ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11607
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11607 Нравится 7829 Отзывы 4470 В сборник Скачать

Не простой выбор Грюма.

Настройки текста
      Англия. Незадолго до Рождества.       Уничтожение дементоров мы решили произвести в первых числах Рождества. Этакий своеобразный подарок не столько для волшебников, сколько для души этого мира. Да, я верю, что у планеты есть душа и разум, которая влияет на судьбы людей. Возможно, именно она и влияет на человеческую судьбу, или как говорят японцы, карму. Во всяком случае, на это прямо указывают в книгах по демонологии. Мир способен выдавить из себя призванных злых духов и демонов. Собственно, по этой причине, как только будет исчерпана энергия призыва, призванные демоны покидают наш мир. Есть, конечно, исключения и различные нюансы, но речь не о том. Может я и ошибаюсь, но если я прав, то мы можем ожидать от души Мира, или от Судьбы, или от Магии в качестве благодарности некоторые бонусы. В любом случае, хорошие и плохие поступки как-то и кто-то фиксирует. И наше благословение от предыдущего уничтожения дементоров прямое тому доказательство.       Кстати, в моём прошлом мире этот факт тоже был доказан вполне научным способом. Вода может нести в себе информацию, которую можно визуально определить, если её заморозить и посмотреть на её кристаллическую структуру под микроскопом.* Что интересно, этот феномен открыл японец. Но обо всём по порядку.       Возвращение в Англию прошло тем же путём, как и наше прибытие в Японию. Учитывая то, что Гермиона сохранила мой секрет о моих возможностях метаморфа даже от Сириуса и Грюма, я, как и все остальные, летел под оборотным зельем и по поддельному паспорту. А дальше всё пошло по накатанному. Неприметное место возле Запретного Леса, обелиски, палатки. А вот Сергея и Свету мы с собой в Англию не брали. Это наше сугубо «семейное» дело. Хотя, они видели наши эксперименты при создании новых взрывающихся артефактов. Так что в России быстро проведут параллель между нашим возвращением в Англию и внезапным уничтожением дементоров.       Итак, что мы достигли к началу Рождественским каникулам:       Я тоже полностью освоил свою анимагическую форму и теперь могу превратиться в кота. Я не стал какой-то экзотической породы или расцветки. Как и Гермиона, я превращаюсь в обычного, дворового и полосатого кота. С гибкостью у меня и до этого было всё в порядке. Но вот повышенное чувство равновесия для меня стало приятным дополнением. Так же у меня усилился слух. Но был и минус. У меня появился хватательный рефлекс.       Благодаря совместным тренировкам под надзором сразу четверых учителей, я с Гермионой серьёзно продвинулся в боевой магии. Вот ей богу, прямо таки ощутил себя Кенечи из манги «Сильнейший ученик». Не хочу хвастать, но благодаря упорству, абсолютной памяти, моему ускоренному физическому усилению и тем бонусам, которая даёт наша анимагическая форма, я с Гермионой на равных можем сражаться с Грюмом. Да чего уж там, незадолго до возвращения в Англию мы даже начали его теснить. А это, по словам Сириуса, очень круто.       Но тут следует задирать нос от нашей крутости и быть честным с самим собой. Во время нашего учебного боя особо сильных и каверзных заклинаний Грюм не использовал. Да и его арсенал был весьма ограничен. Тут, по словам Грюма, для нас было важно наработать рефлексы. Но всё же он признал, что за эти месяцы занятий мы показали просто невероятные результаты.       Не последнюю роль в тренировках сыграли наши вылазки за пределы обелисков. Для примера скажу, что если бы не защитные амулеты завязанные на энергоны, которые я дал Сергею и Светлане, то они там бы и остались. А они, между прочим, по силе не уступают Сириусу. И что-то мне говорит, что их тоже обучали убивать магов. Разумеется, я не сказал русским, что в случае их внезапного предательства, энергоны в их защитных амулетах сделают не хилый такой БАДАБУМ. Так что когда Сергей и Светлана сказали, что не могут принять от меня столь дорогой подарок, я быстро успокоил их словами: -А это не подарок. Я даю их вам во временное пользование. Ведь вы мои телохранители, так что дополнительная защита вам не помешает.       Как я уже говорил, если бы не амулеты, которые я им дал, то во время нашей первой вылазки они там бы и остались. Либо магический мир Японии столь опасен, либо просто нам попалось такое место, где обитает столь много опасных и кровожадных тварей. Но в любом случае, я искренне восхищаюсь местными магами, раз они смогли выжить с такими опасными соседями.       А теперь вернёмся к нашему возвращению в Англию. Грюм был согласен с тем, что как только Тёмный Лорд в открытую объявит о своём возвращении, то дементоры сразу переметнутся к нему. Как и с тем, что этих тварей нужно уничтожить. А потому отставной аврор не только не стал ставить нам палки в колёса, но и решил принять в этом деле самое активное участие. Вот, заодно проверим Грюма на вшивость. Сдаст он нас Дамблдору, или не сдаст. Нет, то, что по приезду он помчится к нему с докладом, я не сомневаюсь. Но я уверен, что директор и сам способен сделать нужные и весьма точные предположения о нашем прогрессе в боевой магии. В особенности с таким наставником, как Грюм. Так что ничего нового о нас Дамблдор не узнает. А вот Грюм, как активный участник Ордена Феникса может узнать для нас много чего интересного. Правда, не факт, что он нам об этом расскажет. Вот и будет ему очередная проверка на вшивость. Правда, его предательство может нам дорого стоить. Но лучше сейчас, чем удар в спину в тот момент, когда мы этого не ожидаем.

***

      С Драко Малфоем было и просто, и в то же время сложно. Согласно придуманной нами легенде, Наследник Кляйна решил подтянуть меня в артефакторике. Одними летними каникулами он решил не ограничиваться, а потому через посредника договорился с Мадам Максим и сорвал меня из школы до Рождества. Учитывая то, что местонахождение Наследника Кляйна по понятным причинам засекречено, я не могу сказать, где я проживаю. Так что нет ничего удивительного в том, что связь между мной и Драко осуществляет гоблин Златорук, который управляет финансами Наследника Кляйна.       В первых письмах ко мне Драко пытался узнать, как, и главное, где, я проживаю, и когда мы встретимся. Заодно дал свой адрес во Франции и позвал меня в гости. Вот только в ответном письме я выразил своё удивление тем фактом, что его отец не перевёл в мой сейф мою ежемесячную долю дохода с продажи артефактов.       В следующем письме я изумился, что деньги до сих пор не перечислены. На предложение Драко поговорить по маго-телефону, я сослался на то, что я не во Франции, а очень от неё далеко. Где – сказать не могу. А потому маго-связи тут нет. В следующем письме я вновь сообщил, что Люциус по прежнему не перечислил полагающиеся мне деньги, после чего выразил Драко свои подозрение в порядочности его отца. И вообще, я обиделся. Имею право. Собственно, это и был основной причиной, почему я так и не навестил Драко и Нарциссу с дочерью в их новом доме.       Так что наше обучение в Шармбатоне после Рождественских каникул, дело решённое. И Драко тут совсем не причём. Просто мне и Гермионе по-настоящему интересно побывать и поглазеть на Шармбатон. Пусть в плане знаний школа вряд ли что-то сможет нам дать. Хотя, кто знает. Как говорят в народе: «Почему соловей поёт, а воробей чирикает? Да потому что у соловья образование – очное, а у воробья – заочное». К тому же по своей прошлой жизни я знаю, что несмотря на свой многолетний опыт в пчеловодстве, даже у начинающего пчеловода можно чему-то научиться. Интересно будет проверить, сработает ли это правило по отношению к Шармбатону. А Россия… Россия никуда не убежит. Тем более, что маго-видеосвязь между магической Францией и магической Россией уже налажена.       Что же касается Малфоев, то несмотря на похолодание в наших отношениях, ведь я же обиделся, так вот, на Рождество я всё же прислал им подарки. Свои действия я объяснил тем, что обманул меня всё же Люциус, да и то, как я понимаю, по требованию Тёмного Лорда, а Драко и Нарцисса, тут вроде как не причём. Так что Драко получил от меня браслет-щит, чьи накопители состоят из энергонов. А то, что в них внедрён «Троян» в виде парализующего, оглушающего и мощного взрывного заклинания, этого ему знать не обязательно. Такой же браслет-щит получила и Нарцисса. Помимо этого они получили по рюкзаку, в которых находились палатки с расширенным пространством. В свою очередь в них полная обстановка из мебели, джакузи и запас продуктов на год, хранящиеся в шкафах под чарами сохранения. В нагрузку прилагались защитные обелиски, которые так же несли в себе «Троян».       Будучи уверенным в том, что все мои письма были немедленно перенаправлены в руки Тёмного Лорда, к подарками для Нарциссы и Драко я написал поздравления, в которых прямо сказал, что Люциус, конечно, козёл, но Нарцисса, Драко и его сестрёнка, всё же для меня кровная родня. Так что я обязательно посещу их новый дом. Вот как только, вот так прям сразу.       Что же касается самих рождественских подарков, случись что, Нарциссе, Драко и его сестрёнке «Походный домик» не помешает. Тем более, что его не смогут найти ни Дамблдор со своей птичкой, ни Волан-де-Морт со своей гоп-компанией. Хотя, Тёмный Лорд тоже не дурак, и может потребовать передать ему артефакты, так сказать, для изучения. Ну, тут всё зависит от Нарциссы и Драко. В инструкции я прямо указал, что защитные браслеты, обелиски и палатку в первую очередь следует привязать к себе кровью. Есть в них такая функция. Но, по правде говоря, я очень надеюсь, что Тёмный Лорд отберёт у Нарциссы обелиски и решит вынуть из них энергоны для собственных нужд. Только он не в курсе, что в энергонах, в состав «Трояна», входят функции «Шпиона». Так что как только я увижу на маго-экране Тёмного Лорда, я с радостью устрою ему большой такой бада-бум, чем вновь уничтожу его тело и дам себе ещё больше времени для своего магического развития. Так что в любом случае, я буду в выигрыше.

***

      И вот, как я уже говорил, мы вернулись в магическую Англию. Как обычно, мы установили защитные обелиски и обустроились. Дальше, я снял для портала координаты, разумеется, за пределами обелисков, после чего Грюм отправился к Дамблдору. Я же получил от Златорука выписку об основных новостях и событиях, которые произошли за время моего отсутствия. Быстро просмотрев их я выявил главное, массового побега из Азкабана ещё не произошло. Следовательно, все дементоры на своих местах.       Вернулся наш пенсионер лишь на следующий день. При этом вид у него был такой, словно его паранойя достигла нового уровня. Причём, его паранойя была обращена против меня. -Гарри, откуда ты узнал полный текст пророчества? Со слов Дамблдора Тёмному Лорду было известно лишь его часть. Сивилла, в силу своего дара, его не помнит. Лишь один человек знал его целиком и дословно. И он уверен, что никому не говорил его полного содержания. Никому, кроме шара, на который он его записал. Но Дамблдор уверен, что в Отделе Тайн тебя не было. Да и чары показывают, что шар с пророчеством не был активирован. Учитывая то, что мне рассказал Сириус, я делаю лишь один вывод. Ты знаком с предсказателем, который может увидеть как будущее, так и прошлое. Нам нужно знать, кто он. -Оу! – Картинно удивился я. – Не хилые у вас желания. Вот только я не совсем понял, кому это, вам? -Ордену Феникса. -А-а-а, что-то такое я слышал. Это случайно не тот самый орден, который предал мою семью? Или вам напомнить о том, в каких условиях жили я и Сириус в течении десяти – двенадцати лет? -Ты злишься, и имеешь на это право… -Да кто бы сомневался. -… но речь идёт не только о членах Ордена Феникса, но и о простых волшебниках. -Тех самых, чьи дети выжили меня из Хогвартса и из Англии? -Гарри, скоро начнётся война, которая коснётся и тебя. -Она уже коснулась, когда убили моих родителей. -Чего ты хочешь? – И Грюм устало сел в кресло. -Вы можете воскресить моих родителей? -Ты же знаешь, что нет. -Тогда, вы можете вернуть Сириусу и мне потерянные десять лет, которые мы прожили в аду? -Сириус, - и Грюм посмотрел на Блэка, - скажи ему. -Да, Бродяга, скажи мне, - начал подтрунивать я, - а заодно, скажи, почему никто из волшебников магической Англии не спросил тебя о том, за что ты предал моего отца. Чем тебя купил Тёмный Лорд, что за это ты готов был отдать не только жизнь друга, который для тебя был фактически братом, но и жизнь крёстного сына? И раз уж мы завели разговор на эту тему, может быть Вы, мистер Грюм, ответите, почему не навестили Сириуса в Азкабане хотя бы ради того, чтобы плюнуть ему в лицо? -Сириус признал свою вину. Для меня этого было достаточно. -И теперь вам нужен предсказатель, с помощью которого вы хотите выиграть войну? -Не просто выиграть, а выиграть с минимальными жертвами среди невинных. Тёмный Лорд любит проводить всякие теракты. Если мы будем знать, где и когда… -Стоп! Во-первых, ни с каким предсказателем я лично не знаком. С ним знаком Наследник Кляйна. А он говорит мне только то, что сам сочтёт нужным. А во-вторых, допустим, я узнаю имя и адрес предсказателя и скажу вам. Значит, о нём узнает и Волан-де-Морт, как в ту ночь, когда было озвучено пророчество о рождении ребёнка, который будет равен ему по силам и так далее. А теперь представьте, что будет, если Тёмный Лорд узнает и сможет захватить предсказателя. -Мы сможем защитить предсказателя. -Как защитили моих родителей? -Мы больше не совершим столь грубых ошибок.       Тут я встал и изобразил из себя Джека Воробья. -Да неужели. Но мои глаза видят обратное. Директор узнал пророчество о рождении избранного. В результате: родители избранного мертвы, а самого избранного, вместо того, чтобы обучать и усиленно готовить к дуэли с Тёмным Лордом, он отдал в рабство маглам.       Какое-то время Грюм обдумывал услышанное, после чего понял главное. -Значит, Ордену Феникса не стоит рассчитывать на услуги предсказателя. -Предсказатель не хочет иметь никаких дел с людьми, которые предают жертву своих соратников, отдав их ребёнка на воспитание садистам. -Гарри, ОН победит? -Со слов Наследника Кляйна, да. -Ты поэтому уехал из Англии? -Нет, я уехал, потому что меня выжили студенты из Хогвартса. Те самые студенты, ради которых умерли мои родители. -И поэтому ты решил бросить всех на растерзание Тёмному Лорду и его прихвостням.       На что я тяжело вздохнул и разочарованно покачал головой: -Вы такой же, как и они, мистер Грюм. Я только что сказал Вам, что меня выжили из школы студенты. Но Вы для себя вывернули смысл моих слов так, что теперь я же и буду виноват в том, что будет творить Тёмный Лорд. -Гарри, о тебе и Тёмном Лорде сказано в истинном пророчестве. Вам суждено сразиться, и сколько бы ты не бегал, от этого тебе не убежать. И кто знает, может этот предсказатель и есть та самая сила, недоступная Тёмному Лорду. -Мистер Грюм, когда увидите Альбуса Дамблдора, передайте ему следующее.       И тут я зааплодировал. -Вот эти аплодисменты ему и передайте. Заслужил. Всего одна ночь, мистер Грюм. Всего одна ночь с Альбусом Дамблдором, и посмотрите, как Вы заговорили. Да Вы посмотрите на себя. Вы же перестали считать меня человеком, у которого есть свои мечты и желания. Сейчас, в Ваших глазах, я всего лишь оружие. Причём одноразовое, заточенное против конкретного мага. Для магов Англии - я орудие, которое до поры до времени можно зашвырнуть в пыльный чулан под лестницей В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! -Гарри, ты неправильно меня понял, - начал оправдываться Грюм, но я не позволил ему сбить себя с мысли. -Открою Вам маленькую тайну. Озвученное пророчество – это вовсе не рабское клеймо. Понимаете? Я не стал вашей вещью. Пророчество не даёт магам Англии право распоряжаться моей судьбой. И уж тем более, оно не даёт право что-то от меня требовать. Я. Вам. Ничего. Не. Должен, - не громко, но холодно и раздельно сказал я. - В особенности – мою жизнь. -Закончил? – Хмуро буркнул Грюм. -Я только начал! – И чтобы успокоиться, пару раз глубоко вздохнул. – Вы ведь могли просто от нас уйти. Так почему не ушли? -Аластор, о чём это он? – Напрягся Сириус, увидев, как Грюм отвёл свой взгляд.       Учитывая то, что будучи одни, я обсуждал с девушкой возможность как ухода от нас Грюма, так и причины этого поступка. А потому я сказал: -Гермиона, объясни Сириусу, - сказал я. -Мистер Грюм нужен Дамблдору, - сказала Гермиона. - Это же очевидно. Уверена, что директор сейчас готовится к противостоянию с Тёмным Лордом. Собирает людей, ведёт переговоры и собрания. А ещё Дамблдор занимает очень много высоких должностей. Везде нужно уделить внимание и потратить своё время. -Только директор не может разорваться на части, - сказал я. - Для этого ему и нужен Грюм. Вот только мистер Грюм обучает меня боевой магии, а я оставаться в Англии не собираюсь. -Ну, так в чём проблема? – Не понял Сириус. – Пусть так и скажет причину своего ухода. -Совесть, - сказал я, и постарался изобразить змеиную улыбку. – Бросить моё обучение на половине пути, это фактически предать меня и жертву моих родителей. Особенно понимая, с кем мне предстоит столкнуться. Значит? – И я вопросительно посмотрел на Гермиону. -Значит, тебя нужно убедить остаться в Англии, где у мистера Грюма будет возможность продолжить тренировать нас, - сказала Гермиона. -А для этого - нужно надавить на мою совесть, сострадание и благородство. Всё то, что Дамблдор руками Дурслей выжигал из меня и моей души калёным железом. А если не получится, уговорить меня остаться, выставить меня в своих глазах трусом и эгоистом. Кем-то вроде Питера Петтигрю. Человеком, ради которого не стоит тратить своё драгоценное время, а заняться чем-то более важным и полезным для общества. Тогда Ваша совесть будет спать спокойно. Не так ли, мистер Грюм? -Я так понимаю, теперь наши дороги расходятся, - сказал отставной мракоборец. -Заметьте, это было Ваше решение. -Гарри, ты же умный парень. Ты должен признать, что я здесь нужнее. -Я согласен, и полностью поддерживаю Ваше решение. Это и в моих интересах. Чем дольше Вы сможете отвлекать Тёмного Лорда на себя, тем больше у меня будет времени на подготовку ко встречи с ним. -Тогда в чём дело? -Вот и я спрашиваю, в чём дело? Обязательно для расставания делать из меня Петтигрю? -Я рассчитывал, что ты останешься с нами. -С кем? С предателями моей семьи? -Ладно, проехали. Основу я тебе дал. Дальше тебе нужны тренировки и хорошие соперники. Ну, и нанимать учителей не забывай. Деньги у тебя есть. Артефакты, которые ты мне дал, я верну. -Оставьте себе. Я же говорил, чем дольше Вы проживёте… -Всё же ты Слизеринец, а не Гриффиндорец, как твои родители. -И мы знаем, чем для них это закончилось. Да и пример Сириуса перед нашими глазами. -Ладно, пойду собирать свои вещички. -Мистер Грюм. -Да? -Надеюсь, Вы не помешаете нам уничтожить дементоров? Вы же понимаете, что это и в ваших интересах? Этим существам не место в нашем мире.       Собрав вещи, Грюм подошёл ко мне и сказал. -Я тебе не враг, парень. И мне жаль, что мы вот так вот расстаёмся. Но в любом случае, Гарри, я желаю тебе удачи. С этими словами он протянул мне руку. -Вы были неплохим учителем, - с этими словами я пожал ему руку, и тем самым дал понять, что я ценю его исключительно как учителя, а не как человека. И судя по всему, бывший мракоборец это понял.       Когда Грюм дошёл до обелисков, я всё же сказал: - Вам тоже удачи, мистер Грюм. Вам тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.