ID работы: 8866713

Ценность

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь теряя мы понимаем, насколько нам было ценно: момент, предмет, человек. Я считала, что знаю обо всех своих ценностях: мама, Прим, Гейл. Я думала, для счастья мне достаточно этого. Отцовского фото в рамке и близких людей под боком. А теперь я прозреваю. Он в Капитолии, вместе с Джоанной. Слова Хеймитча бьют под дых, лишают почвы под ногами. Мир перестает существовать, перестаю существовать я сама. Я что-то кричу и, кажется, пытаюсь ударить Хеймитча, а может даже бью — я не знаю. Ничего этого нет. Нет меня. Мы понимаем ценность того, что имели, только тогда, когда у нас это отбирают. Такая большая человеческая ошибка — не думала, что и я ее совершу. Годами втолковывала себе, что мое счастье только в троих людях, но в какой-то момент сильно ошиблась. В какой-то момент впустила их. Руту, Цинну, Хеймитча, Эффи… Пита… Я впустила его, и теперь мое сердце разрывается на части, потому что его рядом нет. Он у них, у Капитолия, и я представить даже боюсь, что с ним происходит в этот конкретный момент. Он сказал, без меня его мира нет. Сказал, у меня есть семья, а его жизнь не важна. Он ошибся. Нужно было сказать ему это тогда, на пляже, только вот поверил бы он? Поверил бы, скажи я, что без него мира нет и у меня? Поверила бы я сама в это? Теперь я верю. Я твердо знаю, и всё внутри кричит от боли, потому что это правда: мой мир не только в маме и Прим, не только в Гейле и в отцовском фото. Мой мир и в Пите, и без него я лишена покоя. Ценность, о существовании которой я и не догадывалась. Или все же… В тот короткий миг, когда он был мертв, когда Финник пытался заставить его сердце снова биться, мой мир сошелся в одной точке — в сердце Пита. В тот миг мне казалось, что если он не задышит снова, я сама прекращу свое существование. Сноу, вероятно, поверил, наконец, в тот момент, потому что я верила. Потому что это было правдой, каждую секунду было правдой. В тот миг я не могла представить жизни без Пита. До сих пор не представляю. И если Сноу действительно поверил мне тогда, боюсь, Пит обречён. Но пусть даже Сноу не может меня слышать, я говорю: он заплатит. За каждую минуту пребывания Пита в его руках. За каждый миг, когда Пита нет рядом со мной. Пусть Сноу почувствует мой гнев. Пусть Пит почувствует мою любовь к нему. К еще одному ценному для меня человеку, которого Сноу сам мне некогда дал. Вариантов нет: я доберусь до Капитолия и заберу Пита. Потому что жить без своей ценности, без своего мира я не смогу. Я его верну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.