ID работы: 8858933

Ошибка 98

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это начиналось до банальности просто. Юность, знакомство с городским, первая любовь, неловкий секс, его отъезд и понимание, что больше ты его никогда не увидишь. Как итог - беременность. Плод вашей ... Любви? Пфф, глупой связи, которая настолько шаблонна, что тошно. Ну, почти так и было, за исключением нехилого разбега между любовью и сексом, этак почти на четыре месяца. 

***

Виктору было всего двадцать лет, он выступал за БАТЭ на позиции защитника. К ним приехал клуб из самой Москвы - ЦСКА. Они в это лето проводили товарищеский матч, который шёл спокойно и достаточно лениво. После игры они всей внезапно подружившийся компашкой пошли гулять по улице. Молодость, лето, пара бутылочек алкоголя и задушевные песни.  - Слушай, ты уж извини, - неловко говорит Виктор, бухаясь рядом с пятым номером армейцев. - Сам понимаешь, позиция обязывает.  - Я не обижен, - с теплой улыбкой мотает головой тот, чуть отодвигаясь, освобождая ещё место. - Прекрасно понимаю, что был игровой момент... Несколько игровых моментов.  - Ага, - кивает Виктор, радуясь, что его сразу поняли. - Вы ещё долго в городе будете?  - Хотелось бы больше, - честно отвечает собеседник, вздыхая. - Но это не мне решать. У вас тут так красиво и свежо, не то что у нас.  - Каждый город по-своему красив, - философски замечает Виктор, разглядывая армейца. - И у вас много красивых зданий.  - И то верно, - снова улыбается тот, но уже более таинственно и притягательно. - Я Сергей.   - Виктор, - представляется Гончаренко, пожимая протянутую руку.  - Виктор, может, покажешь мне город? - вдруг попросит Сергей, поднимаясь со скамейки.  Гончаренко смотрит по сторонам, с сожалением понимая, что они почти единственные в состоянии пройти больше десяти шагов и не упасть.  - С радостью, - наконец отвечает Гончаренко, поднимаясь на ноги и мотнув головой в сторону аллеи.  Они скрываются под кроной деревьев и следуют по тропинке куда-то вниз, к воде. Чистая гладь воды отражает заходящее солнце, освещающее всё оранжевыми лучами. Сергей старается поспеть за Виктором, хотя тот и не торопится, просто быстро и знающе двигается.  - Тут красиво, - изрекает Сергей, когда они наконец останавливаются у беседки. - И очень романтично.  - Может, - пожимает плечами Виктор, ополаскивая лицо и пытаясь смыть с себя лёгкое опьянение. - Я тут из-за тишины бываю.  - Тоже хорошо, - соглашается Сергей, снимая кроссовки. - Теплая.  - Так ведь днём было так жарко, - хмыкает Виктор, следуя чужому примеру. - И правда. Приятно.  Они с Семаком ещё о многом болтают, разгуливая по мелководью и из далека это может показаться романтичной прогулкой парочки по берегу моря вечером. Но ... Виктор даже об этом не задумывался, он был слишком увлёчен интересным рассказом Сергея. После они не спеша идут обратно. Парней в парке уже нет, но это не огорчает даже. - Похоже нас бросили, - смеётся Сергей. - Куда теперь? - Может на базу? - предлагает Виктор. - Они там, скорее всего. На том и порешив, парни направились на базу, разговаривая обо всем по пути. Оказалось, что они уже уезжают и Семак пришёл очень вовремя. Гончаренко ещё долго махал рукой уезжающему автобусу, помня, что обещал писать. Виктор и писал, сам не особо понимая - зачем. Сергей ему всегда отвечал вежливо и всё расспрашивал о здоровье и проблемах. Отчего на душе становилось непривычно тепло. Так и началась их дружба по переписке, которая началась с письма из вежливости и переросла в нечто большее, стала очень ценна им обоим. Время быстро летело и раз в две недели ходить на почту стало уже привычкой. Гончаренко хранил все письма с тёплыми строками от Семака с специальном ящичке комода. И когда в одном из писем было обещание, что Семак придет в начале октября, то Гончаренко весьма растерялся, посмотрев на календарь.

***

Был уже октябрь. Парень в куртке стоял на перроне и ждал поезда. Раздался гудок и поезд затормозил на остановке, выпуская из себя толпу народу. Сергей с улыбкой помахал рукой, подходя к Виктору. - Привет. Долго ждал? - спросил Сергей, мягко улыбаясь. - Привет, - невольно улыбнулся и Виктор. - Только подошёл. - Вижу, - усмехается Сергей, указывая на красные кончики ушей. - К тебе? - Да, - кивает Виктор, смущенно потирая нос. - Я один живу. Но почему ты в начале сезона приехал? - Травма, - нехотя отвечает Сергей. - Но не серьёзная. Просто не хочется сидеть одному в четырёх стенах. - Точно в порядке? - хмурится Виктор. - Сначала на самолёте, потом в поезде трясся. - В порядке, - уверяет Сергей. - Хорошо, - отвечает Виктор. В квартире Гончаренко жил один, мама предпочла остаться в деревне, откуда присылала раз в месяц посылки с едой, получая в ответ письмо и тоже что-то из города. Так и жил он, в небольшой квартирке, недалеко от стадиона. Семак с интересом ходил по выделенной ему комнате. - А ты где спать будешь? - спросил Сергей, почувствовав стыд. Приехал, предупредив за пару дней, поселился тут, доставляя дискомфорт. - Да тут, - просто ответил Виктор. - Раскладушку поставлю. - Вот и хорошо, - выдохнул Сергей. - А то я мешаю тебе, наверное. - Нет, - покачал головой Виктор. - Я тебя рад видеть. Сергей улыбнулся, раскладывая вещи на диван. Виктор - очень добрый человек, с которым приятно общаться.

***

Эти несколько дней, которые они провели вместе, были наполнены долгими прогулками, интересными разговорами и вкусной едой. Этот вечер был последний, утром Семак должен был уехать. Именно поэтому Гончаренко предложил немного выпить вина, в честь отъезда. И они пили, чувствуя как с каждым глотком они раскрепощаются. Сергей что-то рассказывал, а Виктор смотрел на него, любуясь чужими чертами лица. Так хочется поцеловать. Сергей обрывается на полуслове и смотрит на Виктора удивленно. - Я это вслух сказал? - удивился Гончаренко. - Извини, это вырвалось случайно. - Да, - усмехнулся Семак, отставляя в сторону бокал. - Знаешь, я не против. Их губы встретились на полпути. Поцелуй получился какой-то неуверенный, почти детский. Семак оторвался на миг, чтобы поцеловать по-другому, более настойчиво. Гончаренко рвано вздохнул, цепляясь пальцами за чужую футболку. - В роли принимающей стороны я никогда не был, - смущенно шепчет Виктор, ложась на спину. - Всё бывает впервые, - облизнулся Сергей, накрывая его тело своим. - Главное, только попробовать.

***

Сергей вопреки сложившемуся в куче мелодрам сценарию, не сбежал под утро. Он ждал, покорно ждал пока Виктор проснется, чтобы извиниться перед ним, сказать что рад был снова увидеть, город у них так и остаётся прекрасным, ещё сотню раз извиниться и наконец уехать, чтобы исчезнуть из чужой жизни навсегда. Расстались они мирно и, кроме стыда за такой поступок, у них не было больше сожалений. Виктор продолжил тренироваться, вдруг войдя в какой-то раж, а Сергей наверняка восстановился и наконец смог выйти на поле. Они продолжали друг другу писать и общались так, как будто той ночи и вовсе не было. Виктор бы и забыл ту ночь, но на одной из тренировок ему стало очень плохо. Беременность. Это слово прозвучало из уст врача как приговор. Гончаренко не поверил вначале, да и после долго не мог поверить. Но врач уверил, что не может ошибаться и внутри парня зародилась маленькая жизнь. Конечно, сразу было ясно, что отцом является Семак. Больше никто не мог. Но сообщить Виктор Сергею не решился, потому что ... Просто решил, что это ему не нужно. Да и маме, Виктор тоже не сказал, чтобы, не дай Бог, мама не волновалась о своём сыне, который живёт столько времени один, без неё, вот и испортил её мальчика столичный красавец. Да ещё и ребеночка заделал. В общем, постыдился маме говорить.

***

Всю беременность Виктор провёл дома, в четырёх стенах. Изредка выбирался на почту за письмом от Сергея и за посылками от мамы, сам отправлял письма, чтобы никто ничего неладного не подумал. А ещё ходил в больницу, немного стыдясь своего растущего пуза. Читал книги о беременности, о младенцах, обо всём, что касается маленьких детей. А ещё, немного боялся, что получит письма от Сергея, в котором он сообщит о желании прекратить это общение или, что хочет приехать. И как он, Виктор, ему объяснит своё неожиданное положение. Не будет ведь говорить, что от него ребёнок. И то верно. Ещё Гончаренко размышлял, что делать с самим ребёнком, куда его девать. Ведь Гончаренко даже не знает, что делать дальше. Он как-то не готов к ребёнку, к вечным пеленкам и плачу. Да вообще не готов к этой тяжёлой, по его мнению, ноше. Это ведь такая ответственность и ... К этому нужно готовиться, а не просто залетел, родил и там уже думать о будущем. За чуть больше восьми месяцев можно было многое обдумать и найти решение. Да, оно выглядело как бегство, но это уж точно было лучше чем детдом. Виктор просто вспомнил, что к ним в деревню к бабушке приезжала его двоюродная сестра Нина. Живёт она в Ленинградской области, детей и мужа нет. Вот и решил Виктор ей написать, даже не надеясь на удачу. Но Нина согласилась, поступая очень благородно.

***

Родил Виктор в срок. Здорового крепкого мальчика. Из роддома его встречала Нина, с которой они сразу пошли в ЗАГС и записали ребёнка на ... него. Потому что Нина настояла на этом и мальчик был записан на Виктора. Потом был долгий путь сбора бумаг и мальчик был усыновлен Ниной и назван Иваном Обляковым. Только Гончаренко уговорил Нину дать отчество Сергеевич, потому что хотел дать ребенку хоть что-то связывающее его с отцом.

***

Ваня рос мальчиком покладистым, но весьма непоседливым. Нина отправляла его фотографии Виктору каждый месяц, радуя его и напоминая, что где-то в Ленинградской области у него подрастает сын. У него и ... Просто у него. Виктор был очень благодарен Нине и как ответственный человек каждый месяц отправлял ей деньги, чтобы помочь. Хотя первое время она и отказывалась. А ещё Ваня увлекся футболом и начал играть на позиции полузащиты, отчего на сердце у Виктора сильно защемило и в голове всплыл Семак, его позиция на поле. А ещё улыбка, от которой на душе сразу теплело. Общаться они с Сергеем стали реже, хотя бы потому что Семак жил уже во Франции и стало хлопотно писать письма. Поэтому общение прекратилось по обоюдному согласию, до тех пор пока одним февральским днём не наткнулся в почтовом ящике на письма из Москвы. От Семака. Виктор не думая ни о чём более, открыл письма сразу в подъезде, чувствуя сильное желание увидеть снова ровный красивый почерк Сергея. Тот писал о погоде, о своём здоровье, что покинул клуб и теперь снова в Москве, звал к себе хотя бы на пару дней. Гончаренко жадно вчитывался в ровные строки и осознавая, что и сам хочет увидеть Семака, но что-то в нём в тот же миг воспротивилось, отрезвило рассудок, говоря, что это вообще незачем, что он будет лишним, что Сергей его из вежливости позвал и приезжать совсем не требуется. Виктор отправил ответное письмо в этот же день. Говорил, что погода у них снежная, что он не болеет, что никак не может приехать, дела в клубе. Вечером он сразу же позвонил Нине, спросил как Ваня и ещё много чего спрашивал, пытаясь хоть как-то отвлечься от неприятного осадка в сердце от своей трусости, от такой большой и долгой лжи, от любви.

***

Гончаренко встретил Семака уже в две тысячи четырнадцатом в середине мая, когда Виктор возглавлял Кубань, а Сергей был старшим тренером Зенита. Встреча была неожиданной для Виктора, ведь он совсем не следил за карьерой Сергея, а вот по взгляду Сергея он понял, что встреча с Виктором для него вполне ожидаемая. - Привет, - стараясь сохранить спокойный тон, поприветствовал Виктор. - Здравствуй, - чуть улыбнулся Сергей, пожимая руку. - Давно не виделись, Витя. От собственного имени по спине Гончаренко пробежались мурашки, да и хватка Сергея совсем не соответствовала выражению его лица. - Да, давненько, - выдавил улыбку Виктор, невольно делая шаг назад. - Ты почти не изменился, - усмехается Сергей, сразу сокращая расстояние до одного чертового шага. - Всё такой же. Как же легко прочитать тебя. - А мне нечего скрывать, - обиженно сдвинул брови Виктор, вырывая руку и разворачиваясь. - А вот ты слишком изменился. Был рад видеть тебя, Серёжа.

***

Встреча и правда тогда получилась какой-то непонятной, нервной, да и сама игра тогда была тяжёлой для Кубани, они проиграли четыре - один Зениту. Правда главный тренер время от времени невольно бросал взгляды на скамейку соперников, вылавливая сидящего на скамейке Сергея, который уж точно был сосредоточен на игре. И выглядел в этот момент наиболее ... Очаровательно. Гончаренко вздыхает, ещё восемь лет назад он закопал свои чувства и обрывал на корню все мысли о Семаке, даже специально не узнавал, как там его карьера, предпочтя не мучить себя. И вот теперь Сергей был на расстоянии пары метров, но Виктор не мог его коснуться, не имел права на это. Виктор предпочёл молчать и не разговаривать даже с Сергеем, чтобы ненароком не сказать то, о чём непременно пожалеет. Лучше для Виктора было просто терпеть этот сладкий яд, который выедал его изнутри. Именно поэтому он сразу после матча быстро поблагодарил за хорошую игру Андре и весь тренерский штаб Зенита, игнорируя обеспокоенные карие глаза, попрощался с командой, откладывая разбор игры на следующий день, и поспешил домой. Там он набрал выученный наизусть номер и успокоился только тогда, когда на том конце раздался приятный родной голос Нины.

***

Виктор знает об успехах Вани и очень рад за него, но стоит ему крепче устроиться в Уфе, как он просит у руководства молодого полузащитника и, надо же!, ему предлагают именно Ивана Облякова. Гончаренко еле скрывает сильную радость и решает посмотреть как играет его ... Нет, сын Нины. У Вани были хорошие базовые знания, но стоило всё же ему поувереннее играть, больше рисковать, да и самое главное опыта не хватало. А ещё в тот момент как Ваня финтил, вспомнился в этот момент Сергей и сердце у Виктора защемило от этого. Но до уровня Семака Ване было далековато ещё, да и не факт что получится так ярко играть. Обляков оказался мальчиком весьма улыбчивым, веселым и общительным. Гончаренко взял мальчишку в команду, не мог не взять. Он потом ещё долго успокаивал Нину, что хочет видеть как Ваня развивается и ни в коем случае не заберёт её сына. Не скажет ему правду, он не имеет право отнимать у матери, что растила мальчика столько лет её дитя.

***

Вновь пересечение с Зенитом, но уже в качестве главного тренера Уфы, да и Ваня рядом теперь. Сергей улыбается, легко и тепло, как только он умеет. Виктор бесстрастно окидывает взглядом худого Семака, одетого в белую рубашку, и пожимает руку. - Жаркий август в этом году, - говорит Сергей, смотря на поле. - Не тридцать и ладно, - безразлично отвечает Виктор, следя за Обляковым, который бегал по полю. - Ты сегодня необычайно холоден, - замечает Сергей, наклоняется близко-близко и, опаляя горячим дыханием чувствительную раковину уха, выдыхает. - Ты слишком внимательно следишь за тем юным полузащитником. Понравился? - Он новичок, - не сдерживаясь, рычит в ответ Виктор, отшатываясь. - Я хочу, чтобы он хорошо сыграл. Как и вся команда. - Как знаешь, - улыбается Сергей, по-кошачьи прищурив глаза. - Я не буду осуждать. Гончаренко резко схватил Семака за ворот, вынуждая наклониться. Набрал уже в грудь побольше воздуха чтобы одни потоком перемежающегося матами высказать всё, может сгоряча ляпнуть, что Обляков его сын. Но не смог и слова выдавить, стоило ему столкнуться с такими грустными карими глазами. - Тогда для начала, не делай неправильных выводов, - пробурчал Виктор, отпуская удивленного Семака, отворачиваясь. - Я хочу извиниться, - шепчет Сергей, говоря извиняюще. - За то, что случилось не сейчас, а ... - Это было по обоюдному согласию, - выплёвывает в ответ Виктор, на миг повернувшись и сразу направляясь прочь. - Кто знает, - вздыхает Сергей, смотря на удаляющуюся фигуру Гончаренко. - Кто знает... К слову, матч заканчивается ничьёй, что может и не удовлетворяет обе команды, но вида они стараются не показывают, по крайней мере - тренеры.

***

На следующем матче Гончаренко Облякова выпускает на поле только на восемьдесят первой минуте, предпочитая сам не зная зачем не выпускать его в старте. Снег падает на поле и Виктор сильнее кутается в свою куртку, может и не так холодно на улице, но на протяжении всего матча его взглядом сверлит Семак, что ему совсем не присуще и даже не подходит, предпочитая просто смотреть. Поэтому Виктор решает подойти сам, после матча жмёт руку Сергея и, не отпуская, кивает на выход. - Поговорим? - просто спрашивает Виктор, предпочитая либо решать проблему сразу, либо игнорировать её до конца. - О чём? - удивленно спрашивает Сергей, решая сыграть в дурочка. - О твоём взгляде, - поясняет Виктор, вынужденно соглашаясь с правилами игры. - А что с ним не так? - склоняет голову на бок Сергей, но по глазам видно, всё он понял. - А что с тобой не так? - вопросом на вопрос отвечает Виктор, начиная раздражаться. - Со мной? - удивился Сергей, усмехаясь. - Всё хорошо. У тебя какое-то странное поведение. Расскажи, что ты так за парнишкой следишь? - Ты чего? Ревнуешь? - недоумевает в свою очередь Виктор. Семак застывает, меняется в лице и удивленно хлопая глазами, но сразу же берёт себя в руки. Хотя такое изменение все равно не может ускользнуть от взгляда удивленного таким открытием Гончаренко. - Не обольщайся, - усмехается Сергей, нежно погладив Гончаренко по щеке. - Я просто хочу понять, чем он привлёк тебя. Не более. - Тем не менее, это тебя не касается, - хмурится тот, сбросив руку Семака. - Может и не касается, но я не могу игнорировать, - пожимает плечами Семак, пряча руки в карманы пальто. - Особенно, если то ты. - Давай без загадок, - злится Гончаренко, скрипит зубами, поворачивая голову в сторону выхода. - Мне не нравится, чтобы решил со мной поиграть. И... Не лезь больше! Семак кивает, прощается тихо, мягко скользнув рукой по руке Гончаренко, и уходит.

***

После этого Виктор грызёт себе ещё неделю, за то, что так был груб и несдержан. Но он никак не мог понять - зачем Сергей делает эти полунамеки? Они ведь давно уже живут хорошо и даже не вспоминают друг о друге. По крайней мере, не должны этого делать. Они ведь тогда были слишком молоды и слишком пьяны, чтобы не делать этого. Но в ближайшее время матча с Зенитом не предвиделось и постепенно волнения и самокопание за тот раз отходят на задний план. Виктор продолжает работать и полностью погружается в клубную деятельность, пока ему не приходит приглашение от ЦСКА. Леонид Викторович покидает пост главного тренера и Гончаренко предлагают занять освободившееся место. Виктор немного грустно смотрит на раздевалку в последний раз, особенно на вешалку Вани и сразу идёт к директору. Выбор был сделан ещё задолго до этого дня. Бумаги они оформляют довольно быстро и вот уже Гончаренко в Москве на третьей Песчаной для того чтобы встретиться с Евгением Ленноровичем и подписать контракт. Он тогда просто так спрашивает: кто теперь вместо него в Уфе? И его сердце ухает вниз, когда он слышит чёртовы пять букв. Семак. Собственно, а чего он ожидал? Сергей был отличным игроком, да и тренер должен из него хороший получится.

***

На первой же игре против Уфы Виктор чуть не забывается, когда видит спокойно вышагивающего к кромке поля Сергея. Желание подлететь и хорошенько встряхнуть, чтобы спросить как ребята и особенно Ваня. Не сделал он ничего такого? Остался ли в основе Обляков. Но Виктор ничего не делает, видит как его, хотя уже не его, парни радуются и не выказывают и тени недовольства. Да и Ваня показывается, весело машет бывшему тренеру, как и остальные. Виктор чуть улыбается, машет в ответ. - Они тебя очень уважают, - замечает Семак, незаметно подойдя. - И тебе привет, - спокойно отвечает Гончаренко. - Как ребята? - Я не изменял особо то, что ты начал. Думаю, лучше это делать постепенно, - по-своему понимает вопрос Семак. - Не волнуйся, оставил я твоего парня. - Не из-за меня ведь? - решил пошутить Виктор, оборачиваясь к Семаку. - Кто знает, - таинственно усмехается Сергей, не отказывая себе в желании потрепать растерявшегося тренера соперника по плечу. - Давай поговорим во время перерыва? У меня к тебе очень важный разговор. - Хорошо, - кивает Виктор, сбрасывая чужую руку и направляясь в сторону раздевалки.

***

- И о чём ты хотел поговорить? - сразу спрашивает Виктор, когда они наконец находят уединенное место. Он находился в плохом настроении, прошёл первый тайм, а на табло по нулям. Сергей наоборот был добродушно улыбчивым, хотя эпизод с Фатаем его задел. - О Ване, - просто ответил тот. - Он ведь в девяносто восьмом родился? - Допустим, - сузил глаза Виктор, скрещивая руки на груди. - Это на что-то влияет? - Очень странно, что у женщины, которая не была замечена беременной, вдруг появился ребенок, - притворно удивился Сергей, закидывая ногу на ногу расположивший на диване. - Не знаешь, как так получилось? - Понятие не имею о чём ты, - хмурится Виктор, впиваясь пальцами в свою руку. - Ооо, я о Ване. Его мама ему не мама, - улыбается Сергей, разводя руками. - Да ещё и твоя родственница. Как же так? - Ты прав, он мне родной, - вздохнул Виктор, решая честно ответить. - А ты не замечал, что парень стилем на тебя похож? - Я то причём? - удивился Семак. - Мы о тебе говорим. - Конечно это происходит довольно редко, но и мужчина может родить, - решая так же не прямым текстом отвечать Гончаренко. - Стоп, ты хочешь сказать ... - теряется Семак, подскакивая. - Почему ты не сказал сразу? - И зачем? - вздернул бровь Гончаренко. - Чтобы это изменило? Семак закусил губу, так и не отвечая. Гончаренко горько усмехнулся смотря на тренера Уфы. - А я то решил, что ты в то время параллельно с кем-то другим встречался, - тяжко вздохнул Сергей, бухаясь обратно на диван. - Понять не мог, чего тогда со мной общаешься. - Ну и дурак, - нахмурился Виктор. - Я ведь не городской, поэтому не такой беспорядочный в выборе партнера. Да и, ты был для меня тогда очень близок. В смысле, друг. - Почему ты не оставил Ваню у себя? Не растил его сам? - Потому что он ошибка, сделанная под действием алкоголя. - То есть ты его не воспринимаешь как сына? - удивился Сергей. - Тогда я был в панике. Не мог оставить. Не знал как вообще стоит вести себя с таким крохой, - пожал плечами Виктор. - Что теперь делать будешь? - В смысле, что? - рассмеялся Сергей. - Конечно, продолжу тренировать и делать тебе намёки. - Намёки? - не понял Виктор. - Намёки на что? - На отношения. Я тогда тебя прохлопал, а сейчас делать такой ошибки не буду. - Спасибо, но я уж точно обойдусь. - Вот не зарекайся, Вить. Не зарекайся, - покачал головой Сергей. - Пройдёт время и ты будешь моим. - Да фиг тебе, сталкер, - показал ему фигу Виктор. - Ты даже Ваню проверил из-за того, что ревнуешь. Вдруг ещё что учудишь. - Конечно, буду преследовать тебя до тех пор, пока ты не примешь мои чувства, - посмеиваясь сказал Сергей, постукивая кулаком по груди. - Я тебя услышал, - вздохнул Виктор, разворачиваясь. - Что ж, поживём-увидим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.