ID работы: 8867599

Чай с лимоном

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без сахара

Настройки текста
      Туман накрыл многоэтажные дома. Снег хрустел под ногами. Стояла приятная зимняя тишина.       Серое вечернее небо накрыто пасмурными снежными облаками. В некоторых окнах ещё горит свет.       В одной из квартир подобных многоэтажек, молодая пара с интересом смотрела фильм ужасов — любимый жанр девушки, и попивали чай с лимоном, а что важно — без сахара. Чтобы не заболеть.       Гостинная была во мраке, а парочка укрылась пледом. Девушка то и дело усмехалась над происходящим, когда юноша дёргался и пугался, отглатывая тёплого чая.       — Ты ведь не веришь во всё это? — в очередной раз рассмеялась девушка.       — Я-я, конечно ч-человек н-науки, но в-всё же… — объяснил Вэриан. — Ты прямо не боишься?       — Ч-ч-человек н-н-науки! — передразнила Кассандра. — Нет, не боюсь. Ну что это такое: сын видит, как спит он сам, а потом летает по какому-то месту! Бред…       Кассандра рассмеялась. Но когда раздался звонок в дверь и залаяла Фиделла с Руддигером, её уверенность куда-то исчезла и она вздрогнула. Ну пол двенадцатого ночи, кто вообще в такое время по гостям ходит?!       — Ты открываешь! — выпалила Кассандра.       Вэриан сглотнул, но спорить не стал — Кассандра потом ему может и припомнить. Юноша медленно встал с кровати и аккуратно пошёл к двери. Фиделла лаяла на дверь не умолкая, а помогал ей писклявый Руддигер.       Звонок раздался ещё раз. Вэриан вооружился ракеткой, которая стояла в коридоре.       Кассандра аккуратно выглянула из-за угла гостинной и чуть поёжилась.       — Ракетка, серьёзно? — вскинула бровь Кассандра.       — Ну извините, ничего лучше не нашёл…       Вэриан резко открыл дверь, на всякий случай замахнувшись ракеткой. За дверью же оказалась молодая соседка с фонариком. Девушка чуть вскрикнула.       — Боже мой, у вас традиция так встречать соседей?! — взвизгнула Стейси.       — Господи, Стейс, что случилось?! Пол двенадцатого ночи! — выдохнул Вэриан, потерев переносицу, когда Кассандра залилась диким смехом.       — У вас свет есть? У нас просто отключили. — не убирая фонарика, спросила девушка.       — У нас есть. Это всё? Фиделла не любит чужих кошек, а у тебя два кота, так что если она тебя разорвёт — я тут не причём! — указывая на рычащую собаку, пояснил Вэриан.       — Доброй ночи, соседи… — странно покосившись, пожелала Стейси.       Кассандра смеялась так, как не смеялась очень давно.       — Боже, она нас в психов запишет, я тебе это гарантирую! — поглаживая прибежавшую Фиделлу, наконец успокоилась Кассандра.       — Ну… Если не в психов, то в ненормальных — точно… Она же психолог, да?       — Психотерапевт. — поправила Кассандра, укутавшись в плед.       — Ещё лучше… Как думаешь, за нами «машинка» не приедет? — усаживаясь на широкий белый диван, надел очки Вэриан.       — Не-а. Мы же нормальные. — убирая фильм с паузы, объяснила Кассандра.       — Смелое заявление, и весьма сомнительное. Особенно после того, как мы вчера посидели у твоих родителей… — усмехнулся Вэриан.       — Подумаешь, картину мог каждый заляпать… Правда не салатом и не первую работу моей мамы, но всё же…       — А разбить новую машину, тоже каждый может, да, Кэсси?       — Так… Рот закрой и вон… Сухари хрумкай, пока я тебе все случаи не припомнила… — вжалась в плед девушка.       — Ты учишь меня не возможному, как мама. Только доходчивей — у тебя не сделаешь, подзатыльник обеспечен! — заметил юноша.       — Я тебе сейчас такой подзатыльник выпишу — фиг опомнишься! — улыбнулась Кассандра, запустив в Вэриана подушкой.       — Ладно, ладно, всё молчу… — рассмеялся Вэриан. — С лимоном?       — И без сахара… — отглотнув чая, кивнула Кассандра.       А как вы проводите свои зимние выходные? Сидя дома с любимыми или прогуливаясь по ночному городу с друзьями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.