ID работы: 8867779

Чуя никогда не умел врать

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чуя никогда не умел врать. Точнее врать близким. Он мог соврать подчиненным, ящерам да даже Хиротцу. Соврать так, чтобы у них не было ни малейшего сомнения что это ложь. А перед боссом и Коё соврать Накахара никак не сможет. Он чем-то невольно выдаст себя. Особенно он не умел врать Дазаю. Нет, с Дазаем они не были близки. Даже обычными друзьями их назвать сложно. Просто коллеги, напарники, которые иногда выпивают вместе. И все. Ни больше, ни меньше. Но под взглядом этих бесчувственных глаз цвета коньяка, Чуя после минутного молчание говорил правду. Он даже не пытался солгать, а сразу раскрывал все карты. Осаму это знал. Знал его маленькую слабость перед ним. И если ему что-то надо было разузнать, он без зазрения совести спрашивал у напарника, зная что тот скажет правду. За это Накахара себя ненавидел. Им пользовался Дазай. Этого он ненавидел. Его хотелось придушить, убить, перерезать горло. Уж очень сильно Чую бесил Осаму. А в те моменты когда шатен хотел воспользоваться его слабостью, то бешенство переходит все границы. И как же хотелось ударить по глупой физиономии. И он отомстит. Не сейчас, а как-то чисто случайно на задании подставить напарника под удар. Чисто случайно даст поймать его в заложники. Чисто случайно будет долго спасать, прекрасно зная что информацию он не выдаст. Чисто случайно помешает совершить самоубийство. В ответ Дазай, чисто случайно заложит в его машину взрывчатку. Чисто случайно, опозорит перед Мори и Коё, нелепым способом. Чисто случайно разобьет его дорогое вино. Но Чуя знает, удар для Дазая не смертельный. Знает то, что Дазая не убьют сразу, информация важнее. А если и захотят убить он придет точно вовремя и помешает. Знает когда Дазай несерьезен с попытками суицида и мешает этому. Дазай же знает, что Чуя всегда проверяет машину перед тем как сесть в неё. Знает, что перед Мори и Коё он лажал и похуже, так что маленький "позор" ничего не стоит. Знает какое его нелюбимое вино, которое так и продолжают ему дарить. Они были напарниками, которые с удовольствием убили бы друг друга, но не могут. Один из-за любви к жизни. Другой из-за неприязни к боли. Ведь Осаму прекрасно понимает, что Чуя убивать его будет медленно и мучительно. Если будет убивать. Они бы так и продолжали драться, ругаться, мстить, подкалывать, дразнить, раздражать. Если бы не одно, но. Однажды Дазай чуть не убился. Мори с трудом спас его. В тот раз Осаму был серьезен как никогда. И если ему опять приспичит умереть, он может не успеть. А Огаю сейчас не нужны такие жертвы. Он на грани войны с другой мафией. И Огай нашел решение. Если Дазаю нужна нянька 24/7, то он найдет его. Он и нашел. Из-за одной серьезной попытки самоубийство Чуя и Дазай начали жить вместе. Мори нашел няньку, им был никто иной, как Накахара. Теперь он обязан быть с ним всегда. В случае чего сразу звонить боссу. Такой изощрённой пытки Накахара не видел. Рыжеволосый мафиози наотрез отказался переезжать куда-либо, поэтому Дазаю пришло приехать к нему. -А у тебя вполне так не плохо. - рассматривая новые апартаменты сказал Осаму. - Я ожидал увидеть худшее. -Мой дом намного лучше твоего логова. - устало ответил Чуя. Он уже не спал сутки, так ещё на его голову свалилось чудо по имени "Дазай". -Логово? Я ведь не зверь какой-то. Хотя... - на его лице появилась хитрая улыбка. - Да в постели я зверь. Не уж то ты на это намекаешь? Мне можно считать это похвалой? -Какой же ты идиот все таки. - вздохнул он. - Давай ты тихо посидишь хотя бы часок, а я посплю. Я устал. -Хорошо хорошо. - фальшиво улыбаясь согласился он. Зайдя в свою комнату Чуя сразу провалился в сон. Он так мечтал об этом целый день и вот он - кровать. Только выспаться ему не дали. Примерно через час он услышал грохот. Чуя не знал что это, и хотел бы проигнорить думая что это Осаму что-то уронил. Но тот факт что это Осаму заставили вмиг его встать. Накахара поспешил в его комнату и узнал что за грохот. Грохот был оттого что стул упал. А над упавшим стулом висело безжизненное тело его напарника. Он не раз видел как тот хочет совершить суицид, но в этот раз все было по другому. В этот раз все было серьезно. В мгновение ока Чуя разодрал несчастную веревку. Открыл доступ к кислороду. Руки Накахары начали дрожать. Он боялся за Дазая. Ведь сейчас тот был неестественно бледным, губы изменили оттенок. Но, о боже, он был жив. Это главное. Он успел его спасти и это главное. Дрожащими руками и ватными ногами Накахаре удалось переместить Осаму с его ног на кровать. Уложив и укрыв одеялом парень хотел уйти, но его остановила рука что не отпустила его. -Чуя. - тихо позвал он. - Поспи со мной. - голос был очень тихим, необычно спокойным. Чуя не знал как поступить, но посмотрев на парня, который свернувшийся в клубок немного дрожал, решение принял моментально. Он ничего не говоря лег рядом. Его сразу обняли, руками прижимая к себе, а ноги чуть закинув на тело рыжеволосого. Для удобства Накахара лег на бок, спиной к Дазаю. -Дазай, ты спишь? - шепотом через некоторое время спросил Чуя. Он не должен волноваться за него и вообще соглашаться на его просьбу, но в самые трудные моменты именно Дазай был рядом с ним. Он тоже должен быть рядом. -Нет. - ответил тот, головой сильнее зарываясь в тонкую шею Накахары. -Что-то случилось? -Просто убил... свидетельницу одну. Маленькую, невинную... - Осаму задрожал крепче прижимая к себе парня. Из глаз покатились слезы. Рыжеволосый же все понял, и просто гладил, иногда сжимал, руку напарника, которой он обнимал его. Он опять вспомнил тот день. Те глаза влажные, испуганные, зелёные. Просто очередное задание, убить мужа и жену и всех свидетелей. И к сожалению, она оказалась свидетелем. Дазай вспомнил как та маленькая девочка пряталась под столом отца в его рабочем кабинете, перед собой видя лишь его кровавый труп. А к себе она прижимала братика, закрыв его глаза руками, и просила только не убивать его. Ей самой было страшно, но она понимала что ей не спастись, и всеми силами умоляя оставить в живых братика. Это было его первое убийство ребенка. Оно отличалось это всех других. Убивать людей погрязших в грехах это одно, убивать невинное дитя это другое. Ему было тяжело это перенести. Эти глаза, этот голос, вся она снилась ему несколько дней. Потом и попытка суицида. С того дня он зарёкся не убивать детей. Её братика он спас. Его звали Юкино Кьюсаки. Оставил живых, но оставить там не решался. Его отправят в приют, а у него там не будет будущего. Только вот об этом решении Дазай до сих пор жалеет. Попав в его руки мальчик попал в мафию. А в мафии у него априори не будет спокойная жизнь. Осаму хотел сдохнуть. И решался сделать это вновь. Но эта крошечная рука что гладила его руку сеяло сомнение в его сердце. Так и не решив точно убиться ли ему или нет шатен уснул. Уснул крепким сном и снилось ему что-то приятное. Давно ему не снилось приятно. Впрочем, ему давно ничего не снилось.                           

***

Чуя был удивлен такой стороне Дазая. Точнее тому что он его показывал, а не скрывал как всегда под маской. И ему стало чертовски жаль его. Мир мафии это убийство и подлость, но даже в таком мире есть те у кого осталась маленькая капля человечности и принципы. Из таких был Накахара и как оказалось Дазай. На утро Чуя проснулся в обнимку с Осаму, и лицом уткнувшись в его ключицы. И как понял, Осаму не спал, а наоборот был бодр и пялился на него. Накахара чуть отодвинулся, давая понять что уже проснулся, и шатен расцепил руки. -С добрым утром! - перевернувшись на спину раскинув руки и ноги в позе звездочки, бодро сказал Дазай. - С радостью сообщаю что работу мы проспали. -Не удивительно - уже сел рыжеволосый и зевнул. - Завтра получим оба. Слушай, Осаму, - он перевел свой взгляд на парня. В тот момент Дазай замер. Весь его мир остановился. Он впервые видел такого Чую. Только проснувшегося в домашней одежде и довольного после сна. Увидел и залюбовался. - Приготовь завтрак. Мне в лом. -Ну знаешь ли мне тоже. После маленького спора парни остановились на игре "Камень, ножницы, бумага". Проигравший готовит, победитель наслаждается. В итоге готовить завтрак все равно пришлось Накахаре, а Осаму так любезно согласился заварить кофе. Так проходило каждое их утро. Кто-то готовит, кто-то заваривает. Вскоре и вражда между ними исчезла. Чуя мог бы с уверенностью сказать что они друзья. У Дазая на этот счет было свое мнение. Он начал потихоньку, но верно влюбляться в своего напарника. С момента их совместного проживание каждый узнавал что-то новое друг о друге. И в это новое влюблялся Осаму. Парень не будет тянуть и ждать, он сам добьется его и признается. Дазай признался. А как добиться его он не знал. Обычно это на него вешались девушки, или легкий флирт вперемешку с алкоголем делало свое дело, но такое с Чуей не прокатит. И так он обычно кадрил на одну ночь. Признался, к слову суицидник на берегу моря, после задание когда они решили дождаться рассвета там. Чуя сидел на песке согнув ноги к коленям и курил руками оперевшись об те же колени. Тогда он от удивления выронил сигарету. -Н-неудачная шутка - после молчание сказал Накахара. -Это не шутка - серьезно смотря прямо на него ответил Осаму. Несколько раз Чуя пытался что-то сказать, но сразу замолчал. Дазай не торопил его пусть думает. Молчание затянулось. -Я... -Ты не знаешь, и не рассматривал меня в этом плане, так? -Да, то есть нет....не совсем... - произнес Накахара тихо, но Дазай услышал. -То есть? -Ну.. это - рыжеволосый мафиози обнял свои колени и спрятал лицо которое полыхало огнем - Ты меня привлекал физически... - после этих слов на лице Осаму появилась улыбка. -Чуя, ты будешь встречаться со мной? Думай над ответом, сколько хочешь, хоть месяц, но знай пока не услышу точный ответ, я не отстану от тебя. -Х-хорошо. - смущенно пробормотал он -Высунься из своего недопанцеря, черепашка, рассвет наступил. Они любовались рассветом, каждый думая о своем. Дазай уже радовался своей победе, уверенный что ему ответят взаимностью. Чуя ответил. Не сразу, но ответил взаимностью.                                           

***

С каждым годом Чуя и Дазай все больше погрязли во тьме, в грязи и в своих чувствах, но все равно были вместе и довольно счастливы. Капля света в Дазае исчезла, а в Чуе осталась эта самая маленькая капля. Капля, которая могла в любой момент испариться. Осаму больше не горевал за жизни посторонних. Единственные люди которые его волнуют были Анго, Одасаку и Чуя. За них он готов был на все. Для Накахары такими людьми были Дазай, Коё и Мори. Только с ними они могли сорвать маску быть собой. До одного злосчастного дня. -Осаму, нам надо поговорить - наконец застав его дома, начал Чуя. В последнее время каждый был на взводе, и редко бывали дома в одно время. -Хорошо, только можешь приготовить кофе, пиздец как устал. А пока я мигом схожу в душ. - подошел вплотную к своему любовнику шатен и горячо поцеловал - Может вместе в душ? - намекнул он, и Чуе хотелось согласиться, но паршиво чувство внутри не дало. -Нет, нам надо сначала поговорить. - настоял на своем рыжеволосый, из-за чего настроение Дазая испортилось, которое и так-то была не на высоте. Осаму пошел в душ. Накахара заварил кофе и ждал за столом. Он не знал как начать этот разговор. Пока парень размышлял над этим, из душа вышел шатен. -Так о чем ты так рвешься поговорить? - садясь напротив спросил он, одной рукой вытирая волосы полотенцем, другой выпив глоток кофе. Накахара молчал, а Дазай переживал - Что случилось? -Брак. Брак по расчету, ради мафии. - на одном дыхание проговорил парень. Дазай резко вскочил и ударил стол со всей силы. Кажется Где-то появилась трещина, а кружка разбилась с недопитым кофе. -И ты согласился?! - гневно заорал мафиози. -Да, но послушай! Там про измены ничего не говорилось, всего лишь по бумажках мы будем женаты ничего больше! - в свое оправдание сказал Накахара. -Ничего больше да?! Может я хотел с тобой сам обручится ты об этом подумал? -Что? -Что слышал! Кто я для тебя Чуя? Парень или кто? Мы уже как два года встречаемся, ты не мог это хотя бы со мной обсудить? Или женушка твоя такая красивая что не смог отказать? Отвечай Чуя! -Надо было решение принять быстро и времени обдумать не было! - уже тоже встал и перешел на высокий тон Накахара. Вдруг Дазай рассмеялся словно сумасшедший, и отсмеявшись лицо опять стало серьезным. -Чуя, ты расторгнешь этот контракт. Не бывать этому браку пока мы вместе. - стальным голос поставил свои условия Дазай - Ты хоть понимаешь что я твой парень, а? -Отказаться нельзя и нельзя было! Либо был бы брак между нами либо конец мафии! -То есть ты выбрал мафию вместо нас? - глухо спросил Дазай. -Я...нет..! - уверенность в его словах пропадала. -Чуя выбирай либо я, либо мафия. Либо этот брак, либо мы. Ответа не последовало. Чуя не знал что выбрать, и вообще выбирать не хотелось. Мафия и Дазай для него все. И предать мафию он не сможет Дазая тем более. Оба молчали. Атмосфера была не к черту. А эта тишина все сильнее давила на Накахару, голова разрывалась от боли. Но тишину прервал смех. Звонкий и сумасшедший. -Вопрос напоследок Огай знал что мы встречаемся? - после того как Осаму просмеялся, он сразу спросил. -Да. Дазай ушел. Ушел молча не забрал ничего. Чуе хотелось остановить его, но не мог, прекрасно понимая что выбор его все же на стороне мафии. После того как захлопнулась входная дверь, из глаз Накахары потекли слезы. Он тихо встал, достал вино и начал пить прямо из горла. После того как Чуя осушил половину бутылку вина он схватился за телефон. Нет, он не сможет жить без Дазая. Не сможет. Он позвонил, звонил и звонил ему, но телефон был выключен. Накахара звонил не переставая, искал лишь бы сказать ему свой выбор, но его нигде не было. Свои поиски он продолжил до утра, и успеха не было. Парень понимал что уже поздно. Ничего не вернуть. Из-за этого и возненавидел себя. Себя и всех на планете. На следующий день его опять не было. На заданиях, в порту в мафии не было нигде. А через неделю Осаму Дезертировал с задания и исчез. Никому ничего не говоря.                                 

***

Дазай был зол. Зол как никогда. Все у него шло по пизде. Анго предатель, Чуя женится. Его милый Чуя женится. Аж смешно! Он давно понимал, что в случае чего парень не сможет выбрать между ним и мафией и не хотел ставить когда-либо его перед таким выбором. Но ему пришлось. И выбор пал не в его сторону. От этого ему было обидно и больно до жути. Невольно появились мысли что Чуя его не любит и не любил его никогда. Может так и было. "Нет. Мой Чуя искренне меня любил и любит. В этом и сомневаться нельзя. Только между мной и семьей, ему дороже было второе." Дазай остывал день. После того как все обдумал ему хотелось даже вернуться к Накахаре, но после смерти лучшего друга он просто не мог оставаться в мафии. Суицидник понимал что не может потерять своего Чую, который был его смыслом жизни. Которого он долго искал. Но после слов друга парень понимает что тот прав. Или пытается это понять и внедрить в свой мозг. Что бы то ни было, теперь Дазай не может оставаться в мафии. А Чую он ненавидит. Да именно так. И Осаму ушел из мафии, моментально став предателем. Скрываясь два года юноша потом пошел работать в вооруженное детективное агентство. Там все были добрыми и понимающими. Были такими светлыми что аж иногда Дазая начинало тошнить. Но вслух это он никогда не признает. Парень тоже как они. По крайней мере должен быть. Чуя женился, как и должен быть. После ухода Осаму, он сильно бесился. Да он виноват, но можно же хотя бы сообщение написать, записку подкинуть, ведь хоть они уже не любовники, не мог же Дазай так быстро выкинуть его из сердца. Да и просто из-за уважения хотя бы к их дуэту можно же было. Но он ушел. Ничего никому не сказал. Уйдя из мафии, тем самым предав его они автоматически становились врагами. Но через года два его бывший напарник объявляется детективом. На тот момент Когда Накахара это узнал его пробило на искренний смех. Мафиози как никто иной понимал что Дазай это не светлый человек. Чтобы не было руки Осаму по локоть в крови, а душа темнее ночи, и таким он пошел помогать людям. Они встречались иногда по работе или случайно. И даже переспали несколько раз. Только вот их любовь друг к другу была зарыта глубоко внутри каждого, показывая всем лишь лютую ненависть друг к другу. Они вернулись на тот пункт с которого все началось. Отличие было только в том что сейчас их "неприязнь" была в стократ хуже. -Как поживает твоя женушка? - ядовито спросил Дазай, когда они с Чуей выпивали вместе. Это вышло совершенно случайно. Накахара хотелось выпить, и после работы он пошел в ближайший бар, а там Осаму возле барной стойки. Сев рядом они просидели в тишине ровно до того момента как Дазай задал вопрос. -Хорошо. - устало ответил он. Ему хотелось просто выпить в одиночестве и тишине. Но закон подлости, как всегда, сделало свое дело. -Знаешь, Чуя я иногда вспоминаю нас. - выпил одним глотком стакан виски. - Но уже не с болью и не с любовью. - нагло врал суицидник, от этого вранья по спине Накахары пробежали мурашки. Он знает, что Дазай врет, но вдруг тут есть доля правды? "Хотя я сам виноват. Даже если он разлюбит меня это можно понять" подумал мафиози. -Ответь на мой вопрос, ты скучаешь? - неожиданно спросил Осаму. Чуя молчал. Молчание затянулось. Парень все понял -Да, ты никогда не умел врать. - горько усмехнулся он. Резко встал и положив деньги на столе он пошел к выходу. На половине пути он остановился и вернулся назад - Чуя, через день же день рождение твоей дочки? -Да - тихо глухо отвечал Накахара. Настроение не было. -Не забудь поздравить её от меня. Она очень похожа на тебя, и подарок мой передай - Дазай положил возле Чуи красивую коробку небольшого размера. - Пусть носит в будущем. Осаму вышел из бара и поплелся домой. Мафиози опрокинул ещё несколько бокалов вина тоже пошел своей дорогой, не забыв подарок. Он до сих пор не научился врать Дазаю. Они до сих пор не забыли друг друга. Не забыли свою первую и последнюю Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.