ID работы: 8862296

Freeze/Мёрзнуть

Слэш
R
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная болотная вода забрызгала штаны, пока я бродил в ней. Прекрасное место для культивирования брусники, если не считать, что это мой затопленный огород. Месяц назад в округе завёлся водяной, и он каждый день веселится, то топя скот и сельчан, то заливая посевы. Я сунул руки в мутную жижу и вслепую нащупал листья свёклы. Выдернул — да, гнилая, можно было и не надеяться, что урожай переживёт эти водные процедуры. Да блин! Я с зимы пахал, чтобы вырастить товар, а по прихоти какой-то сверхъестественной рыбы всё погибло! Я бросил гниль обратно в топь (какой теперь от неё толк?) и решительно пошёл к озеру. Разберусь с чудовищем: всё равно мне больше нечего терять. Без понятия, где сейчас монстр, и поэтому я решил досадить ему, чтобы он сам приплыл. Камень, коряга, куча земли — в ход пошло всё, что может перегородить путь ручью, питающему озеро. Долго ждать не пришлось. Водяной вынырнул из глубины и сердито уставился на меня. Фу, до чего он мерзкий: серо-зелёная кожа, длинные усы, как у сома, и вся морда в жабьих бородавках. — Что ты делаешь, мерзавец? — прошипел он и оскалился. — Это ты что делаешь?! Достал! Весь урожай пропал из-за тебя! — Приползите ко мне с подношением, тогда ваша земля будет в безопасности! — Не дождёшься! — я кинул в него камень и обрадовался, когда он достиг цели. Очевидно, это взбесило водяного. В тот же миг он зарычал, а меня подняло в воздух. Я дёргался и орал, пока мои ноги болели так, как будто мне их многократно ломают. А! Я грохнулся на землю и тут же глянул вниз. Ох, только не это. Это же неправда? Ведь не бывает, что у людей вместо ног рыбий хвост? Не могу дышать! Я бесполезно открывал рот, как выброшенная на берег рыба, и задыхался. — Теперь ты точно приползёшь ко мне, — злорадный голос подсказал выход, и я, цепляясь за землю руками, как можно скорее заполз в воду. Вдох! Однако монстр не дал мне отдышаться, и его скользкие лапы схватили меня и вытащили на поверхность. — Ты ещё недостаточно наказан, — водяной задумчиво осматривал меня, пока я вырывался. — Придумал! Залью водой лёгкие всех коров, а когда деревенские побегут искать меня, они найдут беззащитную рыбу. Смекаешь? Отлично, теперь меня убьют мои же соседи. — А потом я «воскресну», и испуганный народ убедиться, что меня нельзя убить, и потащит подношения, — чудовище улыбнулось, наконец отбросило меня обратно в воду и исчезло.

***

Жестокий план водяного вскоре начал сбываться. Даже под водой были слышны возмущённые крики. Я вынырнул подальше от берега: да, у озера собралась бушующая толпа, вооружённая факелами, вилами и всем, что они нашли в сараях. Они звали водяного. Из ниоткуда появилось сильное течение, которое вытолкало меня к берегу. Вода тут же стала кристально-прозрачной: только слепой на оба глаза не увидел мою блестящую чешую. — Оборотень! Винчестер убил наш скот! — голос заводилы зажёг толпу, как искра сухой хворост, и в меня полетели камни, горящие ветки и даже лопата. Я никогда так быстро не плавал, как сейчас, когда уклонялся от атак. — Да подождите! Посмотрите в мой огород! Я же не идиот, чтобы вредить самому себе! — вместо ответа рядом со мной плюхнулся булыжник, едва не задев меня. Понятно, не смогу перебороть эту лавину из ненависти, оружия и стадного инстинкта толпы. Я нырнул на глубину и спрятался на дне, чувствуя себя проигравшим.

***

Только спустя несколько часов запал толпы иссяк, и они разошлись, расставив по всему периметру озера сети. За это время я весь замёрз: осень на дворе, а я в ледяной воде. Надеюсь, такие рыбы, как я, не болеют пневмонией. Ещё и есть хочу, я даже не позавтракал. Тёплые и явно полные еды дома только раздражали своим существованием. — Эй! Альфа! Меня, что ли, зовут? Я повернулся на голос и увидел невысокую омегу. — Чего тебе? Пришёл глазеть на чудовище? — я отплыл подальше, мало ли, что ему придёт в голову. — Я с миром! Это же не ты нападал на деревню? — Омега поднял руки, показывая, что он без оружия. Он не собирается атаковать? Вряд ли, скорее, врёт, чтобы я подплыл ближе. Похоже, паренёк понял мои сомнения. — Ты не нападал на толпу. И был испуган. И водяные не так выглядят. Я знаю, я, — он оглянулся, проверяя, нет ли кого рядом, — учусь у колдуна. Ого. Никогда бы не подумал, что в этом мальчике есть магия. Меня подкупило его признание, и я подплыл чуть ближе. — Ты замёрз, у тебя уже губы синие, — он снял тёплую куртку и протянул её в мою сторону. Ладно, если он не убьёт меня, то я помру от холода или деревенских. Раз выбор невелик, решил довериться. Ох, как хорошо. Омега наколдовал полотенце, помог вытереться и укутал в мягкую одежду. Только счастье недолго длилось: лёгкие снова заболели от недостатка воздуха. Паренёк тут же понял, что не так, положил руку мне на грудь и что-то прошептал — я снова могу дышать, как человек. — Спасибо, — я плох в выражении чувств, поэтому вместо бесполезных слов обнял его. — Я не могу тебя расколдовать. Ты станешь человеком, только когда водяной умрёт, — мальчик нахмурился в задумчивости. — Я Кастиэль, кстати. Вот это имя. Он из города, наверно. — Дин. Так, и как убить его?

***

Я нетерпеливо глянул на небо и увидел, что луна вышла из-за туч, освещая округу необходимым для ритуала сиянием. Аккуратно разбудил задремавшего Каса. Пора. Мы заняли позиции: я затаился на дне, он встал у ручья. Омега медленно разделся догола. Зеркальная поверхность воды поймала его красоту в отражении, и ручей вскоре доплыл до водяного. Минуты не прошло, как монстр вынырнул и уставился рыбьими глазами на моего друга. — Я отдаю себя, — тихий шёпот еле слышан. — А взамен прошу спасти землю моей семьи. Монстр довольно покряхтел и двинулся на Каса. Один из минусов отсутствия ног: я не могу упираться о дно и долго находиться в вертикальном положении. Поэтому Кас, как мы и решили, сел в воду: теперь чудовищу нет необходимости стоять. Значит, оно потеряло преимущество в виде роста. Кас изображал покорность и смирение, казался совсем крошечным на фоне туши водяного, пока тот с видимым удовольствием лапал его тело. Так, монстр явно увлечён бедным Касом. Самое время. Я как можно тише подплыл к ним и набросился на громилу. Тисовый кол с удивительной лёгкостью вошёл в тело, как ложка в растаявшее масло. Один удар есть, надо ещё четыре раза! Водяной оглушительно взревел и прижал меня своим весом так, что я едва мог дышать. Второй удар! Бах! Кас бегал со всех сторон и атаковал чудище магией. Всё моё тело искусано острыми, как у щуки, зубами. Третий, четвёртый! Я замахнулся для последнего удара, как затравленный водяной открыл огромную пасть, и моя рука, сжимающая кол, по плечо оказалась в его бездонной глотке. Жуткий хруст — он сейчас откусит мне руку! Пока пальцы ещё слушались меня, я нащупал стенку пищевода и воткнул кол изнутри. Пятый! Водной взревел и — бабах! — взорвался волной болотной воды, водорослей и пиявок. Всё кончилось? Кажется, я тону в океане ощущений: я всё ещё чувствую, как липкий язык обвил моё предплечье, хвост ломит болью, а где-то на голове копошится пиявка. — Эй, Дин, — осторожное касание. — Мы победили. Уже всё хорошо. Правда, стекающая до пальцев кровь могла поспорить с последним утверждением. — Ты уже человек. Я глянул вниз — ноги! Потрясающе! Только они совсем голые. — А куда он мои штаны дел? — я прикрылся здоровой рукой. — В коллекцию трофеев утащил? — видимо, так.

***

Пневмонию я всё-таки заработал, как и перелом плечевой кости. Однако и с тем, и с тем успешно боролся Кас, ухаживая за мной. Готовил мне ароматный бульон, аккуратно касался раны, когда нашёптывал исцеляющие заклинания, и прятал меня от сельчан в своём доме. Когда он снова принёс восхитительный суп, я понял, что жизнь удалась. — Эй, Кас. Замуж тебя позову, вот увидишь. — Ловлю на слове, — смущённо улыбнулся он. Вы когда-нибудь слышали, что Дин Винчестер не держит слова? Вот и не услышите.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.