ID работы: 8865433

понимать

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они знакомятся как-то совершенно случайно.
минхао редко ходит на лекции, потому что обычно их ставят или первой парой, или последней — и минхао предпочитает поспать подольше с утра, чем слушать скучных преподавателей. к тому же хансоль почти всегда зовет к себе в общежитие после пар, к ним очень часто приходят мингю и вону — и минхао правда не может устоять перед этими встречами, но этим утром минхао просыпается раньше обычного и идея пойти на лекцию не кажется ему такой уж плохой. (он в любом случае опаздывает на пару, потому что не может решить в какой футболке идти) и когда минхао заходит в лекционный зал, понимает, что свободных мест осталось совсем немного. хансоль смотрит на него удивленно, что-то печатает в телефоне — минхао чувствует бедром, как приходит уведомление. он почти уверен, что там написано «чего приперся???», но хансоль сидит рядом с каким-то парнем, похожим на булочку, и минхао совсем не винит его — перед такими щеками сложно устоять.
минхао идет к оставшимся местам, пока лектор продолжает рассказывать про особенности культуры девятнадцатого века, и ловит на себе чей-то взгляд. этот кто-то очень симпатичный — по меркам минхао это восемь из десяти — и место рядом почему-то свободно. минхао недоумевает, но кидает свой рюкзак на пол и садится. парень солнечно улыбается, протягивает руку и говорит:
 — я джун. у него красиво двигается кадык: минхао залипает. джун немного квадратно улыбается и очевидно ждет ответа. — минхао. джун отворачивается и, улыбаясь, тихо шепчет: — хао-хао. минхао краснеет и покрывается румянцем до шеи, старается не смотреть на джуна, но тот все еще улыбается, и минхао не может — и не хочет — отвести взгляд. на сообщение хансоля минхао так и не отвечает. 

 минхао не хочет признаваться себе, что ходит на утренние лекции только ради джуна, место рядом с которым всегда свободно. минхао не хочет думать, что джун оставляет место для него, минхао не хочет привыкать к джуну, минхао не хочет видеть его немного квадратную улыбку — потому что минхао влюбляется. он говорит об этом хансолю спустя неделю, когда они сидят у того в комнате. хансоль почему-то смеется и говорит:  — так и знал, что ты словишь на него краш. минхао картинно возмущается, делает обиженное лицо и краснеет. почему-то любое упоминание о джуна заставляет его краснеть. — кстати, — продолжает хансоль, — ты же знаешь, что он тоже из китая? минхао удивляется уже по-настоящему. он не знал. он вообще мало что знает о джуне — разве что у того красивая улыбка и острый кадык — но минхао даже не думал о том, что джун — да подумать только — тоже из китая.  — хён, не переживай, — хансоль хитро улыбается. — у вас много общего. например, язык. и, черт возьми, подмигивает. минхао кидает в него подушку и закрывает лицо руками, пока хансоль громко смеется. 
когда приходят мингю и вону, хансоль рассказывает им все; вону обнимает минхао и говорит, что все будет хорошо. вону видит и чувствует: минхао растерян в своих эмоциях, он впервые ощущает что-то настолько сильное к почти незнакомому человеку и не знает, с чего начать. мингю предлагает начать с нормального знакомства. 
 вону удивляется, как кто-то настолько умный, как мингю, иногда может предложить очевидно гениальные и простые идеи. минхао совместными усилиями вселяет в себя уверенность, что джун согласится. в конце концов, он тоже из китая.
это мало что решает, думает минхао, но потом он видит джуна в яркой желтой худи, которая ему так сильно идет, и не думает вообще. джун квадратно улыбается, минхао считает про себя до трёх и говорит:  — привет-хочешь-пойти-гулять-со-мной-сегодня? — и всеми силами сдерживается, чтобы не зажмурить глаза. джун улыбается ещё шире — куда больше? — и мягко отвечает: — конечно, хао-хао. минхао краснеет; джун красиво улыбается. они встречаются у выхода и почему-то молчат; джун идет немного впереди и наверно — минхао надеется — ведет их в какое-нибудь кафе. «это не свидание», убеждает себя минхао. у него совсем не получается. разве что для свидания слишком молчаливо. минхао вспоминает хансоля — общий язык — и несмело говорит на китайском: — тебе комфортно? джун оборачивается и удивленно улыбается. — с тобой всегда комфортно, хао-хао. минхао краснеет больше обычного, джун заливается смехом — чистым, искренним, солнечным — и минхао окончательно тонет в нем. джун смотрит на него с какой-то теплотой и нежностью; минхао отчаянно верит, что ему не кажется. — на самом деле я очень молчаливый человек, — говорит джун. минхао слушает настороженно: это первый раз, когда джун сказал больше двух слов. — но мне комфортно. я много думаю, но не все мысли озвучиваю вслух, поэтому если я что-то говорю, то это всегда осознанно и искренне. джун улыбается квадратно, минхао смотрит на его губы. — пошли, хао-хао, — джун протягивает ему руку, — отведу тебя в одно место. минхао умирает где-то внутри от этого прозвища. ладони у джуна теплые и твердые, но очень ласковые; минхао краснеет, когда джун поглаживает большим пальцем его костяшки. они все-таки начинают разговор, и джун больше слушает, чем говорит, но минхао это совсем не смущает. джун кажется тем человеком, чьи слова всегда взвешены и имеют ценность, и это дает минхао надежду, что — может быть — он тоже нравится джуну. в конце концов, они держатся за руки в центре сеула. они как-то резко и быстро сближаются, минхао все чаще пропускает посиделки с хансолем, мингю и вону, но те за него только рады. на утренних лекциях минхао досматривает свои сны на плече джуна, и ему правда хочется верить, что джун действительно иногда перебирает его волосы. у джуна очень красивый голос, особенно когда он говорит на китайском, и минхао понимает, что влюбился окончательно и бесповоротно. джун всегда оказывается рядом, когда минхао нужна поддержка. он ласково обнимает, гладит руками по спине, пересчитывая ребра и всегда говорит слова — такие необходимые, правильные, нужные. — ты со всем справишься. — все будет хорошо. — я рядом, хао-хао. и минхао разбивается об эту преданность и доверие джуна, о его заботу и внимание, и в какой-то момент этого становится слишком много. минхао думает, что если не скажет о своих чувствах джуну, то они просто разорвут его на части — и джуну будет некого обнимать. — я влюблен в тебя. они снова идут по центру сеула, держась за руки, и — вероятно — это не лучший момент для признания, но минхао преисполнен любовью и солнцем внутри и не может сделать с этим ничего.  — я тоже, — отвечает джун. минхао останавливается. — я имею это в виду, джунни-хён. джун квадратно улыбается, крепче сжимает руку минхао, ведет большим пальцем по костяшкам и повторяет: — я тоже, хао-хао. и смотрит ярко-ярко, улыбаясь и глазами тоже, и тихо смеётся, наблюдая, как лицо минхао заливает солнечный румянец. — будешь со мной встречаться, — говорит джун и тянет минхао на себя, привычно устраивая ладони на тонкой талии. минхао укладывает руки на сильную спину, обнимая джуна — такого необходимого, правильного, нужного — и ничего не отвечает. джун все понимает и без слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.