ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11599
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11599 Нравится 7829 Отзывы 4465 В сборник Скачать

И вновь в поисках силы.

Настройки текста
      Ещё в прошлом мире я читал мангу «Сильнейший в мире ученик Кеничи», где несколько легендарных мастеров, специализирующиеся каждый в своём направлении боевых искусств, обучали парня. Особо мне понравился момент, когда мастера встали в очередь, распределив между собой время, когда они будут обучать ученика. При этом ревностно следя, чтобы коллега не оттяпал в свою пользу ни одной минуты чужого времени. Парень скулил, ныл и даже ругался на мастеров, что в Японии считается за гранью, но упрямо продолжал тренировки.       К чему я это вспомнил? Да к тому, что в данный момент я начинаю ощущать себя так же, как тот Кеничи. Загнивание магической Англии сказалось не только на студентах Хогвартса, но и на преподавателях. Нас, конечно, учат, но так, без огонька. Профессор Флитвик не в счёт. А вот когда я получил мастерство по травоводству, у остальных моих наставников неожиданно проснулось честолюбие. И если раньше наставники давали мне возможность самому выбирать темп обучения, то теперь они нагружают меня по самое не могу. Даже Старик подключился к общему веселью. Правда, Снейп сбавил обороты, ведь он получил убедительные доказательства, что кольцо мастера не является моей целью. И похоже ему теперь льстит, что мне нужны его знания, и его опыт, поставив их выше кольца мастера.       Тем временем школьная жизнь продолжается. Беседку, которую я использовал для спасения Габриель и Рона, я разбирать не стал, чем сразу воспользовались француженки и болгары. А там и студенты Хогвартса подтянулись, став устраивать подводные заплывы. Правда, пришлось посвятить день, чтобы объяснить Рону где подзаряжать энергоны и как управлять. А уж он потом купался в лучах славы, подрабатывая консультантом.       С Флер мне пришлось повозиться. Не знаю, как она выжила в каноне, но тут ей действительно чуть не выпустили кишки, и она спаслась исключительно благодаря моему маго-экрану. Вовремя её выдернули из озера, так как гриндилоу исполосовали её своими когтями так, что Флер едва не истекла кровью. Кстати, у меня с ней наладились отношения. Может из-за того, что я спас Габриель. Может потому, что я убрал с лица и тела Флер шрамы. А может потому, что я объявил, что вычеркнул её из списка своего гарема.       К вопросу о мастерстве. Думаю, что следующий предмет, по которому я его получу, будет рунная магия. Во всяком случае, именно их я особо усиленно изучаю, чтобы сделать магический трансформатор. И, между прочим, в этом деле у нас есть серьёзные успехи.       Мы разложили заклятие «Люмос» на рунные составляющие. Рассмотрев принцип действия каждой руны и их взаимодействия друг с другом, мы заменили их на магические алгоритмы, которые прекрасно умещаются в стандартной алмазной пластине.       Свою первую рабочую модель я сделал максимально простой. Да, потери энергии будут просто дикими, но мне необходимо убедиться, что это вообще работает. Но даже в этом случае на прописку алгоритмов и эксперименты у меня ушёл месяц. Но я справился. И теперь со стороны процесс активации и работы заклинания выглядит следующим образом.       Активирую артефакт, подключённый к маго-ноутбуку, между прочим. Над ним на высоте ста метров разворачивается, ну, пусть будет зонт, состоящий из повторяющегося элемента, наподобии пчелиных ячеек. Ячёйка же состоит из иллюзии, в виде тончайшей плёнки чёрного цвета. Она то и поглощает свет, преобразуя его в магию. Тот же принцип действия, что и «Люмос», но наоборот.       Разумеется, помимо заклятия «Анти Люмос» там много чего ещё понакручено. Размер ячеек, чары левитации, чтобы ячейки «Зонта» находились на определённой высоте и не сдувались ветром. И всё в таком роде. Я же говорю, месяц корпел. Кстати, чары самокопирования и диагностики ячеек позволяют увеличить площадь покрытия «Зонта» за счёт им же и собранной энергии. В результате, чем больше площадь покрытия, тем больше магии выделяет «Зонт».       Правда, финальное испытание моего «Зонтика» в Хогвартсе наделало много шума. Дело в том, что процесс раскрытия и контроль роста купола я осуществлял через маго-ноутбук. Я уже говорил, что для максимального поглощения света я сделал купол чёрного цвета? Только нужно указать на маленькое уточнение. Купол не просто чёрного цвета, в ячейки внедрено заклинание, которое поглощает свет. Так что когда границы гигантского угольно-чёрного купола не просто накрыли замок, но и продолжили стремительно расширяться, снизу это выглядело жутко. Словно космическая Чёрная дыра раскрывает свою пасть, чтобы поглотить Хогвартс и близлежащие территории.       Повторюсь, шуму этот эксперимент наделал будь здоров! «Ежедневный пророк» разразился серией статей на тему неадекватного Поттера, который своим артефактом ни много, ни мало, едва не уничтожил планету! Ситуация усугублялась тем, что я отказался объяснять что я сделал и для чего. Особенно сильно бесились представители Отдела Тайн. При поддержке министра магии и профессоров Хогвартса эти типусы в серых монастырских рясах, заявили: -Ты дооолжен… ты обяяязан… мы должны убедиииться…       На что в ответ увидели интернациональный жест из разряда - «ФАК Ю!» А вот когда мне начали угрожать Азкабаном, я вызвал Маккаллума. Прибывший мой адвокат неприятно меня удивил. Да-да, закон говорит, что моя интеллектуальная собственность – это ПОКА ЕЩЁ не моя собственность. Она ею будет лишь в том случае, если после изучения моего артефакта непонятно кем, он будет признан условно безопасным. Вот только законы магической Англии позволяют Отделу Тайн не просто изъять у меня мою разработку, но и запретить мне ею пользоваться, объявив её опасной. Не хило, да? В результате я здорово разосрался как с профессорами, так и с министерством. В том числе и с Корнелиусом Фаджем.       В любом случае события показали, что данную разработку применять на планете крайне не рекомендуется. Либо маги сочтут, что им нужнее. Либо увидев столь необычный природный феномен, у маглов начнётся истерия. Хотя, остаётся вариант с космосом. И желательно купол «Зонта» развернуть с обратной стороны солнца, чтобы с земли его не было видно. Но для этого нужно расчёты и эксперименты с порталом. А о том, что я даже не представляю себе, как это сделать, вообще молчу. Вот только всё это займёт время, а его у меня как раз пока нет.

***

      25 февраля.       В семье Грейнджеров пополнение. Джон связался с Гермионой и обрадовал появлением у неё братика, которого назвали Гарри. На этом имени настояла Эмма. Вроде как раз я принял прямое участие в появлении этого ребёнка, то и назвать его следует в мою честь. Честно говоря, я даже не знаю, что в тот момент думал и чувствовал Джон. В смысле того, что я принял в появлении этого ребёнка прямое участие. Как-то это двусмысленно прозвучало.       По уму, мне бы съездить к Эмме и привести её энергетику в порядок. Вот только после того шума, что поднялся из-за моего эксперимента и отказа предоставить мой артефакт на изучение, Мадам Помфри настоятельно посоветовала мне не отсвечивать. Ладно, запомним и при случае припомним.       Тем временем я взялся за расчёты преобразования электричества в магию. В результате теперь студенты Хогвартса поглядывают в мою сторону с изрядным опасением. И у них для этого есть основания. Если после попытки уничтожения планеты Гарри Поттер начинает пулять нехилыми такими молниями, а потом, потирая ручки и злорадно хихикая, обдумывает что-то своё, тут любой задумается и начнёт нервничать.       Тем временем в своих размышлениях я пришёл к следующим выводам. Создавая свет заклинанием «Люмос», мы тратим определённое количество магии. Но если полученный свет уловить «Анти люмосом» и трансформировать в магию, мы вернём затраченную энергию. Да, с потерями, но всё же. Вот только если на создание «Люмос» мы тратим 10 единиц магии в минуту, то на заклинание слабой молнии мы тратим 10 000 единиц. Лично я могу выпустить 10 – 12 слабых молний и я пуст. Вот в этом направлении я и начал работать, так как отдача от трансформации электричества в магию, в моём понимании, будет значительно выше, чем от света. Пусть и с оговорками. Ведь если раскрыть «Зонт» до размера нашей планеты, то количество будет бить качество.       Но не в этом случае. Дело в том, что я не собираюсь ограничивать себя природными молниями или электричеством, добытым ГЭС или АЭС. Да, я сделаю артефакт, который можно будет подключить к розетке дома, чтобы, к примеру, преобразовать электричество в магию и зарядить накопитель. Чисто ради того, чтобы такой артефакт у меня был.       Я же собираюсь сделать основную ставку на эфир, из которого согласно уверениям учёного Николы Теслы можно неограниченно черпать электроэнергию. Как известно, для этого он использовал специальную катушку, которую, в последствии, назвали его именем. Скептики могут спорить до хрипоты относительно того, откуда Тесла получал электричество. Из эфира или из электромагнитного поля земли. Но факт остаётся фактом, и это доказано многочисленными экспериментами и свидетелями. Тесла имел доступ к неограниченному количеству электроэнергии. Жаль, что толстосумы моего прошлого мира зарубили и похоронили его разработки о бесплатной электроэнергии. К сожалению, не избежал этой участи и Тесла нынешнего мира.       В моём прошлом мире многие энтузиасты вернулись к этой идее, суть которой в следующем. Вокруг нас охренительное количество электричества. Вот в моём предыдущем мире многие и начали мастерить разные модели установок, состоящие из двух частей.       Первая часть располагается в центре и представляет из себя обычный магнит или катушку Теслы, которые своим магнитным полем притягивают к себе свободные электроны.       Вторая часть. Вокруг магнита, в среде повышенного магнитного поля, из провода накручен и установлен змеевик-улавливатель. Он перехватывает притянутые свободные парные электроны, разрывает на составные части, сортирует с помощью электроники на положительные и отрицательные электроны и отправляет по проводам… по назначению.**       Но ещё на стадии обмозговывания идеи о преобразовании электричества в магию, я понял, что могу столкнуться с ситуацией, которая поставит жирный крест на моих планах. Возможно, что при создании молнии с помощью магии, это не магия превращается в электрическую дугу. Возможно, что магия притягивает свободные в воздухе электроны и делает из них молнию. То есть, магическая энергия не превращается в электричество. Значит, и обратное преобразование электричества в магию будет невозможна.       Но и тут я нашёл выход. Ещё в моём прошлом мире было замечено, что в присутствии сильных экстрасенсов начинает сбоить электричество. В этом мире та же фигня. При повышенном магическом фоне свет мигает, лампочки взрываются и даже электропроводка горит. А что касается электроники в виде телевизоров, радио и тому подобного, то волшебникам не следует приближаться к ним на пушечный выстрел.       О чём это говорит? А о том, что электричество и магнитное поле усиленно тянет на себя магию. А раз это уже проверенный и доказанный практикой факт, то остаётся собрать катушку Тесла и окружить её чем-то, что будет перехватывать магию. Да хотя бы вырастить энергон в форме той же бочки. Засовываем в неё катушку Теслы. Химичим с рунами, чтобы запитать катушку Теслы электричеством, и врубаем её на полную мощность.       Тут опять возможны варианты. Вместо катушки Теслы можно попробовать создать его магический аналог основанный на рунах, который будет мощнее и надёжнее. Возможно, что так его создать будет даже проще, чем накручивать катушку из проводов.       Также можно попробовать перехватить притянутую магию чем-то вроде магического щита, заточенный на поглощение магической энергии. То есть, сделать полностью магический артефакт, без электроники. А там кто знает. Может даже удастся сделать его аналог на чарах, на подобии «Зонта». Это позволит сделать более широкий охват территории, что позволит поглощать просто охренительное количество магии или свободных электронов для их дальнейшего преобразования в магию. Тут уж куда кривая выведет.       С такими мыслями я и приступил к экспериментам. И начать я решил с изучения рун, что создают молнию. Нужно было решить главный вопрос. Можно ли электричество превратить в магию? Пока я ковырял руны, Гермиона сделала мне замечание. Она и раньше говорила, что когда я сильно задумываюсь, у меня взгляд… нехороший такой взгляд. И если в этот момент я посмотрю на девушку, то у неё возникает такое ощущение, будто я обдумываю, как бы её сподручнее на кусочки разрезать, чтобы посмотреть, что у неё внутри и как это всё работает. Если в такие моменты мой взгляд может пробить даже циничную броню Снейпа (!), то что уж говорить об обычных студентах? Вот только какое мне дело до окружающих, мечтающих вогнать мне нож в спину, когда у меня такой эксперимент?!

***

      Прошёл месяц.       Я не знаю, из чего состоят электроны, точнее, какая у них природа, но факт остаётся фактом. Магия может трансформироваться в электричество. А электричество может трансформироваться в магию, что и было мной доказано, во время очередной моей вылазки в Лондон. Это я так о моей практике в больнице Святого Мунго говорю. Когда у меня там заканчиваются «рабочие часы», перед отправкой в Хогвартс я наведываюсь в дом Грейнджеров. Тот самый, в Лондоне, который они пока не продали. Так вот, проводя практические эксперименты, я смог подобрать руны, которые трансформируют электричество в магию. Настало время собрать катушку Теслы или попробовать воссоздать его магический аналог. Тем более, что нужный магический щит, который может поглощать заклинания, я нашёл. Причём, помог мне с этим делом Старик. Пусть и не совсем то, что мне нужно. Дело в том, что данная цепочка рун уже давно вышла из обихода магов артефакторов, так как данная модель магического щита устарела. Появились более мощные заклинания, которые пробивают этот магический щит. Но это не значит, что его нельзя усовершенствовать, переделав под мои нужды.       Но прежде чем пытаться усовершенствовать магический щит, нужно собрать катушку Теслы, благо, нужное напряжение электричества я теперь могу воссоздать. Работа настолько сильно поглотила меня, что я не заметил, что наступил март месяц. Окружающие реально начали от меня шарахаться ровно до того момента, как на меня с объятиями набросился Драко. У Нарциссы родилась девочка. Отчего-то мне в тот момент показалась картинка, где повзрослевшая младшая сестра Драко стоит в подвенечном платье, а рядом с ней стоит парень и надевает ей кольцо. И почему-то у меня уверенность, что этот парень никто иной как повзрослевший младший брат Гермионы?       Сестрёнке Драко уже дали имя, но в ближайший год будут держать в тайне. Чисто магические заморочки. Вроде как через имя могут наслать порчу или проклятие. По той же причине до того, как ей исполнится год, её никому не покажут. Но это не мешало Нарциссе на полчаса вырваться в больницу Святого Мунго. Там, в несколько этапов, я восстановил ей повреждённую энергетику репродуктивных органов. Кто знает, может Малфои решат натянуть нос семье Уизли и в плане количества детей. А может и превзойти их.       Во время очередного завтрака я получил посылку из Америки, чем сразу привлёк внимание окружающих. Но мне их внимание до одного места. Джон Грейнджер прислал мне документацию, заявку на патент и формулу нового сплава, состоящего из титана и золота. А также несколько образцов в виде пластин разной формы и длины. Долго они подбирали самое оптимальное соотношение. С теми деньгами, которые учёные вытянули из меня, я думал, что они справятся быстрее. Хотя да, титан и золото – металлы не из дешёвых.       Первым делом я снял с него зеркальную матрицу и создал несколько кинжалов, которые отправил Златоруку на изучение. Пусть установят качество металла и то, насколько он хорошо поддаётся зачаровыванию. Как там сказал колдун Талцедум из фильма «Конан»? -Я искал сталь, которая будет дороже золота и драгоценных камней.       Вот и мне будет интересно мнение расы воинов и артефакторов об этом сплаве. Осталось придумать ему название. Может назвать его адамантием? Во всяком случае, сплав титана и золота действительно стоит дорого.       Это напомнило мне о необходимости создания големов магической поддержки под кодовым названием «Чужой»*. Но за это время понял, что моя идея несколько несвоевременна. Точнее, на его реализацию уйдёт слишком много времени, которого у меня нет. Ведь чтобы прописать в разуме голема движения, удары, приёмы, тактику ведения боя и много ещё чего, это дело не одного месяца. А учитывая то, что волшебник будет отчаянно сопротивляться, и отнюдь не кулаками, то на каждое магическое воздействие нужно будет писать своё противодействие. Иначе големы будут нанизаны и обездвижены выросшими из под земли каменными копьями. Или увязнуть в магическом болоте.       Так что по уму нужно собрать команду маглов-программистов и вешать им лапшу о создании компьютерной игры. Её, кстати, действительно можно создать. За основу взять сюжет, где маги-наёмники взяли задание, и теперь путешествуют по вселенной в поисках сбежавших из лаборатории искусственно выведенных существ*. Вот по мере путешествия маги и будут сражаться с ними на космическом корабле, в джунглях, в заброшенных городах, в катакомбах, в горах и так далее. А ведь обязательно нужно продумать, чтобы существа не просто тупо пёрли на врага. Они должны хитрить, устраивать ловушки. Действовать поодиночке и в составе группы.       Таким образом маглы-программисты пропишут максимально полную матрицу поведения и тактику ведения боя големов, которые будут воевать с магами.       А вообще, в перспективе, это неплохой задел на будущее, чтобы создать игру, наподобии «Войны танков» из моего прошлого мира. Здесь игроки через маго-интернет смогут играть как за волшебников, так и за существ. А группа грамотных программистов будут отслеживать игру и собирать статистику о тактике боя. Интересно, а можно ли сделать маго-программу, которая сама будет отслеживать все бои и выделять из них наиболее удачные поединки? Но вернёмся к делам нашим скорбным.       Если в данный момент я не могу взять качеством, нужно брать количеством. Итак, ставим задачу. Нужны големы. Небольшие, чтобы их можно было наделать много, а точнее, очень много. Они должны быть юркими, максимально быстрыми и смертельно опасными. Чтобы их перемещение и атаки не могли задержать магические болота, колья и тому подобные заклинания… а почему бы не сделать големы летающими? А это идея. Если на летающих големов наложить чары «Хамелеон», то для волшебника нападение невидимых противников, да ещё и в больших количествах – это вообще атас!       За основу решил взять круглую циркулярную пилу диаметром в пятнадцать сантиметров. Делать их буду из нового сплава адамантия. Зубья будут с молекулярной заточкой и зачарованы на крепость по самое не могу. Добавить к этому максимально возможные обороты вокруг своей оси. Думаю, что это позволит стремительно летящей пиле чуть ли не играючи проходить-прорезать такие препятствия как деревья и возможно даже не очень толстые каменные стены. О плоти и костях даже речи нет.       При столкновении с магическим щитом, уверен, что под воздействием зачарованной циркулярной пилы, они быстро схлопнутся. А если магический щит волшебника будут пилить несколько десятков или даже сотен циркулярных пил? Да ещё и врезаться будут на полной скорости? Плюс невидимость. Не знаю как остальные, а вот лично я не захотел бы встречаться со столь смертоносными артефактами.       Для полного счастья можно сделать самый настоящий рой из летающих маго-гранат. Разумеется, невидимых. А с накопителями из энергона, да заряженные по самое не балуй, да такой ковровой точечной бомбёжкой даже Тёмного Лорда можно будет замочить в сортире, как и завещал нам один президент моего прошлого мира.       Но для этого мне нужен огромный источник маго-энергии. И вот тут даже источника Хогвартса может не хватить. Значит что? Значит срочно, я бы даже сказать, жизненно необходимо ускорить создание этого долбанного маго-генератора, который будет качать энергию из эфира. И опять всё упирается во время. Время, которого из-за сорвавшихся с цепей наставников, и так практически нет.       Значит, меняем задачи по степени их важности. Сириус и Гермиона с книгами пусть сделают перерыв. Заодно, пусть у них всё прочитанное в головах уляжется. Глядишь, после осмысления появятся новые дельные идеи. А пока пусть они займутся программированием летающих големов.       Рой летающих циркулярных пил, для удобства назовём их «Пираньи», должен действовать как одно целое, не мешая во время атаки друг другу. Нужно придумать, как указать на приоритетную цель. Не забыть учесть, что целей может быть несколько. При этом продумать распознавание свой-чужой. И главное, определённую группу «Пираний» нужно особо заточить на поиск и уничтожение одной не в меру крупной и ядовитой змеи, которая будет прятаться между надгробными плитами.

***

      Для отладки тактики полётов и нападения на цель-цели «Пираний» и «взрывчатки», я предложил использовать зачарованные шарики для пинг-понга. И раз уж Сириус вновь начал проводить массу времени в Хогвартсе, я, чтобы он не сболтнул кое-кому ничего лишнего, позвал его в палатку и активировал защитные обелиски. После чего рассказал о своих «вещих снах» и тех событиях, которые должны произойти в этом году. Разумеется, в тот момент с нами была Гермиона, которая подтвердила, что я не прикалываюсь.       Узнав, что Грюм вовсе не Грюм, и убедившись в этом благодаря карте Мародёров, Сириус был в шоке. Разумеется, он едва сразу не побежал его спасать. Пришлось напоминать, что Барти младший нам нужен. Дело в том, что я собираюсь сделать всё возможное, чтобы уничтожить Нагайну ещё до начала третьего испытания. А всей этой фигни с кладбищем и моим участием в возрождении Тёмного Лорда я вообще хочу избежать.       Но что, если Волан-де-Морт прячется не в доме своего отца, а в другом месте? И вообще, где гарантии того, что ритуал будет именно на том самом кладбище? Значит, на крайний случай, нам нужен Барти, который отправит меня туда, где будет находиться «личинка» Тёмного Лорда и Нагайна. Другого шанса уничтожить змею у нас может просто не быть. Ведь сейчас едва ли не единственный момент, когда змея настолько не защищена.       К вопросу о крестражах. Никакие заклинания и поисковые ритуалы результатов не принесли. Волан-де-Морт хоть и псих, но псих с мозгами и приличной такой паранойей. Очевидно, он предвидел возможность раскрытие его тайны, а потому наложил на крестражи анти-поисковые чары. Умный и осторожный, сучёёёныш.       На данный момент у нас лишь одна серьёзная моральная проблема. Грюм. Он в заточении и в любой момент может быть убит фанатиком. В случае если Грюма убьёт Барти, это будет на нашей совести, о чём нам Сириус и сказал. Вот тогда я и попросил крёстного встать на место Грюма.       Что скажет старый мракоборец, узнав о крестражах и о том, что мы осознанно рискнули его жизнью ради уничтожения якоря души Волан-де-Морта? Чем Грюм готов пожертвовать ради этого? Рукой, ногой, глазом или своей жизнью?       А чем рискую я? Я ведь мог избежать турнира. Зная, кто пришёл в личине Грюма я мог его сдать аврорам в тот же день и избежать своего участия в турнире. Да мне вообще вся эта мура с воскрешением лича и проблемами англичан до одного места! Ещё в прошлом году я мог покинуть страну, жить на райском острове в окружении красоток… как минимум, одной. И нечего, Гермиона, глазами сверкать. Я сказал в окружении, а не в одной с ними постели. Сириус, убери ухмылку и пожуй лимона. Так вот, сейчас я бы жил в своё удовольствие. Объедался бы деликатесами, пил экзотические соки, любовался бы прелестями Гермионы, тем более, ей уже сейчас есть чем гордиться. И для полного кайфа, читал бы книги по магии. Ученичество у наставников, что останутся в Хогвартсе? Не вижу проблем. Или ты забыл про сквозные зеркала?       Но вместо всего этого я сознательно пошёл на смертельный риск. Я сознательно пойду на кладбище к Тёмному Лорду, чтобы уничтожить змею-крестраж. А что касается Грюма, признайте, зная его характер, он первый плюнет нам в лицо и врежет кулаком в зубы за то, что у нас была возможность уничтожить один из крестражей Волан-де-Морта, но мы профукали его ради того, чтобы освободить старого мракоборца. Но узнав, что змея-крестраж уничтожен, а Тёмный Лорд ещё на шаг приблизился к своей окончательной смерти, Грюм хлопнет по плечу Сириуса и, криво усмехнувшись, скажет: «Молодец, парень, так держать!» Главное, вовремя вывести старого мракоборца из под удара Барти.       Вот тут-то Сириус и схватился за голову. Во время одной из посиделок он рассказал Барти-Грюму о наших планах, о переезде в Америку и даже дал ему наш будущий новый адрес. На что я сказал: -Сириус, я с Гермионой не буду поступать в Ильвермони. Мы просто не можем себе позволить тратить своё время на просиживание на уроках. В любом случае Тёмный Лорд не оставит нас в покое. А потому мы как можно раньше должны начать тренироваться именно как боевые маги. -Сириус, - спросила Гермиона. – Ты говорил Грюму где СЕЙЧАС живут мои родители? -В смысле, Барти? Нет. Но он знает адрес, где строятся наши будущие дома. -Значит, нам теперь нельзя там жить. Но моя мама не в том положении, чтобы отправиться с нами в бега. -Гермиона, - сказал я, - не беспокойся. Мы спрячем твоих родителей на каком нибудь райском курорте, расположенном на тропическом острове. Сами попутешествуем и посмотрим Европу. А там, кто знает, может мы сможем уговорить Грюма поехать с нами, чтобы тренировать нас и подготовить ко встрече с Волан-де-Мортом?       После того, как мы ввели Сириуса в курс дела, мы решили, что настало время заняться активными поисками Тёмного Лорда, а там дальше, куда кривая выведет. Могилу отца Волан-де-Морта было решено не трогать. Иначе он поймёт, что ритуал накрылся медным тазом и исчезнет в неизвестном направлении. А мы упустим возможность нашинковать змею-крестраж. Да, в любом случае ритуал возрождения нужно сорвать. К примеру, устроить на кладбище большой такой бадабум. Но желательно это сделать после того, как гарантированно уничтожим Нагайну.       Под конец совета было решено разделить задачи, щедро возложив на плечи Сириуса поиски Тёмного Лорда. На мне была его техническая поддержка. Нужно ли говорить, в каком восторге был Сириус от моего доверия ему, и от полученного задания? Учитывая, что «вещий сон» я видел достаточно давно и немало думал об этом, я предложил следующее:       Для начала я познакомил Сириуса с птицей обломинго, ведь он едва не бросился искать змею вот прямо сейчас. Вот только неизвестно, сколько нам потребуется времени на поиски Нагайны. Да, в нашем распоряжении есть «Шпионы», «Искатель» «Собиратель» и даже «Охотник». Вот, мы нашли змею, а дальше то что? Прежде чем начинать поиски Нагайны, нужно создать артефакт, через который мы на расстоянии сможет не только найти, но и уничтожить змею. Ведь я не знаю, какими возможностями её наделил Волан-де-Морт. А если она обнаружит слежку? Значит, это должен быть последним моментом в её жизни, иначе другого шанса у нас может и не быть. Отсюда вывод, пока я не создам… «Карателя», действуем крайне осторожно.       А пока что через моего адвоката, мистера Маккаллума, и его связи, узнаём адрес хижины Гонтов. Благо, в своё время туда наведывался чиновник, а потом и отряд авроров. Дальше сидим тихо, так как рядом с «личинкой» Волан-де-Морта крутится домовой эльф семьи Краучей. Если Сириус сунется на кладбище или к дому Риддлов, домовик может его почуять. И я бы не стал рисковать и надеяться на мантию невидимку. Кроме того, там в любой момент может объявиться Барти-Грюм. И если он со своим волшебным глазом посмотрит вокруг себя, а он посмотрит, то мы с нашими летающими «Шпионами» окажемся перед ним со спущенными штанами.       Вот когда «Каратель» будет создан и пройдёт испытание, тогда мы, через посредника мистера Маккаллума, наймём… сквиба, который не должен знать, на кого он работает. Его задача будет в следующем. Сквиб должен приехать в городок Литтл-Хэнглтон. Снять номер в отеле и, по команде, полученной через зачарованный блокнот, в открытую форточку или окно будет выпускать «Карателя». Так же задача сквиба будет заключаться в замене накопителей.       После того, как мы распределили между собой задачи, Сириус отправился к мистеру Маккаллуму. Гермиона с удвоенной энергией засела за «программирование» летающих… шариков для пинг-понга, чья цель будет ползающая змея. Я же занялся созданием «Карателя» и летающих «Пираний». В то же время, чтобы не настораживать Грюма, начал готовиться к третьему заданию так, словно к войсковой операции. И это не преувеличение.

***

      Лабиринт.       Из плюсов, нам позволили рассмотреть его сверху и, изучив его, выбрать наиболее оптимальный путь. Из минусов, лабиринт охренительно большого размера. Плюс магические ловушки, в том числе и механические. Не иначе профессор Флитвик вспомнил наше с Гермионой обучение на разрушителей проклятий. Так же будет всякая магическая живность, чтобы мы не скучали, ну и конкуренция со стороны других чемпионов. Ах да, в лабиринт я вхожу последним. Я бы даже сказал, очень сильно последним. Мило, правда?       Да-да, то, что я выбил Бэгмену зубы, не прошло бесследно. Может остальные судьи одобрили мой душевный порыв, и даже внутренне поддержали меня, но были вынуждены сохранить своё лицо. Так что в качестве наказания за нападение на одного из судей, все мои заработанные очки за два предыдущих задания обнулили. Короче, фора у остальных чемпионов теперь будь здоров. Мне же теперь предстояло найти плюсы от вида попки Фортуны. Ведь то, что я войду в лабиринт последним, это только начало проблем.       Ставим себя на место Игоря Каркарова, мадам Максим и чего уж говорить, на место Дамблдора. У студентов должны быть равные шансы на победу. Но как теперь показывает история, это не про меня. При поддержке артефактов два предыдущих задания я прошёл играючи и даже не вспотел. Где гарантии, что на третьем задании я не выкину тот же фокус?       Судьи прекрасно осознают, что время подготовить вспомогательные артефакты у меня есть. Кроме того, какой-нибудь умник, не будем показывать на себя пальцем, может призвать гоночную метлу, а потом не просто ускорить своё продвижение по коридорам лабиринта, но и перелететь все ловушки и препятствия, оставив организаторов ловушек в дураках. Значит, лабиринт будет накрыт куполом, чтобы уровнять шансы и не допустить призыва артефактов.       Отсюда вывод. Я войду в лабиринт не просто с огромным отставанием, но и безоружным, если не считать волшебную палочку. Это, кстати, ещё одна причина разобраться с Нагайной до того, как личинка её хозяина пригласит меня на кладбище, чтобы поделиться своими воспоминаниями.       Можно попробовать спрятать свою сумку в самом лабиринте. Вот только я уверен, что в день, когда нас запустят в лабиринт, сотрудники Отдела Тайн лично на коленках проползут по всему лабиринту, чтобы заглянуть под каждый камень, листик или травинку, в поисках того, что тут припрятал Гарри Поттер. Единственное место, где я могу получить сумку с вооружением, это кладбище.

***

      Вообще-то, крепость адамантия позволила мне сделать довольно тонкие летающие циркулярные пилы, которые, как я уже говорил, назвал «Пираньями». Правда, на стадии их создания была загвоздка. Дело в том, что, скажем так, «зубатость» и разрушительная мощь «Пираний» зависит от размера накопителей. Но диск очень тонок. Да и толщина накопителя не должна выступать за пределы толщины металла, чтобы диск мог прорезать насквозь деревья, стены или иные не очень толстые препятствия.       От идеи сделать диск внутри полым, я, вначале, думал отказался, так как массы помещённого туда энергона было не достаточно, чтобы уместить в себе достаточный объём маго-энергии. Решение проблемы дала мне сама магия. Я просто внедрил в центре диска пространственный карман, который позволил мне поместить туда накопитель нужного размера. Теперь двадцать таких «Пираний», пропитанных ядом василиска, расположены в специальных гнёздах «Карателя».       Но в одном Сириус прав. Когда мы заколдовали на бегство макет каменной змеи, а потом натравили на неё «Пираний», со стороны атака и расчленения муляжа произвела на нас жуткое впечатление. В данный момент я провожу дополнительные тесты, чтобы для себя кое-что уточнить. -Вших, - разнеслось над камнями. Но звук сменился хлопком и оборвался.       «Как я и думал, диск с мономолекулярной заточкой влетел в каменный булыжник и застрял там», - сделал я очередную пометку в памяти. – «Так, а теперь очередь циркулярной пилы». -Жжжж, - разнеслось злое жужжание.       «Демаскирующий звук. Необходимо нанести на диски цепочки рун для активизации чар тишины», - сделал я очередную мысленную пометку. -ЗИИИИИИИ! -Да твою мать! – Сказал я, закрывая уши.       Зачарованная летающая циркулярная пила столкнулась с очередным булыжником и начала зло вгрызаться в его плоть. Высекая искры, каменную пыль и при этом издавая на редкость мерзкий звук. Спустя с десяток секунд раскалённый диск вылетел и противоположной стороны и, пролетев полукруг, вернулся к «Карателю».       «Значит, циркулярная пила несёт более пробивной и разрушительный эффект, чем просто молекулярно заточенный диск», - сделал я очевидный вывод. – «Но Гермионе нужно сказать, чтобы внесла поправку. Если у летящего диска будет возможность изменить направление полёта, чтобы избежать столкновения с препятствием, и поразить цель с другой стороны… короче, нужно думать».

***

      1 Апреля. -Гарри, поздравляю! - Сказала Гермиона. -Спасибо, солнышко! - Ответил я ей. -Значит, эта штука притягивает магию? – Сириус в очередной раз обошёл катушку Тесла метровой высоты. -Да. В начале я поместил её в закрытую коробку, чьи стенки сделаны из очень тонкого энергона. -Это чтобы можно было перехватывать притягиваемую магию. – Уточнила Гермиона. -Верно, - кивнул я. - Но магия всё равно просачивалась сквозь стенки энергона, и провод катушки Теслы несколько раз перегорал. -И тогда, чтобы защитить провода от излишка магии, Гарри вместо коробки из энергона накрыл катушку Тесла магическим щитом, который поглощает лёгкие магические удары и вот результат, - вновь сказала Гермиона. -И теперь щит не только защищает катушку Теслы от избытка притянутой магии, но и сбрасывает поглощённую энергию вот сюда. И теперь для подзарядки одного энергона в пять каратов достаточно нескольких секунд. -Здорово, - искренне похвалил меня Сириус. - Но ты, вроде, хотел электи... тфу ты, в общем, молнию хотел в магию превратить. -Да. Если удастся рассчитать и сделать магический щит, который будет притягивать и преобразовывать электричество в магию, то вырабатываемой энергии будет в разы больше, чем даёт магический источник Хогвартса! -Вау! Фактически, искусственный магический источник, - задумчиво сказал Сириус. - Гарри, ты кому нибудь об этом рассказывал? -Сириус, успокойся. Я знаю, что вот за это изобретение, меня убьют не задумываясь. И в первую очередь чиновники министерства Магии. -Гарри, я горжусь тобой, но ты умрёшь не своей смертью, - устало сказал Сириус. – Я уже обрадовался, когда ты решил вопрос с производством энергонов, переведя стрелки на гоблинов. И вот, на тебе. -Но согласись, что имея с собой переносной магический источник, который превосходит магический источник Хогвартса, у нас больше шансов на выживание. Дайте мне месяц на доработку щита-преобразователя, а лучше три месяца, и в наших руках будет сила, которая заставит с нами считаться не только Тёмного Лорда и его прихвостней, но и позволит нам говорить на равных с правительством любой страны. -Гарри, - обеспокоенно сказал Сириус, - не зарывайся. Повторяю, если волшебники узнают об этой установке… -Они убьют меня, а заодно тебя и Гермиону. Они будут считать, что только они вправе распоряжаться такой силой. Всегда найдётся кто-то, вроде Дамблдора, который будет уверен в своём праве решать за других, что для нас хорошо, а что - плохо. Так было, так будет. -Гарри, - задумчиво сказала Гермиона. – А не будет ли для тебя безопасней вообще уничтожить этот генератор магии? -Нас всего трое, Гермиона. Трое, на которых через два года обрушится вся мощь министерства Магии Англии. -Если верить твоему пророческому сну, то тебя начнут гнобить уже в этом году, - скептически заметила Гермиона. - Если, конечно, мы не предотвратим возрождение Тёмного Лорда. -А когда чиновники сами отдадут ему власть, нас будут преследовать как бешеных животных. И эта сила в наших руках, это единственное, что не позволит волшебникам Англии и наёмникам взять нас измором, что бы отдать на расправу в руки Волан-де-Морта. -К вопросу о Тёмном Лорде, - сказал Сириус. - Ты сказал, что благодаря этой штуке ты полностью зарядил накопители «Пираний». -По самую маковку. -Значит, «Каратель» полностью готов. -Да. И пока мы не стали изгоями в собственной стране, поздравляю вас с открытием охоты на любимицу Тёмного Лорда, Нагайной именуемой. И раз сегодня первое апреля, давайте же подшутим над ними максимально… смертельно, - сказал я, при этом постаравшись максимально хищно улыбнуться. – Не понял, а чего это вы оба побледнели? *https://www.youtube.com/watch?v=R8Lj_R05_qE **https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1294550061139811823&parent-reqid=1616926415723903-805377262865536386500192-production-app-host-man-web-yp-90&path=wizard&text=катушка+теслы+своими+руками+в+домашних+условиях+мощная&wiz_type=vital&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dl8ljIxRiB5k
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.