Часть 1
9 декабря 2019 г. в 22:11
Наверное у нас это в крови: сначала любить преступников, а потом осознать ошибку.
Я задумчиво смотрела в окно, когда у ворот дома припарковалась полицейская машина. Первым из нее вылез Дерек, каждое его движение сопровождалось каким-то нетерпением. Его отец выглядел взволнованным, когда теребил манжетки на рубашке. Они были так похожи, что я против воли улыбнулась.
Неосознанно я проводила странные параллели с жизнью матери. Отец и Майкл казались мне ужасно похожими, от чего было как-то особенно неприятно. Я ошиблась так же, как и моя мама. Снова и снова прокручивая в голове моменты расставания родителей, я положила их разговор на наш с Майклом. Сошлось. Плохой парень, вроде нежный, но до ужаса эгоистичный, слишком вольный и… не семейный? Так, наверно.
Когда Дерек с отцом зашли в мой дом, я снова уловила болезненную схожесть с матерью. На этот раз еще более сильную. Только раньше у меня был пример перед глазами, а сейчас мы с ней начали новый путь одновременно. Надеюсь, это не ошибка. Хорошие парни же не ранят?
Я спустилась к ним, медленно переставляя ноги по лестнице. И дело было вовсе не в том, что я не хотела никого видеть. Просто я все еще не могла отойти от невеселых размышлений. Но увидев Дерека, я вдруг перестала думать вообще. Плохие мысли вытеснил прилив счастья от встречи с ним, доброта и радость встречи, исходившие от Дерека, манили меня. Он дружелюбно помахал мне рукой, подзывая к столу. Взрослые готовились к совместному ужину. Семейному ужину. Никсон младший, стоило только мне подойти, коснулся моей руки. Я посмотрела на маму, чьи кисти оплетали сильные пальцы шерифа. Поймала себя на схожести картины и неосознанно усмехнулась. Заметив это, всегда серьезный Дерек тоже слегка поменялся в лице, улыбнувшись уголками губ.
Наверно у нас это в крови: сначала любить преступников, а потом вдруг влюбиться в полицейского.