ID работы: 8863611

Из дневника неизвестного храмовника

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я самый достойный по всем послужным, командую целым отрядом. Как что посложней — поручают моим: мол, справитесь, братья, с заданьем любым, мол, точно найдете что надо. Вот вам письменный приказ, чтоб доставить сей же час редких снадобий долийского разлива, из Ривейна амулет (отчитаться, если нет) и поймать малефикара близ Антивы. Мы тут же в доспехи — и ринулись в бой, нам долг свой исполнить не страшно. Чтоб лишних бумаг не тащить за собой, мы список оставили в башне. Разберемся как-нибудь, это всё поди забудь: из Ривейна притащить малефикара, из Антивы — редкий яд, командору — мой доклад, а интенданту — всё равно, но чтобы даром. Мы тычемся в горы, предгорья и лес, пеняем на гнусность погоде, от ветра ржавеет доспешная жесть, но, к счастью, пока еще лириум есть (к несчастью, уже на исходе). Но приказа не забыть: было велено добыть полтора малефикара с амулетом, из Ривейна свитки снов и словарь долийских слов — добрым словом и немного арбалетом. Которые сутки нам отдыха нет, вокруг неприятные рожи, никто не желает духовных бесед, в портовой харчевне паршивый обед, и лириум кончился тоже. Но в приказе, помню, так: где-то в Марке — кровомаг, по возможности — кунари с Сегерона, от долийцев три кольца, из Неварры мертвеца и на сдачу — антиванскую ворону. Храмовнику ныть не позволит устав, тем более — было и хлеще. Чего-то и даже кого-то достав, идем мимо сел, городов и застав, несем несуразные вещи. С полным возом этих штук нам теперь тащиться в Круг, интенданту сразу сдать что попадется, командору доложить, как-то это пережить, вероятно, что с молитвой — обойдется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.