Клайв
10 декабря 2019 г. в 03:22
"...она моя!..."
Губернатор проснулся в холодном поту. Давненько он не видел этот сон. Как наяву: море, шлюпка, девушка, туман, дым. Пахнет смертью, и она не заставляет себя ждать. Костлявая рука хватает девушку за платье, костлявая рука утягивает девушку в морскую бездну.
Тишина. И голос из тумана:
"...она моя!..."
Вот здесь Клайв всегда и просыпался. Кроме того, первого раза...
Лет пять назад он готов был поклясться, что всё это однажды произошло наяву. Что его корабль потопила нежить, а своим спасением он обязан этой ушедшей под воду ведьме. Но за подобные разговоры о мертвецах губернатора стали называть ополоумевшим старикашкой. Он же едва достиг черты в половину века, и до старческого маразма ему было ещё далеко.
Потому о произошедшем с ним в тумане он более ни с кем и никогда не говорил. Может, это и в первый раз было сном – море, туман, девушка, мертвец...
Светало.
"Это всё Санта-Доминго. Мы плыли сюда тогда.... тогда, когда это случилось", — успокаивал себя Клайв, — "потому я снова и увидел её гибель".
Сон ушёл совсем, и Клайв начал свой день раньше обычного.
Он был приглашён на маскарад в этот вечер, и золотистая полумаска на прикроватной тумбе уже ждала своего часа.