ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11605
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11605 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Япония. Прибытие.

Настройки текста
      Япония. День первый.       Итак, наш самолёт совершил посадку в Токио, в крупнейшем аэропорту Ханэда. Учитывая то, что у нас была договорённость, что наш багаж будет автоматически отправлен в одну из гостиниц города, мы, всё так же под оборотным зельем, сели в такси. Сириус, на правах родственника, поехал со мной и Гермионой. Грюм – с Мадам Помфри.       Показав водителям такси визитку, где на японском был написан адрес одного из торговых центров, мы добрались до места. Там, воспользовавшись кабинками в туалете и наложив на них чары тишины, мы дождались окончания действия оборотного зелья, и переоделись. После чего вновь воспользовались такси. Показав очередную визитку с адресом, написанную на японском, мы отправились в гостиницу, где на наше имя были забронированы номера.

***

      Япония. День второй.       Утром с нами встретилась нанятый мной гид. Хоть магловское туристическое агентство и предлагало взять англичанина знающего японский, но я решил, что нужно брать коренного жителя. Жизнь в Японии, как и в моём прошлом мире, стоит очень дорого. А зарплата у них… не очень.       В моём решении нанять японку не было никакого благородства. Только голый расчёт. Ведь дав местным возможность заработать, мы обретаем не только гида, но и дополнительные плюсы в глазах местных жителей, а значит и соответственное отношение. В моём понимании, в глазах окружающих мы дадим возможность заработать одной из них. А вот если мы наймём гидом англичанина, то в глазах местных мы предстанем в виде надменных снобов, которые смотрят на местных свысока, и даже брезгуют японцами. Нет, в лицо местные нам этого не скажут. Может даже не подумают об этом. Но вот подсознательно… что, закономерно, и вызовет к нам соответствующую реакцию.       Итак, мы познакомившись с нашим гидом Ясуо Ямада. На вид ей было лет 16-18. Довольно симпатичная, за что я удостоился от Гермионы подозрительного взгляда. Ну, да, это же я её нанял. Короче, мы раскланялись, представились и высказали свои хотелки.       В тот же день мы съехали с городской гостиницы и отправились в другую, расположенную в горах на горячих источниках. Кстати, в глазах Ясуо, как она сама просила себя называть, за что заработала очередной подозрительный взгляд от Гермионы, мы стали очень щедрыми клиентами. Ведь мы сняли на горячих источниках номера не только для себя, но и для нашего гида. Я не желал чувствовать себя идиотом, и предпочитал получать ответы сразу по мере появления у меня вопросов. Поэтому я предпочёл, чтобы переводчик в любой момент был для нас доступен.       Выслушав от нашего гида инструкции о правилах поведения в соответствующих заведениях, мы погрузились в горячие источники.

***

      День третий.       Мы, это я, Сириус и Грюм, в данный момент сидим в искусственном мини бассейне, который был сделан и выложен камнями так, чтобы казался естественным природным образованием. -Всё хорошо, - сказал я, - Но было бы лучше, если бы рядом со мной сейчас сидела Гермиона.       Учитывая то, что маго-наушник с микрофоном я со своей головы не снимал даже в бассейне, то Гермиона услышала моё пожелание. А учитывая то, что в горячих источниках сидят голышом, то и её реакция была соответственной. -Размечтался, - фыркнула девушка в моё ухо.       И тут у Сириуса случилось озарение. -Гарри, а ты знаешь о традициях Японии, в частности пребывания на горячих источниках? -Что-то мне подсказывает, мой блохастый друг, что ты меня в них сейчас просветишь. -Да. Так вот. Когда молодые парни приезжают на горячие источники, то в первые дни своего пребывания они просто обязаны пробраться на женскую половину, и начать подглядывать за купающимися красавицами. -Извращенцы, - тут же прореагировала девушка. -Гермиона? – Раздался в наушнике голос Мадам Помфри.       Пока девушка объясняла нашему школьному колдомедику и Ясуо о причинах своей реакции, я решил развить идею Сириуса. -Вне всяких сомнений мысль очень интересная, - сказал я. – Так что давайте рассуждать логически. С одной стороны если я полезу на женскую половину подглядывать за купающейся голой Гермионой и она об этом узнает, то она может на меня обидеться. -Ну, разумеется, - сказала Грейнджер. -Вот только Ясуо уже наверняка рассказала Гермионе об этой милой традиции. Следовательно, моя девушка ожидает от меня, своего парня, соответствующих действий. И если я не полезу подглядывать за голой Гермионой, то она может обидеться на меня ещё сильнее. -Чего? – Изумилась моя подруга. -Ведь отказавшись пробраться на женскую половину в поисках голой Гермионы, я тем самым дам ей понять, что как девушка она меня не интересует. -…? -Следовательно, своим бездействием я нанесу своей девушке не только смертельную обиду, но и глубокую моральную травму. Ведь если я не полезу подглядывать за своей голой девушкой, значит, я считаю её недостаточно красивой. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Традиции есть традиции. И раз уж мы в Японии, мы просто обязаны их соблюдать. Причём я особо подчёркиваю это слово, ОБЯЗАНЫ. -Гарри, чёрт языкастый, прекращай так шутить, - взмолилась девушка, и продолжила повторять своим соседкам мои слова. -Не мы установили эту традицию, не нам её и нарушать, - назидательно сказал я.

***

      День четвёртый.       Меня хватило на два дня. А ведь поначалу я думал, что неделями буду безвылазно просиживать в горячих источниках. Да, экзотика и всё такое, но всё же с моим джакузи не сравнится. У меня ведь и пузырьки воздуха, и струи воды бьющей из дна настроить можно. Хотя да, вода горячих источников насыщена сырой магией. Нужно будет взять на заметку и внедрить нечто подобное в наше джакузи. Что-то вроде энергонов, которые будут постепенно сбрасывать накопленную магию и тем самым насыщать ею воду.       В отношении Гермионы я соломку подстелил и обозначил свои желания. А то ведь действительно, куда не кинь, всюду клин. Полезу подсматривать за Гермионой. Она меня заметит и от возмущения разорвёт со мной все отношения. С одной стороны, это хорошо. Можно будет переключиться на местных красоток и пуститься во все тяжкие. Тем более, что гормоны и тело этого буквально требуют. Вот только как это скажется на работоспособности Гермионы? Ведь мне нужно не то, что у неё между ног, а то, что у неё в голове. Мне нужно, чтобы Гермиона ускорила создания аналога маго-нейросети. Той самой, которая в случае моей смерти и перерождения в новом теле, пробудит мои воспоминания. Начинать новую жизнь с чистой памяти я больше не желаю. Хватит! Намучился! Это первоочередная задача, которая даже важнее поиска знаний о создании Межмировых порталах или моего возвращения в мой предыдущий мир.       С другой стороны, если я не полезу подглядывать за купающейся Гермионой, будет только хуже. Вдруг она ждёт этого. В результате это ещё сильнее обидит девушку, ведь, как известно, их племя само не знает, чего они хотят. Так что в данный момент я решил прямо сказать девушке, что я её хочу. А чего такого? Дело-то, житейское.       Вот теперь Гермиона нежится в бассейне лишь в том случае, если в то же время там находится Мадам Помфри. То ли испугалась моего напора, толи испугалась себя, толи просто дразнит меня. Но ничего. Она же не знает, что это был просто пристрелочный выстрел. Генеральный план по штурму её крепости уже продуман и ждёт момента своего воплощения. Осталось только дождаться, когда Мадам Помфри освободит поле боя. А пока что пора выбираться в люди и осмотреться.

***

      День пятый.       Мы всей гоп-компанией взяли в аренду вертолёт и отправились на осмотр достопримечательностей. Даже не так, я попросил Ясуо показать горы и труднодоступные места дикой природы с высоты птичьего полёта.       К концу дня я понял главное. В Японии действительно много источников магической энергии. Разумеется, на месте большинства из них стоят храмы. Следовательно, здесь определённо стоит задержаться на подольше. А для этого для начала следует выучить японский язык. И сделать это следует в кратчайшее время. Ведь поняв, что нас нет во Франции, Волан-де-Морт начнёт наши поиски. А учитывая то, сколько на мне заработал Люциус денег, они вполне могут нанять армию детективов. Возможно даже маглов, которые пробегутся по гостиницам всего мира с нашими фотографиями. Так что кровь из носа, но к началу следующего учебного года японский нужно выучить, что с нашей абсолютной памятью дело плёвое.       Вот тут и вышла заковырка. Нет, наш гид, Ясуо, рада бы подзаработать дополнительные деньги, вот только, для того, чтобы обучать нас японскому языку, она должна получить на это лицензию. Получив от нас два удивлённых взгляда, девушка закатила нам лекцию, из которой мы поняли следующее.       К примеру, Ясуо прекрасно знает японский язык, орфографию и правила. Но вот для того, чтобы обучать кого-то и получать за это ДЕНЬГИ, нужно не только знать японский язык, но и как правильно преподносить материал. В результате Ясуо должна предоставить нам диплом-лицензию, в котором будет говориться, что она прошла соответствующие курсы, оплатила их, и получила от государства право учить людей японскому языку. И разговоры на тему «Мы никому не скажем», тут не прокатит. Ведь если узнают, что Ясуо кого-то обучала японскому языку без лицензии, она получит «Волчий билет», который поставит крест не только на её карьере, но и фактически на всей её жизни, ибо такого работника не примут нигде и никогда. Даже освоив другую профессию и получив по ней диплом-лицензию, её всё равно никуда не возьмут, так как у неё уже будет «Волчий билет», полученный в прошлом.       Подобные законы относительно профессий и работы у японцев прописаны очень жёстко и чётко, и это вынужденная мера. Дело в том, что в Японии на лицо перенаселение. Рабочих рук много, а мест, где можно заработать… ну острова, что тут скажешь? Пусть и большие.       Короче, диплом-лицензия позволяет правительству хоть как-то контролировать рост безработицы, и вовремя указывать молодым на те профессии, где можно заработать. Японцы об этом знают. Хочешь освоить несколько профессий? Правительство тебя в этом полностью поддержит. Но в начале, будь добр, ознакомься с теми профессиями, которые тебе рекомендуют социологи. Ведь если потом японец выйдет с плакатам на митинг и будет требовать работу по профессии, в которой и так наблюдается перенасыщение рабочих рук или специалистов, его просто не поймут японцы из среднего класса, и будут смотреть на него как на идиота. Его ведь предупреждали? Более того, о нём даже позаботились, готовя список наиболее востребованных сейчас и в будущем профессий. Так чего он тогда возмущается, если он не прислушался к советам мудрого правительства?       Кушать хотят все. В результате к тем, кто может не просто дать работу, но и относительно нормальную зарплату, к таким людям японцы относятся с большим почтением и уважением. Вот они и вкалывают, буквально живя на работе, при этом свято и соблюдая законы, которые, чего уж говорить, действительно написаны для всеобщего блага населения. Ведь соблюдения законов и традиций – это залог выживания. Так что в Японии уважение к начальству прописано чуть ли не на генетическом уровне, а «Волчий билет» равносилен смертному приговору.       Выслушав лекцию, мы задали Ясуо закономерный вопрос: -И как нам теперь быть?       На что получили ответ, что она позвонит своему куратору и агентство наверняка сможет подобрать учителя японского языка для столь щедрых господ. На что Гермиона вновь подозрительно посмотрела на меня, сказала: «Угу», и тут же сцапав Ясусо за локоть, повела её в сторону. После чего хитро поглядывая на меня начала с ней о чём-то шушукаться. Ну-ну.       А уже на следующий день мы познакомились с Наоми Наной, пожилой женщиной лет… сорока – сорока пяти. КАРЛ!

***

      Десятый день.       Сидим в Токио в одном из элитных ресторанов и под чутким руководством Ясуо, и что уж говорить, во всю веселя её и окружающих, пытаемся съесть то, что лежит у нас на столе. Проблема в том, что наша еда отчаянно сопротивляется и пытается уползти с наших тарелок. По крайней мере, половина из нашей еды ещё живое или, как минимум, сырое. Как, к примеру, вот этот маленький осьминог, который под хищным взглядом Сириуса, подозрительным взглядом Грюма, и заинтересованно-гастрономическими взглядами меня, Мадам Помфри и Ясуо, активно ползёт в сторону Гермионы. Очевидно, чует её… даже не знаю, что. Вот и рассчитывает на её милосердие.       Хотя, нарезанное мясо никак нельзя назвать сырым. Толи они его вымачивали в уксусе и в специях, то ли… нет, Ясуо утверждает, что мясо рыбы действительно сырое, но вот приготовлено оно так, что вкус просто бесподобен. Только, на мой взгляд, засовывать живого осьминога в рот всё же стрёмно.       Нужно будет обязательно взять несколько… сотен уроков у местных поваров. В будущем может пригодиться знание того, как приготовить сырое мясо без огня, но имея в руках лишь специи.       А вот местные японцы-аристократы, очевидно видя наши сомнения и душевные страдания, вовсю веселились за наш счёт. Нет, делали они это ненавязчиво. Никто пальцем на нас не показывал и не ржал как кони. Всё же японцы очень трепетно относятся к своему и чужому личному пространству. Ситуация усугублялась тем, что кроме нас других иностранцев тут не наблюдалось. Всё же цены тут, в одном из самых элитных ресторанов, просто заоблачные. Так что мы для местных аристократов были вроде экзотики.       Вот тут и зазвенел мой МСТ, что на первый взгляд очень странно. Ведь до континента слишком далеко для маго-связи, а из моих, все за столом и никто мне не звонит.       Стоило мне достать телефон, как разговоры и шум в зале ресторана тут же прекратились. -Да, слушаю. -Мистер Поттер? -Мистер Маккаллум? Если я Вас слышу, то это значит… -Да, мы только что прилетели в Японию. -И как прошли переговоры с русскими? -На сто баллов. Мы всё подготовили, осталось поставить подписи и передать русским основу и принцип действия ваших артефактов. -Как я понимаю, русские прислали с вами своих специалистов? -Да, у них будет масса вопросов. Так что готовьтесь. Где мы встретимся? -Хороший вопрос. Минуту. Ясуо, в Японию прилетела делегация из России для переговоров и заключения контракта. Ты не знаешь подходящего места, где можно было бы провести это мероприятие? -Всё зависит от того, на каком уровне вы хотите провести эту встречу и от того сколько будет участников. -Уровень – наивысший. Цена – значение не имеет. Что же касается размера и состава делегации, секунду, - вновь подношу трубку к своему уху, - мистер Маккаллум. -Да. -Я сейчас передам телефон своему гиду, и она поможет Вам организовать нашу встречу. Прошу, - сказал я Ясуо и передал ей телефон.       Так как мы не ходим стадом, а порой разбредаемся по своим делам, то у каждого из нас был свой МСТ. А потому для удобства МСТ получила и Ясуо, на который периодически названивают Сириус и Грюм. Так что наш гид уверенно взяла мой телефон и стала говорить с Маккаллумом. Тем временем японцы зашевелились и, как я понял, начали обсуждать не только сотовый телефон, который у местных был признаком достатка, но и его размеры.       После того, как Ясуо продиктовала Маккаллуму адрес и номер магловского телефона своего агентства, мы вернулись к новому раунду в борьбе со своей едой.

***

      Кэгэбэшники прислали из своего закрытого магического военного института четверых своих специалистов. Что-то это цифра слишком часто стала попадаться на моём жизненном пути. Но вернёмся к гостям, молодым, но хорошо разбирающиеся в своей области. Увидев их я подумал, что ребят явно сняли прямо со студенческой скамьи. А пообщавшись и оценив их цепкий ум, мне захотелось посмотреть на их местных «зубров».       В начале нашей встречи, все были несколько напряжены и скованы. А охрана, которая прибыла вместе с Котовым, явно не способствовала нашему сближению. Мы с Гермионой нос не задирали, а вот когда «студенты» увидели наш маго-ноутбук, то они тут же превратились в маленьких детей. У них зачесались руки, а в заблестевших глазах явно читалась желание разобрать новую игрушку и посмотреть, что там внутри. В результате мы быстро нашли точки соприкосновения и поладили. Всё же Котов правильно сделал, что привёз молодых специалистов. «Студенты» не пытались навязать нам свои взгляды и догмы, давя окружающих своими знаниями и статусом. Юные дарования, как и мы, пылали энтузиазмом узнать, а главное, сотворить что-то новое и этакое.       Я бы мог сказать, что следующая неделя далась мне тяжело, если бы не одно но. Предвидя, что русские специалисты начнут максимально подробно расспрашивать нас о принципах работы Магической Телефонной Станции и МСТ, тем самым высасывая через трубочку наши мозги, я мудро перевёл все стрелки на Гермиону. Я с ходу заявил, что хоть идея и воплощение – моё, но вот маго-программирование – целиком заслуга мисс Грейнджер. В результате чего в течение недели Гермиона была в центре внимания. Нет, я тоже не изображал памятник самому себе, и активно поддерживал и дополнял объяснения девушки, но всё же, центром внимания была Грейнджер.       Видя то, как девушка в течение недели вела лекцию, мне было очевидно, что ей всё же это действительно было нужно. Нужно было не просто быть в центре внимания, где тебя облизывают голодные и похотливые взгляды, как это было в Хогвартсе, когда она пела болгарам песни на русском языке. Нет, Гермионе важно было почувствовать признание её ума и самоутвердиться в глазах окружающих. Да, всё это она получала и от меня, но как и любая девушка, она хотела большего.       «Студентам» из закрытого магического военного института особо понравилось то, что мы не только делились, но и не стеснялись тут же у них чему-то научиться, задавая вопросы, тем самым втягивая их в дискуссии и в жаркие споры. Короче, родственные души нашли друг друга, и мы все это поняли. А учитывая то, что парни ещё со школьной скамьи были женаты на науке, никаких плотоядных взглядов, как это было с Крамом, тут не наблюдалось. Хотя заинтересованные взгляды на Гермиону всё же бросали. Всё же у неё есть на что посмотреть. Но грозные взгляды, которые Котов бросал на своих подопечных, тут же убивал ростки «интереса».       Под конец нашей встречи русские не знали, как им быть. Они прямо таки наотрез отказывались возвращаться в Россию без нас. Дело в том, что я… ну, пусть будет, мы с Гермионой, дали им не только основу для магической сотовой связи и идеи его дальнейшего развития. Мы преподнесли им идею о создании магического интернета, от чего «студенты» пришли в экстаз. И вот тут им без меня ну ни как не обойтись, хотя бы на первых порах. Это русская делегация поняла особо чётко. Как и то, какие деньги может принести воплощения маго-интернета не только в магическом, но и в магловском мире.       Кстати, когда русские узнали, что ядро магической телефонной станции (МТС) это куб, который состоит из алмаза, да ещё и столь грандиозного размера, они малость так… охренели. И что-то мне подсказывает, что Котов тихо порадовался хитрожопости тех, кто предложил взять МТС в аренду, а не покупать его. Иначе сумма выпрыгнула бы просто запредельной. А ведь чтобы покрыть всю Россию маго-связью, потребуется не один и даже не десяток МТС.       Так что то, что алмазный куб МТС создан искусственно, для всех стало очевидно, как и то, почему не следует говорить посторонним о том, из чего он сделан. Ведь если такой алмаз украсть, огранить и выставить на продажу, то на вырученные деньги можно будет чуть ли не пол России купить. Я, конечно, преувеличиваю, но не думаю, что слишком. Правда, никто никому таких денег не даст. Скорее, развяжут войну с Россией. И повод для войны в глазах Запада будет весьма уместен – Делиться надобно!       В общем, на вопрос русских, смотрящих на алмазный куб: «КАК!», я перевёл стрелки на Наследника Кляйна. На наивную просьбу «студентов» познакомить, я косо улыбнулся и задал встречный вопрос: -А если бы кто-то из вас нашёл способ создавать алмазы, сколько бы вы прожили, узнай об этом посторонние?       «Студенты» были в чём-то наивны, а в чём-то оторваны от жизни, но дураками они точно не были. Так что разговор в этом направлении тут же заглох. Но зато активизировался Котов. В своих вопросах он аккуратно пытался выйти на Наследника Кляйна. На что я ему говорил: -Куда пересылать деньги? Нет, не мне. У Наследника есть сейф в банке Гринготтс. Вот данные его поверенного гоблина, туда и посылайте. А я так, ученик-посредник-почтальон. Могу послать Наследнику Кляйна сообщение о том, что вас интересует. Нет, конверт я ему передавать не буду. Я сам напишу. Потом получу от него сообщение с координатами места, где нужно забрать «товар». После чего возьму его и передам в ваши руки. Нет, лично мы уже давно не контактируем. Исключительно пишем друг другу письма. Вы тоже хотите писать ему письма? В обход меня? Нет, я не обиделся. Ну, напишите письмо и отдайте его поверенному гоблину, который работает на Наследника Кляйна. Данные гоблина я Вам передал. Только через меня будет быстрее. Так, что ещё? Ах да. Через меня Наследник Кляйна может сказать, что ему от вас нужно. Например, в данный момент ему нужен графит. Много. Думаю, Вы понимаете, зачем. Да, я сам ему передам «посылку». Кстати, у Наследника Кляйна есть для вашей… конторы очень денежное предложение. Но об этом мы поговорим, когда вы наладите производство МСТ. И ещё кое-что. Это на случай, если кому-то в вашем конторе придёт умная мысля избавиться от посредника в моём лице, и начать работать с Наследником Кляйна через гоблинов. Так вот, мой учитель велел передать, что в случае гибели его любимого ученика Гарри Поттера, он оборвёт все контакты с волшебниками, в том числе и с волшебниками из России.       В результате Котов заявил, что раз поставки алмазных «процессоров» завязано на мою жизнь, то теперь меня нельзя оставлять без присмо… то есть, без защиты. И Блэка с Грюмом тут явно недостаточно. А потому, позвольте представить, Сергей и Светлана.

***

      Во время одного из вечеров, когда Ясуо отпросилась повидаться с родными, мы сидели в гостиной моего номера. Узнав, какое сокровище содержится в нашем маго-ноутбуке, Мадам Помфри оказалась потерянной для мира. С моего разрешения она начала выписывать рецепты, которые могли помочь ей в Хогвартсе. Вместе с ней самообразованием занимались я и Гермиона. А вот Сириус и Грюм сидели в уголке, потихоньку пили что-то из спиртного, и вспоминали старые добрые времена. Учитывая то, что посторонних рядом не было, я решил, что настало время для того, чтобы кое-что обсудить с Гермионой. Посмотрев на девушку, я начал мысленно считать:       «Раз, два, три, четыре…»       Почувствовав мой взгляд, Гермиона оторвалась от маго-ноутбука и спросила: -Что? -Гермиона, что ты думаешь обо мне как о своём будущем муже?       Разговор между Сириусом и Грюмом мгновенно прекратился, и они начали греть уши. -Это предложение? – Спросила Гермиона. -Нет, это вопрос. Если я тебе сделаю предложение стать моей женой, и ты согласишься, то я хотел бы знать, почему? -Ну, если ты скажешь, что любишь меня, а я… -Стоп! Да, с любимым и рай в шалаше. Но как не раз доказывала суровая реальность, любовь в шалаше продлится лишь до первых заморозков.       На что Гермиона, Сириус и Грюм дружно хмыкнули, а вот Мадам Помфри одобрительно кивнула. -А потому, давай отложим чувства и посмотрим на наш будущий брак с точки зрения выгоды для нас обоих. Итак, в чём моя выгода. Ты умная, сильная и талантливая волшебница. Ты красивая, а ведь твоя красота ещё не раскрылась полностью. Это я знаю точно, так как видел твою маму. -Спасибо. -Это не комплимент, это факт. Идём дальше. Ты умеешь не просто работать, но и зарабатывать деньги. А это, далеко не одно и тоже. Следовательно, случись, что со мной, наши дети не будут голодать. Они будут обуты, одеты и у них будет крыша над головой. Кроме того, - тут я сделал пальцами кавычки, - как говорит мой источник информации, даже став женой Рона Уизли, даже с таким мужем как он, как минимум одна твоя дочь унаследует твои мозги. В общем, ты, то самое сокровище, которое следует хватать и прятать в высокой чёрной башне, чтобы никому тебя не показывать, дабы не украли. -Согласен, - сказал Сириус. -Хм, - вроде как поддержал меня Грюм. -А теперь поговорим обо мне, - продолжил я. – Не буду говорить о своих достоинствах. Скажу лишь о своих недостатках. И главный из них, за мной охотится Тёмный Лорд. Следовательно, рядом со мной ты в смертельной опасности. -Если ты думаешь, что я боюсь… -А ещё ты храбрая, но я хочу поговорить с тобой не об этом. Представим ситуацию, что Тёмному Лорду или его людям удалось схватить меня. Просто публично меня убить, этого ему будет мало. Значит? -Значит, тебя будут пытать, - сказала Гермиона. -Боюсь, что и этого Тёмному Лорду будет мало. Ведь в прошлом он был в шаге от того, чтобы захватить власть в магической Англии. Из-за меня он потерял всё. Представляешь, насколько он сейчас зол? -И что же он может придумать? -Он может захотеть, чтобы я страдал не только физически, но и так сказать, морально. Для этого ему нужно будет похитить тебя и Сириуса, после чего начать пытать вас на моих глазах.       На что Гермиона ощутимо поёжилась. -Сириус – взрослый человек, - сказал я. – Мне будет больно смотреть на его пытки, но я выдержу. Но ты, ты другое дело. Ты девушка, Гермиона. Понимаешь, о чём я?       Судя по виду, девушка поняла. -Уверен. В начале тебя изнасилуют на моих глазах всё, кто входит в ближний круг… -Гарри, - скривился Сириус. -Что? Или я не прав? -Прав, но…       Однако я вновь переключил своё внимание на Гермиону. -Я к чему начал и веду этот разговор. Если я попаду в плен к Тёмному Лорду, а тебе предложат обменять твою жизнь на мою, ни в коем случае, слышишь, ни в коем случае не соглашайся. -Гарри, я не думаю, - начала говорить девушка, но я её перебил. -Это ещё не всё. Зная тебя, ты сделаешь всё возможное, чтобы спасти меня, но ты не должна рисковать своей жизнью ради меня. Деньги у тебя есть. Я дал распоряжение в банке. У тебя есть доступ к определённой сумме моих денег как раз на такой случай. Найми наёмников, но сама не суйся. Если меня убьют, можешь мстить. Назначь награду за голову каждого из Пожирателей Смерти. Их жён и детей. Но ты ни в коем случае не должна лезть в первых рядах, как это в прошлом делал наш общий блохастый друг. -Эй! – Возмутился Сириус.       Для максимального впечатления от того, что я ей сейчас скажу, я подошёл к Гермионе и, встав на колено, взял её за руку. -Однажды я услышал такие слова, сказанные одной матерью своему маленькому сыну:       «Саша, ты никогда не должен рисковать своей жизнью ни ради мамы с папой, ни ради брата. Даже ради жены ты не имеешь право рисковать своей жизнью. Ты имеешь право рискнуть своей жизнью только ради своих детей. Но лишь в том случае, и только в том случае, если твоя жертва не будет напрасной. Ты должен сделать всё возможное, чтобы продолжить свой род». -Я много думал об этих словах. И знаешь что? Я считаю, что та женщина была права.       Тут раздался голос Сириуса: -Я бы отдал свою жизнь ради своих друзей. И за тебя тоже, Гарри. -Я знаю, Бродяга. Ты хороший человек. А я – нет. Таким меня вырастил Дамблдор. Таким он меня воспитал руками Дурслей. Гермиона, твои родители… твои предки жили, боролись и даже воевали за место под солнцем ради тебя и твоих будущих детей. И если ты погибнешь ради меня, этим ты предашь своих предков и всё то, ради чего они жили. Если меня убьют, ты должна жить дальше. Ты молода и красива. Ты талантлива. Как сказала одна писательница, женское сердце как океан. Пройдёт время, боль утихнет, и ты встретишь свою новую любовь. Всё это будет, но лишь в том случае, если ты будешь жить. Гермиона, обещай мне, здесь и сейчас, что если меня захватит Тёмный Лорд и предложит тебе обменять мою жизнь на твою, ты откажешься.       Какое-то время Гермиона молчала, но я не отпускал её руку и требовательно смотрел ей в глаза. Вот она тяжело вздохнула и сказала: -Я обещаю тебе, но с одним условием. -Слушаю. -Ты пообещаешь мне тоже самое. -Воу, - и я изобразил на своём лице удивление. На что девушка недовольно нахмурилась. -Гарри, если случится так, что меня похитил Тёмный Лорд или его люди, а потом предложат тебе обменять мою жизнь на твою, ты откажешься.       Внутренне я улыбнулся, но внешне скорчил недовольную моську. -Гермиона, я всё же твой парень и обязан тебя защитить. -Гарри, - теперь уже девушка требовательно посмотрела на меня, - всё, что ты сказал мне, касается и тебя. Я жду.       Какое-то время я изображал борьбу с самим собой. -Тогда давай пообещаем вместе, - сказал я, и показал ей кулак с оттопыренным мизинцем.       Данная детская клятва, когда берутся мизинцами, распространена и в этом мире. Вот только у Гермионы не было друзей, чтобы принести подобную клятву. Зато, я уверен, что она видела, как другие дети приносят её друг другу. Видела, и отчаянно завидовала. Сейчас же я предложил ей воплотить её детскую мечту. Тем более, что со временем, к подобным клятвам, принесённые в детстве, относятся как к нечто священному. Так что когда наши мизинцы сцепились, я сказал: -Но Гермиона, если Тёмный Лорд возьмёт тебя в заложники, я обрушу небеса и сотрясу землю. Я найму армию наёмников и возьму в заложники всю Англию. А если потребуется, то и весь мир. Пусть я стану в твоих глазах чудовищем, но я спасу тебя. -А если я погибну, то ты будешь жить дальше. -Договорились, - и мы отпустили мизинцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.