ID работы: 8859576

О том, как изменилась моя жизнь

Гет
R
Завершён
83
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 39 В сборник Скачать

Откровения на крыше или Воспоминания прошлого

Настройки текста
Проснулась я ночью, от очередного кошмара и пошла на крышу.

* * *

Мне было очень грустно. «-Ну сколько ещё этот кошмар будет меня мучать?» — задала я себе риторический вопрос. Воспоминания нахлынули на меня с головой. Я сидела на крыше, придвинув к себе ноги, я заплакала. — Что случилось? — спросил голос сзади. Я сразу же его узнала, но он был не такой строгий как обычно. Он был более мягкий. — Да так Проул, кошмар приснился. — сказала я вытирая слёзы. Я почувствовала, как он сел рядом. — Может скажешь правду? — Я уже всё сказала. — Послушай, я не в праве заставлять тебя говорить. Но и ты пойми, рано или поздно, ты всё равно захочешь поговорить об этом. Просто потому, что ты не выдержишь. Я понимаю, может сейчас тебе будет сложно, но лучше ты расскажешь мне всё сейчас, когда я готов тебя слушать. Его слова, как током меня ударили. Мне никто и никогда не говорил подобного. Это были хоть резкие, но такие правдивые слова. «-Может стоит рассказать?» — подумала я. — Это долгая история. — сказала я. — У нас много времени. — Ну ладно, если ты готов. — я тяжёло выдохнула. Я капельку подумала и всё же решилась. — Это произошло 9 лет назад. Мне было 7 лет. Я, моя мама и мой папа жили в загородном доме. Мой отец владелец крупной компании, у которой много конкурентов. И вот однажды, я спала у себя в комнате на втором этаже, когда услышала грохот и шорохи на первом. Я стала спускаться. Я стояла на лестнице, между первым и вторым этажом, когда увидела это. Двое мужчин, один был на вид меньше другого, он стоял рядом и что-то говорил. Второй, стоял рядом с моей мамой и держал пистолет у её виска… — я тяжёло дышала — Я не могла пошевелиться, я просто замерла. Затем, в моих ушах раздался свистящий звук от пистолета… — начали капать слёзы — Я увидела кровь на полу. Мама свалилась с грохотом на пол. Мужчина с пистолетом увидел меня. В эту секунду в дом врываются полицейские. Их схватили и увезли. Я же, до сих пор была в шоковом состоянии. Прошло 2 недели, отцу всё это время было плевать на меня, он очень много работал. Я не виню его за это, нам обоим тяжёло далась смерть матери. И тогда ко мне приехал дядя, он был братом моей мамы. Он работал в секретном правительственном боевом подразделении. Он предложил мне пройти пятилетний курс спец-подготовки, чтобы в случае чего я смогла защитить себя. Конечно, это означало прощай детство, но мне было плевать. Если выбрать между тем, чтобы жить в постоянном страхе и боятся, что это твой последний день или бороться чтобы выжить, конечно же выбор очевиден. Я переехала к нему, отцу было всё равно. Через 4 года в 11 лет я начала свой пятилетний курс. Я знаю, это звучит бредово, но у дяди там были связи, поэтому никто не задавал лишних вопросов. Меня обучали разным техникам боя, выживанию в самых сложных условиях, навыкам слежки, стрельбе из разного оружия и тому подобное. Я также обучалась в частной школе, поэтому с образование у меня всё в порядке. Я закончила недавно свою подготовку и смогла бы, через 2 года, полноценно вступить в ряды. Да, я потеряла детство, но всё это было ради одной цели. Мести. Но это я так раньше думала. Теперь же я думаю, что не хочу бороться злом со злом. Но я продолжаю и по сей день винить себя за то, что ничего тогда не сделала. — я закончила свой рассказ вытирая слезу. Я заметила то, как сильно был удивлён Проул. — Мне жаль… Не думал, что такое пережила. Но, ты правильно решила не мстить. — Может и так, но я всё-таки виновата в том, что не помогла. — Ты не виновата, ты ничего не могла сделать. Ты была ещё маленькой. Ты очень сильная, раз смогла это пережить и остаться доброй. — Спасибо… — я не договорила и уснула.

* * *

И вот опять этот сон. Я не могу пошевелиться. Я начинаю плакать. И тут, чья-то металлическая рука ложится мне на плечо. Я оборачиваюсь, это был Проул. Я успокоилась, перестала пытаться делать что-либо и просто стояла. Почему-то, сон не закончился как обычно. В этот раз, перед глазами появилась яркая вспышка. Затем мы появились в белой пустоте. Напротив меня стояла моя мама. — Мама! — крикнула я кинулась к ней в объятия. — Доченька, ты так выросла. — она посмотрела мне на шею — Ты носишь его? — Да, это как память о тебе. — Ты наконец-то приняла то, что ничего не могла сделать тогда. — Да — Я горжусь тобой. — она посмотрела на Проула — Спасибо тебе Проул, я теперь знаю, что моя девочка в надёжных руках. Проул просто кивнул. — Я должна тебя оставить. Теперь я свободна. — мама сказала это с грустью. — Я когда-нибудь тебя увижу? — Я не знаю. У тебя нелёгкая судьба, но я уверена ты справишься. Я в тебя верю. — Спасибо мам. — Прощай…

* * *

Затем темнота. Я проснулась на кровати. «-Неужели это был сон?» Я убедилась, что это был не сон, когда увидела рядом с собой медитирующего Проула. — Проул. — Да — Спасибо Он слегка улыбнулся и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.