Часть 1
11 декабря 2019 г. в 12:53
Ты спишь. Сколько? Прошла уже неделя, но ты не проснулся. Почему? Быть может, тебе снится прекрасный сон, и ты не хочешь, чтоб он прекращался? Вряд ли. Тогда бы ты не кричал. Тогда бы тебя не било дрожью как в агонии. И каждый раз я обнимаю тебя и еле слышно шепчу, что все хорошо... Ты веришь, и твой сон вновь становится спокойным. Но ты не просыпаешься, сколько бы я не звала.
Я так хочу, чтобы ты тоже обнял меня в ответ! Хочу, чтоб ты ответил... Каждый раз, закрывая глаза, я вижу тебя. Ты легко улыбаешься. Только мне. Каждый раз я протягиваю руку тебе навстречу. Каждый раз сон разлетается вдребезги, потому что там нет жизни. А я хочу просто обнять тебя и почувствовать ответное тепло твоего тела, услышать биение твоего сердца, замереть от твоего прикосновения... Но это лишь мечты. Прекрасные иллюзии, в которых мы вдвоем. В которых мне не страшно...
Но реальность с каждым днем становится все жестче, все больней. Каждая минута рядом с тобой – мечта, такая же несбыточная, как и все другие, что связаны с тобой одним. Все чаще видя тебя во сне, я боюсь. Боюсь, что стоит лишь коснуться, и ты растаешь как утренний туман, оставляя холод осколков моей души.
И я плачу. Я больше не могу вынести этого одиночества сердца...
"Почему ты не возвращаешься? Почему молчишь? Почему этот проклятый сон забрал тебя у меня?.."
Но сквозь слезы я вновь вижу тебя. Твои янтарные глаза, ироничную полуулыбку... и ты вновь протягиваешь мне руку. Я не могу подать своей. Я слишком боюсь, что однажды потеряю тебя навсегда. Я боюсь разрушать эту иллюзию вновь...
"Ты не дашь мне руки?"
Твой голос заставляет забыть меня обо всем. Отчего? В чем его такая невероятная сила? Я вновь тянусь к тебе... Я зажмуриваю глаза со всей силы, чтоб только не видеть, как ты растворяешься видением...
Но я чувствую касание. Легкое, едва отличимое от дуновения ветра... Я удивленно слушаю слабое дыхание рядом. Но я не открою глаз, пока не буду уверена. Тихий вздох, скрип кровати и сладкое касание... Я распахиваю глаза и вижу тебя, сидящим в постели, но из-за слабости облокотившегося о каретку. И ты улыбаешься. Мне.
"Эд... Это правда?.."
"Что именно?"
Твой голос немного охрип, потому что больше недели ты молчал. Ты спал. А я, забыв обо всем на свете, кидаюсь к тебе на шею и целую. Я больше не позволю тебе уходить. Больше не отпущу. Потому что люблю. И потому что не хочу больше бояться.
<16 апреля 2007 года.>
Блин, мя Вейда убьет... Я ее фанфы без разрешения разместила. Ааааа, пофиг! Исчо!
Помню три тебя.
Сначала ты была маленькой смешной девчонкой. Беззаботной и нежной, как цветок. Тогда еще твои родители были живы. Ты смеялась над моим шутками, плакала, когда чего-то боялась. Но этот период быстро закончился. Ты повзрослела так же быстро, как и я.
Ты увлеклась механикой и автопротезами, а я - алхимией. Ты впервые сделала протез своей собаке, а я попытался воскресить свою мать и обломился. Было много побед и неудач. Я часто терял ногу или руку, и Ала конретно порой трепало. Но я знал, что ты будешь ждать с запасными частями, они ведь у тебя самые лучшие.
И ты самая лучшая.
Думаешь я не замечал, как ты временами краснела или как в твоих словах звучал намек, что ты будешь очень ждать.
Вторая ты - была грубоватой девочкой-пацанкой. Или ты очень старалась такой казаться. Вечно кидалась в меня гаечными ключами и мечтала треснуть еще, чем потяжелее. В то время ты была очень разной. То романтичной и краснеющей, то грубой и сильной. В последние минуты я вспомнил тебя именно такой и переместился в другой мир.
Но все равно засыпая, я видел тебя. Во множество лиц искал похожую. Но тебя здесь не было. Зато была цыганка очень похожая на Роз, но совершенно не похожая на тебя.
Третья ты, была женственная и эффектная. Ты меня крепко обняла, жалко, что не поцеловала. Но обязательно поцелуешь, когда я вернусь. А ради тебя только и стоит возвращаться.