ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

На пороге отбытия. Часть первая.

Настройки текста
      В течение следующей недели я приходил в себя. Ощущал я себя… двояко. С одной стороны я всё же чувствовал себя хреново, но с другой стороны, чувствовал облегчение.       Учитывая то, что я временно вышел из «игры», Гермиона отправилась к своим родителям, чтобы познакомиться со своим младшим братом. Разумеется, её сопроводил Сириус и передал девушку её отцу, так сказать, из рук в руки. Заодно заберёт у Джона весь графит, который он в последнее время скупал мелкими партиями.       После возвращения крёстного у меня с ним состоялся интересный разговор. Так как говорить со змеями я мог лишь благодаря крестражу Волан-де-Морта в моей голове, то было очевидно, что теперь змеиный язык мне недоступен. Чтобы окончательно в этом убедиться, Сириус, под оборотным зельем, сгонял в магический квартал Франции, и взял из зоомагазина в аренду волшебную змею. Вот только когда я заговорил со змеёй на парселтанге, и мне стали понятны её ответы, окружающие, да и я в том числе, малость так, аху… в общем, удивились мы очень.       Может, причина в том, что постоянно практиковал парселтанг, а крестраж активировал и прокачал мои собственные возможности. Может, моё подсознание скопировало змеиный язык. Может это результат того, что я активно обменивался магической энергией с волшебными змеями и василиском. А может умение говорить с магическими змеями я получил в качестве родового дара в результате благословения магии, которую я получил во время массового уничтожения дементоров. Кстати, нужно взять на заметку и добить оставшихся. В общем, гадать можно долго. Но факт остаётся фактом. Я – змееуст.       Тем временем Грюм вытягивал из меня подробности относительно того, куда мы поедем. Нет, ясно, что в Японию на горячие ключи, но куда именно, и главное, как? Вот я его и просвещал.       Разумеется, вначале, из Парижа, мы автобусом доберёмся до Вены, и уже там сядем на самолёт. Несмотря на то, что полёт на самолете займёт несколько часов, я решил перестраховаться, и воспользоваться оборотным зельем. Тем более, что Грюм со своим огрызком носа, одним глазом и протезом ноги, притягивал внимание окружающих как магнит – иголки. А уж догадаться о том, кого сопровождал «одноглазый пират», не составит труда.       Чтобы до конца отыграть киношных шпионов, полетим мы под оборотным зельем и по поддельным загранпаспортам, которые я сам сделал ещё до изъятия из меня крестража. Для этого я в своё время снял с документов родителей Гермионы «зеркальную матрицу» и в своём внутреннем мире переставил местами цифры серийных номеров. Всё это время они лежали среди моих вещей и ждали своего часа, ведь ещё учась в Хогвартсе я готовился в любой момент бежать из страны. А вписать в паспорт нужное имя и перенести магией фото, минутное дело. Тут терактов ещё не было, да и век всеобщей компьютеризации завязанный на интернет ещё не наступил.       После того, как мы прилетим в Японию и получим в них печати, Гермиона заклинанием перенесёт печати прибытия на настоящие паспорта с уже нашими настоящими лицами, сделанные для нас Маккаллумом, и уже по ним заселимся в гостинице, а мою подделку мы тут же уничтожим.       Свой выбор на Японии я остановил по нескольким причинам. Во-первых, у меня всё же была надежда, что она достаточно далека от Европы, чтобы моя физиономия была неузнанной. Вот только я чувствую, что это бесполезно. Всё же на Международном Чемпионате Мира по квиддичу, наши лица постоянно появлялись. Да и Турнир Трёх Волшебников, благодаря моим артефактам, теперь видели чуть ли не все волшебники мира.       Во-вторых, в Японии довольно много так называемых «диких» магических источников, в результате чего там довольно «плотное» магическое поле. Говорят, что там есть священные места, где магия бьёт из земли словно гейзер, на фоне которых магический источник Хогвартса выглядит как пересыхающий родник. Собственно, поэтому магический мир Японии столь богат и разнообразен своими магическими существами. А мне, между прочим, для моего проекта «Киндер сюрприз» нужно сделать и зарядить огромное количество энергонов. Но об этом потом.       В-третьих, горячие источники – это самое то, что является существенной частью моего плана по соблазнению Гермионы. Всё же гормоны стали здорово давить на мои мозги, а умницу Гермиону следует привязать к себе более основательно. Странно, в своём прошлом мире в период моего полового созревания у меня не было таких проблем. Думаю, что тут это из-за того, что в этом мире я уже «вкусил запретный плод», вот тело на подсознательном уровне и требует продолжение банкета. А может это магия рода Поттера так на меня давит, так как чувствует идеальную пару для продолжения рода? В пользу этой версии говорит то, как в каноне Поттер был буквально одержим Лили Эванс.       Цветы - кинотеатр - ресторан - постель – это как-то… банально, что ли. Да и вообще, оказаться в мире Гарри Поттера и, хотя бы ради интереса, не попытаться переспать с Гермионой, это нужно быть либо ярым Гермиононенавистником, либо импотентом, либо играть за другую команду. Тем более, что от Гермионы из канона, я имею в виде её характер «Я знаю лучше всех», уже мало что осталось. Хотя, и в каноне у неё хватило ума начать уступать мужу-Рону.       И вот, пока мы ждали день отъезда, а я обмозговывал и смаковал детали плана того, как я буду на горячих источниках соблазнять Гермиону, мне позвонила Флер и сказала, что с ней связался господин из России, некто Котов. Он просил передать, что мой последний заказ, готов. И он готов обменять его на содержимое моего ларца в любое удобное для меня время. Так же он хочет вернуться к моему предложению о производстве и распространении МСТ на территории России…

***

      После сообщения Флер я в срочном порядке связался с Маккаллумом, обозначил возможный фронт предстоящей работы и вызвал его в Париж. Но с Котовым я решил встретиться не сразу, а дождаться возвращения Гермионы. Пусть спокойно пообщается с родителями и братиком. К тому же кегебешнику нужно показать, что я не простил попытку шантажа, а заодно своим действием выскажу своё «ФЕ». Так что пусть подождёт.

***

      Во Францию Маккаллум прибыл со своим сыном, Эдвардом, который пошёл по стопам отца. Ему-то и предстояло в будущем взять на себя юридические вопросы между мной и русскими. Вернулась во Францию и Гермиона. Вот таким составом, при поддержке двух юристов, вся наша гоп-компания и встретилась с Котовым в одном из ресторанов Парижа. Чем больше народу, тем лучше. А то кто знает этих кегебешников. Я хорошо помню беспредел девяностых своего прошлого мира. Да и потом ходили слухи, что высшие чины ФСБ без стеснения «крышевали» бандитов.       Разговор у нас начался с извинений, которые мне принёс Котов. Затем русский поинтересовался нашим здоровьем, погодой и нашим настроением. Косо посмотрев на Маккаллумов, сказал: -Простите, мистер Поттер, но я должен спросить. Можно ли в их присутствии говорить о том, за что Вам придётся заплатить ларцом с известным нам содержимым?       На что я сказал: -Рано или поздно мистер Грюм вернётся в магическую Англию, где может попасть в руки людей Тёмного Лорда. Да и мистеру Маккаллуму с его сыном так же ни к чему об этом знать. Это для их же безопасности. Так что давайте пока отложим эту часть разговора.       Получив понимающий кивок от Котова и одобрительный хмык от Грюма, мы выслушали предложение Российских спецслужб. Фактически, кегебешники хотели купить у меня не только маго-АТС, но и основу-принцип работы артефакта. А учитывая опыт нашего последнего разговора, Котов, как говорится, раскрыл карты и прямо рассказал, зачем им нужен наш маго-АТС, что они хотят с его помощью сделать, и что им для этого нужно знать. Видя скептический взгляд Гермионы, Котов особо указал на тот факт, что разведка других стран так же «слушает» своих граждан. А чтобы не было урона нашей репутации, российские спецслужбы готовы предоставлять нам письменные запросы на прослушивание МСТ российских граждан по тому же принципу, как это делают их европейские коллеги.       Очевидно, опасаясь того, что наша разработка может не найти своего покупателя, ну, или потому что они слишком хитрожопые, короче, в целях экономии руководство Котова предложило нам не столько продать, сколько отдать маго-АТС в бессрочную аренду. Разумеется, под определённые проценты от дохода.       Глянув на цифры, оба Маккаллума скептически фыркнули. Словно, предвидя такую реакцию, Котов сказал, что если МСТ найдёт своего покупателя среди волшебников и оправдает возложенные на него надежды, то следующим этапом будет распространение МСТ среди маглов России. А в масштабах страны это совершенно другие цифры.       Вот тут Маккаллумы мгновенно встали в собачью охотничью стойку.       На вопрос о статуте секретности, Котов сказал, что, во-первых, хоть российские маги входят в состав МКМ, но после Второй Мировой войны Российское правительство, и уж тем более, спецслужбы, класть хотело на то, что там хотят на западе. Кроме того, основу статута секретности никто нарушать не будет. МСТ среди маглов будет распространяться под эгидой совместной разработки одного из военных институтов России и Поттер&Грейнджер Индастриз. И в этом нет ничего удивительного, ведь со времён Второй Мировой войны в России вся техника имеет двойственное назначение. И большинство мирной техники может в короткие сроки переоборудовано для военных нужд. А если кто из любопытных маглов попытается разобраться в принципе работы «процессора» МСТ, то он будет не очень удивлён тому факту, что он ничего не понял. На то они и военные, чтобы мудрить.       Тут Маккаллум – старший выразил своё опасение: -А как русский народ отнесётся к тому, что в выпуске продукции участвуют англичане? Ведь нас в России, мягко говоря, не любят.       На что Котов усмехнулся: -Во-первых, не просто англичане, а англичане, которые за заслуги перед Россией, уже несколько месяцев как получили российское гражданство.       На это заявление все мы, в том числе и я, несколько так… удивились. Заслуги перед Россией? Когда это я успел? Хотя, если подумать, кегебешники не соврали. Ведь я не только кровь единорога какой-то «шишке» в погонах передал, но и Крама во время Турнира Трёх Волшебников прикрывал. К тому же это я первым предупредил Виктора о том, с кем ему придётся столкнуться во время первого задания. А это дорогого стоит. Не говоря о страховке его жизни со стороны, между прочим, меня - соперника, который, случись что, не зажилит кровь единорога.       А тут ещё и тысячелетний василиск с его ядом, который теперь активно используют в российской колдомедицине. Так что, не особо-то кегебешники и соврали. Я бы даже сказал, что совсем не соврали. Просто умолчали подробности. А уж простые российские граждане сами додумают нужные детали. Правда, не хотелось бы, чтобы меня считали шпионом-перебежчиком или кем-то типа предателя родины - Англии. Хотя, тут вопрос, кто кого предал.       Тем временем Котов продолжил: -Во-вторых, мистер Поттер и мисс Грейнджер, хотя, правильнее сказать товарищ Поттер и товарищ Грейнджер удивительно хорошо говорят на русском и даже поют. Вот об этом я и хотел поговорить. Товарищ Поттер, Вы написали просто удивительные песни. Особенно сильные песни у Вас получились на военную тематику. А потому, пока у вас летние каникулы, не хотели бы вы дать несколько концертов в России? Ведь в чём-то мистер Маккаллум прав. Врать не буду. Антизападное настроение у нас действительно существует и оно довольно сильное. Хотя, это более относится к вашим политикам, чем к обычным гражданам. Но Ваши песни, товарищ Поттер, помогут Вам и Вашей подруге не только более мягко влиться в наше магическое и в магловское общество, но и послужит хорошей рекламой для распространения МСТ. -Ничего обещать не могу, - сказал я. – Мне нужно будет посоветоваться с Гермионой.       На что Котов понимающе кивнул и продолжил: -Так же моё руководство просило передать приглашение и Вашим друзьям, товарищ Поттер. Это касается Вас, мистер Блэк, и особенно Вас, мистер Грюм. -Меня? - Искренне удивился Грюм. -Мы слышали, что во время последней гражданской войны вы оба принимали в ней самое активное участие. Нам было бы интересно обменяться с вами как боевым опытом, так и опытом в подготовке боевых магов. Ведь всё это время Вы, мистер Грюм, были и остаётесь первоклассным инструктором. Это будет полезно как вам, так и нам. Ведь в прошлом, наши народы плечом к плечу боролись против фашистов и сторонников Гриндевальда. Ровно до того момента, как ВАШИ политики не предали нас, украв нашу общую победу и поссорив два наших народа. Но это не отменяет наше отношение к тем вашим героям, что сражались и пали в той страшной войне. А учитывая то, что ВАШ Тёмный Лорд возродился, и как мы понимаем, ВАШИ политики останавливать его не собираются, Волан-де-Морт, как и Гриндевальд, не ограничится захватом Англии. Кто знает, может таким простым солдатам, как мы с вами, вновь придётся встать плечом к плечу. И сегодня мы с вами можем заложить первый кирпичик в фундамент как нашего совместного противостоянию вашему Тёмному Лорду, так и будущих отношений между нашими странами.       Нужно ли говорить, что после речи Котова, Грюм задумался… серьёзно так задумался. А вместе с ним задумался и я.       Если бы не прошлый шантаж, я бы немедленно согласился на предложение Котова и уже сегодня бы отправился в Россию. Но тогда мой отдых накроется медным тазом. Да и соблазнение Гермионы откладывать не следует. Гормоны, чтобы их! Не хотелось бы упустить столь талантливую девчонку. Особенно, если верить канону, как минимум одна её дочь должна унаследовать талант матери.       С передачей русским основы создания магической сотовой связи я не видел проблем. Там нет ничего нового или секретного. Просто маго-компьютер, чья программа написана не с помощью, так сказать, электричества, а с помощью магии. Именно программа маго-компьютера активирует рунные цепочки из сквозного зеркала, отвечающие за передачу и воспроизведение звука.       Интересно, если русским рассказать об маго-алгоритмах, насколько это ускорит их разработку? Россия всегда славилась своими талантами. Во всяком случае в моём прошлом мире. Правда, умные люди России были не нужны. России были нужны работяги, а лучше, рабы. И жизнь учёного Ломоносова была тому прекрасным примером. А как гнобили учёных во времена становления Советского Союза! Учёные сами вызвались создать ядерную бомбу при условии, что советская власть прекратит их преследование и оставит в покое. Потом, вроде как советская власть осознала, что без учёных СССР быстро завоюют. Следовательно, грабить Россию и быдло-россиян будет кто-то другой… -Я знаю этот взгляд, - раздался насмешливый голос Гермионы. – Земля вызывает Поттера. -А, - сказал я, выныривая из своих мыслей. – Извините, задумался. Но я вас внимательно слушал. Мистер Маккаллум, что скажете? -Нам нужно время, чтобы изучить предложение Москвы, - сказал Маккаллум, листая папку с документами, которую получил от Котова. -Вам хватит месяца, чтобы изучить их? -Более чем, мистер Поттер, - сказал Маккаллум. – В конце концов, мистер Котов прав. Учитывая недавние события, которые произошли в Магической Англии, договор между Россией и моими клиентами действительно может стать первым кирпичиком в фундамент в налаживании и постройке отношений между нашими странами. Господин Котов, как Вы смотрите на то, если для ускорения дела я с сыном вместе с Вами отправлюсь в Россию? -Я смотрю на это сугубо положительно. -Мистер Поттер, Ваши планы относительно отпуска не изменились? -Нет, мистер Маккаллум. -В таком случае я свяжусь с Вами сразу же, как только будут готовы все необходимые документы.

***

      Англия. Паучий Тупик. Дом Северуса Снейпа.       Люциус Малфой вернулся из Франции и сейчас сидел в гостиной дома Снейпа, расположенный в Паучьем Тупике. Зельевар налил гостю огневиски и, протянув бокал единственному другу, спросил: -Как всё прошло? -Я только что отчитался перед Тёмным Лордом. Как ты знаешь, он согласился на твоё предложение. Я отвёз Нарциссу и детей в особняк, который мы купили во Франции. Драко поступил в Шармбатон. Как только с ним или с Нарциссой свяжется Гарри, они сообщат.       На что Снейп кивнул головой.

***

      Ретроспектива.       Ночь окончания Турнира Трёх Волшебников.       Северус Снейп почувствовал призыв господина и спустя время переместился к Малфой-менор, где собрались те немногие, кто входил в ближний круг, кто ещё был жив и находился на свободе. Зельевар прибыл последним, а потому имел возможность видеть со стороны, как маги потерянно стояли перед Волан-де-Мортом. И лишь Барти Крауч-младший стоял рядом с господином, по правую его руку и злорадно-злобно смотрел на окружающих его господина волшебников. Как только Северус поцеловал край мантии господина и занял своё место среди Пожирателей Смерти, первый вопрос, который ему задал Тёмный Лорд, это: -Что с Гарри Поттером?       Выслушав отчёт о состоянии Поттера и уверение зельевара, что благодаря крови единорога, которую выпил Гарри, ненавистный мальчишка жив и уже практически здоров, Тёмный Лорд хмуро кивнул, а потом разразился речью.       В ней он серьёзно пристыдил своих «друзей» и удивился тому, что они его не искали. А под конец серьёзно так наехал на Люциуса. И на это у него были серьёзные основания. Ведь не только в магической Англии, но и за её пределами знали о тесной дружбе между семьёй Малфоев и Гарри Поттером. Не говоря уже о совместном бизнесе. Но лорд Малфой даже бровью не повёл, и так же разразился перед воскресшим господином подготовленной речью.       В целом, с его слов, всё было логично. С самого начала это был хитрый план Люциуса. Ведь благодаря их «дружбе» и совместному бизнесу Гарри Поттер был всегда в зоне досягаемости как минимум одного из Малфоев. И при первом же приказе со стороны Тёмного Лорда, либо Люциус, либо Драко, тут же ударили бы Поттеру в спину, оглушили, связали, перевязали подарочной лентой и немедленно предоставили его тушку Лорду Судеб.       Вот только маглорождённые и полукровки, да-да, те самые, ради которых сражались, и, собственно, умерли Поттеры, своим отношением довели их сына до такого состояния, что, фактически, выжили из школы. В результате, Гарри Поттер заявил, что ВЫНУЖДЕН покинуть Хогвартс, а вместе с ним и Магическую Англию, чтобы продолжить своё образование в другой стране и в другой школе.       Таким образом со слов Люциуса не только у Тёмного Лорда, но и у него, лорда Малфоя, к маглорождённым и полукровкам есть претензии. Ведь он и его семья столько всего сделали, чтобы втереться в доверие национального героя. И всё ради того, чтобы в нужный момент сделать своему господину столь ценный подарок, а эти… неблагодарные, обгадили ему всю малину. И теперь, Поттер вне досягаемости.       Тут в разговор включился и сам Снейп. Он, с его слов, тоже вложил массу усилий, чтобы постоянно держать ненавистного Поттера в радиусе своей руки. Ради этого он взял не только его в свои личные ученики, но и о, УЖАС (!), его маглорождённую подругу. И всё это только ради того, чтобы втереться в доверие ненавистного мальчишки. Хотя, да, они оба весьма талантливы в зельях, и не только. Как, собственно, в зельях талантлив и сам Лорд Судеб.       На шипение Пожирателей Смерти Снейп заткнул их тем, что будь Гарри Поттер ничтожеством, в пророчестве не говорилось бы о нём как об угрозе Тёмному Лорду. Ведь только по настоящему великий волшебник может нести угрозу величию Тёмного Лорда. Или кто-то сомневается в величии Тёмного Лорда и считает, что его, пусть и случайно, смог остановить ничтожный мальчишка? То же самое касается и Дамблдора. Да, директор Хогвартса - старик и маразматик. Но могущественный маг современности, чьё могущество сопоставимо с могуществом Тёмного Лорда. К слову, сам Дамблдор это уже давно открыто признал. В смысле, что Тёмный Лорд столь же могущественен, как и он сам. И если кто-то унизит Гарри Поттера или Дамблдора как магов, то вместе с ним будет унижен и Тёмный Лорд!       Но вернёмся к мальчишке из пророчества. Кто бы мог подумать, что в тот момент, когда Снейп, Драко и Люциус, обступили Поттера с трёх сторон, контролировали каждое его действие и были в курсе его планов, стадо безмозглых баранов своим идиотизмом и завистью, выживут национального героя из школы, и тем самым спасут его!       Далее, слово вновь взял Люциус и сообщил, что после исчезновения Тёмного Лорда, большую часть своего состояния он потратил как на свой откуп от Азкабана, так и на откуп от Азкабана других верных Тёмному Лорду людей. Однако, хитростью используя родовой талант Поттера в области артефакторики, Люциус не только восстановил капитал, но и преумножил его. После чего протянул Лорду выписку из банка и с гордостью сообщил, что благодаря его стараниям у них теперь достаточно денег, чтобы не только подкупить нужных чиновников, но и нанять необходимое количество наёмников, чтобы в кратчайшие сроки захватить министерство Магии Англии!       Судя по лицу Волан-де-Морта, он был удивлён количеством нулей в банковской выписке и полностью согласился с мнением Люциуса.       Свою речь Люциус закончил следующими словами: -Как Вы видите, мой лорд, хоть я и моя семья не знали, что с Вами случилось, но мы верили, что рано или поздно, но Вы вернётесь к нам, а потому активно готовились к Вашему возвращению.       Вновь глянув на выписку из банка, Тёмный Лорд сказал: -Люциус, я вижу, что ты действительно активно готовился к моему возвращению. Тут я тобой доволен. Но мой скользкий друг, это не оправдывает тебя в том, что ты не занимался моими поисками. Однако, я справедлив и признаю, что ты сделал достаточно, чтобы искупить часть своей вины. А теперь, давайте послушаем, что сделали остальные для нашей будущей победы, пока ожидали моего возвращения. -А в ответ – тишина, - глумливо усмехнулся Крауч-младший, сверкая своей серебряной рукой. -Мой Лорд, - подал голос Снейп, - за эти годы у меня собралось достаточно сведений об Альбусе Дамблдоре. Да и о мальчишке Поттеров мне есть что рассказать. Я готов предоставить Вам подробный отчёт в любое удобное для Вас время. -Мы поговорим об этом с тобой позже, - холодно улыбнулся Волан-де-Морт. -Есть ещё кое-что, что Вам следует знать немедленно. -Да? -Это касается Поттера. Мне известно, где он будет учиться в следующем году. -Я уже сообщил нашему господину о том, что Поттер собирается учиться либо в Шармбатоне, либо в Дурмстранге, - самодовольно сказал Барти. -Я разговариваю с господином, а не с тобой, Барти, - холодно сказал Снейп. – Кроме того, ты и сам только что признал, что не знаешь, в какой из двух школ будет учиться Гарри Поттер. Мне же доподлинно известно, что Гарри Поттер собирается поступить в Шармбатон. -Барти, успокойся, - сказал Волан-де-Морт. – Продолжай Северус. Откуда у тебя столь точная информация? -Мне об этом сказал Поттер. -ПФ, - фыркнул Барти. -И ты ему поверил? – Холодно улыбнулся Волан-де-Морт. -Нет. А потому я предлагаю следующее. Драко и Нарциссе с дочерью следует как можно скорее отправиться во Францию и поселиться там. Я же, используя свои каналы связи, передам Поттеру их адрес. Так же Драко следует поступить в Шармбатон. Там он сможет проследить за Поттером. Пусть как боевой маг Драко ему не соперник, не кривись, Люциус, мы оба знаем о боевом потенциале Поттера. Драко ему не соперник. Уверен, что даже Барти это подтвердит. -Есть такое, - недовольно буркнул тот. -Так вот, - продолжил Снейп, - даже если Драко не сможет обездвижить Поттера, то он, как минимум, может скоординировать наши действия и привести Гарри в нашу ловушку.       Но тут вновь в разговор влез Барти: -Это если Поттер поступит в Шармбатон, в чём лично я сомневаюсь. Он не идиот, чтобы говорить тебе о своих планах, так как знает, кому ты служишь. -Я согласен с Барти, - сказал Волан-де-Морт. – Тем более мне не понятно, зачем во Францию ещё отправлять и Нарциссу, тем более с дочерью? Ведь ты знаешь, Северус, как важно для магического развития ребёнка находиться на родовом магическом источнике. Одного Драко в Шармбатоне будет более, чем достаточно. -Мой лорд, как только что сказал Барти, Гарри Поттер не идиот. Хоть он и общается с Драко, Поттер знает, кому служит его отец. Если в Шармбатоне, точнее, во Франции появится только Драко, это вызовет у Поттера подозрения. А вот если Драко скажет, что он и его мать поругались с Люциусом, так как больше не разделяют его убеждений, то это поможет им вызвать у Поттера сочувствие. -Но это лишь в том случае, если Гарри Поттер действительно поступит в Шармбатон, - вновь сказал Волан-де-Морт. – А если – нет? -И это вторая причина, почему Нарциссе необходимо как можно скорей переехать во Францию. Поттер крайне осторожен. Я не думаю, что даже с помощью Драко мы сможем вытащить Поттера из школы Шармбатона. А вот за пределами школы, например в поместье, где будет проживать Нарцисса с дочерью, у нас будет больше шансов изловить мальчишку ну, скажем, на Рождественских каникулах. А до того времени я уверен, что Поттер захочет помочь, как он считает, близким родственникам. Следовательно, будет чаще общаться не только с Драко, но и с Нарциссой. Вот во время одной из встреч с Нарциссой и можно будет на Поттера устроить ловушку. Я же позабочусь о том, чтобы Поттер узнал, где теперь живёт Нарцисса. Уверен, что рано или поздно, но он захочет навестить её. Это позволит нам сузить круг его поиска и начать действовать. -В твоих словах есть здравое зерно, - задумчиво протянул Волан-де-Морт. – Я доволен тобой, Северус…       Конец ретроспективы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.