ID работы: 8859100

Какая встреча!

Слэш
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узнал меня?

Настройки текста
      Ночь. Воздух свежий, даже кажется прозрачнее, чем днём. Надо же, как может меняться погода, словно настроение человека: днём жарит солнце, ночью дует прохладный ветерок. В такое время приятно побродить по проулкам и подворотням, только уже не из-за голубей способных появиться в самый нежданный момент, - их Ута никогда не боялся - а просто потому что такие места безлюдные. Можно побыть одному, подумать.        Звёзд сегодня так много, что даже странно. Яркие, холодные, отчуждённые. Прекрасные.        Неожиданно чуткого слуха коснулись тихие звуки - кто-то напевал незатейливый мотив. Развернуться бы, да пойти своей дорогой, но любопытство взяло вверх.        Странно, голос казался смутно знакомым. Тонкий, тихий, приятный. Но Ута никак не мог вспомнить, кому он мог принадлежать.        Свернув за угол очередного многоэтажного дома, гуль заметил на нижних ступенях пожарной лестницы тёмный силуэт, он сделал ещё пару шагов и замер.        Луна освещала бледное лицо с широко распахнутыми красными глазами, словно два рубина, смотревшими на бисер звёзд. Чёрные, смоляные волосы, закреплённые невидимками, опять же красными, в виде цифры "хх". Едва заметные алые швы под правым глазом и у края губ, тянущиеся вдоль тонкой шеи и скрывающиеся где-то под воротником чёрной рубашки. Подвёрнутые брюки, спущенные подтяжки, бледные худые ноги и чёрные тапочки.        Теперь Ута его вспомнил и, сменив облик, направился к юноше. Заметив чьё-то приближение, парень повернул голову, зрачки сузились.       - Господин Ши... - начал он, едва шевеля губами, но неожиданно расслабился. - Господин Шинохара сильно изменился, ты не похож на него настоящего, - с грустной улыбкой сказал юноша.        Поняв, что попал в весьма глупое положение, Ута снял "маску".       - Значит это ты тот самый Безликий, который едва меня не убил? - всё так же тихо спросил Сузуя.        Что тут скажешь?       - Я Ута, - представился гуль.       - Джузо, - ответил следователь. - Так ты меня узнал?        Ута кивнул.       - Можно? - он указал на свободное пространство на лестнице.       - Да.        Парень немного сдвинулся в сторону, освобождая неожиданному гостю больше места. Безликий уселся, отметив, что от железных ступеней довольно ощутимо веет холодом, хоть здание и закрывало их от ветра. Наступило молчание.        Необычный, как отметил Ута, юноша вернулся к созерцанию звёзд, сам же масочник никак не мог понять, зачем сюда пришёл. От Сузуи пахло чем-то сладким и дурманящим, глубоко вдохнув, Безликий закрыл глаза.       - Прости, - коротко произнёс он, почувствовав на себе взгляд рубиновых глаз. - Ты хочешь убить меня?       - Гули и люди больше не враждуют. Мне незачем тебя убивать, - спокойно ответил Джузо.       - Так, хотел бы? - Ута с интересом уставился на темноволосого.       - Не знаю, - тот пожал плечами и замолчал, что-то обдумывая. - Я ведь первым швырнул в тебя ножи. Тогда на аукционе. Получается, мы в расчёте.       Гуль пожал плечами:       - Это не могло навредить мне. Но, если вспомнить, что моё покушение тоже оказалось неудачным, то, да, в расчёте.       Вновь наступила тишина, укрытая звенящим ночным воздухом.       - Можешь ещё раз принять облик Шинохары-сана? - спустя несколько минут спросил Сузуя.        Безликий промолчал, мгновенно надев нужную "маску" и наблюдая за тем, как меняется лицо следователя.        Джузо же смотрел на крепкого спокойного мужчину в самом расцвете сил. Горло сдавило спазмом.       - Девять лет. Вы потеряли из-за меня девять лет жизни.        Ута с удивлением заметил, как по бледной щеке потянулся блестящий след. Не придумав ничего лучше, он обнял не сопротивляющегося парня за плечи, прижимая его к себе.       - Я так виноват, - всхлипнул Сузуя.        Ута уже вернул истинное обличие, а парень всё продолжал сидеть уткнувшись лбом ему в плечо, да и Безликий не спешил отстраняться, чувствуя, как от хрупкого тела исходит приятное тепло.       - Я замёрз, - наконец сказал гуль, глядя вдаль. - Здесь недалеко находится моя студия, если хочешь, можешь пойти со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.