ID работы: 8863608

love somebody

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни для Гарри пролетают с невероятной скоростью: он много работает, посещает десятки, сотни мероприятий в день и совершенно теряется во времени. Вчера был понедельник, а завтра уже воскресенье. День назад было третье число, но на следующий почему-то двадцать восьмое. Но сегодня – пятница, он точно знает. Пятница тринадцатое, декабрь, сегодня вышел его альбом. Чарты рвутся, соцсети засыпаны сообщениями благодарности: «Гарри, ты спас мою жизнь», «Гарри, я люблю тебя». Альбом произвёл невероятный фурор, и нет уже, кажется, никого, кто не слышал о Том Парне Из Ван Дирекшен, который Вырос и теперь поёт Взрослые Песни. Гарри рад, действительно рад. Он любит свою работу, ему нравится рассказывать свои мысли и чувства через музыку, стоять на сцене, получать отклик от публики и помогать им. Но сейчас, после дня упорной работы (как будто бывали другие), силы есть только на то, чтобы устало бросить ключи на тумбу, обувь в коридоре, и пройти в просторную гостиную. В доме пусто, но это стало привычным ещё несколько лет назад, когда ребята перестали приезжать к нему. Гарри думал завести собаку, а может даже двух – больших и пушистых, чтобы махали своим пушистым хвостом, когда он приходит, но это было бы нечестно по отношению к животным, ведь нянек они будут видеть чаще, чем хозяина. У стены, рядом с высоким книжным шкафом, забитым отнюдь не книгами, а невероятной коллекцией виниловых пластинок разного возраста, стоит старенький, найденный в одной из богом забытых барахолок Лондона, но оттого ещё более любимый патефон. Гарри выдвигает с полки одну из пластинок, настолько заслушанную, что края упаковки истёрлись, а изображение с названием сборника потускнело и стало еле различимым. Игла мягко ложится на блестящий винил, и устройство с приятным треском и шипением начинает наполнять тёмную комнату, пока Стайлс проходит в кухню. Звуки духовых инструментов растекаются по дому, и Гарри не подпевает себе под нос знакомые слова. Он пританцовывает, пока двигается от холодильника к барной стойке, пока нарезает фрукты на кусочки и забрасывает их в блендер. «Хипстерский смузи» – так кто-то называл невероятную фруктово-овощную смесь, которую и пить-то сложно, а пресловутый зонтик в стакане с напитком стоит колом. “I wanna be loved by you,” – поёт Мерлин на фоне, – “Nobody else but you” И Гарри расслабляется, берёт смузи, подхватывает ноутбук со стола, босиком вышагивая мимо мягких диванов к бассейну. У стены стоит неизменный белый шезлонг, который Стайлс захватывает свободной рукой и раскладывает недалеко от воды. На улице темно, тихо, только подсвечиваемый бассейн и отдалённые жёлтые огни города помогают не остаться в абсолютной темноте. Но после целого дня под вспышками камер и софитами сцены большего и не нужно. Совсем тихо Этта Джеймс допевает свою At Last, и Гарри не нужно прислушиваться, чтобы понять, какая песня последует следующей. Ему иногда хочется позвонить, или услышать звонок – тот самый, который Гарри так отчаянно ждёт, когда голова не забита работой, мероприятиями. Он хочет, чтобы телефон высветил знакомый номер, а в динамике ставший родным голос сказал: «Хаз, ты невероятный! Я слушал, мне нравится твой альбом», или «Мистер Всемирная Звезда, подпишешь для меня диск?», или «Гарри, давай встретимся? Я соскучился». Но телефон не звонит, он никогда не звонит. Нет, он не звонит. Гарри берёт телефон в руки, листает список контактов и надолго задерживает палец над одним из них. Нажимает и через секунду отменяет вызов. Он ведь может быть с семьёй, в студии, с сыном в конце концов. Да и что он может ему сказать? «Привет»? Сколько бы сюжетов Гарри не выстраивал в своей голове, по факту же у него не нашлось бы слов в случае если. “Everybody loves somebody sometime” – тянется из гостиной через открытые двери, и Гарри как никто знает, да, каждый кого-то любит. Но жизнь – непостоянная и злая штука, и не всегда ты оказываешься тем самым кем-то для своего кого-то. Вот Стайлсу не повезло. Он открывает ноутбук, вбивает имя в поисковике, делает вид, что хочет посмотреть выступление Армстронга, хотя он один и никто не смотрит через плечо на его запрос. Гарри пролистывает выпавшие по запросу видео и просто смотрит на стоп-кадры видео, где почему-то не тот Луи. “Your love made it well worth waiting” – заканчивает Синатра, - “For someone like you” И Гарри соглашается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.