знает, как реагировать. Дело в том, что мне не понравилось то, как она себя повела в день нашего знакомства. Я всё понимаю, когда мужики всех возрастов, глядя на тебя в прямом смысле пускают слюни – это зрелище не из приятных. Но узнав, что я не попадаю в эту категорию самцов, она могла бы вести себя не столь высокомерно.       Как потом мне по секрету шепнула Габриель, их родители совсем не против такого зятя, как я. Вот они и посоветовали Флер присмотреться ко мне. Настоятельно так посоветовали. Их отец сделал уклон на моё стремительно растущее денежное состояние, а их мать – на моё сопротивление чарам вейл.       Вот только в глазах Флер я малолетка. К тому же у неё наступил тот самый переходный возраст, когда она сама знает всё лучше всех. А тут ещё и Габриель масла в огонь подливает. Дело в том, что сёстры, как и многие девчата, мечтают о большой и чистой любви. Той самой, что идёт от сердца, а не наколдованной магией похоти. Так что Габриель открыто веселится, когда вместо заезженных комплиментов сестру ехидно называют недотрогой. А Флер искренне любит младшую сестру, вот особо и не огрызается, давая возможность сестрёнке и дальше веселиться за свой счёт. И единственное, что ей остаётся, так это фыркать.       Тем временем я вновь перешёл на французский язык: -Мадам Максим, добрый день, - и глянув на Флер, я добавил. – Привет, недотрога. -Пф, - ответила она. -Или правильней теперь будет называть тебя кисой?       На удивлённый взгляд девушки я дал пояснение: -Просто ты так часто фыркаешь как кошка, что я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не погладить тебя по головке и не почесать тебе за ушком. -Пошляк! -Спасибо за комплимент, - ответил я и слегка поклонился. – На том и стоим. -Пф. -Ну, я же говорил.       Видя, что обмен любезностями закончился, в наш разговор решила вмешаться мадам Максим: -Мистер Поттер, Вы заставили себя ждать, - сказала она с нотками недовольства. -Меня позвали в тот момент, когда я варил противоядие на основе яда тысячелетнего василиска, мадам. Мне нельзя было отходить от котелка. И тут дело не в стоимости ингредиентов, а в качестве зелья, от которого, возможно, будет зависеть чья-то жизнь. Что касается ожидания, я уверен, что Вы со мной согласитесь, что уроки предназначены для поиска и закрепления знаний. -А вот тут я с Вами соглашусь, - сказала директриса. -Седрик, - кивнул я студенту. - Виктор, - а вот ему я пожал руку, - профессор Каркаров. -Чего так долго? – Спросил меня Крам. -Потом расскажу. -Понял. -Ну что же, - хлопнул в ладони Бэгмен. - Теперь, когда наконец все в сборе, - и осуждающий взгляд в мою сторону, на что я равнодушно пожал плечами, - приступим.       Дальше, как и в каноне, Олливандер начал осматривать волшебные палочки гостей и проверять их работоспособность. Попутно намекая гостям, что их палочки создавали чуть ли не дилетанты, и лишь он один – мастер! Вот дошла и моя очередь. -Ооо, - буквально расцвёл Олливандер, беря мою волшебную палочку. - Я очень хорошо её помню.       Внимательно осмотрев, едва не обнюхав и не облизав её, мастер выпустил из неё струю вина и объявил, что волшебная палочка по-прежнему в безупречном состоянии. -Ну что же, - сказал Олливандер вставая со своего места и намереваясь уходить, - если ко мне больше нет вопросов… -Вообще-то есть, - сказал я и протянул ему ещё одну волшебную палочку. -Вы обзавелись запасной волшебной палочкой, мистер Поттер? - Несколько удивился Олливандер, но стоило ему её взять в руки, как он узнал её и тут же побледнел. Что не укрылось от окружающих, и в первую очередь от Риты Скитер. -Это же... - прошептал мастер. -Палочка Тёмного Лорда Волан-де-Морта. По праву победителя она теперь является моим трофеем и принадлежит мне. Я бы хотел, чтобы вы проверили её.       Осмотрев её Олливандер призвал довольно крупную ядовитую змею, а потом развоплотил её. -Палочка в прекрасном состоянии, - сказал мастер и протянул её обратно мне. - Вы уже пробовали ей колдовать? -Разумеется. -И как? -Я колдую ею столь же легко, как и своей. -Так я и думал. Она признала Вас. Надеюсь, мистер Поттер, что Вы будете для неё лучшим хозяином, чем её прежний владелец. Что нибудь ещё? -Да, что Вы скажете вот об этой волшебной палочке? -Ещё одна?       Взяв палочку Олливандер с ходу выдал из чего она сделана и имя предыдущего владельца: -Питер Петтигрю. Как я понимаю, тоже трофей. -Да. Убийц, что пришли в дом моих родителей, было двое. Но эта волшебная палочка подходит ко мне не столь идеально как палочка Волан-де-Морта.       Тут ко мне подошёл Дамблдор: -Гарри, я могу посмотреть на волшебную палочку Волан-де-Морта? -Нет, - сказал я и тут же убрал обе палочки в пространственный карман. -Мы ещё поговорим об этом, Гарри, - пообещал мне Дамблдор, а потом обратился ко всем присутствующим. - Ну, что же. Благодарю всех. Можете возвращаться на свои занятия.       Тут спохватился Бэгмен: -А снимки, Дамблдор, снимки. Всех судей и участников вместе и каждого чемпиона по отдельности. Что скажете, Рита? -Да. И было бы неплохо взять интервью, - при этом едва не облизываясь глядя на меня. -Я не даю интервью, - отрезал я. -Я тоже, - поддержал меня Крам.       Флер дипломатично промолчала. Но ей на помощь пришёл Дамблдор: -Сегодня чемпионы не будут давать никаких интервью. Так что давайте ограничимся фотографиями.       А дальше начался цирк. Какое-то время меня убеждали снять значок, но я был непреклонен. Долго не знали куда сунуть мадам Максим. Точнее, фотограф сразу хотел посадить её в центре будущей фотографии, но ему мешала Рита Скитер. Эта журнашлюшка упорно пыталась поставить меня на первый план, а мадам Максим задвинуть куда-нибудь в уголок изображать тучку. Вот только учитывая размеры директора Шармбатона, это было несколько проблематично. В конце концов я предложил позвать Колина Криви, от чего фотограф от «Ежедневного Пророка» встрепенулся, выразил бурный протест, заткнул Риту и рассадил всех так, как хотел сделать с самого начала.

***

      Пока я с Крамом шёл в Больничное Крыло для его дальнейшего лечения, мы обговаривали наши планы. -С Годриком я договорился. С Колином Криви – тоже. Так что вылазку в Запретный Лес мы сделаем в это воскресенье. -Почему не завтра? - Удивился Крам. -Сначала с Годриком нужно познакомить профессора Хагрида. Он и полянку в лесу присмотрит, и за вами, чтобы пока не приползет василиск, чего не случилось. Заодно отгонит твоих фанатов, чтобы за вами в Запретный Лес не полезли. -А он нам всё это дело не зарубит? -Ты не знаешь Хагрида. Для него, чем опаснее монстры, тем они ему милее. -Да иди ты! -Зуб даю. Он просто фанатеет от монстров. -А может не будем рисковать и как-нибудь обойдёмся без вашего профессора Хагрида? -Так, ты знаешь много волшебников, к которым дикие магические животные и хищники Запретного Леса прибегают лечиться, если какая тварь поранится? -Нет. -А ты знаешь много мужиков-волшебников, которых к себе подпускают единороги? И я говорю не о том, что они приходят к нему лечиться. Единороги подпускают его к себе просто так, словно он член их табуна.       На что обалдевший Крам аж присвистнул. Вдруг он остановился, весь уйдя в мысли. -Гарри, я тут подумал. Единороги, они ведь разумны. А раз профессор Хагрид их лечит, а они сами к нему приходят…       Тут на моём лице появилась дьявольская улыбка, и Крам понял, что я понял, что он понял. -Виктор, а ты молодец! Даже Драко недопёр, почему я вокруг Хагрида вожу хороводы и всячески окучиваю его. Не говоря уже о придурках из чистокровных семей, которые меряются, у кого родословная длиннее и член больше. Единороги разумны и в данный момент очень благодарны Хагриду за ту помощь, что он им оказывал и продолжает оказывать. А высшая форма благодарности… -Добровольно отданная кровь, - прошептал Крам и воровато посмотрел по сторонам. -Просто по сей день Хагриду она не была нужна. Он очень добрый, открытый и до безобразия наивный и бескорыстный волшебник. А после того, как я начал варить ему зелья для лечения магических животных, он так расчувствовался, что сам спросил о том, как он может меня отблагодарить. Вот я и попросил его поговорить с единорогами. -И? -Тут главное мотивация. Я сказал Хагриду, что скоро будут испытания, на которых студенты гибнут. Но если у меня будет пара флаконов крови единорога, это может спасти чью-то жизнь. -Твою же… - выдохнул Крам. -Хагрид оценил мой благородный порыв и одобрительно похлопал по моему плечу. У меня в тот момент едва позвоночник в трусы не ссыпался. На следующий день он принёс мне два флакона крови единорога. При этом сказал, что если потребуется ещё, то мне следует его немедленно об этом предупредить. Один пузырёк я споил своёму крёстному отцу. Говорят, что после Азкабана могут быть проблемы с зачатием наследника. Вот я и подстраховался. Теперь Сириус, - тут я криво усмехнулся, - может дать полноценное здоровое потомство. -А второй пузырёк? -Хранится у меня, - и с этими словами я хлопнул по своей сумке. -Сколько ты за неё хочешь? -В смысле, продать? -Да. -Виктор, я что, похож на идиота? Я, вроде, не давал поводу сомневаться в своих умственных способностях. Такие вещи не продаются. О том, что одну дозу я отдал Сириусу, я профессору Хагриду сообщил. Он наивен, но не идиот. И как я уже говорил, к нему нужен особый подход. Так что мою помощь Сириусу он поддержал обеими руками и пообещал в ближайшее время раздобыть ещё одну дозу крови единорога.       Кроме того, я ведь действительно берегу кровь единорога на тот случай, если кто-то из чемпионов получит смертельную рану, и время для его спасения будет идти на секунды. -А если во время турнира ничего страшного не произойдёт и у тебя сохранится кровь единорога? -Виктор, я уже говорил, что не собираюсь продавать кровь единорога. Но… это не значит, что я не могу её тебе отдать в обмен на некую услугу. -И что тебе нужно? -А вот об этом давай поговорим после того, как я познакомлю тебя с василиском.

***

      Мне не составило особого труда убедить Хагрида помочь мне. Как я уже говорил, тут главное найти правильные слова. О том, что я вожу дружбу с василиском Хагрид уже знал. Как и то, какую пользу его яд уже принёс колдомедицине. А вот то, что василиск изначально принадлежал Салазару Слизерину и живёт в той самой Тайной Комнате, для Хагрида стало новостью. Как новостью стало и то, что это именно Том Риддл, он же Волан-де-Морт, натравил василиска на студентку Миртл Уоррен, она же Плакса Миртл из женского туалета. Хотя, натравил, это громко сказано. Тут просто был несчастный случай. Слишком неожиданно в тот момент Миртл выскочила из своей кабинки. Вот её василиск и приголубил.       В своём разговоре с Хагридом я делал ставку на следующее. Тёмный Лорд имеет родственные связи с Салазаром Слизерином. Следовательно, мы не знаем, насколько далеко распространяется его власть над василиском. Хватит ли ему духу приказать василиску уничтожить всех полукровок и маглорождённых студентов, что учатся в Хогварсте? Лично я думаю – как два пальца об драконий навоз. А ведь Тёмный Лорд не постесняется натравить василиска и на обычных волшебников. И ладно волшебники, которые на протяжении всей своей истории с упоением режут друг дружку. Мне змейку жалко. Ведь василиск добрейшей души… в общем, поранят животинку, или не дай Мерлин, вообще убьют.       Так что если мы хотим избежать ненужных жертв невинных, доброго и пушистого василиска нужно из страны убрать. Желательно в ту страну, куда Тёмному Лорду не будет ходу ни при каких условиях. Кто у нас больше всех не любит Тёмных Лордов, да ещё и англичан? У кого достаточно сил не только защитить невинного волшебного змея, но и в случае нужды дать в ответ по мордам? Правильно, русские. Земли в России много. Там есть и дремучие леса и болота с относительно тёплым климатом. Уверен, что для русских не проблема найти магический заповедник, где василиск не будет особо ограничен территорией и сможет вести свободную и достойную жизнь.       Показав нашим болгарским гостям, что василиск разумен и миролюбив, мы, точнее я, договорюсь о взаимной выгоде. Годрик время от времени делится своим ядом, а взамен получает молоко, а в случае нужды поросят-овец и защиту.       (Ну, и я свой процент от стоимости полученного от василиска яда. Так сказать, как автор идеи. О чём я Хагриду, разумеется, не говорил. Об этом моменте я сам с русскими через Крама перетру. Ведь студенты из Болгарии-России наверняка имеют кураторов от местного аналога КГБ. Заодно пусть оформят российское гражданство мне, Гермионе и её родителям. Место под жильё выделят и не трогают меня, пока я буду изучать и осваивать знания, что собрали гоблины. А если русские мне ещё и практику как колдомедику обеспечат, вообще будет замечательно.       Не то, чтобы я собрался жить в России, но запасной аэродром не помешает. Да и интересно будет на неё посмотреть и сравнить её с Россией из моего прошлого мира).

***

      На следующий день мы отправились знакомиться с Годриком. Мы – это я, Хагрид, Колин Криви и Гермиона. Всё же её кошачья анимагическая натура в очередной раз дала о себе знать. Да и шило в одном месте у неё внушительного размера. Недаром её в своё время на Гриффиндор распределили. А в присутствии громадного Хагрида девочка чувствует себя более защищенной. Колину так же нужно привыкнуть к василиску. Ведь в момент знакомства болгар с волшебным змеем, Колин должен будет не изображать замершего суслика, а фотографировать вытянутые рожи пацанов.       А вот Драко мы с собой не взяли, хоть он и рвался. Тут у него сказывается кровь Блэков. Пришлось приводить аргументы, чтобы убедить его не ходить с нами. Я надавил не на его страх перед отцом и розгами, а на страх за свою мать. Дело в том, что Нарцисса в положении, и в семье Малфоев ожидается пополнение. Как и в семье Грейнджеров, между прочим. И если Нарцисса узнает о таком сумасбродном решении сына, как поход к тысячелетнему василиску, то у неё на нервной почве вполне может случиться выкидыш.       Также не стоит даже мечтать о сохранении похода к василиску в тайне, как это можно сделать с родителями Гермионы. Ведь сразу после окончания Турнира Трёх Волшебников о встрече с василиском по любому станет известно практически всему миру из маго-видеозаписи. После рождения ребёнка какое-то время Нарцисса будет кормить его грудью. И вновь, новость о сумасбродстве сына может привести к тому, что молоко у неё может просто перегореть. У женщин такое бывает из-за сильного нервного потрясения, или если она вовремя не покормила ребёнка грудью.       Благо, у Драко мозги имеются и он уступил.

***

      Встреча и знакомство с василиском прошла на пять с плюсом. Причём, василиск был в восторге от Хагрида не меньше, чем сам Хагрид от василиска. Словно два одиночества нашли друг друга и единственное, что им мешало, это невозможность общаться без переводчика в моём лице.       Колин послушал моего совета и снял со своей колдо-фотокамеры вспышку. Годрик обнюхал Колина, который, как и ожидалось, в тот момент изобразил замершего тушканчика, его фотоаппарат и дал добро на свою съёмку. А вот Гермиона вела себя подозрительно тихо. Ну, да, кошки не особо любят змей. Хотя, если их правильно приготовить…

***

      В воскресенье на поляне Запретного Леса состоялась судьбоносная встреча, куда я приехал верхом на василиске. Разумеется, всё это зафиксировала наша съёмочная группа на маго-видеокамеры, которые летали вокруг студентов из Болгарии. Годрик наотрез отказался катать на себе наших гостей. Даже за дополнительную порцию молока. Одно дело катать змееуста, и другое дело непонятно кого. Гордый, блин! Так что с фотографией, где студенты будут сидеть на гигантском василиске, пришлось обломаться. Зато студенты сфотографировались на его фоне, что уже было не мало. Ну и по моему совету сделали несколько шуточных фотографий.       В результате получилась следующая композиция. Первым на правах лидера вызвался Крам. Для этого я вручил ему иллюзию большой крысы, которая как бы увидев василиска, растопырив лапы и раскрыв рот, от ужаса вовсю орёт. Василиск, раскрыв свою пасть, куда не то что крыса, весь студент легко поместится, замер напротив Крама. А Виктор засовывает в пасть змея свою руку с держащей за хвост орущей крысой, и вроде как собирается покормить. Так что со стороны этот процесс выглядел ужасно, но в тоже время весьма забавно.       В качестве платы за участие в фотосессии с василиском студенты расплатились поросятами, которых я как всегда заказал через Люциуса. Так что Годрик не был в обиде за издевательства над собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.