ID работы: 8859576

О том, как изменилась моя жизнь

Гет
R
Завершён
83
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я могла бы стать детективом

Настройки текста
Я стою и не могу пошевелиться. Более крупный мужчина направил на неё пистолет. А другой менее крупнее, стоял рядом и что-то говорил ей. Я хочу ей помочь, но не могу. А затем… Выстрел… — Не~ет! * * * Я проснулась. На лбу выступил холодный пот. На глаза навернулись слёзы, которые я быстро вытерла. «-Опять этот сон. Он преследует меня на протяжении девяти лет. О нет!» Я быстро проверила шею и… «-Фух» Он был на месте. Мой золотой, с голубым камнем, кулон в виде сердца. Этот кулон очень мне дорог. Он у меня от очень близкого человека. — С тобой всё нормально? Я не заметила как появился Проул. — А, да. А, что не так? — сказала я растерянным голосом. — Просто, ты кричала. — А, да так неважно. Сон плохой приснился. Лицо Проула выражало «Ты точно мне всё рассказала?». Я сделала лицо типа «Да — это всё» и он ушёл. «-Пронесло» Мне пока не хотелось с кем-либо это обсуждать. Я привела себя в порядок, заплела косу, переоделась (в рюкзаке была сменная одежда). Пока я всё это делала, все резко куда-то свалили. Я осмотрелась вокруг и поняла: «-Капец тут мусора и грязи полно.» Не подумайте, что я чистюля, но всё-таки убираться надо. А так как мне делать-то осо́бо нечего, почему и не прибраться. Я достала из рюкзака плеер с наушниками. Нашла (кое-как) метлу и стала убираться. Попутно напевая и пританцовывая под музыку. Всё шло неплохо первые полчаса. Конечно я много чего нашла: фантики от конфет, какие-то болты, мужские носки (не знаю откуда они там взялись), и много чего другого. Я убрала один наушник и тут же послышался какой-то звук. Я недолго думая спряталась за стенку. Мало ли кто это. Странно грохот усилился, а почему-то никаких голосов не слышно. Меня это очень напрягло. Я прижалась к стенке. Услышала как кто-то подходит ко мне. По звуку явно было понятно, что это не человек, а скорее всего автобот или десептикон. «-Эх ладно. Была не была!» Я выбежала из «укрытия» со словами: — Стоять бояться! Увиденное удивило меня. Передо мной стоял Джаз, а сзади него спрятался Сентинел Прайм. Они смотрели так же удивлённо. — Так спокойно, человек. Мы автоботы, мы хорошие. — начал мирно Джаз. — Да, знаю я. Простите, что сразу не признала. — я посмотрела на Сентинела — Может уже хватит прятаться? Я не кусаюсь. Сентинел вышел из-за Джаза и стал в гордую позу. — Я целиком глотаю. — сказала я с ухмылкой. Сентинел опять спрятался. А я и Джаз смеялись над ним. — Довольно! — сказал Сентинел и вышел из-за Джаза. — Нам нужен Оптимус Прайм. Где он? Я пожала плечами — Не знаю. Они куда-то ушли, а мне не сказали, — я услышала звук мотора — О, кажется они едут. И действительно это были автоботы. Тут же началась шумиха, а я этого не люблю. Я вспомнила, что у меня есть недочитанная книга. И я не «книжный червь», но интересные книги люблю. Я пошла искать отдолённое место чтобы почитать. И тут я поняла, что таким местом является крыша. Я пошла туда по пожарной лестнице. Всё было тихо первые минут двадцать, но затем я слышала громкие крики, смех, визг шин. Мне, это очень мешало сосредоточиться на книге. Я спустилась к ним, я бы могла что-то сказать, но мне не хотелось с кем-либо спорить. Потом я увидела Проула, который собирался куда-то ехать. Уж лучше с ним в тишине, чем здесь в шуме. — Проул, а ты куда? — Здесь слишком шумно. Поеду в патруль. — Я с тобой, мне тоже этот шум не нравится. Ничего не сказав он трансформировался. Я приняла это как знак согласия и села. Мы поехали. Детройт опять освещало тысячи огней. И снова, эта приятная ночная свежесть. Мы ездили по улицам. Людей было не очень много, но и немало. Всё-таки Детройт не очень маленький город. И вот, проезжая по очередной улице, раздался звук сигнализации. Мы заметили как какой-то, одетый как грабитель, мужчина выбегает из магазина. Мы же останавливаемся, я осматриваюсь и вижу кусочек ткани на двери магазина. Видимо грабитель случайно зацепился. Я подошла взяла его в пакетик и вернулась к Проулу. — Ну что, поехали за ним? — Не думаю, что это безопасно для тебя. Пусть лучше этим займётся Капитан Фэнзон. — Да ладно тебе, мы только проследим за ним. Ничего не случится. Я буду осторожна. Тем более, у меня есть ты. «-И навыки боя. Ну да ладно, тебе об этом пока знать не надо.» — Ладно. Но мы только проследим. — наконец-то сказал Проул. — Есть. Я слезла с него и он трансформировался. Мы пошли по переулку по которому побежал вор. Проул шёл немного впереди меня. Как вдруг, резко остановился и я ударилась об его ногу лбом. — Ну… Чего стоим? Я выглянула из его ноги и увидела собаку, которая была очень похожа на Ротвейлера. Она рычала и скалила зубы на Проула. Я же не боюсь собак, поэтому я вытянула руки вперёд и стала медленно подходить к ней. — Катя, не надо. — сказал Проул. — Спокойно — обратилась я к собаке игнорируя слова Проула — Я тебя не обижу. Собака понюхала мои руки, а потом лизнула их. Я тут же включила внутреннего Шерлока Холмса. — Это Ротвейлер, примерно год, может чуть больше. Выставок в Детройте не было и в ближайшее время не намечается. Эта порода собак используется так же на службе. Так что, можно смело предположить, либо он домашний, либо полицейский. Сейчас мы это проверим. Я достала пакетик с тканью. — Ты же мне доверяешь? — я дала собаке понюхать пакетик — Ищи! Как только я это сказала, собака тут же побежала. Видимо взяла след. Я посмотрела на удивлённого Проула. — Ну? Что стоишь? За ним пошли. Мы пошли за собакой (кое-как успевая). В итоге она остановилась у обочины и заскулила. — Скорее всего тут вор сел в машину. Видишь следы шин. — Откуда ты так много знаешь? — Животных люблю, а собак особенно. А вообще детективы люблю. Он ничего не сказал. — Ладно… Тут до Департамента полиции немного, пошли. — сказал Проул. В итоге мы дошли до департамента. Я отдала собаку. Его кстати зовут Макс. Рассказала про вора. Предоставила улику. Капитан Фэнзон поблагодарил меня и сказал «Да ты прирождённый детектив». После этого мы с Проулом поехали на базу. Я была уставшая поэтому уснула быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.